Faure CVC6097W Manuel utilisateur

Catégorie
Cuisine
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

Notice
d'utilisation
CUISINIÈRE
ÉLECTRIQUE
CVC 6097 W - CVC 6097 X
Sommaire
Avertissements importants _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 2
Description de l'appareil _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 5
Comment utiliser la table de cuisson _ _ _ _ _ _ _ 7
Conseils d'utilisation: la table de cuisson _ _ _ _ _ 7
Comment utiliser le four _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 8
Accessoires du four _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 16
Conseils d'utilisation: le four _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 16
Entretien et nettoyage _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 22
En cas d'anomalie de fonctionnement _ _ _ _ _ _ 24
Service _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 25
A l'attention de l'installateur _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 25
Caractéristiques techniques _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 26
Installation de l'appareil _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 27
Raccordement électrique _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 27
Sous réserve de modifications
Avertissements importants
Lors de sa fabrication, cet appareil a été construit selon
des normes, directives et/ou décrets pour une utilisa-
tion sur le territoire français.
Pour la sécurité des biens et des personnes ainsi
que pour le respect de l'environnement, vous devez
d'abord lire impérativement les préconisations sui-
vantes avant toute utilisation de votre appareil.
Avertissement Pour éviter tout risque de
détérioration de l'appareil, transportez-le dans sa
position d'utilisation muni de ses cales de transport
(selon modèle).
Au déballage de celui-ci, et pour empêcher des risques
d'asphyxie et corporel, tenez les matériaux
d'emballage hors de la portée des enfants.
Avertissement Pour éviter tout risque (mobilier,
immobilier, corporel,…), l'installation, les
raccordements (eau, gaz, électricité, évacuation selon
modèle), la mise en service et la maintenance de votre
appareil doivent être effectués par un professionnel
qualifié.
Avertissement Votre appareil a été conçu pour
être utilisé par des adultes. Il est destiné à un
usage domestique. Ne l'utilisez pas à des fins
commerciales ou industrielles ou pour d'autres buts
que ceux pour lesquels il a été conçu. Vous éviterez
ainsi des risques matériel et corporel.
Avertissement Débranchez la prise de votre
appareil (si elle existe) ou coupez le disjoncteur
avant toute opération de nettoyage manuel. N'utilisez
que des produits du commerce non corrosifs et/ou non
inflammables.
Utilisez un chiffon ou une éponge humidifié. Un
nettoyage à l'eau ou à la vapeur risque de provoquer
des infiltrations nuisibles au bon fonctionnement du
produit et des dommages corporels.
Avertissement Si votre appareil est équipé d'un
éclairage, il est obligatoire de débrancher la prise
de votre appareil (si elle existe) ou coupez le
disjoncteur avant de procéder au changement de
l'éclairage (ampoule, néon, etc.) pour éviter tout choc
électrique ou électrocution.
Avertissement Afin d'empêcher des risques
d'explosion et d'incendie, ne placez pas de
produits inflammables ou d'éléments imbibés de
produits inflammables à l'intérieur, à proximité ou sur
l'appareil.
Avertissement Lors de la mise au rebut de votre
appareil, et pour écarter tout risque corporel,
mettez hors d'usage ce qui pourrait présenter un
danger, par exemple : coupez le câble d'alimentation
électrique au ras de l'appareil, cassez le dispositif de
verrouillage et écraser le raccordement gaz extérieur,
s'ils existent. Informez-vous auprès des services de
votre commune des endroits autorisés pour la mise au
rebut de l'appareil.
Avertissement Pendant et après le
fonctionnement de l'appareil :,
- Les composants de la table, les côtés et la façade de
l'appareil sont chauds,
- les récipients et leur contenu peuvent basculer,
- lorsque la porte du four est ouverte, les parois internes
de porte et d'enceinte sont chaudes.
Veuillez tenir compte de ces informations et éloigner
les enfants pendant et après l'utilisation de votre
appareil pour éviter tout risque matériel et corporel.
2
Le non respect de ces avertissements peut provo-
quer des dommages corporels et/ou matériels (in-
cendie,…).
Veuillez maintenant lire attentivement cette notice
pour une utilisation optimale de votre appareil.
Conservez cette notice d’utilisation avec votre appareil.
Si l’appareil devait être vendu ou cédé à une autre per-
sonne, assurez-vous que la notice d’utilisation l’ac-
compagne. Le nouvel utilisateur pourra alors être in-
formé du fonctionnement de celui-ci et des avertisse-
ments s’y rapportant.Ces avertissements ont été rédi-
gés pour votre sécurité et celle d’autrui.
Utilisation
Cet appareil a été conçu pour être utilisé par des
adultes. Veillez à ce que les enfants n’y touchent
pas et ne l’utilisent pas comme un jouet.
A la réception de l’appareil, déballez-le ou faites-le
déballer immédiatement. Vérifiez son aspect géné-
ral. Faites les éventuelles réserves
par écrit sur le
bon de livraison ou sur le bon d’enlèvement dont
vous garderez un exemplaire.
Votre appareil est destiné à un usage domestique
normal. Ne l’utilisez pas à des fins commerciales ou
industrielles ou pour d’autres buts que celui pour
lequel il a été conçu.
Ne modifiez pas ou n’essayez pas de modifier les
caractéristiques de cet appareil. Cela représenterait
un danger pour vous.
N'installez pas votre appareil sur un socle.
Avant la première utilisation de votre appareil, faites
le chauffer une fois à vide. Assurez-vous alors que
la pièce soit suffisamment aérée: VMC (Ventilation
Mécanique Contrôlée) en fonctionnement ou fenêtre
ouverte.
Ne stockez pas de produits d'entretien ou de pro-
duits inflammables dans le tiroir (si votre appareil en
est équipé) ou à proximité de l'appareil.
Si vous utilisez un appareil électrique à fil à proximité
de votre cuisinière (par exemple un batteur électri-
que), assurez-vous que le câble d'alimentation de
cet appareil ne risque pas de toucher une surface
chaude de la cuisinière qui serait susceptible de
fondre ou ne risque pas d'être coincé dans la porte
du four.
Pendant la cuisson, le four devient chaud. Veiller à
ne pas toucher les éléments chauffants à l’intérieur
du four.
Surveillez attentivement la cuisson lors de friture
dans l’huile ou la graisse (pomme de terre frites,
beignets, ...): les graisses surchauffées s'enflam-
ment facilement.
N’utilisez pas de récipients instables ou déformés :
ils pourraient se renverser et être la cause de dom-
mages corporels.
Ne tirez jamais votre appareil par la poignée de la
porte du four.
En plus du(des) accessoire(s) fournis avec votre
appareil, n'utilisez que des plats, des moules à gâ-
teaux, ... résistants à de hautes températures (sui-
vez les instructions des fabricants).
Sur la porte ouverte du four:
ne posez pas de charge lourde,
assurez-vous qu'un enfant ne puisse ni monter,
ni s'asseoir .
Ne laissez rien sur la table de cuisson. Une mise en
fonctionnement accidentelle pourrait provoquer un
incendie.
En enfournant ou en sortant vos plats du four, pren-
ez la précaution de ne pas vous approcher du(des)
élément(s) chauffant(s) et utilisez des gants thermi-
ques de cuisine.
Ne placez jamais de papier d’aluminium directement
en contact avec la sole, la chaleur accumulée pour-
rait entraîner une détérioration de l'émail.
N'employez jamais la lèchefrite comme plat à rôtir.
Pendant la cuisson, le four devient chaud. Veiller à
ne pas toucher les éléments chauffants à l’intérieur
du four.
Au moment de l’ouverture de la porte du four,
durant la phase de cuisson ou à la fin de cette
dernière, faites attention à la bouffée d’air chaud
qui sort du four.
Pour éviter d'endommager les commandes de votre
appareil, ne laissez pas la porte ouverte lorsqu'il est
en fonctionnement ou encore chaud.
Après utilisation de votre cuisinière, assurez-vous
que toutes les manettes se trouvent sur la position
"arrêt".
3
Veillez à ne rien laisser sur la table pendant l'utili-
sation des zones de cuisson (torchons, feullies d'alu-
minium, etc. ...).
Le témoin de chaleur résiduelle s’allume pour si-
gnaler que les zones de cuisson fonctionnent ou
qu’ils sont encore chauds. Tenez éloignés les jeu-
nes enfants de l’appareil jusqu’à l’extinction de ce
témoin.
Evitez de laisser tomber quoi que ce soit sur la sur-
face vitrocéramique. Un choc ponctuel, comme par
exemple la chute d’une salière, peut provoquer une
fissure ou une cassure du verre.
Eloignez les jeunes enfants de l'appareil pendant
son fonctionnement. Vous éviterez ainsi qu'ils se
brûlent en touchant la surface de la table, en ren-
versant un récipient de cuisson ou en touchant la
façade chaude de votre appareil.
Assurez-vous que les enfants ne manipulent pas les
commandes de l'appareil.
Cet appareil n’est pas destiné à être utilisé par des
enfants ou des personnes dont les capacités phy-
siques, sensorielles ou mentales, ou le manque
d’expérience et de connaissance les empêchent
d’utiliser l’appareil sans risque lorsqu’ils sont sans
surveillance ou en l’absence d’instruction d’une per-
sonne responsable qui puisse leur assurer une uti-
lisation de l’appareil sans danger.
Avant de procéder au nettoyage de votre appareil,
vérifiez qu'aucun élément n'est sous tension (toutes
les commandes doivent se trouver sur la position
"arrêt") et que les parois soient suffisamment refroi-
dies.
Ne faites jamais fonctionner votre table de cuisson
à vide (sans récipient dessus).
Ne regardez pas fixement les lampes à halogène
des foyers de cuisson (si votre appareil en est équi-
pé).
L’utilisation de produits d’entretien non adaptés pro-
voque des éraflures, attaque la surface ou a pour
conséquence une décoloration du décor. C’est pour-
quoi, il est impératif d’utiliser exclusivement un pro-
duit d’entretien SPECIAL TABLES VITROCERAMI-
QUES. N’utilisez également en aucun cas des ob-
jets tranchants pour retirer les débordements. Utili-
sez uniquement un grattoir spécial que vous pourrez
vous procurer dans le commerce.
Pour obtenir de bons résultats culinaires et d'utili-
sation, veillez à ce que votre appareil soit toujours
propre; lors de la cuisson de certaines préparations,
les projections graisseuses peuvent dégager des
odeurs désagréables.
Nettoyez votre appareil après chaque utilisation afin
de garantir un fonctionnement correct.
N'utilisez jamais d'appareils à vapeur ou à haute
pression pour nettoyer le four (exigences relatives
à la sécurité électrique).
Avant tout nettoyage ou intervention technique, as-
surez-vous que l’appareil est débranché électrique-
ment et complètement refroidi.
Installation
Les opérations d’installation et de branchement doi-
vent être réalisées par un technicien qualifié et selon
les normes en vigueur.
Les réparations ne doivent être effectuées que par
un service après vente qualifié. Une réparation non
conforme peut être la cause de graves dommages.
Si l’installation électrique de votre habitation néces-
site une modification pour le branchement de votre
appareil, faites appel à un électricien qualifié et sui-
vant les normes en vigueur.
Cette cuisinière est lourde : faites attention lors de
son déplacement.
Avant l'installation, assurez-vous que les conditions
de distribution locale (nature et pression du gaz) et
le réglage de l'appareil sont compatibles.
Les conditions de réglage de cet appareil sont in-
scrites sur la plaque signalétique.
Assurez-vous que l'appareil est installé dans une
pièce correctement aérée : une mauvaise ventilation
peut entraîner un manque d'oxygène. Consultez un
installateur qualifié et adressez-vous à la compagnie
de distribution du gaz de votre région
L'appareil doit être débranché pendant l'installation
ou dans l'éventualité d'une intervention.
Si le câble d'alimentation doit être remplacé, le rem-
placement ne doit être effectué que par un techni-
cien qualifié.
Débranchez l'appareil ou enlevez le fusible corres-
pondant à la ligne de branchement de la cuisinière
si celle-ci présente une quelconque anomalie.
4
Protection de l’environnement
Tous les matériaux marqués par le symbole
sont recyclables. Déposez-les dans une déchet-
terie prévue à cet effet (renseignez-vous auprès des
services de votre commune) pour qu’ils puissent être
récupérés et recyclés.
Le symbole
sur le produit ou son emballage indique
que ce produit ne peut être traité comme déchet mé-
nager. Il doit être remis au point de collecte dédié à cet
effet (collecte et recyclage du matériel électrique et
électronique). En procédant à la mise au rebut de l'ap-
pareil dans les règles de l'art, nous préservons l'envi-
ronnement et notre sécurité, s'assurant ainsi que le
déchets seront traités dans des conditions optimum.
Pour obtenir plus de détails sur le recyclage de ce pro-
duit, veuillez prendre contact avec les services de votre
commune ou le magasin où vous avez effectué l'achat.
Veuillez lire attentivement ces remarques avant d'utili-
ser et d'installer cet appareil. Nous vous remercions de
votre attention. Notre responsabilité ne saurait être en-
gagée en cas de mauvaise utilisation et de non-respect
des règles de sécurité. Veillez également à respecter
scrupuleusement les instructions d'entretien et de net-
toyage.
En cas d’anomalie de fonctionnement, reportez-
vous à la rubrique "EN CAS D'ANOMALIE DE
FONCTIONNEMENT" . Si malgré toutes les vérifica-
tions, une intervention s'avère nécessaire, le vendeur
de votre appareil est le premier habilité à intervenir. A
défaut (déménagement de votre part, fermeture du
magasin où vous avez effectué l’achat ...), veuillez
consulter le Centre Contact Consommateurs qui
vous communiquera alors l’adresse d’un Service Après
Vente.
Description de l'appareil
Bandeau de commande
321 4 5 6 7 8
1 Commande de la zone de cuisson avant gauche
2 Commande de la zone de cuisson arrière gauche
3 Commande de la zone de cuisson arrière droite
4 Commande de la zone de cuisson avant droite
5 Programmateur électronique
6 Commande de four
7 Voyant "marche"
8 Commande de la température et de la durée de
cuisson
5
Table de cuisson
1
2
3
4
5
1 Zone de cuisson hilight 2300 W
2 Zone de cuisson hilight 1200 W
3 Zone de cuisson hilight 1800 W
4 Zone de cuisson hilight 1200 W
5 Voyants de chaleur résiduelle
L'intérieur de four
1
2
3
4
5
6 78
9
1 Niveaux de Gradins
2 Niveaux de Gradins
3 Niveaux de Gradins
4 Niveaux de Gradins
5 Sole
6 Gril
7 Eclairage du four
8 Orifice d'entraînement de la broche
9 Turbine de ventilation
6
Comment utiliser la table de cuisson
Les zones de cuisson rougeoient environ 20 secondes
après leur mise en fonctionnement. Elles s’éclairent et
s’assombrissent au cours de leur utilisation.
Chaque zone de cuisson est protégée par un limiteur
de température qui arrête le fonctionnement de la zone
de cuisson un cas de surchauffe (fonctionnement à vi-
de par exemple).
Les manettes des zones de cuisson offrent 6 positions
de cuisson.
Le repère "0" correspond à la position arrêt.
Le repère "3" correspond à la position maxi.
Pour allumer un une zone de cuisson
1. Tournez la commande vers la droite ou vers la
gauche.
2. Positionnez la manette sur le repère maxi pendant
quelques secondes.
3. Amenez la manette sur le repère choisi, le voyant
"marche" s’allume.
Pour éteindre un une zone de cuisson
Ramenez la manette en position «0».
Le voyant "marche" s’éteint sauf si une autre zone de
cuisson ou le four fonctionne.
Le voyant "marche"
Il s'allume dès que vous tournez une des manette des
zones de cuisson de la table. Il s'éteint lorsque vous la
ramenez sur la position "0".
Les commandes des zones de cuisson de table sont
constituées d'une manette sérigraphiée :
0
1 2 3
Ces indications vous permettent de remonter correc-
tement les manettes après démontage (après le net-
toyage par exemple).
Sécurité
Voyants de chaleur résiduelle
La table de cuisson possède 4 voyants de chaleur ré-
siduelle (témoins de sécurité).
Chaque voyant s'allume dès qu'une zone de cuisson
est chaude. Lorsque vous arrêtez une zone de cuisson,
le voyant correspondant reste allumé tant que la cha-
leur dégagée par la zone de cuisson présente un risque
de brûlure (même si la zone de cuisson ne rougeoie
plus).
Avertissement Nous vous conseillons de
tenir éloignés les jeunes enfants de l'appareil
jusqu'à l'extinction de ce témoin lumineux.
Veillez à ne poser sur la table de cuisson aucun objet
ou aliment susceptible de fondre (utensiles avec man-
che en plastique, feuille d'aluminium, aliment conte-
nant du sucre, etc..); en cas d'incident nettoyez immé-
diatement.
A la suite d'un choc, si votre table est endommagée
(éclat, félure, ...) débranchez votre appareil et ap-
pelez le Service Après- Vente.
Ne faites jamais fonctionner votre table de cuisson à
vide (sans récipient dessus).
Conseils d'utilisation: la table de cuisson
Avertissement
Sécurité
Le verre de votre table vitrocéramique est insensible
aux variations thermiques, il résiste aux chocs lé-
gers. Cependant, il n’est pas incassable. N’utilisez
pas la table de cuisson comme plan de travail et
évitez la chute de petits objets (flacons d’épices,
ustensiles pointus, etc...).
Ne faites jamais chauffer un récipient vide sur la ta-
ble de cuisson vitrocéramique.
Ne cuisez jamais d’aliments directement sur les zo-
nes de cuisson ou dans du papier d’aluminium, ceci
pourrait endommager votre table de cuisson de ma-
nière définitive.
Ne posez pas de récipients en matière plastique sur
les surfaces chaudes.
N’interposez de produit ou matériau entre le réci-
pient et le foyer.
7
Conseils pratiques
Chaque fois que la recette le permet, couvrez votre
récipient, vous réaliserez des économies d’énergie.
Pensez à ramener la manette sur la position « 0 »
avant la fin de la cuisson, celle-ci terminera grâce à
la chaleur accumulée (cuisson des pâtes, du riz, mi-
jotage).
Vous pouvez profiter de la chaleur résiduelle de la
zone de cuisson pour maintenir des aliments au
chaud tant que le témoin est allumé.
Pour prévenir les débordements (lait, huile, sau-
ce,...), positionnez la manette sur un repère plus
faible quelques minutes avant l’ébullition. N’emplis-
sez pas trop vos récipients.
Nettoyez immédiatement les débordements impor-
tants (lait, eau de cuisson du riz ou des pâtes), puis
achevez le nettoyage une fois la table tiède ou froi-
de.
Choix des récipients
Choisissez toujours un récipient à fond bien plat et
proportionné au diamètre du brûleur utilisé.
14 à 16 cm de diamètre pour le foyer arrière gauche
ou avant droit.
18 à 22 cm de diamètre pour le foyer arrière droit ou
avant gauche.
Bonne utilisation Mauvaises utilisations
Mauvaises utilisations
Tous les récipients utilisés sur les plaques électri-
ques traditionnelles peuvent être utilisés sur la table
vitrocéramique, à condition que leur fond soit par-
faitement plat. Evitez les casseroles et faitouts à
fond mince en aluminium ou en métal émaillé : le
fond risque de se déformer, nuisant ainsi à l’effica-
cité de la cuisson.
Les récipients en fonte (cocottes par exemple) con-
viennent tout à fait à l’utilisation sur la table de cuis-
son vitrocéramique, mais le fond de ces récipients
est souvent rugueux.
Ne traînez pas les récipients sur la surface de cuis-
son, soulevez-les pour les manipuler.
Maintenez propres et secs les fonds des récipients,
les salissures incrustées sur le fond peuvent rayer
le verre de la table.
Le matériau des récipients utilisés peut sensible-
ment influer sur la rapidité de cuisson des aliments.
N’hésitez pas à noter vos réglages.
Comment utiliser le four
Avertissement Toutes les cuissons doivent
être faites avec la porte du four fermée.
Cette commande vous permet de choisir le mode de
cuisson désirée. Les symboles présents sur le sélec-
teur de fonctions signifient :
Position arrêt
Lampe du four
Cuisson traditionnelle
Cuisson au gril et au tournebroche
Cuisson à chaleur tournante
8
Cuisson au turbo gril
Grillade traditionnelle
Cuisson par l'élément chauffant infé-
rieur (sole)
Positionnez le sélecteur sur l'un de ces symboles pour
obtenir la fonction désirée.
LE SÉLECTEUR DE FONCTIONS
Le sélecteur de la température et de la durée
Le réglage de la température et du temps (minuteur,
durée de la cuisson et heure de fin de cuisson) s'ef-
fectuent en tournant le sélecteur sur la position
ou
.
La température minimum pouvant être program-
mée est de 30°C. et la température maximum est
de 280°C.
LE SÉLECTEUR DE LA TEMPERATURE ET DE LA
DUREE
Avertissement Toutes les cuissons doivent être
faites avec la porte du four fermée.
Avertissement Lorsque le four est en
fonctionnement, le couvercle doit être relevé.
Le four est équipé d’un brûleur gaz à la sole et d'un gril
électrique à la voûte. Le choix du mode de cuisson
s'effectue à l'aide de les commandes de four et du gril.
Il peut être utilisé en cuisson traditionnelle ou en gril.
Ces deux modes ne peuvent être utilisés simultané-
ment.
Le brûleur du four est équipé de sécurité à thermocou-
ple. Dans le cas d’une extinction accidentelle de la
flamme (courant d’air violent, débordement important
d’eau ou de lait...) une sécurité par thermocouple cou-
pe l’alimentation en gaz du brûleur de four.
Programmateur électronique
1
39 5
8
7
642
1 Voyant indiquant la fonction “temps de cuisson”
2
Touche " Température ": pour afficher la tempé-
rature à l’intérieur du four
3
Voyant indiquant la fonction “ fin de cuisson
4
Touche " Minuteur ": pour afficher la température
sélectionnée ou heure courante
5 Voyant indiquant la fonction “ minuteur
6
Touche " Temps ": pour sélectionner les fonctions
du programmateur
7
Voyant indiquant la fonction “ mise à l'heure
8 Indicateurs de niveau de la température
9 Ecran d'affichage
À la première installation du four
Le four fonctionne seulement si l’heure cou-
rante a été réglée.
En outre, le four peut être utilisé manuellement, c’est-
à-dire sans aucune programmation.
ATTENTION
En l’absence de courant électrique, le programmateur
conserve toutes les données entrées dans la mémoire
9
pendant 3 minutes environ. Passé ce délai, les don-
nées sont supprimées et devront être de nouveau en-
trées au rétablissement du courant électrique.
Réglage de l’heure courante
Dès que la cuisinière est raccordée électriquement
pour la première fois, "12:00" s'affiche et le voyant de
" mise à l'heure " clignote. Assurez vous de bien régler
l’heure du jour avant d’utiliser le four.
Pour régler l’heure du jour :
1. Réglez l’heure en tournant la commande temps/
température jusqu’à la position
ou par in-
tervalles de 1 minute en 1 minute.
2. Lorsque l’heure exacte apparaît sur l'écran d'affi-
chage, attendez 5 secondes: le voyant “mise à
l'heure” s’éteint et l'écran d'affichage affiche l’heure
courante.
Pour modifier l’heure:
1. Appuyez sur la touche "temps" plusieurs fois pour
sélectionner la fonction “mise à l'heure”. Le voyant
correspondant clignote. Ensuite, procédez comme
indiqué plus haut.
L’heure courante peut être modifiée seulement si
le four est éteint.
Avant la première utilisation du four :
Premier nettoyage
Enlevez les accessoires et lavez-les à l'eau savonneu-
se en prenant soin de bien les rincer et les essuyer.
Avertissement
Première opération
Avant la première utilisation de votre four, faites-le
chauffer une fois à vide afin d'éliminer l'odeur de
calorifuge et les graisses de protection utilisées
lors de la fabrication. Assurez-vous alors que la
pièce soit suffisamment aérée (Ventilation
Mécanique Contrôlée) en fonctionnement ou
fenêtre ouverte.
Comment procéder
1. Enlevez tous les accessoires du four.
2. Retirez les étiquettes publicitaires et les autocol-
lants (sauf la plaque signalétique) qui pourraient
se trouver sur la façade de votre appareil.
3. Positionnez la commande de four sur le repère
"Cuisson traditionnelle"
et réglez la tempéra-
ture sur 250°C en tournant la commande " tem-
pérature/ temps " jusqu’à la position
. Faites
chauffer la four à vide pendant 45 minutes, afin
déliminer l'odeur provenant du calorifuge.
Pendant cette opération, votre appareil fume. Aérez
convenablement la pièce pour limiter les odeurs et le
dégagement de fumée.
Cette procédure doit être répétée avec les fonctions
"Cuisson au gril"
pendant 5 - 10 minutes environ.
Pendant ce temps, il peut se dégager une odeur
désagréable. Ceci est asbsolument normal , et
est causé par des résidus de fabrication.
Après avoir effectué cette opération, laissez le four se
refroidir puis nettoyez la cavité avec une éponge.
Comment sélectionner une fonction de cuisson et
régler la température
10
Pour chaque fonction de cuisson, une température
prédéfinie est sélectionnée automatiquement.
1. Tournez la commande du four pour sélectionner la
fonction de cuisson requise. Chaque fois qu’une
fonction de cuisson est choisie, la température
prédéfinie apparaît sur l'écran d'affichage.
2. Si la température prédéfinie ne convient pas, tour-
nez la commande jusqu’à la position
ou
pour régler la température par intervalles de 5 de-
grés.
Après avoir choisi la température, le four commence à
chauffer et l'écran affiche la température sélectionnée.
Pour afficher la température à l’intérieur du four,
appuyez sur la touche "Température".
Pour afficher la température sélectionnée ou
l'heure courante, appuyez sur la touche "Minu-
teur".
Indicateurs de niveau de la température
Au fur et à mesure que le four se réchauffe, les trois
indicateurs sur le côté droit de l'écran d'affichage s’al-
lument l'un après l'autre, en indiquant la température
en degrés à laquelle se trouve le four actuellement.
Lorsque la température requise est atteinte, une alar-
me sonore retentit pendant un instant et les trois voy-
ants restent allumés.
Lorsque le four est à l'arrêt, les indicateurs s'éteignent
les uns après les autres, jusqu'à ce que la température
atteigne 40°C.
Programmation du four
Fonction "minuteur"
Cette fonction peut être utilisée aussi quand le
four est à l'arrêt.
L'alarme sonore retentit à la fin de la durée sélection-
née, mais le four ne s'éteindra pas s'il est en fonction.
Grâce à cette fonction, un signal sonore se déclenche
lorsque le temps réglé s’est écoulé. Attention: le minu-
teur N’INTERROMPT PAS LA CUISSON à la fin du
temps réglé.
Pour régler le minuteur:
1. Appuyez sur la touche "temps" plusieurs fois pour
sélectionner la fonction “minuteur”. Le voyant cor-
respondant clignote. L'écran affiche «0.00».
2. Tournez la commande de température/temps jus-
qu’à la position
pour sélectionner le temps re-
quis, par intervalles de 10 secondes en 10 secon-
des, pendant que le voyant correspondant cligno-
te. Le temps maximum est de 99 minutes. Après
avoir terminé le réglage, le minuteur attend 5 se-
condes avant de démarrer.
3. Une alarme sonore retentit pour indiquer que le
temps programmé s’est écoulé.
4. Pour arrêter l’alarme sonore, appuyez sur n'impor-
te quelle touche.
Pour modifier le réglage du minuteur:
11
1. Appuyez sur la touche "temps" plusieurs fois pour
sélectionner la fonction “minuteur” jusqu'à ce que
le voyant correspondant clignote.
Il est maintenant possible de modifier le réglage du
minuteur en tournant la commande température/temps
jusqu’à la position
ou . Après 5 secondes le
voyant s’éteint et l'écran affiche l’heure courante.
Pour annuler le réglage du le minuteur :
1. Appuyez sur la touche "temps" plusieurs fois pour
sélectionner la fonction “minuteur”. Le voyant cor-
respondant clignote et l'écran affiche le temps res-
tant.
2. Tournez la commande Temps/Température jus-
qu’à la position
jusqu’à ce que l’écran affiche
la valeur «0.00». Après 5 secondes le voyant
s’éteint et l'écran affiche l’heure courante.
Pour programmer l’arrêt du four
Il est possible de commencer immédiatement la cuis-
son et de programmer automatiquement la durée.
Procédez en suivant les instructions suivantes:
1. Placez la nourriture dans le four;
2. Sélectionnez la fonction de cuisson désirée et la
température, si nécessaire (suivez les instructions
fournies au chapitre "Comment sélectionner une
fonc- tion de cuisson").
3. Appuyez sur la touche "temps" plusieurs fois pour
sélectionner la fonction “temps de cuisson”. Le
voyant correspondant clignote et l'écran affiche
«0.00».
4. Pendant que le voyant correspondant clignote,
tournez la commande Température/Temps jusqu’à
la position
pour sélectionner le temps voulu. Le
temps de cuisson maximum est de 9 heures et 59
minutes. Le programmeur attend 5 secondes avant
de démarrer. L'écran affiche la température sélec-
tionnée. Pour afficher le temps de cuisson, ap-
puyez sur la touche "temps".
5. Lorsque le temps de cuisson est terminé, le four
s’éteint automatiquement, le voyant correspon-
dant clignote et une alarme sonore retentit tandis
que l'écran affiche «0.00».
6. Pour éteindre l’alarme sonore, ramenez la manette
du sélecteur sur la position "arrêt” (0).
Si vous appuyez sur une toute autre touche, l’alar-
me sonore s'arrête et l’écran affiche les symboles
"--- °C ".
Le four est bloqué.
Pour remettre le four à zéro, tournez la commande
du four sur la position "arrêt" (0).
L'écran affiche l’heure courante.
Pour modifier la durée de cuisson :
1. Appuyez sur la touche "temps" plusieurs fois pour
sélectionner la fonction “temps de cuisson”. Le
voyant correspondant clignote.
2. Il est maintenant possible de modifier le réglage du
minuteur en tournant la commande température/
temps jusqu’à la position
ou .
Pour annuler le temps de cuisson :
1. Appuyez sur la touche "temps" plusieurs fois pour
sélectionner la fonction “temps de cuisson”. Le
voyant correspondant clignote et l'écran affiche le
temps restant.
2. Tournez la commande Temps/Température jus-
qu’à la position
jusqu’à ce que l’écran affiche
la valeur «0.00». Après 5 secondes le voyant
s’éteint et l'écran affiche l’heure courante.
La fonction "temps de cuisson" ne fonctionne pas
quand le four est éteint.
Pour programmer le départ et l’arrêt du four
Les fonctions “temps de cuisson” et “fin de cuisson”
peuvent être utilisées en même temps pour mettre en
fonctionnement et à l'arrêt automatiquement le four.
Procédez en suivant les instructions suivantes:
1. Placez la nourriture dans le four;
12
2. Sélectionnez la fonction de cuisson désirée et la
température, si nécessaire (suivez les instructions
fournies au chapitre "Comment sélectionner une
fonc- tion de cuisson").
3. Avec la fonction “temps de cuisson” réglez le temps
de cuisson.
4. Appuyez sur la touche "temps" plusieurs fois pour
sélectionner la fonction “fin de cuisson”. Le voyant
correspondant clignote.
5. Pendant que le voyant clignote, tournez la com-
mande Temps/Température jusqu’à la position
pour sélectionner l'heure de fin de cuisson vou-
lu.
6. Après avoir terminé le réglage, le programmeur
attend 5 secondes avant de démarrer.
7. Le four se met en fonctionnement et s'arrêt auto-
matiquement. Un signal sonore indique la fin de la
cuisson.
8. Pour éteindre le signal sonore, ramenez la manette
du sélecteur sur la position “arrêt” (0).
sélecteur sur la position “arrêt” (0). Si vous ap-
puyez sur une toute autre touche, l’alarme sonore
cesse et l’écran affiche les symboles "--- °C".
Le four est bloqué.
Pour remettre le four à zéro, tournez la commande
du four sur la position "arrêt" (0).
L'écran affiche l’heure courante.
Pour annulez le programme, annuler la Durée de
cuisson.
Les fonctions "temps de cuisson" et "fin de cuis-
son" ne fonctionnent pas quand le four est à l'ar-
rêt.
Pour afficher le temps de cuisson et fin de cuis-
son, appuyez sur la touche "temps".
Fonctions spéciales
Arrêt de sécurité
Le four est équipé d’un dispositif d’arrêt automatique.
Si vous avez oublié de fixer une limite de temps de
cuisson, par exemple, le fonctionnement s’arrêtera au-
tomatiquement après 1 heure et 30 minutes ou 12 heu-
res selon le tableau suivant.
Si la température est: le four s'éteindra:
250°C après 3 heures
de 200 jusqu'à 245°C après 5,5 heures
de 120 jusqu'à 195°C après 8,5 heures
moins de 120°C après 12,5 heures
Sécurité enfant
Pour éviter que les enfants allument le four, il est pos-
sible de verrouiller les commandes.
La fonction sécurité enfant peut être choisie
seulement si aucune autre fonction a été ré-
glée.
1. Tournez la commande Temps/Température jus-
qu’à la position
.
2. En même temps, appuyez sur la touche "temps"
et, simultanément, maintenez-les pressées pen-
dant au moins 3 secondes. L’indication ‘SAFE’
(Sécurité) est affichée sur l’écran tandis qu’un si-
gnal sonore retentit.
Le four est maintenant verrouillé. Ni les fonctions du
four, ni les températures ne peuvent être sélection-
nées.
Pour déverrouiller le four :
1. Tournez la commande Temps/Température jus-
qu’à la position
.
2. En même temps, appuyez sur la touche "temps"
et, simultanément, maintenez-les pressées pen-
dant au moins 3 secondes. Un signal sonore re-
tentit et l’indication ‘SAFE’ disparaît.
Le four peut maintenant être mis en fonction.
13
Code erreur
Le programmateur électronique effectue constamment
un test diagnostic du système. Si certains paramètres
ne sont pas corrects, par exemple à cause d’une utili-
sation incorrecte du four, l’unité de contrôle désactivera
les fonctions en cours d’utilisation et le code erreur
correspondant apparaîtra sur l’afficheur (mention "
F... " suivie par des chiffres).
Pour plus de détails, se reporter au chapitre “ En cas
d'anomalie de fonctionnement ”.
La cuisson traditionnelle
La cuisson se fait par convection naturelle : l’air chaud
circule dans le four selon le principe des courants as-
cendants et descendants. Elle convient à toutes les
cuissons.
Le préchauffage du four est nécessaire.
Comment procéder ?
1. Préchauffez le four en plaçant le sélecteur du four
sur la position
et régulant la température (con-
sultez le guide des cuissons).
2. Enfournez votre plat.
Cuisson par l'élément chauffant inférieur
(sole)
La cuisson se fait par l'élément chauffant inférieur.
Cette position de thermostat convient particulièrement
pour la cuisson des pizzas, des flans et des tartes con-
fectionnées avec des fruits.
Le préchauffage du four est nécessaire.
Comment procéder ?
1. Préchauffez le four en plaçant le thermostat sur la
position
10 minutes environ.
2. Enfournez votre plat.
Cuisson à chaleur tournante
Dans ce mode de cuisson, la circulation de l’air chaud
à l’intérieur du four est assurée par un ventilateur. Vous
pourrez ainsi cuire plusieurs plats en même temps, que
vous disposerez sur différents niveaux.
1. Enfournez votre plat au gradin 2. Si vous désirez
cuire deux plats en même temps, nous vous con-
seillons d’utiliser le premier et le troisième gradin
en partant du bas.
2. Positionnez le sélecteur du four sur la position
et, si la température prédéfinie ne convient pas,
réglez la température en tournant la commande
jusqu’à la position
ou .
Les grillades
1. Préparez la pièce à griller.
2. Placez-la directement sur la grille support de plat.
3. Positionnez le sélecteur du four sur la position
et, si la température prédéfinie ne convient pas,
réglez le thermostat en tournant la de commande
jusqu’à la position
ou .
4. Glissez la lèchefrite au gradin 1. Versez toujours
un peu d'eau dans la lèchefrite.
5. Glissez la grille support de plat au gradin 3 ou 4
suivant l’épaisseur de la pièce à griller.
Préférez le gradin 4 pour les pièces à griller
minces (toasts, côtes de porc, saucisses, petits
poissons...).
Préférez le gradin 3 pour les pièces à griller
épaisses (côte de boeuf, gros poissons, mor-
ceaux de poulet).
6. Lorsque la première face est dorée, retournez la
pièce sans la piquer pour éviter de lui faire perdre
son jus.
7. Faites griller la deuxième face.
8. Salez en fin de cuisson.
Le temps de cuisson doit être déterminé par l’épaisseur
de la pièce à griller et non par son poids.
Les gratins
1. Positionnez le sélecteur du four sur la position
et, si la température prédéfinie ne convient pas,
réglez le thermostat en tournant la de commande
jusqu’à la position
ou .
2. Placez le plat sur la grille support et glissez l’en-
semble au gradin 3 ou 4.
3. Laissez le mets exposé quelques minutes au ray-
onnement du gril.
Plus la préparation sera proche de l'élément rayonnant,
plus le "grattinage" sera rapide.
La cuisson au turbo gril
Avertissement La cuisson au turbo gril se fait
porte fermée et sous votre surveillance.
L'élément chauffants supérieurs et la turbine
fonctionnent en même temps.
Sélectionnez au maximum une température de
200°C.
14
Vous utiliserez cette position pour les grillades de pié-
ces de viandes épaisses (côtes de boeuf, morceaux de
poulets) ou certains poissons charnus. La chaleur dore
les aliments, les cuit ou les réchauffe à coeur rapide-
ment.
Ce mode de cuisson ne nécessite pas de préchauffage.
Les grillades
1. Préparez la pièce à griller.
2. Placez-la directement sur la grille support de plat.
3.
Positionnez le sélecteur sur la position
.
4. L’afficheur de température affichera la température
préréglée.
Si la température prédéfinie ne convient pas, ré-
glez le thermostat en tournant le sélecteur de la
température et de la durée jusqu’à la position
ou . Le réglage se fait de 5°C en 5°C.
Sélectionnez au maximum une température de
200°C.
5. Glissez la lèchefrite au gradin 1. Versez toujours
un peu d'eau dans la lèchefrite.
6. Glissez la grille support de plat au gradin 2 ou 3
suivant l’épaisseur de la pièce à griller.
Préférez le gradin 3 pour les pièces à griller
minces (toasts, côtes de porc, saucisses, petits
poissons...).
Préférez le gradin 2 pour les pièces à griller
épaisses (côte de boeuf, gros poissons, mor-
ceaux de poulet).
7. Lorsque la première face est dorée, retournez la
pièce sans la piquer pour éviter de lui faire perdre
son jus.
8. Faites griller la deuxième face.
Le temps de cuisson doit être déterminé par l’épaisseur
de la pièce à griller et non par son poids.
Les gratins
1.
Positionnez le sélecteur sur la position
et choi-
sissez la température " 200°C ".
2. Placez le plat sur la grille support et glissez l’en-
semble au gradin 3 ou 4.
3. Laissez le mets exposé quelques minutes au ray-
onnement du gril.
Plus la préparation sera proche de l'élément rayonnant,
plus le "grattinage" sera rapide.
Les cuissons au tournebroche
Avertissement Toutes les cuissons au
tournebroche doivent être faites avec la porte
du four fermée.
Avertissement La broche et son support sont
très chauds après la cuisson. Utilisez des
gants thermiques de cuisine.
Les parties accessibles de la cuisinière peuvent
être chaudes lors de l'utilisation du tournebroche.
Eloignez les jeunes enfants.
Comment procéder
1. Vissez la poignée amovible sur la broche.
2. Enfilez une fourchette sur la broche puis la pièce
à rôtir en veillant à ce quelle soit bien centrée.
3. Enfilez ensuite la seconde fourchette.
4. Bloquez les fourchettes à l’aide des vis.
5. Posez la broche sur le support et glissez l'ensem-
ble au gradin 2.
6. Engagez l’extrémité de la broche dans le carré
d’entraînement du moteur (orifice sur la paroi de
fond du four).
7. Dévissez la poignée de la broche.
8. Positionnez la lèchefrite au gradin 1. Versez tou-
jours un peu d'eau dans la lèchefrite.
9.
Positionnez la commande four sur la position
et, si la température prédéfinie ne convient pas,
réglez le thermostat en tournant le sélecteur de la
température et de la durée jusqu’à la position
ou .
10. Vérifiez que la broche tourne.
Pour sortir la pièce :
1.
Appuyez sur le bouton "tournebroche"
et véri-
fiez que la broche ne tourne pas.
2.
Mettez le selecteur sur la position "arrêt" (0) .
3. Vissez la poignée amovible de broche.
4. Sortez la broche du four.
15
Accessoires du four
Avertissement En plus des accessoires fournis
avec votre appareil, nous vous conseillons de
n'utiliser que des plats et des moules à gâteaux
résistants à de hautes températures (suivez les
instructions des fabricants).
Votre four est équipé de :
2 grille support de plat
1 lèchefrite
1 tournebroche
Les préparations posées sur la grille de support de plat
ne doivent pas excéder 7 à 8 kilogrammes.
La grille support de plat
Elle permet de poser les plats (rôtis, gratins, les moules
à pâtisserie, etc...) ainsi que les grillades. Votre plat
doit être centré sur la grille.
Si vous cuisez les aliments directement sur la grille,
glissez la lèchefrite au gradin 1. Versez toujours un peu
d'eau dans la lèchefrite.
1
2
1 grille support de plat
2 lèchefrite
La lèchefrite
Elle est utilisée pour recueillir le jus des grillades. Glis-
sez la lèchefrite.
Elle n'est pas prévue pour être utilisée comme plat de
cuisson.
Lorsque vous n’utilisez pas la lèchefrite, veillez à la
retirer du four.
Le tournebroche
Il est composé de :
1 broche
1 poignée de broche amovible
2 fourchettes
1 support de broche
1
2
4
3
1 poignée de broche amovible
2 broche
3 fourchettes
4 support de broche
Avertissement Pour ouvrir la porte du four,
empoignez toujours la poignée au centre
Conseils d'utilisation: le four
Le préchauffage se fait sur la position choisie pour la
cuisson :
8 minutes environ pour températures 50° à 160°C
15 minutes environ pour températures 160° à 250°C
Le réchauffage et la décongélation de plats préparés
à l’avance s’effectuent en position cuisson tradition-
nelle.
16
Avertissement
Nos conseils
Ne placez jamais d’objets sur la sole du four et ne
recouvrez jamais cette partie d’aluminium pendant la
cuisson.
Cela pourrait entraîner une surchauffe qui affecterait la
cuisson de vos mets et endommagerait de manière
irréversible l'appareil.
Placez toujours les plats, poêles résistantes à la
chaleur et feuilles d’aluminium sur la grille de votre four,
en hauteur.
Pour préserver la propreté de votre four, une feuille
d'aluminium intercalée entre le plat et la grille sup-
port protégera la sole en cas de débordement. Afin
de permettre une bonne circulation d'air, cette
feuille ne doit pas couvrir la totalité de la surface
de la grille.
Piquez la peau des volailles et saucisses à l’aide
d’une fourchette avant la cuisson. Vous éviterez
ainsi le gonflement et l'éclatement de la peau.
Laissez le moins de barde possible autour de vos
rôtis pour réduire les projections et obtenir un mets
moins riche en graisse.
Ventilateur de refroidissement
Le ventilateur sert à refroidir le bandeau de comman-
des, les manettes et les touches, la poignée de la porte
du four. Le ventilateur se met en marche ou s’arrête
automatiquement lorsqu’on agit sur le sélecteur de
fonctions. Afin d’éviter tout danger de surchauffe,
une fois le four éteint, le ventilateur fonctionnera
jusqu’à ce que la température atteigne des valeurs
normales.
Choix des récipients
L'épaisseur, la conductibilité, la couleur des réci-
pients influencent les résultats culinaires.
Pendant la cuisson, certaines préparations aug-
mentent de volume, en conséquence, choisissez
vos récipients de manière à ce que la préparation
crue laisse le tiers supérieur du moule libre.
Pour prévenir les projections graisseuses trop im-
portantes, utilisez pour la cuisson des rôtis et des
volailles, des plats à bords hauts et des cocottes en
verre à feu munies de leur couvercle dont les di-
mensions sont proportionnées à la pièce à rôtir.
Réservez les plats en verre à feu pour vos gratins
et vos soufflés.
Avertissement Lorsque le four est en
fonctionnement, le couvercle doit être relevé.
Influence des récipients sur les résultats de
cuisson au four
Sachez que :
A) L’aluminium, les plats en terre cuite, la terre à feu,
diminuent la coloration dessous et préservent
l’humidité des aliments. Nous vous les conseillons
pour les pâtisseries moelleuses, la cuisson des
gratins, des rôtis.
B) La fonte émaillée, le fer étamé, le verre et la por-
celaine à feu, les récipients avec intérieur anti-ad-
hésif et extérieur coloré, augmentent la coloration
dessous et favorisent le dessèchement des ali-
ments. Nous vous les conseillons pour les tartes,
les quiches et toutes cuissons croustillantes qui
doivent être aussi dorées dessous que dessus.
Vous constatez Que faire ?
Dessous trop pâle
pas assez cuit
ou dessus trop foncé
prenez un moule
du type B
ou
descendez le moule
d’un niveau
Dessous trop foncé,
trop cuit
ou dessus trop clair
prenez un moule
du type A
ou
remontez le moule
d’un niveau
17
Guide des cuissons
Les temps de cuisson indiqués ne compren-
nent pas le préchauffage. Un court préchauf-
fage (à peu près 10 minutes) est nécessaire avant
toutes les cuissons.
GÂTEAUX
Cuisson
traditionnelle
Cuisson à chaleur
tournante
Temps
de cuis-
son
Poids (en gr.)
Préparations
Niveau
temp.
°C
Niveau
temp.
°C
en minu-
tes
NOTES
Pétris/levés
2 170
2 (1 et 3)
1)
160 45 ~ 60 Dans un moule à gâteau
Pâte à sablés
2 170
2 (1 et 3)
1)
160 20 ~ 30 Dans un moule à gâteau
Gâteau au fromage
blanc
1 160 2 150 60 ~ 80 Dans un moule à gâteau
Gâteau aux pom-
mes
1 180
2 (1 et 3)
1)
170 40 ~ 60 Dans un moule à gâteau
Strudel 2 175 2 150 60 ~ 80
Tarte à la confiture
2 175
2 (1 et 3)
1)
160 30 ~ 40
Cake aux fruits 1 175 1 160 45 ~ 60 Dans un moule à pain
Génoise
1 175
2 (1 et 3)
1)
160 30 ~ 40 Dans un moule à gâteau
Christmas cake 1 170 1 160 40 ~ 60 Dans un moule à gâteau
Gâteau aux prunes 1 170 1 160 50 ~ 60 Dans un moule à pain
Petits gâteaux
2 175
2 (1 et 3)
1)
160 25 ~ 35 Sur plaque de cuisson
Biscuits
2 160
2 (1 et 3)
1)
150 20 ~ 30 Sur plaque de cuisson
Meringues
2 100
2 (1 et 3)
1)
100 90 ~ 120 Sur plaque de cuisson
Buns
2 190
2 (1 et 3)
1)
180 12 ~ 20 Sur plaque de cuisson
Pâtisserie : Choux
2 200
2 (1 et 3)
1)
190 15 ~ 25 Sur plaque de cuisson
1) ) Si vous souhaitez faire cuire plusieurs plats en même temps, il est conseillé de les placer aux hauteurs indiquées entre
parenthèses. Pour ameliorer le brunissage pendant la cuisson en plusieurs niveaux en même temps, nous vous conseillons
de inverser le niveau de votre plat pendant les derniéres 10-15 minutes.
18
PAIN ET PIZZA
Cuisson
traditionnelle
Cuisson à chaleur
tournante
Temps
de cuis-
son
Poids (en gr.)
Préparations
Niveau
temp.
°C
Niveau
temp.
°C
en minu-
tes
NOTES
1000 Pain blanc 1 190 2 180 40 ~ 60 1-2 pains
500 Pain de seigle 1 190 1 180 30 ~ 45 Moule à pain
500 Petits pains
2 200
2 (1 et 3)
1)
175 20 ~ 35 6-8 pains
250 Pizza
1 200
2 (1 et 3)
1)
190 15 ~ 30 Dans un moule
1) ) Si vous souhaitez faire cuire plusieurs plats en même temps, il est conseillé de les placer aux hauteurs indiquées entre
parenthèses. Pour ameliorer le brunissage pendant la cuisson en plusieurs niveaux en même temps, nous vous conseillons
de inverser le niveau de votre plat pendant les derniéres 10-15 minutes.
FLANS
Cuisson
traditionnelle
Cuisson à chaleur
tournante
Temps
de cuis-
son
Poids (en gr.)
Préparations
Niveau
temp.
°C
Niveau
temp.
°C
en minu-
tes
NOTES
Soufflé de pâtes
2 200
2 (1 et 3)
1)
175 40 ~ 50 Dans un plat
Flan de légumes
2 200
2 (1 et 3)
1)
175 45 ~ 60 Dans un plat
Quiches
1 200
2 (1 et 3)
1)
180 35 ~ 45 Dans un plat
Lasagne 2 180 2 160 45 ~ 60 Dans un plat
Cannelloni 2 200 2 175 40 ~ 55 Dans un plat
1) ) Si vous souhaitez faire cuire plusieurs plats en même temps, il est conseillé de les placer aux hauteurs indiquées entre
parenthèses. Pour ameliorer le brunissage pendant la cuisson en plusieurs niveaux en même temps, nous vous conseillons
de inverser le niveau de votre plat pendant les derniéres 10-15 minutes.
19
VIANDES
Cuisson
traditionnelle
Cuisson à chaleur
tournante
Temps
de cuis-
son
Poids (en gr.)
Préparations
Niveau
temp.
°C
Niveau
temp.
°C
en mi-
nutes
NOTES
1000 Bœuf 2 190 2 175 50 ~ 70 Sur grille
1200 Porc
2 180 2 175
100 ~
130
Sur grille
1000 Veau 2 190 2 175 90 ~ 120 Sur grille
1500 Roast-beef à l’an-
glaise
1500 saignant 2 210 2 200 50 ~ 60 Sur grille
1500 à point 2 210 2 200 60 ~ 70 Sur grille
1500 bien cuit 2 210 2 200 70 ~ 80 Sur grille
2000 Epaule de porc
2 180 2 170
120 ~
150
Avec la couenne
1200 Jarret de porc
2 180 2 160
100 ~
120
2 pièces
1200 Agneau
2 190 2 175
110 ~
130
Gigot
1000 Poulet 2 190 2 175 60 ~ 80 Entier
4000 Dinde
2 180 2 160
210 ~
240
Entière
1500 Canard
2 175 2 160
120 ~
150
Entier
3000 Oie
2 175 2 160
150 ~
200
Entière
1200 Lapin 2 190 2 175 60 ~ 80 Ragoût
1500 Lièvre
2 190 2 175
150 ~
200
Ragoût
800 Faisan 2 190 2 175 90 ~ 120 Entier
Pain de viande 2 180 2 160 40 ~ 60 Moule à pain
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