Samsung NZ64K5747BK Manuel utilisateur

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Manuel utilisateur
Table de cuisson à induction
Manuel d'utilisation
NZ64K5747BK
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2 Français
Table des matières
Table des matières
Utilisation de ce manuel 3
Les symboles suivants sont utilisés dans le présent manuel d'utilisation : 3
Nom du modèle et numéro de série 3
Consignes de sécurité 3
Mise au rebut du matériel d'emballage 6
Mise au rebut appropriée de votre appareil usagé 6
Les bons gestes de mise au rebut de ce produit
(Déchets d’équipements électriques et électroniques) 7
Installation de la table de cuisson 7
Consignes de sécurité à l'attention de l'installateur 7
Raccordement à l'alimentation secteur 8
Installation de l'appareil dans le plan de travail 9
Pièces et caractéristiques 11
Zones de cuisson 11
Tableau de commande 12
Composants 12
Chauffage par induction 12
Principales caractéristiques de l'appareil 13
Dispositif d'arrêt de sécurité 14
Témoin de chaleur résiduelle 14
Détection de la température 14
Utilisation de la table de cuisson 15
Premier nettoyage 15
Récipients pour les zones de cuisson à induction 15
Test d'aptitude à l'emploi 15
Taille des récipients 16
Bruits de fonctionnement 16
Utilisation de récipients adaptés 16
Utilisation des capteurs de commande tactile 17
Mise sous tension de l'appareil 17
Sélectionnez la zone de cuisson et le réglage de la température. 17
Mise hors tension de l'appareil 18
Arrêt rapide 18
Utilisation de la sécurité enfants 18
Minuterie (Baisser la durée) 19
Minuterie (Augmenter la durée) 20
Utilisation de la fonction maintien au chaud 20
Commande de la fonction pleine puissance 20
Gestion de la puissance 21
Pause 21
Commande ex 21
Activation/désactivation du son 22
Suggestion de réglages pour la cuisson d'aliments spéciques 22
Nettoyage et entretien 23
Table de cuisson 23
Salissures légères 23
Salissures tenaces 23
Salissures spéciques 24
Cadre de la table de cuisson (en option) 24
Pour éviter d'endommager votre appareil 24
Garantie et assistance 25
Questions fréquentes et dépannage 25
Assistance 26
Caractéristiques techniques 27
Caractéristiques techniques 27
Zones de cuisson 27
Informations sur l'appareil 27
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Français 3
Utilisation de ce manuel
Utilisation de ce manuel
Avant d'utiliser votre appareil, veuillez lire attentivement toutes les instructions
du présent manuel d'utilisation et notamment les consignes de sécurité gurant
dans la section suivante. Conservez soigneusement ce manuel en vue d'une
consultation ultérieure.
Remettez-le au nouveau propriétaire en cas de vente.
Les symboles suivants sont utilisés dans le présent manuel
d'utilisation :
AVERTISSEMENT
Risques ou manipulations dangereuses susceptibles d'entraîner des blessures
graves, voire mortelles.
ATTENTION
Risques ou manipulations dangereuses susceptibles d'entraîner des blessures
légères ou des dégâts matériels.
ATTENTION
An de réduire les risques d'incendie, d'explosion, d'électrocution ou de
blessures lors de l'utilisation de la table de cuisson, vous devez respecter ces
règles de sécurité de base.
REMARQUE
Astuces utiles, conseils ou informations aidant les utilisateurs à manipuler
l'appareil.
Nom du modèle et numéro de série
Le nom du modèle et le numéro de série apparaissent tous deux sur l’étiquette
apposée en dessous de la base de la table de cuisson.
Pour pouvoir vous y reporter ultérieurement, mettez à l’écrit les informations
fournies ou apposez l’étiquette produit supplémentaire (située en haut de
l’appareil) sur la page actuelle.
Nom du modèle
Numéro de série
Consignes de sécurité
Cet appareil est conforme à toutes les normes techniques et de sécurité en vigueur. En tant
que fabricant de cet appareil, nous pensons toutefois qu'il relève de notre responsabiliser
de vous familiariser avec les consignes de sécurité suivantes.
AVERTISSEMENT
Cet appareil n'est pas conçu pour être utilisé par des personnes
(y compris les enfants) dont les capacités physiques, sensorielles ou
mentales sont réduites, ou ayant une expérience et des connaissances
insufsantes sur le sujet, sauf si celles-ci sont sous la surveillance de
la personne responsable de leur sécurité ou si cette dernière leur a
expliqué comment utiliser l'appareil.
Les enfants doivent rester sous la surveillance d'un adulte an de
s'assurer qu'ils ne jouent pas avec l'appareil.
Si le cordon d'alimentation est endommagé, il doit être remplacé par le
fabricant, son réparateur agréé ou par toute personne de qualication
similaire, an d'éviter tout danger.
L'appareil doit pouvoir être facilement débranché une fois installé.
Pour que l'appareil puisse être facilement débranché une fois en place,
veillez à ce que la prise murale reste accessible ou faites poser un
interrupteur sur le câblage xe, conformément aux normes de câblage.
AVERTISSEMENT : Si la surface est fendue, éteignez l'appareil an
d'éviter tout risque d'électrocution.
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4 Français
Consignes de sécurité
Consignes de sécurité
Cet appareil peut être utilisé par des enfants à partir de 8 ans et des
personnes ayant des capacités physiques, sensorielles ou mentales
réduites ou un manque d'expérience et de connaissances, uniquement
s'ils sont assistés ou si vous leur avez donné les instructions
appropriées leur permettant de se servir de l'appareil en toute sécurité
et de comprendre les risques encourus. Les enfants ne doivent pas
jouer avec l'appareil. Le nettoyage et l'entretien de l'appareil ne doivent
pas être effectués par un enfant sans surveillance.
AVERTISSEMENT : Une cuisson sans surveillance sur une table de
cuisson avec de la matière grasse ou de l'huile peut s'avérer dangereuse
et entraîner un incendie.
N'essayez JAMAIS d'éteindre un incendie avec de l'eau. Éteignez plutôt
l'appareil puis couvrez la amme, par exemple avec un couvercle ou
une couverture anti-feu.
AVERTISSEMENT : Risque d'incendie : n'entreposez pas d'éléments sur
les surfaces de cuisson.
AVERTISSEMENT : Utilisez uniquement les dosserets de table de
cuisson conçus par le fabricant de l’appareil de cuisson. L’utilisation de
dosserets inadaptés peut provoquer des accidents.
Lors de l'utilisation du four, les surfaces accessibles peuvent devenir
très chaudes.
Cet appareil devient très chaud pendant son utilisation. Prenez garde à
ne pas toucher les éléments chauffants situés à l'intérieur de la table de
cuisson.
AVERTISSEMENT : Les parties accessibles peuvent devenir très chaudes
pendant l'utilisation. Les enfants en bas âge doivent être tenus à l'écart.
N'utilisez pas un nettoyeur vapeur pour nettoyer l'appareil.
Les objets métalliques, tels que les couteaux, les fourchettes, les
cuillères et les couvercles ne doivent pas être placés sur la surface de la
table de cuisson car ils peuvent devenir chauds.
Après utilisation, éteignez l'élément de la table de cuisson à l'aide
de sa commande correspondante et ne vous ez pas au détecteur de
récipient.
N'utilisez jamais de produits abrasifs ou de grattoirs métalliques
pointus pour nettoyer la vitre de la table de cuisson ; ils pourraient en
rayer la surface et, par conséquent, casser le verre.
L'appareil n'est pas conçu pour être utilisé avec une minuterie
extérieure ou une télécommande séparée.
AVERTISSEMENT : L'appareil et ses pièces accessibles deviennent très
chauds pendant l'utilisation. Prenez garde à ne pas toucher les éléments
chauffants situés à l'intérieur de la table de cuisson. Les enfants de moins
de 8 ans ne doivent pas s'approcher de l'appareil s'ils sont sans surveillance.
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Français 5
Consignes de sécurité
Si la surface de cuisson se fend, éteignez l'appareil an d'éviter tout
risque d'électrocution. N'utilisez pas la table de cuisson tant que la
surface vitrée n'a pas été remplacée.
N'utilisez pas la table de cuisson pour réchauffer du papier aluminium,
des produits enveloppés dans du papier aluminium ou des produits
surgelés emballés dans des récipients en aluminium.
Le liquide situé entre le fond du plat et la table de cuisson peut
produire une pression de vapeur. Cela peut faire sauter le plat.
Assurez-vous toujours que la plaque chauffante et le fond du plat
restent secs.
Les zones de cuisson deviennent très chaudes lorsque vous cuisinez.
Veillez à toujours tenir l'appareil hors de portée des enfants en bas âge.
Conservez tous les matériaux d'emballage hors de portée des enfants :
les matériaux d'emballage présentent un danger pour les enfants.
Cet appareil doit uniquement être utilisé pour la cuisson normale et
la friture d'aliments dans le cadre d'un usage domestique. Il n'est pas
conçu pour une utilisation commerciale ou industrielle.
N'utilisez jamais la table de cuisson pour chauffer la pièce.
Maintenez l'appareil et son cordon hors de portée des enfants âgés de
moins de 8 ans.
ATTENTION
Assurez-vous que cet appareil est correctement installé et mis à la terre
par un technicien qualié.
L'entretien de cet appareil doit impérativement être effectué par
une main d'œuvre qualiée. Des réparations effectuées par des
personnes non qualiées peuvent causer des blessures ou un grave
dysfonctionnement. Si votre appareil doit être réparé, veuillez
prendre contact avec le centre de service local. Le non respect de ces
instructions peut provoquer des dommages et entraîner l'annulation de
la garantie.
Les appareils encastrés ne doivent être mis en marche qu'après avoir
été installés dans un meuble et un lieu de travail conformes aux normes
en vigueur. Cette mesure vise à éviter tout contact avec les composants
électriques, conformément aux normes de sécurité en vigueur.
En cas de dysfonctionnement ou de détérioration (cassure, fêlure) de
l'appareil :
éteignez toutes les zones de cuisson ;
débranchez la table de cuisson de l'alimentation ; et
prenez contact avec le centre de service local.
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6 Français
Consignes de sécurité
Consignes de sécurité
Les utilisateurs portant des stimulateurs ou des implants cardiaques
actifs doivent maintenir une distance d'au moins 30 cm entre la partie
supérieure de leur corps et les zones de cuisson à induction lorsque
celles-ci sont allumées. En cas de doute, vous devez consulter le
fabricant de votre appareil ou votre médecin.
(Modèle avec table de cuisson à induction uniquement)
Ne tentez pas de réparer, démonter ou modier vous-même l'appareil.
Éteignez toujours votre appareil avant de le nettoyer.
Respectez les consignes de nettoyage et d'entretien de la table de
cuisson fournies dans ce manuel.
Mise au rebut du matériel d'emballage
AVERTISSEMENT
L'ensemble du matériel utilisé pour emballer l'appareil est entièrement recyclable.
Les éléments en papier et en mousse dure portent la mention appropriée. Veuillez jeter
le matériel d'emballage et les appareils usagés en respectant les normes de sécurité et
l'environnement.
Mise au rebut appropriée de votre appareil usagé
AVERTISSEMENT
Avant de vous débarrasser de votre appareil usagé, assurez-vous que celui-ci est vraiment
inutilisable et qu'il ne représente donc pas une source de danger. Pour cela, demandez à
un technicien qualié de débrancher l'appareil de l'alimentation secteur et de retirer le
câble de raccordement au secteur.
L'appareil ne doit pas être jeté avec les ordures ménagères.
Renseignez-vous auprès du service de voirie de votre ville ou de votre mairie pour
connaître les dates de ramassage et les sites de traitement des ordures ménagères.
Soyez prudent lorsque vous branchez des appareils électriques sur
une prise murale située à proximité de la table de cuisson. Les câbles
de raccordement au secteur ne doivent pas entrer en contact avec la
surface de cuisson.
Les huiles ou les matières grasses surchauffées peuvent rapidement
s'enammer. Ne laissez jamais les éléments de surface sans surveillance
pendant que vos aliments cuisent dans de l'huile ou de la matière
grasse (si vous cuisinez des frites, par exemple).
Éteignez les zones de cuisson après les avoir utilisées.
Veillez à ce que les tableaux de commandes restent toujours propres et
secs.
Ne posez jamais d'objets inammables sur la table de cuisson ; vous
risqueriez de provoquer un incendie.
Il existe un risque de brûlure si l'appareil est utilisé de manière
imprudente.
Les câbles des appareils électriques ne doivent pas entrer en contact
avec la surface chaude de la table de cuisson ou avec des ustensiles
chauds.
N'utilisez pas la table de cuisson pour faire sécher des vêtements.
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Français 7
Installation de la table de cuisson
Installation de la table de cuisson
AVERTISSEMENT
L'installation et la mise à la terre du nouvel appareil doivent impérativement
être effectuées par du personnel qualié.
Veuillez vous conformer à ces instructions. Tout dommage résultant d'une
mauvaise installation ne sera pas couvert par la garantie.
Les caractéristiques techniques gurent à la n du présent manuel.
Consignes de sécurité à l'attention de l'installateur
L'installation électrique nécessite un dispositif permettant de couper cet
appareil du secteur sur tous les pôles avec une ouverture des contacts
d'au moins 3 mm de large. Les dispositifs d'isolation suivants peuvent être
utilisés : disjoncteurs, fusibles (les fusibles à vis doivent être retirés de leur
support), disjoncteurs différentiels et contacteurs.
En termes de protection incendie, cet appareil correspond à la norme
EN 60335 - 2 - 6. Ce type d'appareil peut être installé avec un placard en
hauteur ou un mur sur l'un des ses côtés.
L'installation doit assurer une protection contre les chocs.
L'élément de cuisine dans lequel l'appareil est encastré doit être conforme à
la norme DIN 68930 en matière de stabilité.
An d'assurer la protection contre l'humidité, toutes les zones coupées
doivent être enduites d'un mastic d'étanchéité.
Sur les surfaces carrelées, les joints de la zone sur laquelle repose la table
de cuisson doivent être complètement jointoyés.
Sur de la pierre naturelle ou articielle ou des surfaces en céramique, les
ressorts à action rapide doivent être xés à l'aide d'une résine articielle ou
d'un adhésif à deux composants approprié.
Assurez-vous que le joint est correctement positionné contre la surface
de travail, sans aucun interstice. N'appliquez pas de mastic en silicone
supplémentaire. En cas de réparation, le retrait serait plus difcile.
Pour retirer la table de cuisson, dégagez-la en la soulevant par dessous.
Une planche peut être installée sous la table de cuisson.
L'interstice de ventilation entre la surface de travail et l'avant de l'élément
situé sous la table ne doit pas être couvert.
Les bons gestes de mise au rebut de ce produit
(Déchets d’équipements électriques et électroniques)
(Applicable aux pays disposant de systèmes de collecte
séparés)
Ce symbole sur le produit, ses accessoires ou sa
documentation indique que ni le produit, ni ses accessoires
électroniques usagés (chargeur, casque audio, câble
USB, etc.) ne peuvent être jetés avec les autres déchets
ménagers. La mise au rebut incontrôlée des déchets
présentant des risques environnementaux et de santé
publique, veuillez séparer vos produits et accessoires
usagés des autres déchets. Vous favoriserez ainsi le
recyclage de la matière qui les compose dans le cadre d’un
développement durable.
Les particuliers sont invités à contacter le magasin leur
ayant vendu le produit ou à se renseigner auprès des
autorités locales pour connaître les procédures et les
points de collecte de ces produits en vue de leur recyclage.
Les entreprises et particuliers sont invités à contacter leurs
fournisseurs et à consulter les conditions de leur contrat
de vente. Ce produit et ses accessoires ne peuvent être
jetés avec les autres déchets.
Pour obtenir des informations sur les engagements environnementaux de
Samsung et sur les obligations réglementaires spéciques à l’appareil (par ex.
la réglementation REACH), rendez-vous sur : samsung.com/uk/aboutsamsung/
samsungelectronics/corporatecitizenship/data_corner.html
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8 Français
Installation de la table de cuisson
Installation de la table de cuisson
01
02
03
04 06
05
L N
1N
~
(32 A)
01 De 220 à 240 V
~
04 Bleu
02 Marron 05 Gris
03 Noir 06 Vert/Jaune
01
02
03
04
05
07
06
L1 L2 N
2N
~
(16 A) : Séparez les ls biphasés
(L1 et L2) avant de procéder
au branchement.
01 De 220 à 240 V
~
05 Bleu
02 De 380 à 415 V
~
06 Gris
03 Marron 07 Vert/Jaune
04 Noir
01 04
02
03
05
06
07
L1 N1 L2 N2
2 x 1N
~
(16 A) : Séparez les ls avant de
procéder au branchement.
01 De 220 à 240 V
~
05 Noir
02 Marron 06 Gris
03 Bleu 07 Vert/Jaune
04 De 220 à 240 V
~
AVERTISSEMENT
Pour réaliser correctement le branchement de l'alimentation, veuillez suivre le
schéma de câblage joint à proximité des bornes.
Raccordement à l'alimentation secteur
Avant de brancher l'appareil, vériez que la tension nominale de l'appareil
(tension électrique indiquée sur la plaque signalétique) correspond à la tension
d'alimentation disponible. La plaque signalétique est située sur le revêtement
inférieur de la table de cuisson.
AVERTISSEMENT
Coupez l'alimentation du circuit avant de brancher des ls sur le circuit.
La tension électrique de l'élément chauffant est de 230 V CA
~
. Cet appareil
fonctionne également très bien sur des réseaux électriques de 220 V CA
~
ou
240 V CA
~
. Le raccordement au réseau de la table de cuisson doit être effectué
de manière à prévoir un coupe-circuit sur tous les pôles avec une ouverture des
contacts d'au moins 3 mm de large (par ex : disjoncteur de ligne automatique,
disjoncteur différentiel ou fusible).
AVERTISSEMENT
Les branchements de câbles doivent être conformes aux normes en vigueur et
les vis de borne correctement serrées.
AVERTISSEMENT
Une fois la table de cuisson raccordée à l'alimentation secteur, vériez
que toutes les zones de cuisson sont prêtes à être utilisées en les allumant
brièvement une par une et en les réglant sur la puissance maximale à l'aide
d'ustensiles de cuisine appropriés.
AVERTISSEMENT
Pour éviter d'endommager les composants, vériez bien (au niveau de la
conformité) l'attribution phase et neutre des branchements de l'habitation et des
appareils (cf. schémas de câblage).
La garantie ne couvre aucun dommage résultant d'une utilisation inappropriée.
AVERTISSEMENT
Si le cordon d'alimentation est endommagé, il doit être remplacé par le fabricant,
son réparateur agréé ou par toute personne de qualication similaire, an
d'éviter tout danger.
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Français 9
Installation de la table de cuisson
04
05
06
07
08
09
10
11
12
02
03
01
Explication Dimensions
01 Vérier les 4 points
02 Diamètre de perçage Ø 6
03 Angle droit du point de coupe 90°
04 Largeur de coupe 560±1 mm
05 Profondeur de coupe 490±1 mm
06 Taille de la courbe R3
07 Épaisseur de la table Maximum 50 mm,
Minimum 20 mm
08 Distance entre l'extrémité de la table et le point
de coupe (arrière)
Minimum 60 mm
09 Profondeur de la table Minimum 600 mm
10 Distance entre l'extrémité de la table et le point
de coupe (côté gauche)
Minimum 60 mm
11 Distance entre l'extrémité de la table et le point
de coupe (côté droit)
Minimum 60 mm
12 Distance entre l'extrémité de la table et le point
de coupe (avant)
Minimum 50 mm
Installation de l'appareil dans le plan de travail
A
A. Numéro de série
REMARQUE
Recopiez le numéro de série inscrit sur
l'étiquette signalétique de l'appareil avant
de procéder à l'installation. Ce numéro
vous sera demandé si vous faites appel à
un service de dépannage. Étant donné qu'il
gure sur la plaque signalétique d'origine
située sous l'appareil, vous ne pourrez plus
y accéder après l'installation.
REMARQUE
Veillez à respecter scrupuleusement les indications relatives aux espaces et
distances de sécurité minimums exigés.
REMARQUE
Le bas de la table de cuisson est équipé de d'un ventilateur. S'il y a un tiroir
sous la table de cuisson, il ne doit pas être utilisé pour stocker des petits objets
ou du papier. Ils pourraient endommager le ventilateur ou interférer avec le
refroidissement s'ils sont aspirés à l'intérieur.
01
02
Explication Dimensions
01 Hauteur de
l'orice de
ventilation
Minimum
2 mm
02 Largeur de
l'orice de
ventilation
560 mm
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10 Français
Installation de la table de cuisson
Installation de la table de cuisson
05
02
01
03
04
Explication Dimensions
01 Largeur de la
ventilation arrière
Minimum
550 mm
02 Hauteur de la
ventilation arrière
Minimum
35 mm
03 Profondeur du
passage du cordon
d'alimentation
Maximum
65 mm
04 Largeur du
passage du cordon
d'alimentation
Maximum
100 mm
05 Hauteur du
panneau latté
Minimum
5 mm
01
02
03
Explication Dimensions
01
Dimensions de la ventilation
Minimum 20 mm
02 Minimum 2 mm
03 Minimum 20 mm
06
07
08
04
02
05
01
03
Explication Dimensions
01 Distance entre le mur et la plaque à induction Minimum 40 mm
02 Profondeur de la plaque à induction 520 mm
03 Distance entre la plaque à induction et
l'extrémité de la table
Minimum 40 mm
04 Distance entre la vitre et le brûleur de fond 25 mm
05 Distance entre la vitre et le brûleur de fond 15 mm
06 Distance entre le mur et le brûleur de fond Minimum 60 mm
07 Profondeur du brûleur de fond 480 mm
08 Distance entre le brûleur de fond et l'extrémité
de la table
Minimum 50 mm
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Français 11
Pièces et caractéristiques
Pièces et caractéristiques
Zones de cuisson
01
02
03
04
01 Zone Flex zone à induction (3300 W) avec le réglage Pleine puissance (3600 W)
02 Zone de cuisson à induction (1400 W) avec le réglage Pleine puissance (2000 W)
03 Zone de cuisson à induction (2200 W) avec le réglage Pleine puissance (3200 W)
04 Tableau de commande
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12 Français
Pièces et caractéristiques
Pièces et caractéristiques
Composants
Table de cuisson à
induction
Ressort du support
Chauffage par induction
A
B
C
A. Bobine à induction
B. Courants induits
C. Circuits électroniques
Le principe du chauffage par
induction : lorsque vous placez vos
récipients sur une zone de cuisson
et que vous l'allumez, les circuits
électroniques de votre table de
cuisson à induction produisent
des "courants induits" dans le fond
des récipients, ce qui augmente
instantanément leur température.
Une vitesse de cuisson et de friture
plus élevée : étant donné que la
casserole est chauffée directement
et non le verre, l'efcacité est plus
grande que dans d'autres systèmes
car il n'y pas de perte de chaleur.
La plupart de l'énergie absorbée est
transformée en chaleur.
Tableau de commande
01
03
02
03
03
04 05 06 07 08
1009
03
01 Capteur de la commande Marche/Arrêt
02 Capteur de la zone Flex zone
03 Témoins de réglage de la température et de la chaleur résiduelle
04 Capteur de zone de cuisson
05 Capteur de la fonction Maintien au chaud
06 Capteur de réglage de la minuterie et voyant (Baisser la durée)
07 Capteur de réglage de la minuterie (Augmenter la durée)
08 Capteur de la commande de verrouillage
09 Capteur de réglage de la température
10 Capteur de la fonction Pause avant Départ
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Français 13
Pièces et caractéristiques
: le récipient utilisé est inadapté ou trop petit ou aucun récipient n'a
été placé sur la zone de cuisson.
Maintien au chaud : utilisez cette fonction pour maintenir des aliments
cuisinés au chaud. L'écran afche .
Pause : utilisez cette fonction pour passer toutes les zones de cuisson en
faible puissance. (exemple : pour répondre au téléphone) L'écran afche .
Capteur de la zone Flex zone : cette fonction permet d'étendre la zone de
cuisson à toute la partie gauche.
Zone Flex zone : la zone Flex zone est grande, rectangulaire et conçue pour
cuisiner plusieurs plats.
Arrêt rapide : cette option permet de réduire le temps nécessaire pour
arrêter la cuisson en appuyant une seule fois.
Principales caractéristiques de l'appareil
Surface de cuisson en vitrocéramique : la table de cuisson possède des
zones de cuisson en céramique très réactives.
Capteurs de commande tactile : l'appareil fonctionne à l'aide de capteurs de
commande tactile.
Nettoyage facile : La table de cuisson plate en vitrocéramique offre un
nettoyage facile.
Capteur de la commande Marche/Arrêt : le capteur de la commande
« Marche/Arrêt » permet d'équiper l'appareil d'un interrupteur secteur
séparé. En touchant ce capteur, vous pouvez mettre en marche ou couper
l'alimentation entièrement.
Voyants de commande et de fonction : l'afchage numérique et les témoins
lumineux fournissent des informations sur les réglages et les fonctions
activées, ainsi que sur la présence de chaleur résiduelle sur les différentes
zones de cuisson.
Dispositif d'arrêt de sécurité : un dispositif d'arrêt de sécurité permet
d'éteindre automatiquement les zones de cuisson après un intervalle de
temps déterminé si aucun réglage n'est modié.
Pleine puissance : utilisez cette fonction pour chauffer le contenu du
récipient plus vite qu'avec la puissance maximale . (L'écran afche .)
Détection automatique de récipient : chaque zone de cuisson comporte
un système de détection automatique de récipient. Ce système est réglé
de manière à reconnaître les casseroles dont le diamètre est légèrement
inférieur à celui de la zone de cuisson. Les récipients doivent toujours être
placés au centre de chaque zone de cuisson. Utilisez toujours des ustensiles
appropriés.
Afchage numérique :
paramètres de chauffage sélectionnés à et
chaleur résiduelle (Maintien au chaud)
chaleur résiduelle
sécurité enfants activée
message : le capteur tactile n'a pas été touché depuis plus de
8 secondes.
message : la plaque de cuisson est surchauffée en raison d'un
dysfonctionnement. (exemple : utilisation avec un récipient vide)
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14 Français
Pièces et caractéristiques
Pièces et caractéristiques
Le dispositif d'arrêt automatique est également activé si vous posez un chiffon
mouillé sur le tableau de commande. Dans les deux cas, l'appareil doit être
rallumé à l'aide du capteur de la commande Marche/Arrêt principale une fois
le liquide essuyé ou le chiffon retiré.
Témoin de chaleur résiduelle
Lorsque l'une des zones de cuisson ou toute la table est éteinte, la présence
de chaleur résiduelle est signalée par
, (pour « chaud ») sur l'afchage
numérique des zones de cuisson en question. Même une fois la zone de cuisson
éteinte, le témoin de chaleur résiduelle reste afché jusqu'à ce que la zone ait
complètement refroidi.
Vous pouvez utiliser cette chaleur résiduelle pour conserver au chaud ou
décongeler des aliments.
AVERTISSEMENT
Le risque de brûlure subsiste tant que le témoin de chaleur résiduelle reste
allumé.
AVERTISSEMENT
Si l'appareil est mis hors tension, le symbole
, disparaît et les
informations relatives à la chaleur résiduelle ne sont plus visibles.
Vous risquez néanmoins toujours de vous brûler. An d'éviter tout accident,
soyez toujours prudent lorsque vous vous trouvez à proximité de la table de
cuisson.
Détection de la température
Si pour une quelconque raison la température de l'une des zones de cuisson
vient à dépasser les niveaux de sécurité, la température de la zone de cuisson se
règle automatiquement sur un niveau de puissance inférieur.
Après l'utilisation de la table de cuisson, le ventilateur de refroidissement
continue à fonctionner jusqu'à ce que les éléments électroniques de la
table de cuisson aient refroidi. Le ventilateur de refroidissement s'éteint
automatiquement en fonction de la température des éléments électroniques.
Dispositif d'arrêt de sécurité
Si l'une des zones de cuisson n'a pas été éteinte et que la chaleur n'a pas é
réglée après un long intervalle de temps, cette zone de cuisson spécique
s'éteint automatiquement.
Toute présence de chaleur résiduelle est signalée par la lettre , (pour
« chaud ») sur l'afchage numérique correspondant aux zones de cuisson en
question.
Les zones de cuisson s'éteignent automatiquement après les intervalles de
temps suivants :
Réglage de la température Extinction
De 1 à 3 Après 6 heures
De 4 à 6 Après 5 heures
De 7 à 9 Après 4 heures
De 10 à 15 Après 1,5 heure
REMARQUE
Si la table de cuisson est surchauffée en raison d'un dysfonctionnement,
s'afche
et l'appareil s'éteint.
REMARQUE
Si le récipient utilisé est inadapté ou trop petit ou si aucun récipient n'a été placé
sur la zone de cuisson,
s'afche.
Après 1 minute, la zone de cuisson correspondante s'éteint.
REMARQUE
Si une ou plusieurs zones de cuisson venaient à s'éteindre avant la durée
indiquée, reportez-vous à la section « Dépannage ».
Autres motifs pour lesquels une zone de cuisson peut s'éteindre
Toutes les zones de cuisson s'éteignent si un liquide en ébullition déborde et
entre en contact avec le tableau de commande.
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Français 15
Utilisation de la table de cuisson
Test d'aptitude à l'emploi
Les récipients adaptés à la cuisson par
induction possèdent un fond magnétique
(faites le test avec un aimant) et sont
étiquetés comme étant adaptés à ce type
de cuisson par le fabricant du récipient.
REMARQUE
La cuisson par induction peut ne pas fonctionner correctement avec des
récipients non ferreux dont le bord ne colle pas à l'aimant ou avec des récipients
non ferreux dont le fond possède un revêtement en fer.
Utilisation de la table de cuisson
Premier nettoyage
Nettoyez la surface en vitrocéramique à l'aide d'un chiffon humide et d'un
nettoyant spécialement conçu pour ce type de surface.
AVERTISSEMENT
N'utilisez jamais de nettoyants corrosifs ou abrasifs. Vous risqueriez
d'endommager la surface.
Récipients pour les zones de cuisson à induction
La table de cuisson à induction ne peut être allumée que lorsqu'un récipient à
base magnétique est placé sur l'une des zones de cuisson. Vous pouvez utiliser
les récipients adaptés suivants.
Matériau des récipients
Matériau des récipients Adapté
Acier, acier émaillé Oui
Fonte Oui
Acier inoxydable Si recommandé par le fabricant sur l'étiquette
Aluminium, cuivre, laiton Non
Verre, céramique, porcelaine Non
REMARQUE
Les récipients adaptés à une table de cuisson à induction sont étiquetés comme
tel par le fabricant.
REMARQUE
Lorsqu'il est utilisé sur des zones de cuisson à induction, le récipient peut
émettre des bruits. Ceci est normal.
REMARQUE
Les récipients qui ne sont pas en inox sont une moins bonne conductibilité
thermique que ceux en inox. Utiliser des récipients qui ne sont pas en inox
allonge le temps de cuisson.
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16 Français
Utilisation de la table de cuisson
Utilisation de la table de cuisson
Utilisation de récipients adaptés
Les meilleurs récipients donnent un résultat optimal.
On reconnaît un bon récipient à son fond. Celui-ci doit être le plus épais et
plat possible.
Vériez le diamètre du fond du récipient lors de l'achat de nouveaux
récipients. Les fabricants ne mentionnent souvent que le diamètre du bord
supérieur du récipient.
N'utilisez pas de récipients dont le fond est endommagé (ex : bords rugueux,
bavures). Des rayures permanentes peuvent apparaître si vous faites glisser
ces récipients sur la surface de la table.
À froid, les fonds des récipients sont en général légèrement bombés
vers l'intérieur (concaves). Ils ne doivent en aucun cas être bombés vers
l'extérieur (convexes).
Si vous souhaitez utiliser un type spécial de récipient (ex : autocuiseur,
mijoteur ou wok), veuillez suivre les instructions du fabricant.
Conseils pour économiser de l'énergie
REMARQUE
Vous pouvez très facilement réaliser des
économies d'énergie non négligeables en
observant les points suivants :
Placez toujours les casseroles et les
poêles sur la zone de cuisson avant de
l'allumer.
Des zones de cuisson et des fonds
de récipients sales augmentent la
consommation d'énergie.
Recouvrez si possible les casseroles et
poêles d'un couvercle.
Éteignez les zones de cuisson avant
la n de la cuisson an d'utiliser la
chaleur résiduelle pour conserver au
chaud ou décongeler des aliments.
Taille des récipients
Les zones de cuisson à induction s'adaptent automatiquement à la taille du fond
du récipient jusqu'à une certaine limite. Cependant, la partie magnétique du fond
du récipient doit avoir un diamètre minimal correspondant à la taille de la zone
de cuisson.
Zones de cuisson Diamètre minimal du fond du récipient
Brûleur arrière droit
(145 mm)
100 mm
Brûleur avant droit
(210 mm)
140 mm
Zone Flex zone
(avant ou arrière)
120 mm
Zone Flex zone 240 mm (dimension dans la longueur),
zone de cuisson ovale, poissonnière
Bruits de fonctionnement
Il se peut que vous entendiez :
Craquement : le récipient est constitué de matériaux différents.
Sifement : vous utilisez plus de deux zones de cuisson et le récipient est
constitué de matériaux différents.
Soufe : vous utilisez des niveaux de puissance élevés.
Cliquetis : une commutation électrique se produit.
Sifement, bourdonnement : le ventilateur est en marche.
Ces bruits sont normaux et ne traduisent pas un dysfonctionnement.
AVERTISSEMENT
N’utilisez pas de récipients de taille et de matériau différents.
Utiliser des récipients de tailles ou matériaux différent(e)s peut entraîner
l'émission de bruits et de vibrations.
REMARQUE
Utiliser des niveaux de puissance faibles (de 1 à 5) peut provoquer l'émission de
cliquetis.
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Français 17
Utilisation de la table de cuisson
Sélectionnez la zone de cuisson et le réglage de la température.
1. Pour sélectionner la zone de cuisson,
touchez le capteur correspondant à la
zone de cuisson souhaitée.
2. Pour régler et ajuster le niveau de
puissance, touchez le capteur de
réglage de la température.
REMARQUE
Le niveau par défaut est réglé sur 15 lors de la sélection de la zone de cuisson.
REMARQUE
Si vous appuyez sur plusieurs capteurs pendant plus de 8 secondes,
apparaît
sur l'afchage des réglages de température.
REMARQUE
N'utilisez pas un même récipient sur les deux zones
de cuisson gauche et droite.
Utilisation des capteurs de commande tactile
Si vous souhaitez utiliser les capteurs de commande tactile, touchez du bout de
votre doigt le panneau de votre choix jusqu'à ce que le voyant correspondant
s'allume/s'éteigne ou jusqu'à ce que la fonction souhaitée s'active.
Assurez-vous de ne toucher qu'un seul panneau à capteur lorsque vous utilisez
l'appareil. Si vous appuyez du plat de votre doigt sur le panneau, vous risquez
d'actionner également le capteur adjacent.
Mise sous tension de l'appareil
L'appareil peut être mis sous tension à
l'aide du capteur de la commande Marche/
Arrêt
.
Touchez le capteur de la commande
Marche/Arrêt
pendant environ
1 à 2 secondes.
L'afchage numérique afche
.
REMARQUE
Une fois l'appareil allumé à l'aide du capteur de la commande Marche/Arrêt
, vous avez environ 20 secondes pour sélectionner un réglage de température.
Sans quoi, pour des raisons de sécurité, l'appareil s'éteint automatiquement.
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18 Français
Utilisation de la table de cuisson
Utilisation de la table de cuisson
Utilisation de la sécurité enfants
La sécurité enfants permet d'éviter une mise sous tension accidentelle d'une
zone de cuisson et donc l'activation de la surface de cuisson. Vous pouvez
également verrouiller le tableau de commande (à l'exception du capteur de la
commande Marche/Arrêt que vous ne pouvez qu'éteindre) an d'éviter toute
modication accidentelle des réglages, par exemple en essuyant le panneau
avec un chiffon.
Activation/Désactivation de la sécurité enfants
1. Touchez le capteur de la commande
Verrouillage pendant environ
3 secondes.
Un signal sonore de conrmation
retentit.
2. Touchez n'importe quel capteur de
commande.
s'afche sur l'afchage, indiquant
que la sécurité enfants a été activée.
3. Pour désactiver la sécurité enfants,
touchez à nouveau le capteur de la
commande Verrouillage pendant
3 secondes. Un signal sonore de
conrmation retentit.
REMARQUE
Que l'appareil soit sous/hors tension, la sécurité enfants est activée.
REMARQUE
Vous pouvez utiliser la commande Verrouillage pendant la cuisson. Dans ce
cas, pour éteindre le brûleur, vous devez désactiver le verrouillage ou mettre
l'appareil hors tension.
Mise hors tension de l'appareil
Vous pouvez mettre l'appareil entièrement
hors tension en utilisant le capteur de la
commande Marche/Arrêt .
Touchez le capteur de la commande
Marche/Arrêt pendant environ
1 à 2 secondes.
REMARQUE
Après avoir mis l'une des zones de cuisson ou toute la surface de cuisson hors
tension, la présence de chaleur résiduelle au niveau des zones concernées est
signalée sur l'afchage numérique sous la forme de
, (pour « chaud »).
La température est réduite et , disparaît.
Arrêt rapide
Pour mettre une zone de cuisson hors
tension, appuyez sur le capteur de la
zone de cuisson en question pendant
2 secondes.
REMARQUE
La fonction Arrêt rapide n'opère pas avec le capteur de la zone Flex Zone
.
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Français 19
Utilisation de la table de cuisson
4. Pour annuler les réglages de la
minuterie, sélectionnez le brûleur
concerné et maintenez le capteur de
la commande Minuterie enfoncé
pendant 2 secondes. Cela annule les
réglages de la minuterie du brûleur
avec l'émission d'un signal sonore.
Si vous maintenez le capteur de la
commande Minuterie enfoncé
pendant 2 secondes sans sélectionner
de brûleur, cela annule les réglages
de la minuterie du dernier brûleur
modié.
Si vous souhaitez afcher la durée restante pour l'une des zones de cuisson,
utilisez le capteur de la commande Minuterie
, après avoir sélectionné un
brûleur.
Le témoin de la commande correspondante commence alors à clignoter
lentement.
Les réglages sont réinitialisés à l'aide du capteur de réglage de la minuterie
( ou ). Une fois la durée spéciée écoulée, la zone de cuisson s'éteint
automatiquement ; un signal sonore de conrmation retentit et le témoin de la
minuterie s'afche.
REMARQUE
Pour modier plus rapidement les réglages, maintenez l'un des capteurs de
commande
ou enfoncé, jusqu'à ce que la valeur souhaitée s'afche.
Minuterie (Baisser la durée)
Utiliser la minuterie comme dispositif d'arrêt de sécurité :
Si une durée spécique est réglée pour une zone de cuisson, celle-ci s'éteint
automatiquement une fois la durée écoulée. Cette fonction peut être utilisée
simultanément pour plusieurs zones de cuisson.
Réglage du dispositif d'arrêt de sécurité
La ou les zones de cuisson pour lesquelles vous souhaitez appliquer le dispositif
d'arrêt de sécurité doivent être allumées.
1. Une fois allumée, appuyez sur la
zone de cuisson correspondante pour
activer le signal ash sur l'afchage
de la zone de cuisson correspondante.
2. Appuyez sur le capteur de la
commande Minuterie .
Le nombre 10 apparaît au-dessus de
l'afchage de la minuterie.
REMARQUE
Le réglage par défaut de la minuterie
est 10.
3. Utilisez le capteur de réglage de
la minuterie ( ou ) pour régler
la durée souhaitée, par exemple
15 minutes, après laquelle la zone de
cuisson s'éteindra automatiquement.
Le dispositif d'arrêt de sécurité est à
présent activé.
REMARQUE
La minuterie peut être réglée de 1 à 99.
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20 Français
Utilisation de la table de cuisson
Utilisation de la table de cuisson
3. L'afchage du brûleur change. Touchez
à nouveau pour éteindre le brûleur.
Commande de la fonction pleine puissance
La fonction Pleine Puissance permet d'augmenter la puissance de chacune des
zones de cuisson. (exemple : porter à ébullition un grand volume d'eau)
Zones de cuisson Temps maximal à pleine puissance
145 mm 10 min
210 mm 10 min
Zone Flex Plus (avant ou arrière) 10 min
Zone Flex Plus (complète) 5 min
Une fois cette durée écoulée, les zones de cuisson reviennent automatiquement
au niveau de puissance
.
REMARQUE
Dans certaines circonstances, la fonction Pleine Puissance peut être désactivée
automatiquement an de protéger les composants électroniques internes de la
table de cuisson.
Par exemple, il n'est pas possible d'émettre la puissance maximale
simultanément sur la partie avant et la partie arrière de la zone Flex zone.
Minuterie (Augmenter la durée)
Pour pouvoir augmenter la durée de la minuterie, vous devez allumer l'appareil,
mais aucune zone de cuisson ne doit utiliser la minuterie comme dispositif
d'arrêt de sécurité.
1. Touchez le capteur de la commande
Minuterie
.
apparaît sur l'afchage de la
minuterie.
2. La fonction permettant d'augmenter
la durée de la minuterie devient
active et les nombres sur l'afchage
augmentent au fur et à mesure. Pour
annuler les réglages de la minuterie,
maintenez le capteur de la commande
Minuterie
enfoncé pendant
2 secondes.
3. Pour arrêter la minuterie, touchez le
capteur de la commande Minuterie
.
Utilisation de la fonction maintien au chaud
1. Utilisez cette fonction pour maintenir
des aliments cuisinés au chaud.
Touchez le capteur de la zone de
cuisson correspondante.
2. Touchez le capteur de la fonction
Maintien au chaud .
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