- 7 -
Utilisation de votre four
1. Utilisez ce four seulement pour préparer de la
nouriture. Ce four est spécialement conçu pour
réchauffer ou cuisiner des aliments. N’utilisez pas
ce four pour réchauffer des produits chimiques ou
d’autres produits non-alimentaires.
2. Avant utilisation, l’utilisateur devrait vérier si ses
ustensiles conviennent pour l’usage au four à
micro-ondes.
3. Ne pas essayer de sécher des vêtements, journaux
ou d’autres matériaux dans le four. Ils pourront
prendre feu facilement.
4. Quand le four n’est pas utilisé, ne stockez pas
d’autres objets que les accessoires du four au cas
où celui-ci serait mis en marche.
5. Les joints de la porte doivent être maintenus
propres et nettoyés régulièrement avec un chiffon
humide. En aucun cas, le four ne doit fonctionner
si les joints sont endommagés. Consultez un
technicien agréé.
6. Si vous constatez la présence de fumée ou de
ammes dans le four, remettez la minuterie sur la
position zéro et laissez la porte fermée de manière
à étouffer les ammes. Débranchez le cordon
d’alimentation ou coupez le courant au niveau du
coupe-circuit ou du disjoncteur.
Installation et branchement
Informations importantes
1. Temps de cuisson
• Les durées de cuisson indiquées à la page 10 sont
approximatives. Les temps de cuisson dépendent
de la température, de la quantité de nourriture et du
type de récipient utilisé.
• Commencez toujours par les temps de cuisson
minima. En effet, si un plat n’est pas assez cuit,
on pourra toujours le remettre dans le four pour
terminer sa cuisson.
NB.: Si le temps de cuisson recommandé est
dépassé, la nourriture peut prendre feu et
endommager l’intérieur du four.
2. Petites quantités de nourriture
• Si on cuit trop longtemps de la nourriture en
petite quantité ou dont les eléments contiennent
peu d’eau, celle-ci peut brûler, prendre feu ou se
dessécher. En cas de début de feu, laisser la porte
du four fermée et appuyer sur la touche d’Arrêt/
Annulation ou ramener le minuteur à zéro .
3. Œufs
• Ne pas cuire des œufs dans leur coquille aux
micro-ondes, même pour des œufs durs. La
pression peut monter à l’intérieur de l’œuf et le faire
éclater.
4.
Aliments avac une coque ou une
peau
• Les aliments à peau ou enveloppe imperméable
tels que les pommes de terre, les jaunes d’œufs et
les saucisses doivent être percés avant la cuisson
aux micro-ondes an d’éviter qu’ils n’éclatent.
5. Thermomètre à viande
• Utilisez un thermomètre à viande pour vérier
le degré de cuisson des rôtis et des volailles
uniquement lorsque ceux-ci ont été retirés du four.
Il est déconseillé d’utiliser un thermomètre à viande
conventionnel lorsque vous utilisez les modes
MICRO-ONDES an d’éviter les étincelles.
6. Liquides
• Si on chauffe un liquide épais ou une sauce, il
se peut que ce liquide déborde et envoie des
projections sur les parois internes du four. Pour
éviter cet inconvénient, les mesures suivantes
devraient être prises:
a) Éviter d’utiliser des récipients carrés à bords lisses.
b) Ne pas surchauffer
c) Remuer le liquide avant de le verser dans le
récipient et à mi-cuisson
d) Aprés réchauffage, laisser reposer le liquide un
court instant dans le four et remuer soigneusement
avant de retirer le récipient du four.
• Lorsque les boissons sont chauffées au micro-
ondes, une ébullition éruptive peut se produire
tardivement. Il faut donc prendre des précautions
lors de la manipulation du récipient.
7. Papier/plastique
• Surveillez soigneusement la cuisson si du papier,
du plastique ou un autre matériau combustible
enveloppe les aliments pour faciliter leur cuisson.
En cas de surchauffe, ces matériaux peuvent
prendre feu. Avant de placer un sac dans le four,
retirer les ls métalliques qui pourraient fermer son
ouverture.
• Ne pas utiliser de récipient en papier recyclé;
celui-ci peut contenir des impuretés susceptibles
de créer des étincelles, sauf si l’utilisation micro-
ondes est spéciée sur l’emballage.
• Avant de placer un sac dans le four, retirez les liens
métalliques de fermeture.