• L'enceinte de cuisson, l'élément chauffant du gril et les accessoires deviennent chauds
pendant le fonctionnement du four. Manipulez ces surfaces avec précaution et employez
des gants thermiques de cuisine ou une protection équivalente. Risque de brûlures !
• Les objets métalliques doivent être à une distance minimale de 2 cm des parois et de la
porte du four. Dans le cas contraire, des étincelles peuvent se produire et endommager
l'appareil.
• En l'absence de mention contraire, n'employez pas de papier aluminium.
• Ne laissez pas d'objets coincés entre la porte et son encadrement.
• Veillez toujours à ce que le joint de la porte, les surfaces du joint de la porte et l'intérieur
de l'appareil soient propres. Des salissures à l'intérieur du four peuvent provoquer des
situations dangereuses.
• Ne stockez pas d'objets inflammables dans le four. Ils pourraient s’enflammer lorsque le
four est activé.
• Chauffez toujours les biberons et les aliments pour bébés sans couvercle. Après le ré-
chauffage, mélangez ou agitez bien. Assurez-vous que les aliments ne sont pas trop
chauds avant de donner la nourriture à l'enfant.
N'utilisez jamais l'appareil :
• pour faire cuire des oeufs dans leur coquille et des escargots de Bourgogne, car ils ris-
quent d'éclater. Pour les oeufs au plat, percez au préalable le jaune.
• Pour chauffer de l'huile alimentaire (fondue, friture) ou des boissons avec un pourcenta-
ge élevé d'alcool.Risque d'incendie spontané ! Risque d'explosion !
• Pour réchauffer des récipients fermés hermétiquement, par exemple, des conserves, des
biberons, des bocaux à fermeture à vis.
• Pour faire sécher des animaux, des textiles, des oreillers de grains et des coussins en gel
et d'autres matériaux inflammables.Risque d'incendie !
• Avec des ustensiles de cuisine en en porcelaine, en céramique ou en argile pourvus de
petites aspérités, par exemple sur le manche ou sur le fond sans revêtement. L'humidité
pénétrant dans les aspérités peut faire fissurer ces plats lors du chauffage.
Entretien et nettoyage
• Avant toute opération de nettoyage ou intervention technique, assurez-vous que l'appa-
reil soit débranché électriquement et complètement refroidi.
• Avant toute opération d'entretien, assurez-vous que l'appareil est froid. Risque de brûlu-
re. Les vitres risquent de se briser.
• L'appareil doit rester propre en permanence. L'accumulation de graisses ou d'autres rési-
dus alimentaires pourrait provoquer un incendie.
• Veillez à nettoyer le four de façon régulière afin de maintenir le revêtement en bon état.
• Utilisez une plaque à pâtisserie profonde pour les gâteaux très moelleux pour éviter que
le jus des fruits ne produise des taches pouvant être permanentes.
• Pour votre sécurité et celle de vos biens, nettoyez l'appareil uniquement avec de l'eau et
un détergent doux. N'utilisez jamais de produits inflammables ou corrosifs.
• Ne nettoyez jamais l'appareil à l'aide de nettoyeurs à vapeur, de nettoyeurs à haute pres-
sion, d'objets coupants, de produits de nettoyage abrasifs, d'éponges abrasives ou de pro-
duits anti-taches.
Consignes de sécurité
7