Bosch PCX345ECC/22 Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
[en] Instruction manual .................................... 3
[fr] Notice d’utilisation .................................... 7
[it] Istruzioni per l’uso .................................. 11
[pt] Instruções de serviço ..............................15
[nl] Gebruiksaanwijzing .................................19
Hob
Table de cuisson
Piano di cottura
Placa de cozinhar
Kookplaat
7
Þ Table des matières
[fr]Notice dutilisation
Consignes de sécurité ...............................................................7
Causes de dommages ......................................................................8
Votre nouvel appareil .................................................................8
Accessoires .........................................................................................8
Plaques électriques....................................................................9
Avant la première utilisation .............................................................9
Fonctionnement...................................................................................9
Conseils pour cuisiner .......................................................................9
Conseils d'utilisation .................................................................9
Nettoyage et entretien..............................................................10
Surfaces en acier inoxydable ........................................................ 10
Surfaces émaillées .......................................................................... 10
Comment éviter d'endommager l'appareil.................................. 10
Service Technique....................................................................10
Conditions de garantie ...................................................................10
Emballage et appareils usagés ...............................................10
Elimination écologique....................................................................10
Produktinfo
Vous trouverez des informations supplementaires concernant
les produits, accessoires, pièces de rechange et services sur
Internet sous : www.bosch-home.com et la boutique en ligne :
www.bosch-eshop.com
: Consignes de sécurité
Lire attentivement cette notice. Conserver la
notice d'utilisation et de montage ainsi que
le passeport de l'appareil pour une
utilisation ultérieure ou pour de futurs
propriétaires.
Contrôler l'état de l'appareil après l'avoir
déballé. Ne pas le raccorder s'il présente
des avaries de transport.
Seul un expert agréé peut raccorder
l'appareil sans fiche. La garantie ne couvre
pas les dommages résultant d'un mauvais
raccordement.
Cet appareil est conçu uniquement pour un
usage ménager privé et un environnement
domestique. Utiliser l'appareil uniquement
pour préparer des aliments et des
boissons. Surveiller l'appareil lorsqu'il
fonctionne. Utiliser l'appareil uniquement
dans des pièces fermées.
Cet appareil est conçu pour une utilisation
jusqu'à une altitude maximale de 2 000 m.
Cet appareil n'est pas conçu pour un
fonctionnement avec une minuterie externe
ou une commande à distance.
N’utilisez pas de recouvrements pour la
table de cuisson. Cela pourrait entraîner
des accidents, p. ex. en raison de
surchauffe, inflammation ou d’éclats de
matériau.
Utilisez uniquement des dispositifs de
protections et grilles de protection-enfants
que nous avons homologués. Les
dispositifs de protections et grilles de
protection-enfants inadéquats risquent de
provoquer des accidents.
Cet appareil peut être utilisé par des
enfants de 8 ans ou plus et par des
personnes dotées de capacités physiques,
sensorielles ou mentales réduites ou
disposant de connaissances ou
d’expérience insuffisantes, sous la
surveillance d'un tiers responsable de leur
sécurité ou bien lorsqu'ils ont reçu des
instructions liées à l'utilisation de l'appareil
en toute sécurité et qu'ils ont intégré les
risques qui en résultent.
Les enfants ne doivent pas jouer avec
l'appareil. Le nettoyage et l'entretien
effectué par l'utilisateur ne doivent pas être
accomplis par des enfants, sauf s'ils sont
âgés de 15 ans et plus et qu'un adulte les
surveille.
Les enfants de moins de 8 ans doivent être
tenus à distance de l'appareil et du cordon
d'alimentation.
Risque d'incendie !
L'huile et la graisse chaude s'enflamme
rapidement. Ne jamais laisser l'huile et la
graisse chaude sans surveillance. Ne
jamais éteindre le feu avec de l'eau.
Eteindre le foyer. Etouffer les flammes
prudemment avec un couvercle, une
couverture ou similaire.
Risque d'incendie !
Les foyers deviennent très chauds. Ne
jamais poser des objets inflammables sur
la table de cuisson. Ne pas conserver des
objets sur la table de cuisson.
Risque d'incendie !
L'appareil devient chaud. Ne jamais
ranger des objets inflammables ni
d'aérosols dans les tiroirs situés
directement sous la table de cuisson.
8
Risque de brûlure !
Les foyers et leurs alentours (notamment
lorsque des cadres sont présents sur les
surfaces de cuisson), deviennent très
chauds. Ne jamais toucher les surfaces
chaudes. Éloigner les enfants.
Risque de choc électrique !
Les réparations inexpertes sont
dangereuses.Seul un technicien du
service après-vente formé par nos soins
est habilité à effectuer des réparations.Si
l'appareil est défectueux, retirer la fiche
secteur ou enlever le fusible dans le
boîtier à fusibles. Appeler le service
aprèsvente.
Risque de choc électrique !
De l'humidité qui pénètre peut
occasionner un choc électrique. Ne pas
utiliser de nettoyeur haute pression ou de
nettoyeur à vapeur.
Risque de choc électrique !
Un appareil défectueux peut provoquer un
choc électrique. Ne jamais mettre en
service un appareil défectueux.
Débrancher la fiche secteur ou enlever le
fusible dans le boîtier à fusibles. Appeler
le service après-vente.
Risque de choc électrique !
Les fêlures et cassures dans la
vitrocéramique peuvent occasionner des
chocs électriques. Couper le fusible dans
la boîte à fusibles. Appeler le service
aprèsvente.
Risque de blessure !
Les casseroles peuvent se soulever
brusquement dû à du liquide se trouvant
entre le dessous de la casserole et le foyer.
Maintenir toujours le foyer et le dessous de
casserole secs.
Causes de dommages
Attention !
Les dessous rugueux des casseroles et des poêles rayent la
vitrocéramique.
Evitez de faire chauffer à vide les casseroles. Des dommages
peuvent survenir.
Ne déposez jamais des poêles ou des casseroles chaudes
sur le bandeau de commande, la zone d'affichage ou le
cadre. Des dommages peuvent survenir.
Si des objets durs ou pointus tombent sur la table de
cuisson, ils peuvent occasionner des dommages.
Les feuilles en aluminium ou les récipients en plastique
fondent sur les foyers chauds. Les feuilles de protection pour
cuisinières ne sont pas appropriées pour votre table de
cuisson.
Vue d'ensemble
Dans le tableau suivant vous trouverez les dommages les plus
fréquents :
Votre nouvel appareil
Vous trouverez en page 2 une vue générale de votre appareil,
ainsi que des informations concernant les mesures et la
puissance des plaques.
Accessoires
Vous pourrez obtenir les accessoires suivants auprès de notre
Service Technique :
Code
Le fabricant décline toute responsabilité si ces accessoires ne
sont pas utilisés ou sont employés de manière incorrecte.
Dommages Cause Mesure
Taches Aliments débordés Enlevez immédiatement les aliments débordés avec un racloir à verre.
Produits nettoyants inappropriés Utilisez exclusivement des nettoyants appropriés à la vitrocéramique
Rayures Sel, sucre et sable Ne vous servez pas de la table de cuisson comme surface de rangement
ou de travail
Les dessous rugueux des casse-
roles et des poêles rayent la vitrocé-
ramique
Vérifiez vos récipients.
Décolorations Produits nettoyants inappropriés Utilisez exclusivement des nettoyants appropriés à la vitrocéramique
Abrasion des récipients (p.ex. alumi-
nium)
Soulevez les casseroles et les poêles pour les déplacer.
Egratignure Sucre, aliments à forte teneur en
sucre
Enlevez immédiatement les aliments débordés avec un racloir à verre.
NEZ34VLA Profilé de jonction
9
Plaques électriques
Avant la première utilisation
Afin d'éliminer l'odeur de neuf, branchez les zones de cuisson
une par une et laissez-les fonctionner à pleine puissance
pendant cinq minutes sans récipient. Ne branchez qu'une seule
zone de cuisson à la fois. Au cours de ce processus, des
émanations de fumée et d'odeurs peuvent se dégager ; elles
disparaîtront peu à peu.
Attention !
N'utilisez pas les zones de cuisson sans récipient en dehors de
la première utilisation.
Fonctionnement
Chaque bouton de commande indique la zone de cuisson qu'il
contrôle.
Comment allumer
Tournez le bouton vers la gauche jusqu'à la position désirée.
L'indicateur de fonctionnement s'allume.
Position 1 : puissance minimum
Position 9 : puissance maximum.
Remarque : Il est recommandé de commencer la cuisson à la
puissance maximale, puis de passer à des niveaux
intermédiaires après quelques minutes.
Comment éteindre
Tournez le bouton vers la droite jusqu'à la position arrêt.
L'indicateur de fonctionnement s'éteint.
Chaleur résiduelle
Il est conseillé d'éteindre la plaque électrique un peu avant la
fin de la cuisson. La chaleur résiduelle vous permettra de
poursuivre la cuisson pendant quelques minutes et vous
économiserez ainsi de l'énergie.
Conseils pour cuisiner
Les suggestions qui suivent sont données à titre indicatif. La
puissance devra être augmentée dans les cas suivants :
grandes quantités de liquide,
préparation de plats de grande taille,
récipients sans couvercle.
Conseils d'utilisation
Les conseils suivants vous aideront à économiser de l'énergie
et à éviter d'endommager les récipients :
Utilisez des récipients dont la taille correspond à la zone de
cuisson. Le diamètre de la base du récipient doit être égal à
celui de la zone de cuisson, jamais inférieur.
Utilisez des récipients à fond plat et épais.
N'utilisez pas de récipients déformés, qui seraient instables
sur la zone de cuisson.
Placez le récipient de façon à ce qu'il soit bien centré sur la
zone de cuisson. Dans le cas contraire, il risquerait de se
renverser.
Lorsque vous cuisinez, placez toujours les couvercles sur les
récipients.
Évitez les coups sur la plaque de cuisson et n'y posez pas
d'objets excessivement lourds.
Manipulez soigneusement les récipients sur la plaque de
cuisson.
Ne recouvrez pas la plaque de cuisson de papier
d'aluminium ou similaire quand vous cuisinez. Cela pourrait
endommager la plaque de cuisson.
Evitez le débordement de liquides sur la plaque de cuisson et
sur les zones de cuisson. Utilisez des récipients à bords
hauts si vous cuisinez avec beaucoup de liquide.
Maintenez la plaque de cuisson sèche. L'eau salée et les
récipients mouillés risqueraient de l'endommager. Ne
cuisinez pas avec des récipients mouillés.
Méthode de cuisson Position
Faire fondre : chocolat, beurre, gélatine. 1-2
Faire cuire : riz, béchamel, ragoût 2-3
Faire cuire : pommes de terre, pâtes,
légumes.
4-5
Faire mijoter : cuisson à l'étouffée, rôtis. 4-5
Cuire à la vapeur : poisson. 5
Réchauffer, maintenir au chaud : plats
préparés.
2-3-4-5
Rôtir : escalopes, biftecks, omelettes. 6-7-8
Cuire et dorer 9
10
Nettoyage et entretien
Retirez immédiatement la nourriture déversée sur la plaque à
l'aide d'un chiffon.
Nettoyez les zones de cuisson à l'eau savonneuse lorsqu'elles
ont refroidi.
Essuyez la plaque de cuisson. Les zones de cuisson risquent
de s'oxyder à la longue à cause de l'humidité. Faites chauffer
légèrement les zones de cuisson lorsqu'elles sont humides.
Afin de protéger le revêtement des zones de cuisson, enduisez-
les d'une huile ou d'un produit de conservation disponible sur
le marché.
Surfaces en acier inoxydable
À la longue, des taches bleutées ou jaunâtres pourraient
apparaître sur la plaque de cuisson et autour des zones de
cuisson. Utilisez des produits de nettoyage pour acier
inoxydable.
Il est recommandé d'utiliser régulièrement le produit de
nettoyage disponible auprès de notre service technique sous le
code 464524.
Évitez d'utiliser ce type de produit sur les zones comportant
des indications sérigraphiées. Ces indications pourraient
s'effacer.
N'utilisez pas de produits de nettoyage abrasifs.
Surfaces émaillées
Nettoyez la plaque de cuisson à l'aide d'un chiffon humide.
N'utilisez pas de produits de nettoyage abrasifs ni d'éponges
rugueuses. La plaque de cuisson risquerait de perdre son
éclat.
Comment éviter d'endommager l'appareil
Attention !
Ne retirez pas les éléments de commande pour nettoyer
l'appareil. Si de l'humidité pénètre dans l'appareil, cela risque
de l'endommager.
Maintenez la plaque de cuisson sèche. L'eau salée et les
récipients mouillés risqueraient de l'endommager.
Évitez de déverser du sel sur la zone de cuisson.
N'utilisez jamais de produits abrasifs, lavettes en acier, objets
tranchants, couteaux, etc., pour retirer les restes d'aliments
ayant durci sur la plaque de cuisson.
N'utilisez pas de machines de nettoyage à vapeur. Cela
pourrait endommager la plaque de cuisson.
Service Technique
Si vous faites appel à notre Service Technique, vous devez
communiquer le numéro de produit (E-Nr.) ainsi que le numéro
de fabrication (FD) de l'appareil. Cette information figure sur la
plaque signalétique située sur la partie inférieure de la plaque
de cuisson, et sur l'étiquette de la notice d'utilisation.
Vous trouverez les données de contact pour tous les pays dans
l'annuaire ci-joint du service après-vente.
Commande de réparation et conseils en cas de
dérangements
Faites confiance à la compétence du fabricant. Vous
garantissez ainsi que la réparation sera effectuée par des
techniciens de SAV formés qui disposent des pièces de
rechange d’origine adaptées à votre appareil.
Conditions de garantie
Si, contrairement à nos attentes, l'appareil présente un
dommage ou ne respecte pas les exigences de qualité
prévues, veuillez nous l'indiquer dans les plus brefs délais.
Pour que la garantie soit valide, l'appareil ne devra pas avoir
été manipulé, ni soumis à une mauvaise utilisation.
Les conditions de garantie applicables sont celles établies par
la représentation de notre entreprise dans le pays où l'achat a
été effectué. Il est possible d'obtenir des informations détaillées
dans les points de vente. Il est nécessaire de présenter le bon
d'achat pour bénéficier de la garantie.
Tout droit de modification réservé.
Emballage et appareils usagés
Si la plaque signalétique de l'appareil contient le symbole ),
tenez compte des instructions suivantes.
Elimination écologique
L'emballage de votre appareil a été fabriqué avec les matériaux
indispensables pour garantir une protection efficace pendant le
transport. Ces matériaux sont entièrement recyclables, ce qui
réduit l'impact sur l'environnement. Nous vous encourageons à
contribuer également à la préservation de l'environnement, en
suivant les conseils ci-dessous :
déposez l'emballage dans une benne de recyclage adaptée,
avant de vous défaire d'un appareil, mettez-le hors d'état.
Consultez votre administration locale pour connaître l'adresse
du centre de collecte de matériels recyclables le plus près de
chez vous, et apportez-le à ce site,
ne jetez pas l'huile usagée dans l'évier Conservez-la dans un
récipient fermé et remettez-le à un point de collecte ou, le cas
échéant, dans un bac approprié (qui sera remis à un
déversoir contrôlé ; ce n'est probablement pas la meilleur
solution, mais nous évitons ainsi de polluer l'eau).
B 070 222 141
FR 01 40 10 11 00
CH 0848 840 040
Eliminez l'emballage en respectant l'environnement.
Cet appareil est marqué selon la directive
européenne 2012/19/UE relative aux appareils
électriques et électroniques usagés (waste electrical
and electronic equipment - WEEE).
La directive définit le cadre pour une reprise et une
récupération des appareils usagés applicables dans
les pays de la CE.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24

Bosch PCX345ECC/22 Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur