FR
Guide rapide
NOUS VOUS REMERCIONS D'AVOIR ACHETÉ NOTRE
PRODUIT.
Lisez attentivement les consignes de sécurité avant d’utiliser
l’appareil.
UTILISER L'APPAREIL POUR LA PREMIÈRE FOIS
CHAUFFER LE FOUR
Un nouveau four peut dégager des odeurs provenant de la fabrication:
cela est totalement normal. Avant de cuire des aliments, nous vous
conseillons de chauer le four à vide pour éliminer les odeurs. Enlevez
le carton de protection ou le lm transparent du four et enlevez les
accessoires de l’intérieur. Chauez le four à 250°C pendant environ
une heure: Le four doit être vide durant cette opération. Suivez les
instructions pour régler la fonction correctement.
Veuillez noter: Il est conseillé d’aérer la pièce après avoir utilisé l’appareil
pour la première fois.
PANNEAU DE COMMANDE
1 2 3
1. BOUTON DE SÉLECTION
Pour allumer le four en sélectionnant une fonction.
Tournez à la position
pour éteindre le four.
2. BOUTON DU THERMOSTAT
Tournez pour sélectionner la température souhaitée.
3. THERMOSTAT À LED/PRÉCHAUFFAGE
S’allume pendant le processus de chauage.
S’éteint une fois la température désirée atteinte.
Veuillez noter: Tous les boutons sont de type bouton-poussoir. Appuyez
au centre du bouton pour le sortir de son logement.
ACCESSOIRES
Le nombre et type d’accessoires peuvent varier selon le modèle acheté.
Pour les accessoires qui ne sont pas fournis, il est possible de les acheter
séparément auprès du Service après-vente.
GRILLE MÉTALLIQUE Utilisée pour cuire des aliments
ou comme support pour les casseroles, moules à
gâteaux et autres ustensiles de cuisson allant au four.
LÈCHE FRITE* Utilisez comme une plaque de four pour
cuire de la viande, du poisson, des légumes, de la
fougasse, etc. ou placer sous la grille métallique pour
collecter des jus de cuisson.
PLAQUE DE CUISSON* Utiliser pour cuire tous les
produits à base de pain et de pâtisserie, mais
également pour les rôtis, le poisson en papillote, etc.
Insérez la grille métallique horizontalement en la glissant sur les supports
de grille, en veillant à ce que le côté avec le bord relevé soit placé vers le
haut. Les autres accessoires, comme la lèchefrite et la plaque de cuisson,
sont insérés à l’horizontal, de la même manière que la grille métallique.
* Disponible sur certains modèles seulement.
FONCTIONS ET UTILISATION QUOTIDIENNE
1. SÉLECTIONNER UNE FONCTION
Pour sélectionner une fonction, tourner le bouton de sélection sur le
symbole de la fonction que vous souhaitez.
ÉTEINDRE
LAMPE
Pour allumer la lumière du four.
CONVECTION NATURELLE
Fonction adaptée à la cuisson de tout type de plat sur un
gradin. Préchauez le four à la température requise et placez-y le plat
lorsque la température dénie a été atteinte. Il est conseillé d'utiliser
le deuxième ou troisième gradin pour la cuisson. Cette fonction est
également indiquée pour la cuisson des plats cuisinés surgelés ; suivez
les indications gurant sur l'emballage.
CONVECTION FORCÉE
Pour cuire des gâteaux (salés ou sucrés) avec une garniture
liquide sur un seul niveau. Cette fonction est aussi idéale pour
la cuisson sur deux niveaux. Il est conseillé d'inverser, au besoin,
la position des plats dans le four an d'obtenir une cuisson plus
homogène.
GRIL
Pour faire griller des steaks, des brochettes et des saucisses,
gratiner des légumes et dorer du pain. Préchauez le four pendant 3 à
5 minutes. Pendant la cuisson, la porte du four doit rester fermée. Lors
de la cuisson de viande, versez un peu d'eau dans la lèchefrite (sur le
premier niveau) pour réduire la fumée et les éclaboussures de graisse.
Idéalement, la viande doit être retournée pendant la cuisson.
TURBOGRILL
Pour faire griller de gros morceaux de viande (rosbifs et autres
viandes rôties). La porte du four doit être maintenue fermée pendant
tout le cycle de cuisson. Pour cuire de la viande, versez un peu d'eau
dans la lèchefrite installée sur le premier gradin. Ceci permettra de
réduire la fumée et les éclaboussures de graisse. Retournez la viande
durant la cuisson.
DÉCONGÉLATION
Cette fonction peut être utilisée pour accélérer la décongélation des
aliments à température ambiante. L'aliment doit être placé dans le four dans
son emballage pour éviter qu'il ne se dessèche.
2. ACTIVER UNE FONCTION
Pour lancer la fonction que vous avez sélectionnée, tournez le bouton
du thermostat pour régler la température requise. Pour interrompre la
fonction à tout moment, éteignez le four, tournez le bouton de sélection
et le bouton de thermostat sur
et .
3. PRÉCHAUFF.
Une fois la fonction activée, le thermostat à LED s’allumera pour
signaler que le processus de préchauage a commencé. À la n de
ce processus, le thermostat à LED s’éteint pour indiquer que le four a
atteint la température réglée: vous pouvez alors placer les aliments à
l’intérieur et commencer la cuisson.
Veuillez noter: Placer les aliments dans le four avant la n du préchauage
peut aecter la qualité de la cuisson.