16
Dimensions du placard
REMARQUES : Après le découpage de l'ouverture dans le plan
de travail, il est possible que pour certaines configurations
d'installation, il soit nécessaire d'entailler les parois latérales du
placard inférieur pour permettre le passage de la base de la table
de cuisson. Pour éviter cette modification, utiliser un placard
inférieur dont la largeur des parois latérales est supérieure à celle
de l'ouverture découpée.
■ Un dégagement minimum de 6" (15,2 cm) entre le côté de la
table de cuisson et la paroi latérale est recommandé pour une
performance maximale de ventilation.
■ Un dégagement minimum de 2" (5,1 cm) entre le moteur/
ventilateur et le placard est recommandé pour que le
refroidissement puisse s'effectuer correctement. Un
dégagement de 6" (15.2 cm) est recommandé pour pouvoir
accéder en cas de réparations.
Dimensions de l’ouverture à découper
Exigences concernant l’évacuation
IMPORTANT : L'évacuation de cette table de cuisson doit se
faire vers l’extérieur.
■ Ne pas terminer le circuit d’évacuation dans un grenier ou
dans un autre espace clos.
■ Utiliser un clapet de conduit.
■ Le circuit doit évacuer l’air à l’extérieur.
■ Utiliser uniquement un clapet de 6" (15,2 cm) de diamètre ou
un clapet rectangulaire de 3 ¼" x 10" (8,3 x 25,4 cm), sauf
dans le cas suivant : Pour les modèles à gaz, on doit utiliser
un clapet de 5" (12,7 cm) de diamètre si la longueur des
conduits est de 10 pi (3 m) ou moins.
■ Avant d’effectuer des découpes, s’assurer que l’espace est
suffisant sur le mur ou le plancher pour le conduit
d’évacuation.
■ On ne doit couper un poteau de colombage ou une solive
que si c’est absolument nécessaire. Dans ce cas, on devra
construire une structure de support appropriée.
■ La taille du conduit doit être uniforme.
■ Le circuit d’évacuation doit comporter un clapet anti-reflux. Si
la bouche de décharge murale ou par le toit comporte un
clapet, ne pas utiliser le clapet fourni avec la hotte de
cuisinière.
■ Pour assurer l’étanchéité de toutes les jonctions du circuit
d’évacuation, utiliser des brides pour conduit.
■ À l’aide d’un produit de calfeutrage, assurer l’étanchéité
autour de la bouche de décharge à l’extérieur (à travers le
mur ou le toit).
■ Déterminer la méthode d’évacuation la plus appropriée.
A. 30" (76,2 cm)
B. Zone de matière combustible au-dessus du plan de travail (espace
délimité par des lignes pointillées ci-dessus)
C. Distance minimale de séparation de 30" (76,2 cm) entre le dessus de
la table de cuisson et le fond d'un placard métallique ou de bois non
couvert (distance de séparation de 24" [61 cm] ou plus si le fond du
placard de métal ou de bois est recouvert d'une plaque d'au moins
¼" (0,6 cm) de matériau résistant aux flammes, lui-même recouvert
d'une feuille métallique d'une épaisseur correspondant à un calibre
de 28 au moins pour l'acier, 0,015" [0,04 cm] pour l'acier inoxydable,
0,024" [0,06 cm] pour l'aluminium ou 0,020" [0,05 cm] pour le
cuivre)
D. Profondeur recommandée pour les placards supérieurs : 13" (33 cm)
E. 2
¹⁄₈
" (5,4 cm)
F. 1 9
¹⁵⁄₁₆
" (50,6 cm)
G. Distance de séparation minimale de 18" (45,7 cm) entre le placard
supérieur et le plan de travail avec distance minimale de séparation
horizontale pour la table de cuisson
H. Boîtier de connexion ou prise électrique; 12" (30,5 cm) ou plus
depuis le bas du plan de travail
I. Boîtier de connexion ou prise électrique; 10" (25,4 cm) depuis le
côté droit du placard
J. 28
⁵⁄₈
" (72,7cm) sur les modèles de 30" (76,2 cm)
K. Distance de séparation minimale de 8" (20,3 cm) par rapport à la
surface de matériau combustible la plus proche, à gauche ou à
droite au-dessus de la table de cuisson
L. Distance de séparation minimale de 2" (5,1 cm) ou plus entre la
paroi arrière et le plan de travail
M. Ouverture pour canalisation de gaz – mur : n'importe où, à 6"
(15,2 cm) au-dessous de la face inférieure du plan de travail, du côté
gauche. Plancher du placard : n'importe où, à 6" (15,2 cm) de la
paroi arrière et du côté gauche - recommandé.
N. Profondeur de la table de cuisson 25" (63,5 cm)
B
D
A
E
F
H
I
K
L
K
M
C
G
N
J
M
A. 28
⁵⁄₈
" (72,7 cm) maximum
B. 19
¹⁵⁄₁₆
" (50,6 cm) maximum
C. 9
⁵⁄₁₆
" (21,6 cm)
D. 6
⁴⁹⁄₆₄
" (17,2 cm)
E. Dégagement minimal de 2
¹⁄₈
" (5,4 cm) jusqu'au rebord avant de la
table de cuisson
F. Option d'évacuation par le plancher
G. 6
¹⁄₈
" (15,6 cm) pour système d'évacuation de 6" (15,2 cm) et
5
¹⁄₈
" (13,1 cm) pour système d'évacuation de 5" (12,7 cm)
H. 9
⁵⁄₁₆
" (21,6 cm)
I. 13
³⁄₈
" (33,9 cm) à partir du dessus de la surface de plan de travail
J. Option d'évacuation par le mur
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J