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Tous les récipients de cuisson peuvent être utilisés. Il
importe simplement que le fond soit parfaitement plan.
Les faitouts à fond épais et plat conviennent le mieux aux
préparations devant cuire à une température élevée.
Veillez toujours à ce que le fond des cocottes ou des
poêles notamment soit bien lisse, propre et sec afin de
ne pas laisser de traces, voire de rayures. Prenez donc
la précaution de soulever ce genre de récipient lorsque
vous les manipulez.
Ne faites jamais chauffer un récipient vide sur les zones
de cuisson.
Veillez toujours à ce que le fond du récipient soit au
moins aussi grand que la zone de cuisson. Si le fond est
légèrement plus grand, le rendement sera optimal.
A titre indicatif, en fonction de la nature du récipient et du
volume à chauffer, vous choisirez,
1 à 3 pour le maintien au chaud et les cuissons déli-
cates (beurre fondu, réduction de sauces, oeufs
brouillés..)
4 à 7 pour les mijotages, (légumes, fruits, pot-au-feu,
blanquette, choucroute, potée...)
8 à12 pour les cuissons vives et rapides (steaks,esca-
lopes, poissons, omelettes, fritures, crêpes....)
Ne cuisinez jamais directement des aliments sur les
zones de cuisson (exemple: oeufs...)
Précautions pour l'utilisation
Lorsque l'appareil est en fonctionnement, la surface
s'échauffe; il convient donc d'éloigner les enfants en bas
âge.
Le verre vitrocéramique est un matériau particulièrement
résistant aux chocs mécaniques et thermiques. Il n'est
cependant pas incassable: ne pas utiliser la table de
cuisson en vitrocéramique comme plan de travail (pour
découper des aliments par exemple), éviter toute chute
de petits objets à bords tranchants (flacons d'épices,
ustensiles pointus...), et ne pas cuire d'aliments
directement sur la table ou sur une feuille de papier
aluminium.
Ne pas mettre de récipients mouillés ou des couvercles
chargés de vapeur sur les zones de cuisson non utilisées
car l'humidité et la vapeur occasionnent à la longue des
dépôts calcaires.
Ne pas poser de récipients en plastique sur la surface
brûlante.
Tenez éloigné de votre plan de cuisson tout ce qui est
susceptible de fondre, matières plastiques, feuilles d'a-
luminium, sucre et produits sucrés...(voir chapitre
Entretien).
CONSEILS D'UTILISATION