• Les objets métalliques doivent être à une distance minimale de 2 cm des parois et de
la porte du four. Dans le cas contraire, des étincelles peuvent se produire et endomma-
ger l'appareil.
• En l'absence de mention contraire, n'employez pas de papier aluminium.
• Ne laissez pas d'objets coincés entre la porte et son encadrement.
• Veillez toujours à ce que le joint de la porte, les surfaces du joint de la porte et l'inté-
rieur de l'appareil soient propres. Des salissures à l'intérieur du four peuvent provoquer
des situations dangereuses.
• Ne stockez pas d'objets inflammables dans le four. Ils pourraient s’enflammer lorsque
le four est activé.
• Chauffez toujours les biberons et les aliments pour bébés sans couvercle. Après le ré-
chauffage, mélangez ou agitez bien. Assurez-vous que les aliments ne sont pas trop
chauds avant de donner la nourriture à l'enfant.
N'utilisez jamais l'appareil :
• pour faire cuire des oeufs dans leur coquille et des escargots de Bourgogne, car ils ris-
quent d'éclater. Pour les oeufs au plat, percez au préalable le jaune.
• pour chauffer de l'huile alimentaire (fondue, friture) ou des boissons avec pourcentage
élevé d'alcool. Risque d'incendie spontané ! Risque d'explosion !
• pour réchauffer des récipients fermés hermétiquement, par exemple, des conserves,
des biberons, des bocaux à fermeture à vis.
• pour faire sécher des animaux, des textiles, des oreiller à billes et des coussins en gel et
d'autres matériaux inflammables. Risque d'incendie !
• avec des plats de cuisson en en porcelaine, en céramique ou en argile pourvus de peti-
tes aspérités, par exemple sur le manche ou sur le fond sans revêtement L'humidité
pénétrant dans les aspérités peut faire fissurer ces plats lors du chauffage.
Entretien et nettoyage
• Avant toute opération de nettoyage ou intervention technique, assurez-vous que l'ap-
pareil soit débranché électriquement et complètement refroidi.
• Avant toute opération d'entretien, assurez-vous que l'appareil est froid. Risque de brû-
lure. Les vitres risquent de se briser.
• L'appareil doit rester propre en permanence. L'accumulation de graisses ou d'autres ré-
sidus alimentaires pourrait provoquer un incendie.
• Veillez à nettoyer le four de façon régulière afin de maintenir le revêtement en bon état.
• Utilisez une plaque à pâtisserie profonde pour les gâteaux très moelleux pour éviter
que le jus des fruits ne produise des taches pouvant être permanentes.
• Pour votre sécurité et celle de vos biens, nettoyez l'appareil uniquement avec de l'eau
et un détergent doux. N'utilisez jamais de produits inflammables ou corrosifs.
• Ne nettoyez jamais l'appareil à l'aide de nettoyeurs à vapeur, de nettoyeurs à haute
pression, d'objets coupants, de produits de nettoyage abrasifs, d'éponges abrasives ou
de produits anti-taches.
• Si vous utilisez un vaporisateur pour fours, respectez les consignes d'utilisation du fa-
bricant.
Consignes de sécurité
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