Résolution des problèmes
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Quelques exemples de mauvais fonctionnements sont énoncés ci-dessous.
Si vous ne parvenez pas à éliminer le problème en suivant les indications, contactez le Service Après-vente.
PROBLÈME CAUSE POSSIBLE REMÈDE
Le café n’est pas chaud. - Les tasses n’ont pas été préalablement
chauffées.
- L’infuseur s’est refroidi parce que 2 à 3
minutes se sont écoulées depuis le
dernier café.
- La température réglée n’est pas
suffisante.
- Réchauffez les tasses en les rinçant à l’eau chaude.
- Avant de faire le café, chauffez l’infuseur en
sélectionnant la fonction RINÇAGE à l’intérieur
du menu.
- Modifiez la température réglée (reportez-vous au
paragraphe Modifier la température du café).
Le café est peu crémeux. - Le café est moulu trop gros.
- Le mélange de café n’est pas adapté.
- Tournez le bouton de réglage du moulin à café
d’un cran vers le numéro 1 dans le sens inverse
des aiguilles d’une montre pendant que le moulin
fonctionne (Figure 14).
- Utilisez un mélange de café spécial pour machines
à expresso.
Le café sort trop lentement ou
goutte à goutte.
- Le café est moulu trop fin. - Tournez le bouton de réglage du moulin à café
d’un cran vers le numéro 7 dans le sens des
aiguilles d’une montre pendant que le moulin
fonctionne (Figure 14). Avancez d’un cran à la
fois, jusqu’à ce que obteniez une distribution
satisfaisante. L’effet est visible seulement au bout
de 2 cafés.
Le café sort trop rapidement. - Le café est moulu trop gros. - Tournez le bouton de réglage du moulin à café
d’un cran vers le numéro 1 dans le sens inverse
des aiguilles d’une montre pendant que le moulin
fonctionne (Figure 14). Attention de ne pas
tourner de façon excessive le bouton de réglage
du moulin à café, car, si vous demandez deux
cafés, il se peut que la distribution se fasse goutte
à goutte. L’effet est visible seulement au bout de 2
cafés.
Le café ne sort pas de l’un ou
des deux becs du distributeur.
- Les becs sont bouchés. - Nettoyez les becs à l’aide d’un cure-dents (Figure
26).
Le café ne sort pas des becs
du distributeur, mais le long du
volet de service (A2).
- Les orifices des becs sont bouchés par
de la poudre de café séchée.
- Le transporteur de café (A3) à
l’intérieur du volet de service est
bloqué.
- Nettoyez les becs à l’aide d’un cure-dents, d’une
éponge ou d’une brosse de cuisine à poils durs
(Figures 26-28).
- Nettoyez soigneusement le transporteur de café
(A3), en particulier à proximité des charnières.
Ce n’est pas du café mais de
l’eau qui sort du distributeur.
- Le café moulu est resté bloqué dans
l’entonnoir (A21)
- Nettoyez l’entonnoir (A21) à l’aide d’une
fourchette en bois ou plastique, nettoyez
l’intérieur de la machine.
Le lait ne sort pas du tuyau de
distribution (C5).
- Le tube de tirage n’est pas inséré ou
n’est pas inséré correctement.
- Insérez correctement le tube de tirage (C4) dans
la bague en caoutchouc du couvercle du réservoir
à lait (Figure 23).
Le lait est peu mousseux. - Le couvercle du réservoir à lait est
sale.
- Le curseur du lait est mal positionné.
- Nettoyez le couvercle du réservoir à lait comme
décrit au paragraphe Nettoyage du réservoir à lait.
- Réglez-le conformément aux indications du
chapitre PRÉPARATION DU CAPPUCCINO.
Le lait présente de grosses
bulles ou sort par giclées du
tube de distribution du lait.
- Le lait n’est pas suffisamment froid et
n’est pas demi-écrémé.
- Le curseur du monte-lait n’est pas
réglé correctement.
- Le couvercle du réservoir à lait est
sale.
- Utilisez de préférence du lait écrémé ou demi-
écrémé, à la température du réfrigérateur
(environ 5°C). Si le résultat n’est pas encore
satisfaisant, essayez de changer de marque de lait.
- Déplacez légèrement le curseur vers l’inscription
CAFÉ AU LAIT (reportez-vous au chapitre
PRÉPARATION DU CAPPUCCINO).
- Nettoyez le couvercle du réservoir à lait comme
décrit au paragraphe Nettoyage du réservoir à
lait.