18 Français
Utilisation du four à micro-ondes
Utilisation du four à micro-ondes
Code Aliment Quantité Consignes
3
Biscuit de Savoie 1 portion Ingrédients
170 g de farine, 50 g de beurre, 150 g de sucre,
3 œufs, 10 g de levure chimique
1. Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier.
2. Ajoutez les œufs et mélangez bien.
3. Ajoutez la farine, la levure chimique et continuez de mélanger.
4. Versez la préparation dans un saladier en verre ou en plastique
que vous avez préalablement beurré.
5. Placez le saladier dans le four à micro-ondes et sélectionnez la
fonction Dessert fait maison [3].
6. Une fois la cuisson terminée, laissez reposer 2 à 3 minutes.
4
Brownie 1 portion Ingrédients
90 g de farine, ½ tasse de beurre (fondu), 230 g
de sucre, 2 œufs, 40 g de cacao en poudre
1. Mélangez le beurre, les œufs battus et le sucre dans un saladier.
2. Ajoutez la farine, le cacao en poudre et continuez de mélanger.
3. Versez la préparation dans un saladier en verre ou en plastique
que vous avez préalablement beurré.
4. Placez le saladier dans le four à micro-ondes et sélectionnez la
fonction Dessert fait maison [4].
5. Une fois la cuisson terminée, laissez reposer 20 à 30 minutes.
Code Aliment Quantité Consignes
5
Pudding aux
œufs
1 portion
(3 pains)
Ingrédients
250 g de lait, 40 g de sucre, 2 œufs.
1. Cassez les deux œufs dans un saladier. Battez légèrement les
œufs avec un fouet. Veillez à ce que l'extrémité du fouet reste
bien au fond du saladier, an d'éviter de créer trop de mousse.
2. Mélangez le lait et le sucre dans un autre saladier.
3. Ajoutez le lait aux œufs battus, tout en fouettant le mélange.
4. Tamisez le mélange d'œufs avec un tamis à mailles nes. Raclez
le fond du tamis à l'aide d'une spatule. Retirez toute la mousse sur
la surface avec une cuillère.
5. Versez le mélange dans les tasses à crème.
6. Placez les tasses dans le four à micro-ondes et sélectionnez la
fonction Dessert fait maison [5].
7. Une fois la cuisson terminée, mettez au réfrigérateur puis servez.
6
Mug Cake au
chocolat
1 portion Ingrédients
30 g de beurre, 60 g de sucre, 1 œuf, 40 g crème
fraîche épaisse, 25 g de farine, 15 g de cacao
en poudre, 1,5 g de vanille, 50 g de copeaux de
chocolat légèrement sucré
1. Mélangez le beurre, l'œuf et la crème dans un mug jusqu'à
obtenir un résultat homogène.
2. Ajoutez la farine, le sucre et continuez de mélanger.
3. Ajoutez le cacao, la vanille et remuez jusqu'à obtenir un mélange
homogène.
4. Incorporez les copeaux de chocolat.
5. Placez le mug dans le four à micro-ondes et sélectionnez la
fonction Dessert fait maison [6].
6. Une fois la cuisson terminée, laissez reposer 2 à 3 minutes.
MS23T5018AK_EN_DE68-04595D-00_FR.indd 18 2020-02-12 2:35:58