minimum, selon la durée de la
cuisson, avant que le temps de
cuisson ne s'écoule. La chaleur
résiduelle à l'intérieur du four
continuera à cuire.
– Utilisez la chaleur résiduelle pour
réchauffer les autres aliments.
• Cuisson avec ventilateur - si possible,
utilisez les fonctions de cuisson avec le
ventilateur pour économiser de l'énergie.
• Chaleur résiduelle
– Dans certaines fonctions du four, si
un programme avec sélection de
temps (durée, fin, départ différé) est
activé et que le temps de cuisson
est supérieur à 30 minutes, les
résistances se désactiveront
automatiquement 10 % plus tôt. Le
ventilateur et l'éclairage continuent à
fonctionner.
• Cuisson avec l'éclairage éteint -
éteignez l'éclairage pendant la cuisson
et allumez-le uniquement quand vous en
avez besoin.
• Maintien des aliments au chaud - si
vous souhaitez utiliser la chaleur
résiduelle pour garder le plat chaud,
sélectionnez la température la plus
basse possible. L'affichage indique la
température de la chaleur résiduelle.
• Fonctions Éco : reportez-vous à la
section « Fonctions du four ».
MODE MICRO-ONDES
Micro-ondes
Généralités :
ATTENTION! Ne faites pas
fonctionner l'appareil à vide.
• Après avoir éteint l'appareil, laissez
reposer les aliments pendant quelques
minutes. Reportez-vous aux tableaux de
cuisson au micro-ondes : temps de
repos.
• Retirez les emballages en aluminium, les
récipients en métal, etc. avant de
préparer les aliments.
• Il est déconseillé de faire cuire sur
plusieurs niveaux lorsque vous utilisez le
mode micro-ondes.
• Déposez les aliments sur une assiette au
fond de la cavité si rien de différent n'est
spécifié.
• Si possible, mélangez toujours les
aliments avant de les servir.
Cuisson :
• Si possible, cuisinez les aliments en les
couvrant avec un ustensile d'une matière
adaptée à l'utilisation au micro-ondes.
Ne cuisinez les aliments sans les couvrir
que si vous souhaitez conserver leur
croustillant.
• Ne cuisez pas trop les plats en réglant
une puissance ou une durée trop
élevées. Les aliments peuvent se
dessécher, brûler ou prendre feu.
• N'utilisez pas l'appareil pour cuisiner des
œufs dans leur coquille ni des escargots
car ils peuvent exploser. Pour les œufs
sur le plat, percez d'abord les jaunes.
• Piquez les aliments couverts d'une
« peau », comme les pommes de terre,
les tomates ou les saucisses, avec une
fourchette avant de les cuire afin qu'ils
n'explosent pas.
• Pour les aliments congelés ou les plats
surgelés, réglez un temps de cuisson
plus long.
• Les plats contenant de la sauce doivent
être remués de temps en temps.
• Retournez les grosses pièces à la moitié
du temps de cuisson.
• Si possible, coupez les légumes en
morceaux de même taille.
• Utilisez des plats larges et à fond plat.
• N'utilisez pas d'ustensile de cuisine en
porcelaine, en céramique ou en faïence
dont le fond n'est pas verni ou avec de
petits trous, par exemple sur les
poignées. L'humidité s'infiltre dans les
trous et peut causer un craquement de
l'ustensile de cuisine lorsqu'il chauffe.
Décongélation de viande, volaille,
poisson :
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