2
Sommaire _______________________________________________2
Instructions de sécurité importantes___________________________3 ~ 18
Précautions ______________________________________________19
Déballage et installation ___________________________________________20 ~ 21
Bandeau de commande ___________________________________22
Réglage de l’horloge ______________________________________23
Sécurité Enfant ___________________________________________24
Démarrage rapide ________________________________________25
Micro-ondes(Cuisson avec modulation de puissance) ___________26
Niveaux de puissance _____________________________________27
Cuisson Gril______________________________________________28
Cuisson Chaleur Tournante _________________________________29
Cuisson combinée rapide __________________________________30 ~ 32
Cuisson automatique rapide ________________________________33 ~ 36
Décongélation automatique _______________________________________
37 ~ 38
Touche Plus ou Moins(Cuisson Plus ou moins longue) ____________39
Désodoriser _____________________________________________40
Ustensiles Spécifiques micro-ondes ___________________________41
Caractéristiques des aliments et Cuisson au micro-ondes ________42 ~ 43
Questions et Réponses _____________________________________44
Caractéristiques techniques _________________________________45
Sommaire
Comment fonctionne le micro-ondes
Les micro-ondes constituent une forme d’énergie similaire aux ondes de
radio et de télévision et à la lumière du jour. Normalement, les micro-
ondes se dirigent vers l’extérieur lorsqu’elles traversent l’atmosphère et elles
disparaissent sans effet. Toutefois, les fours à micro-ondes ont un
magnétron conçu pour utiliser l’énergie des micro-ondes. L’électricité,
fournie au tube magnétron, est utilisée pour créer les micro-ondes.
Ces ondes pénètrent dans la zone de cuisson par des ouvertures dans le
four.
Un plateau tournant est situé sur la partie inférieure du four. Les ondes ne
peuvent pas passer à travers les parois métalliques du four, mais elles
peuvent passer à travers certains matériaux, tels que le verre, la porcelaine
et le papier : ce sont les matériaux dans lesquels sont fabriqués les
récipients spécial micro-ondes.
Les ondes ne chauffent pas le contenant, bien que les récipients finissent
par se réchauffer en raison de la chaleur générée par les aliments.
Un appareil très sûr
Votre four, le
Lightwave
, est l’un des appareils les plus sûrs
de tous les appareils domestiques. Lorsque la porte est
ouverte, le four ne produit plus d’ondes. L’énergie des micro-
ondes est convertie entièrement pour réchauffer les aliments
lorsque les ondes pénètrent les aliments, ne laissant aucune
énergie <restante> qui pourrait être nuisible pour vous
lorsque vous mangez ces aliments.