Tefal VT255010 Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
FR
9
DESCRIPTION
A Raccord du tuyau d’aspiration*
1
B Rail de découpeur
C Boutons de déverrouillage
D Joint supérieur
E Joint inférieur
F Chambre d’aspiration
G Bande de soudure
H Bande d’étanchéité
I Touche Mise sous vide +Soudure
I1 Voyant de la fonction Mise sous vide + Soudure
J Touche Stop
K Touche Soudure
K1 Voyant de la fonction Soudure
*
1
- Les fonctions boite de conservation et bouchons sous-vide ne peuvent être utilisés qu’avec les kits vendus
séparément (VACUPACK KIT SOUS VIDE DE 2 BOITES DE CONSERVATION - XA258010 + VACUPACK LOT
DE 2 BOUCHONS SOUS VIDE - XA252010).
*
2
- Pour obtenir des soudures parfaites, utilisez des films plastiques de la marque TEFAL (Sacs en Rouleau Vacupack
- XA256010).
*
3
- Après avoir soudé un sac, attendez 1 minute avant d’en souder un autre.
*
4
- Essorez le chiffon jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau qui s’en égoutte avant de nettoyer l’appareil.
9
38 39 40
41 42 43
44 45
47 48
46
10
DÉPANNAGE
Problème Causes
Après la mise
sous vide,
il n’y a pas
de soudure
automatique.
Vérifiez que le joint n’est pas
déformé.
S’il est déformé, remplacez-le, puis
réessayez.
Vérifiez si le bord du sac
recouvre la buse d’aspiration.
Si c’est le cas, positionnez
correctement le sac.
Vérifiez s’il n’y a pas trop
d’aliments dans le sac, ce qui
empêche le couvercle de l’appareil
d’enfermer les aliments.
S’il y a trop d’aliments, retirez-en
une partie et nettoyez le bord du sac,
puis réessayez.
Vérifiez si le sac est percé et fuit. S’il fuit, utilisez un sac neuf et réessayez.
Il n’y a pas de
mise sous vide,
mais la fonction
de soudure
fonctionne.
Vérifiez si le sac est placé dans
la chambre d’aspiration.
Si ce n’est pas le cas, placez le bord
du sac dans la chambre d’aspiration.
Vérifiez si le bord du sac
recouvre la buse d’aspiration.
Si c’est le cas, positionnez
correctement le sac.
Vérifiez s’il y a du liquide, de
l’huile ou des miettes sur le
bord du sac.
S’il y en a, nettoyez le bord du sac,
puis réessayez.
Vérifiez si le bord du sac est
plissé.
Si c’est le cas, retirez une partie des
aliments pour qu’il y ait un espace libre
suffisant dans le sac pour la soudure et
lissez l’ouverture du sac, puis réessayez.
Vérifiez si les aliments emballés
comportent des parties
pointues/coupantes.
Enveloppez d’abord les parties
pointues/coupantes des aliments
avec du papier alimentaire avant de
les mettre dans les sacs sous vide.
Le sac se gonfle
après la mise
sous vide.
Vérifiez si les aliments emballés
sont des aliments facilement
périssables.
Tous les aliments facilement périssables
doivent être congelés ou réfrigérés
après leur emballage sous vide pour
prolonger leur durée de conservation.
Mais la mise sous vide ne garantit pas
que les aliments ne s’abîmeront pas.
Vérifiez si vous avez emballé
des graines, fruits ou légumes
frais.
Les fruits, légumes et graines frais
ne peuvent pas tous être conservés
à température ambiante après
emballage sous vide. Il peut y avoir
des phénomènes de photosynthèse
et de respiration. Il est conseillé de
les conserver au réfrigérateur.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25

Tefal VT255010 Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur