Indicateur de température
Pour un bon stockage des aliments, le réfrigérateur est
doté d'un indicateur de température. Le symbole sur la
paroi latérale de l'appareil indique la zone la plus froide
du réfrigérateur.
Si « OK » s'affiche (A), placez les aliments frais dans la
zone indiquée par le symbole. Si ce n'est pas le cas (B),
réglez le thermostat sur une température inférieure et
attendez 12 heures avant de vérifier à nouveau.
Après chargement de denrées fraîches
dans l'appareil ou après des ouvertures
répétées (ou une ouverture prolongée)
de la porte, il est normal que l'inscription
OK. disparaisse. Attendez au moins
12 heures avant de régler le thermostat.
Conseils
Bruits normaux de fonctionnement
Les bruits suivants sont normaux lorsque l'appareil est
en cours de fonctionnement :
• Un léger gargouillis lorsque le liquide réfrigérant est
pompé.
• Un ronronnement et un bruit de pulsation provenant
du compresseur lorsque le liquide réfrigérant est
pompé.
• Un bruit de craquement soudain provenant de
l'intérieur de l'appareil provoqué par une dilatation
thermique (un phénomène naturel et inoffensif).
• Un léger cliquetis du thermostat lorsque le
compresseur s'active ou se désactive.
Conseils d'économie d'énergie
• Évitez d'ouvrir trop souvent la porte du congélateur
et ne la laissez ouverte que le temps nécessaire.
• Si la température ambiante est élevée, le thermostat
réglé sur la position maximale et l'appareil plein, il
est possible que le compresseur fonctionne en
régime continu, d'où un risque de formation de givre
ou de glace sur l'évaporateur. Dans ce cas, réglez le
thermostat sur une température plus élevée pour
faciliter le dégivrage automatique, ce qui permet
ainsi d'économiser de l'énergie.
Conseils pour la réfrigération des aliments frais
Pour obtenir les meilleurs résultats :
• n'introduisez pas d'aliments encore chauds ou de
liquides en évaporation dans le réfrigérateur
• couvrez ou enveloppez soigneusement les aliments,
surtout s'ils sont aromatiques
• placez correctement les aliments pour que l'air
puisse circuler librement autour
Conseils pour la réfrigération
Conseil utiles :
• Viande (tous types de viande) : emballez-la dans un
emballage adapté et placez-la sur l'étagère en verre
au-dessus du bac à légumes. Ne conservez la
viande que 1 ou 2 jours au plus.
• Aliments cuits, plats froids : couvrez-les et placez-
les sur une étagère.
• Fruits et légumes : nettoyez-les soigneusement et
placez-les dans le bac spécial. Bananes, pommes
de terre, oignons et ail ne doivent pas être mis dans
le réfrigérateur, s'ils ne sont pas emballés.
• Beurre et fromage : placez-les dans le compartiment
spécial, étanche à l'air, ou enveloppez-les dans une
feuille d'aluminium ou un sachet en polyéthylène,
pour les tenir autant que possible à l'abri de l'air.
• Bouteilles : elles doivent être munies d'un bouchon
et être placées sur le porte-bouteilles ou (s'il est
installé) dans le balconnet à bouteilles de la porte.
16