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• Laissez refroidir les aliments chauds avant de les congeler. La cha-
leur provoque une formation renforcée de givre et augmente la con-
sommation énergétique.
• Il faut observer absolument les dates limites de conservation indi-
quées par le fabricant.
• Les aliments décongelés sans autre transformation (préparation de
plats finis) ne doivent jamais être congelés une seconde fois.
• Les récipients contenant des gaz ou des liquides sous pression peu-
vent devenir inétanches sous l’effet du froid. Danger d’explosion !
N’entreposez pas de récipients contenant des substances inflam-
mables tels que bombes, briquets, cartouches de recharge, etc.
dans l’appareil de congélation.
• Les bouteilles et boîtes n’ont pas leur place dans l’appareil de
congélation. Elles peuvent éclater lorsque le contenu gèle – en cas
de liquide chargé en gaz carbonique, même exploser ! Ne placez
jamais de limonade, jus, bière, vin, mousseux, etc. dans l’appareil
de congélation. Exception : les spiritueux à teneur élevée en alcool
peuvent être entreposés dans l’appareil de congélation.
• Emballer hermétiquement tous les aliments avant de les congeler
pour les empêcher de dessécher, de perdre leur goût et pour éviter
que le goût ne soit transmis à d’autres aliments congelés.
Attention ! Ne touchez pas les aliments surgelés avec des mains
humides. Les mains pourraient y rester collées.
1. Placer les aliments emballés dans les tiroirs. Placez les aliments à
congeler dans le compartiment supérieur de l’appareil , dont se trou-
ve un accu à froid. Les aliments non congelés ne peuvent pas toucher
les aliments congelés, sinon ceux–ci pourraient dégeler localement..
2. Pour congeler les aliments frais régler le thermostat sur une position
deifférente de celle employée en état de fonctionnement normal.
3. Placer les aliments surgelés autant que possible séparés par types
dans les tiroirs. Des cavaliers d’identification à clipser sur les tiroirs
sont livrés avec l’appareil. Afin de marquer le contenu des différents
tiroirs, clipser les cavaliers sur les symboles d’aliments correspon-
dants (voir section "Symboles d’aliments/Calendrier de surgélation").
Vous aurez de la sorte une meilleure vue d’ensemble, vous éviterez
de longues ouver-tures de porte et vous économiserez du courant.
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De deur van het apparaat en die
van de kast met een hoek van
ongeveer 90° openen. IJzer (B) in
geleider (A) aanbrengen. De deu-
ren samen vasthouden en de
gaten aangeven zoals in de teke-
ning. De ijzers weghalen en gaten
van Ø2 mm. boren op een afstand
van 8 mm. van de buitenrand van
de deur.
Plaats het ijzer opnieuw op de
geleider en bevestig het met de
bijgeleverde schroeven.