Micro-ondes
• Ne mettez l'appareil en fonctionnement
que lorsqu'il contient de la nourriture. En
l'absence de nourriture à l'intérieur, l'ap-
pareil peut produire une surcharge.
• Utilisez exclusivement des récipients
adaptés au micro-ondes. Reportez-
vous à la section « Conseils utiles : Réci-
pients et matériaux adaptés ».
• Pour éviter tout risque de corrosion de
l'appareil par le dégagement de vapeur,
séchez l'appareil à l'aide d'un chiffon
doux après chaque usage.
• Ne laissez pas l'appareil sans surveillance
lorsque vous cuisez ou réchauffez des
aliments dans des récipients jetables en
plastique, en papier ou dans tout autre
matériau inflammable.
• En cas d'apparition de fumée, laissez
l'appareil fermé. Mettez à l'arrêt l'appareil
et débranchez-le électriquement. N'utili-
sez pas l'appareil s'il ne fonctionne pas
correctement.
• Pour réchauffer des liquides, placez tou-
jours une cuillère à café ou une tige de
verre dans le récipient pour éviter une
ébullition. En cas d'ébullition, la tempéra-
ture d'ébullition est atteinte sans que les
bulles de vapeur normales se produisent.
Si l'on secoue le récipient, le liquide peut
déborder ou jaillir à l'improviste. Risque
de brûlures !
• Avant de réchauffer ou de cuisiner des
aliments avec pelure ou peau (tomates,
pommes de terre, saucisses), piquez-les
pour qu’ils n’éclatent pas.
• Veillez à ce qu'une température minimum
de 70°C soit atteinte lors de la cuisson/
du réchauffage d'aliments. Pour ce faire,
consultez les tableaux indiquant la puis-
sance et la durée de fonctionnement pré-
conisées. N'utilisez pas de thermomètre
au mercure ou à liquide pour mesurer la
température des aliments.
• La cuisson ou le réchauffage d'aliments
par micro-ondes infuse de la chaleur
dans les ustensiles de cuisine. Employez
des gants thermiques de cuisine ou
une protection équivalente !
• Évitez de faire trop cuire les aliments en
sélectionnant une durée et une puissance
trop élevées. Les aliments peuvent sé-
cher, brûler ou coller au plat en certains
endroits.
• L'enceinte de cuisson, l'élément chauf-
fant du gril et les accessoires deviennent
chauds pendant le fonctionnement du
four. Manipulez ces surfaces avec pré-
caution et employez des gants thermi-
ques de cuisine ou une protection équi-
valente. Risque de brûlures !
• Les objets métalliques doivent être à une
distance minimale de 2 cm des parois et
de la porte du four. Dans le cas contraire,
des étincelles peuvent se produire et en-
dommager l'appareil.
• En l'absence de mention contraire, n'em-
ployez pas de papier aluminium.
• Ne laissez pas d'objets coincés entre la
porte et son encadrement.
• Veillez toujours à ce que le joint de la por-
te, les surfaces du joint de la porte et l'in-
térieur de l'appareil soient propres. Des
salissures à l'intérieur du four peuvent
provoquer des situations dangereuses.
• Ne stockez pas d'objets inflammables
dans le four. Ils pourraient s’enflammer
lorsque le four est activé.
• Chauffez toujours les biberons et les ali-
ments pour bébés sans couvercle. Après
le réchauffage, mélangez ou agitez bien.
Assurez-vous que les aliments ne sont
pas trop chauds avant de donner la
nourriture à l'enfant.
N'utilisez jamais l'appareil :
• pour faire cuire des oeufs dans leur co-
quille et des escargots de Bourgogne,
car ils risquent d'éclater. Pour les oeufs
au plat, percez au préalable le jaune.
• Pour chauffer de l'huile alimentaire (fon-
due, friture) ou des boissons avec un
pourcentage élevé d'alcool.Risque d'in-
cendie spontané ! Risque d'explo-
sion !
• Pour réchauffer des récipients fermés
hermétiquement, par exemple, des con-
serves, des biberons, des bocaux à fer-
meture à vis.
• Pour faire sécher des animaux, des texti-
les, des oreillers de grains et des cous-
sins en gel et d'autres matériaux inflam-
mables.Risque d'incendie !
• Avec des ustensiles de cuisine en en por-
celaine, en céramique ou en argile pour-
vus de petites aspérités, par exemple sur
le manche ou sur le fond sans revête-
ment. L'humidité pénétrant dans les as-
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