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COMMENT LIRE LE TABLEAU DE CUISSON
Le tableau indique la meilleure fonction, les
accessoires, et le niveau à utiliser pour la cuisson
des différents types d'aliments. Les temps de
cuisson commencent au moment de l'introduction
du plat dans le four et ne tiennent pas compte du
préchauffage (s'il est nécessaire). Les températures et
temps de cuisson sont approximatifs et dépendent
de la quantité d'aliments et du type d'accessoire.
Pour commencer, utilisez les valeurs conseillées les
plus basses, et si les aliments ne sont pas assez cuits,
augmentez-les. Utilisez les accessoires fournis, et de
préférence des moules à gâteau en métal foncés et
des plats de cuisson. Vous pouvez aussi utiliser des
plaques et accessoires en pyrex ou en céramique;
cependant, les temps de cuisson seront sensiblement
plus longs.
DESSERTS
- Cuisez les desserts délicats avec la fonction
traditionnelle sur une grille seulement. Utilisez des
moules à gâteau en métal foncé et toujours les placer
sur la grille métallique disponible.
Utilisez des moules à gâteau en métal foncé et
toujours les placer sur la grille métallique disponible.
Pour vérifier si un gâteau est cuit, introduisez un cure-
dent en bois au centre du gâteau. Si le cure-dent en
ressort sec, cela signifie que le gâteau est cuit.
- Si vous utilisez des moules anti-adhésifs, ne beurrez
pas les bords car le gâteau risquerait de ne pas lever
de manière homogène sur le pourtour.
- Si le gâteau «retombe» durant la cuisson,
sélectionnez une température plus basse la fois
suivante. Vous pouvez également réduire la quantité
de liquide ou mélanger la pâte plus délicatement.
VIANDES
- Utilisez tout type de plaque de cuisson ou plat en
pyrex adapté à la taille du morceau de viande à cuire.
Pour les rôtis, il est conseillé d'ajouter du bouillon
dans le plat et d'arroser la viande durant la cuisson
pour la rendre plus savoureuse. Veuillez noter que de
la vapeur est produite durant cette opération.
Lorsque le rôti est cuit, laissez-le reposer dans le four
10 à 15 minutes ou enveloppez-le dans du papier
aluminium.
- Si vous désirez faire griller de la viande, choisissez
des morceaux de la même épaisseur pour obtenir
une cuisson uniforme. Les morceaux de viande très
épais demandent un temps de cuisson plus long. Pour
éviter de brûler la viande sur les côtés, abaissez la
grille pour éloigner la nourriture du grill. Retournez
la viande aux deux tiers de la cuisson. Au moment
d'ouvrir la porte, faites attention à la vapeur chaude
qui s'échappe.
Nous vous conseillons de placer une lèchefrite avec
200 ml d'eau directement en dessous de la grille sur
laquelle la viande est placée pour recueillir le jus de
cuisson. Remplissez au besoin.
CONSEILS UTILES
Pour plus d'information, téléchargez le Guide d'utilisation et
entretien sur docs.indesit.eu
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