• Surveillez constamment l'appareil lorsque des aliments sont réchauffés ou cuits
dans des récipients jetables en plastique, en papier ou dans tout autre matériau
inflammable.
• N'ouvrez pas l'appareil en cas de dégagement de fumée. Arrêtez l'appareil et
mettez l'appareil hors tension. N'utilisez plus l'appareil s'il ne marche pas par-
faitement.
• Pour réchauffer des liquides, placez
toujours une cuillère à café ou une
dans le récipient pour éviter un retard
à l'ébullition. En cas de retard à l'ébul-
lition, la température d'ébullition est
atteinte sans que les bulles de vapeur
remontent en surface.
Si l'on secoue même légèrement le ré-
cipient, le liquide peut déborder ou jaillir à l'improviste. Risque de brûlure !
• Avant la cuisson, piquez à plusieurs en-
droits avec une fourchette les aliments
ayant une "peau" ou une "pelure" com-
me les pommes de terre, les tomates, les
petites saucisses, pour éviter qu'ils
n'éclatent.
• Veillez à ce qu'une température mini-
mum de 70°C soit atteinte lors de la
cuisson/du réchauffage d'aliments.
Pour ce faire, consultez les tableaux in-
diquant la puissance et la durée préco-
nisées. N'utilisez jamais de thermomè-
tre au mercure ou à liquide pour me-
surer la température des aliments.
• Dans le micro-ondes, les aliments réchauffés transmettent la chaleur à la vais-
selle. Utilisez des maniques ou un ustensile similaire !
• Ne faites par cuire excessivement les aliments en augmentant la puissance et la
durée de cuisson. Les aliments peuvent sécher, brûler ou prendre feu à certains
endroits.
• L'enceinte de cuisson, l'élément chauffant du gril et les accessoires deviennent
chauds pendant le fonctionnement du four. Gardez-le à l'esprit lorsque vous
travaillez et utilisez une manique ou un ustensile similaire. Risque de brûlure !
min 70 C
70
0
8
Consignes de sécurité