IKEA AKP 681/IX Le manuel du propriétaire

Catégorie
Fours
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

21
SOMMAIRE F
INSTALLATION
PAGE
22
BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE
PAGE
23
AVANT D’UTILISER LE FOUR POUR
LA PREMIÈRE FOIS
PAGE
24
CONSEILS POUR LE RESPECT
DE L’ENVIRONNEMENT
PAGE
24
MESURES DE PRÉCAUTION ET
CONSEILS D’ORDRE GÉNÉRAL
PAGE
24
ACCESSOIRES DU FOUR
PAGE
25
TABLEAU DE CUISSON
PAGE
26
NETTOYAGE DU FOUR ET DE SES
ACCESSOIRES
PAGE
27
DIAGNOSTIC RAPIDE
PAGE
28
SERVICE APRÈS-VENTE
PAGE
29
DÉCLARATION DE CONFORMITÉ CE
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29
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Informations techniques destinées à
linstallateur
Retirez le four de son emballage. Avant de
procéder aux branchements, posez le four
sur son socle de polystyrène afin d’éviter tout
endommagement.
Ne soulevez pas le four par la poignée.
Soulevez-le par les côtés, comme le montre
la figure (voir la flèche).
Contrôlez que l’appareil n’a pas été
endommagé pendant le transport.
Les dimensions du four et du meuble sont
indiquées ci-contre.
Les meubles en contact avec le four doivent
pouvoir résister à une température élevée
(80° C minimum).
Installez le four dans le logement, en le
soulevant par les côtés et en prenant soin
de ne pas coincer les fils du câble
d’alimentation électrique.
Pour assurer une ventilation correcte,
respectez les sens des ouvertures de
ventilation illustrés (minimum 500 x 80 mm
et minimum 500 x 50 mm à l’intérieur du
meuble).
Fixez le four au meuble au moyen des vis
(
A
), comme indiqué.
Le four est également conçu pour être
encastré en dessous d’une table de
cuisson.
REMARQUE :
Pour assurer une ventilation
correcte, nous vous recommandons de laisser
un espacement d’au moins 500 x 80 mm ou un
espace équivalent dans la section inférieure du
logement.
Prévoyez un espacement supplémentaire de
5 mm entre le rebord supérieur du four et le
rebord inférieur de la table de cuisson. Cette
ouverture ne peut en aucun cas être obstruée
par des bandes de papier adhésif ou les
croisillons du logement.
INSTALLATION
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Avertissement : ne branchez en aucun
cas lappareil avant davoir achevé les
connexions du four.
Assurez-vous que le four a été installé et
raccordé par un technicien qualifié,
conformément aux instructions du
fabricant et dans le respect des
réglementations locales en vigueur.
Linstallateur est responsable du
branchement électrique correct du four et
du respect des prescriptions de sécurité y
afférentes.
Le four doit être branché sur le secteur
par lintermédiaire dun dispositif
omnipolaire ayant une distance
douverture des contacts dau moins
3 mm.
Le four doit obligatoirement être mis à la
terre.
Nutilisez pas dadaptateurs multiples, ni
rallonges.
Lorsque le four est installé, les
composants électriques doivent être
inaccessibles.
Vérifiez que la tension indiquée sur la
plaque signalétique correspond bien à
celle de votre habitation. La plaque
signalétique se trouve sur le rebord avant
du four (visible lorsque la porte est
ouverte).
BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE
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Pour tirer le meilleur parti de votre nouveau
four, lisez attentivement les notices demploi
et conservez-les pour toute consultation
future.
Retirez les protections en carton et le film
plastique protecteur.
Retirez tous les accessoires du four et faites-
le chauffer à 200° C pendant environ une
heure, afin de faire disparaître les odeurs se
dégageant des graisses protectrices et des
matériaux disolation. Laissez la fenêtre
ouverte pendant toute cette opération.
1. Emballage
Lemballage se compose de matériaux
entièrement recyclables et porte le symbole
de recyclage ( ).
2. Produits
Les appareils sont fabriqués à partir de
matériaux recyclables. Lors de la mise au
rebut, veuillez respecter les normes en
vigueur en matière d’élimination des
déchets. Rendez les appareils inutilisables
en coupant le câble dalimentation.
.
Avant de procéder à lentretien ; veillez à
débrancher le four.
Maintenez les enfants à distance du four
lorsque celui-ci est en service, ou
immédiatement après lavoir mis hors
service.
La réparation et le réglage du four sont
exclusivement réservés à un technicien
qualifié.
Veillez à ce que le câble électrique dautres
appareils électroménagers se trouvant à
proximité immédiate ne puisse ni entrer en
contact avec les parties chaudes, ni se
coincer dans la porte du four.
Utilisez des manicles pour retirer les plaques
à pâtisserie et les accessoires du four chaud.
Evitez de couvrir le fond du four avec des
feuilles daluminium.
Ne stockez pas des produits inflammables
dans le four. Ces produits risqueraient en
effet de senflammer si le four était mis en
service par inadvertance.
AVANT DUTILISER LE FOUR POUR LA PREMIÈRE FOIS
CONSEILS POUR LE RESPECT DE LENVIRONNEMENT
MESURES DE PRÉCAUTION ET CONSEILS
DORDRE GÉNÉRAL
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Les accessoires fournis dépendent du
modèle (voir la fiche produit séparée).
Lèchefrite
Lorsquelle est placée sous la grille, la lèchefrite
sert à récolter les sucs et les particules
daliments ; elle peut également être utilisée
comme plaque pour faire cuire de la viande, du
poulet et du poisson, avec ou sans légumes.
Si vous placez la lèchefrite en dessous de la
grille, versez un peu deau afin de réduire les
éclaboussures de graisses et les fumées.
Plaque à pâtisserie
à utiliser pour cuire des biscuits ; des meringues
et des pizzas.
Grille
La grille peut être utilisée pour faire griller des
aliments ou comme support pour les plaques à
pâtisserie, les moules à gâteaux ou tout autre
ustensile de cuisson et elle peut se placer à
nimporte quel gradin du four.
Panneaux catalytiques (selon le modèle)
Les panneaux catalytiques ont un revêtement
microporeux qui absorbe les éclaboussures de
graisses. Nous vous recommandons de lancer
un cycle de nettoyage automatique après avoir
cuit des aliments particulièrement gras.
1.
Pour nettoyer le four, faites-le chauffez à vide
à 200° C pendant environ une heure.
2.
A la fin du cycle ; attendez que le four soit
refroidi et utilisez au besoin une éponge
humide pour éliminer tous les résidus
daliments.
Nutilisez pas de détergents ou de produits
dentretien - vous risqueriez en effet
dendommager le revêtement en émail
catalytique.
Tournebroche (selon le modèle)
Utilisez le tournebroche suivant les instructions
fournies dans le chapitre correspondant de la
fiche produit séparée.
Kit de cuisson
Ce kit comprend une grille , une lèchefrite
et une ou deux pinces .
Cet accessoire doit être placé sur la grille et
utilisé avec la fonction Grilloir.
ACCESSOIRES DU FOUR
1
2
3
4
5
6
6a 6b
6c
3
6
6a
6b
6c
5
4
1
2
3
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N.B. : Les fonctions du four dépendent du modèle : voir la fiche produit séparée.
N.B. : Les durées de cuisson et les températures sont fournies à titre purement indicatif. Les
fonctions du four dépendent du modèle. Voir la fiche produit séparée.
TABLEAU DE CUISSON
Aliments Fonction statique
Fonction
chaleur pulsée
Fonction statique
+ chaleur pulsée
Temp.
°C
Gradin
à partir
du bas
Durée de
Cuisson
(en min)
Temp.
°C
Gradin
à partir
du bas
Durée de
Cuisson
(en min)
Temp.
°C
Gradin
à partir
du bas
Durée de
Cuisson
(en min)
Viande
Agneau (1,5 Kg) 220 2 80-90 200 2 75-85 180 2 70-80
Chevreau (1,5 Kg) 220 2 80-90 200 2 75-85 180 2 70-80
Mouton (1,5 Kg) 220 2 80-90 200 2 75-85 180 2 70-80
Veau (1,5 Kg) 220 2 80-90 200 2 75-85 175 2 70-80
Bœuf (1 Kg) 220 2 70-80 200 2 65-75 175 2 60-70
Porc (1 Kg) 220 2 70-80 200 2 65-75 175 2 60-70
Lapin (1,5 Kg) 220 2 80-90 200 3 75-85 180 2 70-80
Poulet (1 Kg) 220 2 65-75 200 2 60-70 200 2 55-65
Dinde (3 Kg) 220 2 140-160 200 2 130-150 180 2 120-140
Oie (2 Kg) 220 2 100-120 200 2 90-100 200 2 85-95
Canard (1,5 Kg) 220 2 80-90 200 2 75-85 200 2 70-80
Poisson (~ 1 kg)
Daurade 200 2 45-55 180 2 40-50 170 2 40-50
Loup de mer 200 2 45-55 180 2 40-50 170 2 40-50
Saumon 200 2 45-55 180 2 40-50 170 2 40-50
Thon 200 2 45-55 180 2 40-50 170 2 40-50
Truite 200 2 45-55 180 3 40-50 170 2 40-50
Steaks de
poisson (1 kg)
Espadon 200 2 45-55 180 3 35-45 170 2 30-40
Thon 200 2 40-50 180 3 35-45 170 2 30-40
Saumon 200 2 40-50 180 3 35-45 170 2 30-40
Morue 200 2 40-50 180 3 35-45 170 2 30-40
Filet 200 2 40-50 180 3 30-35 170 2 30-40
Légumes
Poivrons farcis 200 2 40-50 180 2 40-50 40-50 2 45-55
Tomates farcies 200 2 60-70 180 3 55-65 180 2 50-60
Pommes de terre
au four
200 2 60-70 200 3 55-65 190 2 55-65
Gratin 200 2 70-80 200 3 65-75 190 2 60-70
Desserts etc.
Gâteaux 160 2 35-45 150 3 30-40 150 2 40-50
Gâteaux fourrés
(fruits - fromage blanc)
180 2 40-50 160 3 45-55 160 2 45-55
Tartes 180 2 40-50 160 3 45-55 170 2 40-50
Strudel aux pommes 200 2 45-55 190 3 45-50 180 2 45-55
Biscuits 180 2 30-40 150 1-3 25-35 140 2-4 20-30
Petits choux 180 2 30-35 170 2-3 30-40 170 2-4 30-35
Tourtes 180 2 50-60 160 3 45-55 170 2 50-60
Pain 250 2 50-60 220 2 50-60 220 2 50-60
Pizza 250 2 20-30 250 1-3 30-40 250 2 20-30
Lasagne 220 2 35-45 200 3 35-45 190 2 35-45
Vol-au-vent 225 2 15-20 200 1-3 15-20 190 2-4 15-20
Soufflés 200 2 40-50 180 2 45-55 180 2 40-50
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Après chaque utilisation ; laissez refroidir le
four et nettoyez-le afin d’éviter que les
résidus ne carbonisent.
En cas de formation de résidus carbonisés,
utilisez un produit spécial pour le nettoyage
des fours et respectez les instructions du
fabricant figurant sur le paquet.
Nettoyez lextérieur du four avec une éponge
imbibée deau tiède.
Nutilisez en aucun cas des produits
abrasifs ou des tampons à récurer.
Utilisez un détergent liquide pour nettoyer la
vitre de la porte du four.
Lavez les accessoires en lave-vaisselle ou à
la main, avec un produit spécial pour le
nettoyage des fours.
Après une utilisation prolongée du four ou
lorsque vous faites cuire des aliments à des
niveaux différents (en particulier les aliments
à haute teneur en eau comme les pizzas, les
légumes farcis, etc.), il est possible que de la
condensation se forme à lintérieur du joint.
Attendez que le four soit froid et essuyez la
condensation avec un chiffon ou une
éponge.
TABLEAU DE CUISSON
Aliments Grill Grill - Chaleur pulsée
Temp. °C
Gradin
à partir
du bas
Durée de
cuisson
(en min)
Temp. °C
Gradin
à partir
du bas
Durée de
cuisson
(en min)
Bifteck daloyau 250 4 20-30 225 3 30-40
Côtelettes 250 4 15-20 225 3 20-40
Saucisses 250 4 20-30 225 3 30-40
Côtes de porc 250 4 20-30 225 3 30-40
Poisson 225 4 15-25 220 3 20-30
Pilons de poulet 225 4 15-25 200 3 25-35
Kebabs 225 4 20-30 200 3 35-45
Echine de porc 225 4 30-40 200 3 40-50
Demi-poulets 225 3 35-45 200 3 40-50
Poulets entiers - - - 200 3 60-70
Rôti (porc, bœuf, veau) (~ 1 kg) - - - 175 2 90-100
Canard - - - 180 2 90-120
Gigot dagneau - - - 200 2 80-90
Rosbif ---200250-60
NETTOYAGE DU FOUR ET DE SES ACCESSOIRES
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Démontage de la porte du four (pour le
nettoyage)
1.
Ouvrez la porte du four.
2.
Poussez les cliquets des charnières (
A
) vers
lavant.
3.
Soulevez les cliquets jusqu’à ce quils
sengagent et retirez la porte du four.
4. Avertissement : Lorsque vous nettoyez le
four, veillez à ne pas dégager les cliquets
de retenue des charnières.
5.
Remontez la porte du four en suivant les
instructions en sens inverse.
Abaissement de la résistance du grill pour
nettoyer la voûte du four (selon le modèle)
Attendez que le four soit froid pour le nettoyer.
1.
Pour nettoyer la voûte du four, retirez la
résistance du grill et abaissez-la autant que
possible.
2.
Nettoyez la voûte du four et remettez ensuite la
résistance du grill dans sa position dorigine.
Remplacement de la lampe du four
1.
Débranchez le four.
2.
Dévissez le capot de l’éclairage.
3.
Remplacez lampoule (voir N.B.).
4.
Remontez le capot de l’éclairage.
5.
Rebranchez le four.
Remplacement de la lampe latérale (selon le
modèle)
1.
Débranchez le four.
2.
Retirez la grille latérale de gauche.
3.
À laide dun tournevis ; retirez le capot de
l’éclairage par effet de levier.
4.
Remplacez lampoule (voir N.B.).
5.
Remontez le capot de l’éclairage en
lappuyant contre la paroi du four jusqu’à ce
que vous entendiez un déclic.
6.
Replacez la grille latérale.
7.
Rebranchez le four.
N.B. :
Utilisez exclusivement des ampoules de 25 W,
230 V, de type E-14, T300° C, disponibles
auprès de notre Service Après-Vente.
.
Le four ne fonctionne pas
Mettez le four hors tension, puis remettez-le
sous tension pour vérifier si le problème
persiste.
Vérifiez quil ny a pas de coupure de courant.
Le sélecteur du four est-il réglé sur la position
0 ?
Vérifiez que la température et la fonction ont
été sélectionnées.
Si lafficheur du programmateur électronique
(selon le modèle) affiche le message OFF,
appuyez sur nimporte quelle touche pour
réinitialiser le four et réglez ensuite lhorloge.
Vérifiez que le programmateur mécanique
(selon le modèle) est réglé sur .
NETTOYAGE DU FOUR ET DE SES ACCESSOIRES
DIAGNOSTIC RAPIDE
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29
Avant de contacter le Service Après-Vente :
1.
Vérifiez dabord sil nest pas possible de
remédier vous-même au défaut (voir le
chapitre Diagnostic rapide).
2.
Mettez lappareil hors tension, puis remettez-
le sous tension pour vérifier si le problème
persiste.
Si lappareil ne fonctionne toujours pas,
contactez le Service Après-Vente.
Veuillez spécifier :
Le type de defaut.
Le type exact et le modèle de lappareil.
Le code Service (numéro suivant le mot
Service sur la plaque signalétique)
apparaissant sur le rebord droit de la cavité
du four (visible lorsque la porte est ouverte).
Les codes Service sont également repris
dans le manuel de garantie.
Votre adresse complète et votre numéro
de téléphone.
Pour les réparations sous garantie, demandez
toujours lintervention des
centres de service
après-vente autorisés par le fabricant,
comme
indiqué dans les conditions de garantie.
En cas dinterventions effectuées par des
techniciens ne travaillant pas pour les
centres de service après-vente autorisés par
le fabricant,
demandez un compte-rendu du
travail effectué et vérifiez que les pièces de
rechange utilisées sont des pièces
dorigine,
provenant du fabricant.
Suivez ces quelques règles élémentaires afin
de garantir la qualité et la sécurité du produit.
Ces appareils sont conçus pour entrer en
contact avec des aliments et répondent aux
exigences de la Directive 89/109/CEE.
Ces appareils sont conçus exclusivement
comme appareils de cuisson. Toute autre
application de ces appareils (pour chauffer
une pièce, par exemple) sera considérée
comme impropre et potentiellement
dangereuse.
Ces appareils ont été conçus, fabriqués et
commercialisés en conformité avec :
- les objectifs de sécurité de la Directive
Basse tension 73/23/CEE.
- les exigences de protection de la Directive
CEM 89/336/CEE.
- les objectifs de la Directive 93/68/CEE.
SERVICE APRÈS-VENTE
DÉCLARATION DE CONFORMITÉ CE
81055-fr.fm5 Page 29 Saturday, March 31, 2001 5:05 PM
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IKEA AKP 681/IX Le manuel du propriétaire

Catégorie
Fours
Taper
Le manuel du propriétaire
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