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CONSEILS DE CUISSON SUR GRIL
PROPRETÉ
• Lavez-vous toujours soigneusement les mains à l'eau chaude et au savon avant de manipuler des aliments ou
après avoir touché de la viande, de la volaille, du poisson ou des fruits de mer crus.
• Si vous transportez, dans un plat, de la viande, de la volaille, du poisson ou des fruits de mer crus vers le gril,
nettoyez soigneusement ce dernier à l'eau chaude et au savon avant d'y remettre les aliments cuits. Utilisez
différents plats pour les aliments crus et cuits.
• N’utilisez jamais les mêmes ustensiles pour manipuler de la viande, de la volaille, du poisson ou des fruits de mer
crus, à moins de les avoir nettoyés soigneusement à l'eau chaude et au savon.
• Ne réutilisez jamais la marinade dont vous vous êtes servie sur de la viande ou de la volaille crue, sur des
aliments cuits et prêts à être servis.
CUIRE À LA BONNE TEMPÉRATURE
• Utilisez un thermomètre pour viande, afin de vérifier que vos aliments ont atteint une température interne vous
permettant de les manger en toute sécurité. Vous pouvez commander un thermomètre commercial auprès de
Brinkmann. Pour de plus amples informations concernant ce produit et d'autres accessoires de Brinkmann, consultez
les pages accessoires à la fin de ce manuel.
• Le Ministère Américain de l'agriculture recommande que les aliments suivants soient cuits aux températures
minimales suivantes:
CONSEILS PRÉCIEUX:
• Précuisez votre viande ou votre volaille juste avant de la faire griller.
• Ne décongelez jamais de la viande à la température ambiante ou sur un plan de travail.
• Placez les restes au réfrigérateur dans les 2 heures suivant leur retrait du gril.
• Si vous désirez des informations supplémentaires, appelez le numéro gratuit de l’USDA concernant les viandes
et les volailles au 800- 535-4555.
• Afin que votre gril ne rouille pas trop, vous devez le nettoyer et le couvrir tout le temps lorsque n'est pas utilisé.
Pour commander un couvercle auprès de Brinkmann, composez le 800- 468- 5252 ou 800- 527-0717.
• Nettoyez les grilles de cuisson à l'eau chaude savonneuse, rincez-les soigneusement et faites les sécher.
Recouvrez le gril de cuisson d'une légère couche d'huile végétale.
• Essuyez l'intérieur et l'extérieur du gril avec un chiffon humide. Recouvrez la surface interne du gril d’une fine
couche d’huile végétale afin qu'il ne rouille pas.
• Nettoyez la surface externe de votre gril avec un nettoyant pour acier inoxydable.
• Ne peignez jamais la surface interne du gril. Les taches de rouille sur la surface interne peuvent être bufflées,
nettoyées et recouvertes d'une légère couche d'huile végétale afin de minimiser la rouille.
•
Afin que les plans de travail en granit ne soient pas tachés ou ne se décolorent pas, appliquez un agent
d'étanchéité pénétrant de qualité supérieure, formulé spécifiquement pour le granit. Cet agent d'étanchéité doit être
appliqué régulièrement au cours de l'année.
•
Essuyez régulièrement votre plan de travail en granit avec de l'eau chaude ou une eau peu savonneuse. Le cas
échéant, utilisez un nettoyant formulé spécifiquement pour le granit. N’utilisez jamais de vinaigre, de produit
nettoyant abrasif ou contenant de l'acide ou un encaustique pour meubles. Nous vous suggérons l'entretien de
routine suivant:
•
Nettoyez immédiatement tout déversement;
•
Époussetez à l'aide d'un chif
fon non traité;
• Utilisez des dessous de verre;
• Ne posez pas de jardinière sur la plaque;
• Couvrez toujours le plan de travail s’il est à l'extérieur ou s’il n'est pas utilisé.
•
Nettoyez régulièrement les parois en fibre de verre avec de l'eau chaude ou une eau peu savonneuse. N’utilisez
jamais de vinaigre, de produit nettoyant abrasif ou contenant de l'acide ou un encaustique pour meubles. Couvrez
toujours la plaque lorsque vous ne l'utilisez pas.
ENTRETIEN ET MAINTENANCE
Côtelettes . . . . . . . . . 145° F (62.8° C)
Viande hachée . . . . . 160° F (71° C)
Porc . . . . . . . . . . . . . . 160° F (71° C)
Volaille ....................................... 180° F (82° C)
Rôtis ........................................... 145° F (62.8° C)
Poissons et fruits de mer ....... 140° F (60° C)
Légumes .................................... 140° F (60° C)