15
classeII°,parconséquentiln’apasbesoin
deaucuneconnexionàlaterre.
Quand l’ètiquette des caractéristiques
techniques,quisetrouvedanslahottene
montrepaslesymbole,l’appareilest
enclasseI°,parconséquentilabesoinde
laconnexionàlaterre.
* L’orsduraccordementélectriqueassurez-
vous que la prise de courant soit munie de
miseàlaterre;vériezaussiquelesvaleurs
de tension correspondent à celles qui sont
indiquées sur la plaque des caractéristiques
de l’appareil, qui se trouve à l’intérieur de
celui-ci.
*Avantdeprocéderàuneopérationd’entre-
tien ou de nettoyage quelconque, il faut dé-
brancher l’appareil.
Sivotreappareiln’apaspasdecâbleexible
qui ne peut pas être séparé, ni de prise ou bien
d’autre dispositif qui garantisse le débranche-
ment de tous les pôles du réseau,avec une
distance d’ouverture entre les contacts d’au
moins3mm.,cesdispositifdeséparationdu
réseau doivent alors être prévus dans l’instal-
lation xe.
Sil’appareillexéestpourvuducâbledel’ali-
mentation et une che,l’appareille doitêtre
placé de manière que la che soit facilement
accessible.
* Evitezd’utiliserdesmatériauxquicausent
desambéesàproximitédel’appareil.Dans
lecas de fritures,faitestout particulière-
ment attention au danger d’incendie que
représententleshuilesetlescorpsgras.
Acausedesoninammabilitél’huileusa-
géeestparticulièrementdangereuse.N’uti-
lisezpasdegrillesélectriquesdécouvertes.
Pouréviterdesrisquesd’incendiepossibles
suivezlesinstructionsdonnèesconcernant
lenettoyagedesltresanti-graissesetsur
lafaçond’enleverdesdépotséventuelsde
graissesurlappareil.
ATTENTION
Avant de procéder à l’installation, vérier
que tous les composants soient en bon état;
dans le cas contraire,
contacter le revendeur et interrompre l’in-
stallation.
Avant d’installerleproduit,lireattentivement
toutes les instructions reportées ci-dessous.
- Utiliseruntubed’évacuationdel’airayant
une longueur minimum possible.
- Limiterlenombredecoudes.
- Utiliser un matériau approuvé selon les
normes en vigueur.
- Eviterleschangementsdrastiquesdesec-
tion (diamètre constant conseillé150 mm ou
surfaceéquivalente).
* Lesenfants,lespersonnesdépendantesou
handicapéenepeuventutiliserl’appareilque
siellessontsouslasurveillanced’adultes.
* Ladistanceentrelasurfacedelatablede
cuissonetlabasedelahottedoitêtred’au
moins65cm.
* L’airaspirénedoitpasêtrecanalisédans
unconduitquiestutilisépourévacuerles
fumées produites par des appareils ali-
mentés par des sources d’énergie autres
que l’énergie électrique (installations de
chauagecentral,radiateurs,chaue-eau,
etc.).
* Pour évacuer l’air qui doit être éliminé
respectez les prescriptions des autorités
compétentes.
* Prévoyezuneaérationdelapièceadéquate
quand une hotte et des appareils alimentés
par une énergie autre que l,énergie électri-
que (poêle à gaz,à charbon, etc.)sont uti-
lisés en même temps. En eet, en évacuant
l’air, la hotte pourrait créer une dépression
danslapièce.Lapressionnégativedelapièce
ne doit pas dépasser 0,04 mbar, évitant ainsi
que la source de chaleurs provoque un appel
des gaz qui doivent être évaqués. Il est donc
nécessaire d’équiper la pièce de prises d’air
alimentantunuxd’airfraisconstant.
Quand l’ètiquette des caractéristiques
techniques, qui se trouve dans la hotte
montrelesymbole,l’appareilesten