de terre, oignons et ail ne doivent pas être mis dans
le réfrigérateur, s'ils ne sont pas emballés.
• Beurre et fromage : placez-les dans le compartiment
spécial, étanche à l'air, ou enveloppez-les dans une
feuille d'aluminium ou un sachet en polyéthylène,
pour les tenir autant que possible à l'abri de l'air.
• Bouteilles : elles doivent être munies d'un bouchon
et être placées sur le porte-bouteilles ou (s'il est
installé) dans le balconnet à bouteilles de la porte.
Conseils pour la congélation
Voici quelques conseils importants pour obtenir un
processus de congélation optimal :
• respectez la quantité maximale de denrées fraîches
que vous pouvez congeler par 24 heures figurant
sur la plaque signalétique ;
• le processus de congélation durant 24 heures,
n'ajoutez pas d'autres aliments à congeler pendant
cette période ;
• congelez uniquement des aliments de bonne
qualité, frais et nettoyés ;
• préparez la nourriture en petits paquets pour une
congélation rapide et uniforme, adaptés à
l'importance de la consommation ;
• enveloppez les aliments dans des feuilles
d'aluminium ou des sachets en plastique et assurez-
vous que les emballages sont étanches ;
• ne laissez pas des aliments frais, non congelés,
toucher des aliments déjà congelés pour éviter une
remontée en température de ces derniers ;
• les aliments maigres se conservent mieux et plus
longtemps que les aliments gras ; le sel réduit la
durée de conservation des aliments ;
• la température très basse à laquelle se trouvent les
bâtonnets glacés, s'ils sont consommés dès leur
sortie du compartiment congélateur, peut provoquer
des brûlures ;
• l'identification des emballages est importante :
indiquez la date de congélation du produit et
respectez la durée de conservation indiquée par le
fabricant.
Conseils pour le stockage des aliments surgelés
Pour obtenir les meilleures performances possibles :
• assurez-vous que les denrées surgelées achetées
dans le commerce ont été correctement
entreposées par le revendeur ;
• prévoyez un temps réduit au minimum pour le
transport des denrées du magasin d'alimentation à
votre domicile ;
• évitez d'ouvrir trop souvent la porte du congélateur
et ne la laissez ouverte que le temps nécessaire ;
• une fois décongelés, les aliments se détériorent
rapidement et ne peuvent pas être recongelés ;
• ne dépassez pas la durée de conservation indiquée
par le fabricant.
Entretien et nettoyage
AVERTISSEMENT! Reportez-vous aux
chapitres concernant la sécurité.
Avertissements généraux
ATTENTION! Débranchez l'appareil
avant toute opération d'entretien et de
nettoyage.
Cet appareil contient des hydrocarbures
dans son circuit de réfrigération ;
l'entretien et la recharge ne doivent donc
être effectués que par du personnel
qualifié.
Les pièces et accessoires de l'appareil
ne doivent pas être lavés au lave-
vaisselle.
Nettoyage de l'intérieur
Avant d'utiliser l'appareil pour la première fois, nettoyez
l'intérieur et tous les accessoires avec de l'eau tiède
savonneuse (pour supprimer toute odeur de neuf), puis
séchez-les soigneusement.
ATTENTION! N'utilisez jamais de
détergents, de produits abrasifs, de
nettoyants à base de chlore ou d'huile
car ils pourraient endommager le
revêtement.
Nettoyage périodique
ATTENTION! Ne tirez pas, ne déplacez
pas, n'endommagez pas les tuyaux et/ou
câbles qui se trouvent à l'intérieur de
l'appareil.
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