Frigidaire 49517 Guide de démarrage rapide

Catégorie
Fours
Taper
Guide de démarrage rapide
General Troubleshooting Schematic
P12 MEAT PROBE
CONNECTOR
J3 HEADER
P2 HEADER
P11 HEADER
J3 HEADER
J3 CONNECTIONS
8
76
54
3
2
1
N
NC
L1
MOTOR DOOR LATCH MDL
OVEN LIGHT
COOLING FAN LOW
COOLING FAN HI
NC OR CONVECTION FAN
P11 CONNECTIONS
MOTOR DOOR
LATCH SWITCH
NC
NC
DOOR SWITCH
EXTERNAL SWITCH RETURN
TEMPERATURE PROBE
TEMPERATURE PROBE
7
6
5
43
2
1
P12 MEAT PROBE CONNECTOR
1
23
4
GND
GND
MEAT_PRB2
MEAT_PRB1
K9 K11 K14 K16 K18
K1 K7 K5 K3
P3
P17 P1
P11
P9
P7
P5
P15
P1 - L2 OUT
P3 - L2 IN
P5 - L1 INPUT
P7 - BROIL
P9 - BAKE
P11 - CONV ELEMENT
P15 - L1 INPUT
P17 - L2 IN
Description des Codes d’Erreur
Code Condition / Cause Action corrective suggérée
F10 La commande a décelée une condition possible
d’emballement, la commande présente un relais en
court-circuit, et (RTD) mauvais fonctionnement de la
sonde.
Véri ez la sonde RTD et remplacez-la, si nécessaire. Si le four surchauffe, débranchez-le.
Si le four continue de surchauffer, remplacez le contrôleur de four électronique.
F11 Touche en court-circuit: Si la commande détecte
qu’une touche est appuyée pendant une longue péri-
ode de temps. Elle sera considérée en court-circuit.
La commande génère un signale sonore et éteint le
four.
1. Appuyez sur ANNULER.
2. Si le problème persiste, remplacez le EOC.
F13 La mémoire interne de la commande est corrompue. Appuyez sur ANNULER. Coupez le courant, attendez 10 secondes, et rétablissez le
courant. Si l’erreur réapparaît, remplacez le EOC.
F14 Câbles plats mal branchés. No communication pas
entre le four et les contrôleurs.
1. Coupez le courant électrique. Véri ez la connexion du câble plat entre le panneau
des touches et le panneau EOC à la tige P12 et P13.
2. Si le problème persiste, remplacez le EOC.
F30
ou
F31
Problème avec le lage de sonde ou lage ouvert.
Note: EOC af che initialement le code “F10”, signi -
ant qu’il décèle une condition d’emballement.
Court circuit de la sonde/problème de lage.
1. Véri ez si le lage de la sonde qu’il n’est pas en court-circuit.
2. Véri ez la résistance RTD à la température de la pièce (comparez la valeur avec
le tableau). Si celle-ci ne concorde pas avec le tableau, remplacez le senseur de la
sonde RTD.
3. Laissez refroidir le four et redémarrez la fonction.
4. Si le problème persiste, remplacez le EOC.
F90
à
F94
Système de verrouillage de porte défectueux.
1. Coupez le courant électrique pendant 10 secondes et réappliquez le courant par la
suite.
2. Véri ez le lage du moteur verrou, de l’interrupteur et le circuit de l’interrupteur de la
porte.
3. Débranchez le moteur du EOC et branchez (L1) directement au moteur. Si le moteur
ne tourne pas, remplacez l’assemblage du moteur.
4. Véri ez si les interrupteurs fonctionnent correctement. (Est-ce qu’il permet de fermer
et d’ouvrir la porte? Véri ez avec un ohm mètre). Le moteur verrou doit être réactivé
tel qu’indiqué à l’étape précédente a n que l’interrupteur s’ouvre et se ferme. Si
l’interrupteur verrou est défectueux, remplacez-le.
5. Si toutes les étapes mentionnées ci-haut ont échouées, remplacez le EOC.
Note: Généralement F1X signi e un problème avec le contrôleur, F3X un problème avec la sonde, et F9X un problème avec le moteur verrou de la porte.
Feuillet de Données Techniques
Électroménager avec commande de four électronique
AVIS: Cette feuille de données d’entretien est destinée aux personnes ayant reçu une formation en électricité et en mécanique, et qui possèdent un niveau de con-
naissance jugé acceptable dans l’industrie de réparation des appareils électroménagers. Le fabricant ne peut être tenu responsable, ni assumer aucune responsabil-
ité, pour toute blessure ou dommage de quelque nature que ce soit pouvant résulter de l’utilisation de cette feuille de données.
NOTEs IMPORTANTES: Cet appareil inclut un contrôleur de four électronique. Le tableau de contrôle n’est pas réparable sur place.
Pratiques d’entretien Sécuritaires
Pour éviter tout risque de blessure et/ou dommage matériel, il est important que des pratiques d’entretien sécuritaires soient suivies. Voici quelques exemples de
pratiques sécuritaires.
1. N’essayez jamais de réparer un appareil si vous ne croyez pas avoir les compétences nécessaires pour le faire de manière satisfaisante et sécuritaire.
2. Avant de procéder au service d’entretien ou de déplacer tout appareil ménager, débranchez le cordon d’alimentation de la prise électrique, réglez le disjoncteur
de circuit à OFF, ou enlevez le fusible et fermez le robinet d’alimentation en gaz.
3. N’entravez jamais l’installation adéquate de tout dispositif de sécurité.
4. Utilisez que les pièces de remplacement énumérées dans le catalogue pour cet appareil. La moindre substitution risque de ne pas être conforme aux normes de
sécurité établies pour les appareils électroménagers.
5. Mise à la Terre: La couleur de codage standard des conducteurs de mise à la terre de sécurité est verte ou verte à barres jaunes. Les conducteurs de mise à
la terre ne doivent pas être utilisés comme conducteurs de courant. Il est d’une importance capitale que le technicien d’entretien complète toutes les mises à la
terre de sécurité avant de terminer le service. Si cette recommandation n’est pas suivie à la lettre, il en résultera des risques pour les personnes et les biens.
6. Avant de retourner le produit au service de réparation ou d’entretien, assurez-vous que:
Toutes les connexions électriques sont correctes et sécuritaires.
Tous les conducteurs électriques sont correctement préparés et à l’abri des bords tranchants, des composants à température élevée, et des parties mo-
biles.
Toutes les bornes électriques, connecteurs, réchauffeurs, etc. dénudés sont espacés convenablement loin de toute pièce en métal et des panneaux.
Toutes les mises à la terre de sécurité (interne et externe) sont correctement ré-assemblées de façon sécuritaire.
Tous les panneaux sont correctement et fermement remontés.
Étalonnage du Four
Réglez le régulateur électronique de four pour une cuisson normale à 350 ºF (177 ºC). Comptez-vous de four préchauffer choisir températures. Vous devez obtenir
une température moyenne de four après 5 cycles. Appuyez sur la touche Stop (arrêt) pour mettre n au mode de cuisson.
Réglage de la Température
1. Assurez-vous de ne sélectionner aucun mode de cuisson, puis appuyez sur la touche Bake (cuisson au four) et maintenez-la enfoncée pendant 6 secondes.
2. L’af cheur de température indique l’écart actuel de calibration (ajustement de température).
3. Utilisez les touches numériques (0 à 9) pour entrer l’ajustement désiré (jusqu’à 35 ºF/19 ºC).
4. Appuyez sur la touche Self Clean (autonettoyage) pour ajouter le symbole à (-) à l’ajustement, si nécessaire. Aucun signe n’apparaît si l’ajustement est positif.
5. Lorsque vous avez fait le réglage désiré (-35 à 35 ºF / -18 à 18 ºC), appuyez sur la touche Start (mise en marche) pour con rmer le choix ou Cancel (annuler)
6. pour l’annuler.
Remarque: La modi cation de la calibration affecte tous les modes de cuisson. Les ajustements n’in uent pas sur la température du cycle d’autonettoyage.
2-Vitesse Ventilateur rafraîchissant
Les contrôleurs de four électronique dirige vitesse de le ventilateur rafraîchissant. Le ventilateur rafraîchissant activer à basse vitesse vitesse pendant une cui-
sson fonction, et il reste allumé jusqu’à ce que du four refroidir. Le haut débit activer pendant grillage (avec la porte ouverte) et pendant clean cycles seul quand la
température est plus que approximativement 575ºF/302ºC.
IMPORTANT
N’ENLEVEZ P
AS CE SAC OU NE
DÉTR
UISEZ P
AS SON CONTENU
CONTIENT LES SCHÉMAS DE CÂBLAGE ET
LES INFORMATIONS DE RÉPARATION
REMETTRE LE CONTENU
DANS LE SAC
Résistance (ohms)
1 000 ± 4,0
1 091 ± 5,3
1 453 ± 8,9
1 654 ± 10,8
1 852 ± 13,5
2 047 ± 15,8
2 237 ± 18,5
2 697 ± 24,4
Circuit ouvert/résistance infinie
ÉCHELLE DU DÉTECTEUR DE TEMPÉRATURE
À RÉSISTANCE
Température °F (°C)
32 ± 1,9 (0 ± 1,0)
75 ± 2,5 (24 ± 1,3)
250 ± 4,4 (121 ± 2,4)
350 ± 5,4 (177 ± 3,0)
450 ± 6,9 (232 ± 3,8)
550 ± 8,2 (288 ± 4,5)
650 ± 9,6 (343 ± 5,3)
900 ± 13,6 (482 ±7,5)
Circuit de la sonde mise à la
terre à la caisse
p/n 807153901 Rev A (13/1)
Abréviation et terminologie de la che technique
DLB - Ligne Double interrompue
EOC - Contrôleur de four électronique
LED - Diode électroluminescente
MDL - Moteur verrou de la porte
RTD - Sonde de température
PS - Carte d’alimentation électrique (PS1, PS2, etc)
TCO - Coupe-circuit thermique (aussi «disque thermique» ou «limiteur thermique»)
VSC - Commande de vitesse variable
TABLEAU D’ANALYSE DU CIRCUIT
À Bord Du Relais Conseil Sur
L’af chage
ELEMENTS
Cuire
P9
Griller
P7
Conv.
P11
Lampe
J3-3
Vent. Á
Conv
P2-7
Interr. De
porte 3-4
Vent.
Basse
Vitesse
J3-2
Vent. Haute
Vitesse
J3-1
Interrupteur de
porte
P11-4/P11-3
Préchauffage X X X X X
Cuire X X X* X* X
Griller X X X
Cuire á conv. X X X X X
Rôtissage á conv. X X X X X
Griller á conv. X X X
Nettoyer X X X X
Verrouil./deverrouil. X
Lampe X
Porte ouverte X
Porte fermée X
=Relais fonctionnera dans cette seule condition *Alterne avec l’élément de cuisson au four
Schéma de dépannage général
D
É
TECTEUR DE TEMP
É
RATURE
À
R
É
SISTANCE
P12 SONDE THERMIQUE
CONNECTEUR
J3 HEADER
P2 HEADER
P11 HEADER
J3 HEADER
J3 CONNEXIONS
8
76
54
3
2
1
N
NC
L1
MDL
LAMPE DU FOUR
VENT. BASSE
VENT. HAUTE
NC O VENT.CONVECTION
P11 CONNEXIONS
INTERRUPTEUR DU
LOQUET MOTORISÉ
DE LA PORTE
NC
NC
INTERRUPTEUR
DE PORTE
RETOUR DE L’INTERR, EXTERNE
SONDE DE TÉMP
SONDE DE TÉMP
7
6
5
43
2
1
P12 SONDE THERMIQUE CONNECTEUR
1
23
4
GND
GND
SONDE THERM 2
SONDE THERM 1
K9 K11 K14 K16 K18
K1 K7 K5 K3
P3
P17 P1
P11
P9
P7
P5
P15
P1 - SORTIE L2
P3 - ENTRÉE L2
P5 - L1 INPUT
P7 - GRIL
P9 - CUISSON
P11 - ÉLÉMENT DE CONV
P15 - L1 INPUT
P17 - ENTRÉE L2
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