30
Instructions de sécurité importantes
l’efficacité, choisissez un ustensile de même taille que l’élément.
Si l’ustensile est plus petit que l’élément, une partie de l’élément
sera exposé ce qui peut entraîner un contact direct et enflammer
les vêtements ou les maniques.
Seuls certains matériaux en verre, vitrocéramique, céramique, grès,
ou certains ustensiles vitrifiés/émaillés peuvent être utilisés sur la
table de cuisson ou dans le four sans risque de bris sous l’effet du
choc thermique. Observez les instructions du fabricant lors de
l’utilisation d’un ustensile en verre.
La sécurité de fonctionnement de cet appareil a été testée à l’aide
d’ustensiles de cuisine conventionnels. N’utilisez pas un ustensile
ou accessoire qui n’est pas spécifiquement recommandé dans ce
guide. N’utilisez pas de gril placé sur la table de cuisson ou de
système de convection additionnel. L’utilisation d’un dispositif ou
accessoire qui n’est pas expressément recommandé dans ce guide
peut dégrader la sécurité de l’appareil ou sa performance, ou
réduire la longévité des composants.
Orientez la poignée de chaque ustensile vers le centre de la table
de cuisson et non vers l’extérieur ou vers un autre élément; ceci
réduira le risque de brûlure, d’inflammation de matière inflammable
ou de renversement (un jeune enfant pourrait saisir et renverser un
ustensile dont le manche est orienté vers l’extérieur).
Si l’appareil est installé près d’une fenêtre, des précautions
appropriées doivent être prises pour éviter que le vent entraîne les
rideaux au-dessus des éléments chauffants.
N’utilisez JAMAIS cet appareil pour chauffer ou réchauffer une
pièce, sinon des brûlures, des blessures, un incendie ou des
dommages à l’appareil pourraient s’ensuivre.
N’ évitez JAMAIS de porter des vêtements amples ou à longues
manches pendant l’utilisation de l’appareil. Ils peuvent prendre feu si
le vêtement entre en contact avec un élément de cuisson brûlant.
Pour vous assurer du bon fonctionnement de l’appareil et pour
éviter de l’endommager ou de vous blesser, ne l’ajustez pas, n’y
faites pas de l’entretien ni des réparations et ne remplacez pas de
pièces de l’appareil sauf si cela est spécifiquement recommandé
dans ce guide. Toute autre réparation doit être effectuée par un
technicien qualifié.
NE rangez et n’utilisez JAMAIS de l’essence ou d’autres combus-
tibles ou matières inflammables dans les fours, près des éléments
de surface ou à proximité de cet appareil puisque les vapeurs
pourraient créer un risque d’incendie ou une explosion.
Pour empêcher qu’un feu de graisse ne se déclare, évitez toute
accumulation de graisse ou autres matières inflammables dans
l’appareil ou au voisinage.
N’utilisez que des maniques sèches. Des maniques humides
peuvent provoquer la formation de vapeur brûlante. Ne laissez pas
les maniques en contact avec des éléments chauffants chauds.
N’utilisez jamais un torchon à vaisselle ou autre article textile; un tel
article pourrait traîner sur un élément et s’enflammer.
Éteignez toujours toutes les commandes une fois la cuisson
terminée.
NE faites JAMAIS chauffer un récipient non ouvert sur l'élément de
surface ou dans les fours. L’accumulation de pression dans le
récipient pourrait provoquer son éclatement et de graves
dommages matériels ou corporels.
NE garnissez JAMAIS les cuvettes de propreté, la sole ou une grille
du four avec de la feuille d’aluminium. Ceci pourrait susciter un
risque de choc électrique ou d’incendie, ou une autre détérioration
de l’appareil. Utilisez de la feuille d’aluminium uniquement selon les
instructions de ce guide.
Les flacons d’aérosol peuvent EXPLOSER lorsqu’on les expose à la
chaleur, et ils peuvent contenir un produit très inflammable.
N’utilisez pas ou ne rangez pas près de l’appareil.
Table de cuisson
NE laissez JAMAIS un élément de surface allumé sans surveillance,
particulièrement avec chauffage élevé. Le débordement du contenu
de l’ustensile pourrait provoquer la génération de fumée abondante
et l’inflammation de la graisse.
Cet appareil comporte des éléments chauffants de différentes tailles.
Utilisez toujours un ustensile à fond plat, de taille suffisante pour
qu’il puisse recouvrir complètement l’élément. Pour optimiser
Table de cuisson en
vitrocéramique
N’utilisez JAMAIS un dessus cassé. Si la table de cuisson est
cassée, les agents de nettoyage et les produits renversés peuvent
pénétrer à l’intérieur et donc entraîner un risque de décharge
électrique. Contactez immédiatement un réparateur qualifié.
Nettoyez prudemment la table de cuisson. Certains produits de
nettoyage peuvent générer des vapeurs nocives lorsqu’ils sont
appliqués sur une surface chaude. Travaillez prudemment pour
éviter des brûlures par la vapeur en cas d’utilisation d’un chiffon
ou d’une éponge humide sur une surface chaude.
Éléments de cuisson
NE touchez JAMAIS les éléments chauffants de surface ou des
fours, les zones à proximité de ces éléments ni les parois
interieures des fours.
Les éléments chauffants peuvent être brûlants même s’ils ne sont
plus rouges. Les surfaces intérieures des fours peuvent atteindre
une température suffisamment élevée pour infliger des brûlures.
Pendant et après usage, ne touchez pas les éléments chauffants ni
les parois intérieures des fours et évitez leur contact avec des
vêtements ou autres matériaux inflammables avant qu’ils n’aient
eu le temps de refroidir suffisamment.
Autres surfaces potentiellement chaudes : table de cuisson,
surfaces faisant face à la table de cuisson, évent de four, surfaces
près de l’évent, portes de four et zones voisines des portes et des
hublots.