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• Maintenez les enfants à distance
- des commandes et de l’appareil en général,
en particulier lorsqu’il est en service ou
immédiatement après : risque de blessures ;
- des emballages (sacs en plastique, éléments
en polystyrène, objets métalliques etc.) ;
- d’un appareil devant être mis au rebut.
• Veillez à ce que les câbles électriques d’autres
appareils électroménagers se trouvant à
proximité immédiate ne puissent entrer en
contact avec les parties chaudes, ni se coincer
dans la porte du four.
• Ne placez jamais de produits inflammables à
l’intérieur du four ou à proximité de celui-ci ; ces
produits risqueraient en effet de s’enflammer si
le four était mis en service par inadvertance.
• Munissez-vous de gants pour retirer les plats et
les accessoires du four lorsqu’il est chaud.
• Si vous ajoutez des boissons alcooliques (par ex.
rhum, cognac, vin, etc.) à des rôtis ou des
gâteaux durant la cuisson, souvenez-vous que
l’alcool s’évapore sous l’effet de températures
élevées. D’où le risque que les vapeurs
engendrées par l’alcool prennent feu en entrant
en contact avec les résistances électriques.
• Évitez d’utiliser des récipients en terre cuite
fermés pour réchauffer ou cuire des aliments au
four. L’augmentation de la pression qui s’y
développe peut les faire exploser et
endommager le four.
• N’utilisez en aucun cas des récipients en matière
synthétique (sauf s’ils sont spécialement conçus
pour ce type de cuisson ; consultez les
instructions du fabricant). Ils risqueraient de
fondre à des températures élevées.
• Surveillez constamment le four lorsque vous
cuisez des aliments avec beaucoup de graisse ou
d’huile. L’huile et la graisse peuvent surchauffer
et prendre feu !
• N’enlevez jamais les accessoires quand ils sont
complètement chargés. Procédez en étant très
prudent.
DÉCLARATION DE CONFORMITÉ
• Cet appareil est adapté au contact avec les
aliments et est conforme au règlement
(CE) n. 1935/2004.
• Il a été conçu uniquement comme appareil
ménager de cuisson.
Toute autre utilisation (par ex. pour
chauffer une pièce) doit être considérée
comme impropre et dangereuse.
• Il a été conçu, fabriqué et commercialisé en
conformité avec :
- objectifs sécurité de la directive “Basse
Tension” 2006/95/CE (qui remplace la
73/23/CEE et modifications) ;
- les exigences de protection de la
Directive “EMC” 2004/108/CE ;
- les exigences de la Directive 93/68/CEE.
CONSEILS POUR ÉCONOMISER L’ÉNERGIE
• La cuisinière est équipée de brûleurs de différents diamètres.
Utilisez des casseroles dont le diamètre du fond est égal ou
légèrement supérieur à celui des brûleurs.
• Utilisez uniquement des casseroles à fond plat.
• Les casseroles ne doivent pas dépasser sur le bandeau de
commandes.
• Dans la mesure du possible, laissez le couvercle sur les
casseroles pendant la cuisson.
• Lorsque vous cuisez des légumes, des pommes de terre, etc.
ajoutez un peu d’eau afin de réduire le temps de cuisson.
• Un autocuiseur vous permettra de réduire la consommation
d’énergie et le temps de cuisson.
Brûleur CASSEROLE
Ø min. Ø max
Rapide
Semi-rapide
Auxiliaire
Triple brûleur
180 mm
120 mm
80 mm
220 mm
220 mm
200 mm
160 mm
260 mm