• Ne faites par cuire excessivement les ali-
ments en augmentant la puissance et la
durée de cuisson. Les aliments peuvent
sécher, brûler ou prendre feu à certains
endroits.
• L'enceinte de cuisson, l'élément chauffant
du gril et les accessoires deviennent
chauds pendant le fonctionnement du
four. Gardez-le à l'esprit lorsque vous tra-
vaillez et utilisez une manique ou un us-
tensile similaire. Danger de brûlures !
• Les objets en métal doivent rester à une
distance minimum de 2 cm à l'écart des
parois et de la porte de l'enceinte. Des
étincelles pourraient jaillir et endommager
l'appareil.
• Sauf indication contraire, n'utilisez pas de
papier aluminium.
• Ne glissez aucun objet entre la porte et
l'encadrement de porte.
• Faites en sorte que le joint de porte, sa
surface et l'intérieur du four soient toujours
propres. Des situations dangereuses peu-
vent se manifester si le four n'est pas main-
tenu en état de propreté.
• Ne stockez pas d'objets inflammables
dans le four. Ils pourraient s'enflammer
lorsque le four est mis sous tension.
Pour éviter d'endommager l'appareil
• Ne placez jamais de papier d'aluminium ou
tout autre ustensile, plat et accessoire di-
rectement en contact avec la sole de votre
four, ceci entraînerait une détérioration de
l'émail ou de l'appareil sous l'effet de l'ac-
cumulation de la chaleur.
• Les jus de fruits qui s'égouttent des pla-
ques à pâtisserie laissent des taches qui
sont ensuite indélébiles. Pour faire cuire
des gâteaux très juteux, utilisez une plaque
à fond creux.
• Ne posez pas de charge lourde sur la porte
du four ouverte et assurez-vous qu'un en-
fant ne puisse ni monter, ni s'asseoir.
• Ne versez jamais d'eau dans le four lors-
qu'il est brûlant. Cela pourrait endomma-
ger l'émail et provoquer des décolorations.
• N'exercez aucune pression, notamment
sur les rebords de la vitre frontale, au ris-
que de la briser.
• Ne stockez pas d'objets inflammables
dans le four. Ils pourraient s'enflammer
lorsque le four est mis sous tension.
• Ne conservez pas d'aliments humides
dans le four. Cela pourrait endommager
l'émail.
• Ne conservez pas d'aliments dans le four
après l'arrêt de la ventilation. De l'humidité
peut se déposer dans l'enceinte du four ou
sur les vitres de la porte et atteindre le
meuble.
Remarque relative au revêtement en
émail
L'usage du four peut provoquer des mo-
difications de la couleur du revêtement
en émail qui n'influent aucunement sur
la performance de l'appareil s'il est utilisé
dans des conditions normales et en con-
formité avec les instructions d'utilisation.
De ce fait, elles ne constituent pas une
malfaçon entrant dans le cadre de la ga-
rantie.
N'utilisez pas l'appareil...
... pour faire cuire des œufs dans leur coquille
(pour les œufs au plat, percez au préalable le
jaune) et des escargots de Bourgogne, car
ils éclatent.
... Pour réchauffer de grandes quantités
d'huile alimentaire (fondue, friture) et de bois-
sons à forte teneur en alcool : Ils prennent
feu d'eux-mêmes ! Risque d'explosion !
... pour réchauffer des récipients fermés her-
métiquement, par exemple, des conserves,
des biberons, des bocaux à fermeture à vis.
... pour sécher des animaux, des textiles, des
coussins rembourrés de grains et de gel et
autres matériaux inflammables Danger d'in-
cendie !
... pour la vaisselle trouée en porcelaine, en
céramique ou en argile, par exemple, sur les
manches ou sur le fond sans revêtement.
L'humidité pénétrant à travers les trous peut
faire éclater la vaisselle lors du réchauffage.
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