13
Avant la première utilisation
Informations d’emploi
Avant de préparer les premiers sandwichs pour la consommation.
• Prière d’enlever l’emballage, s’il y en a. Dérouler entière-
ment le câble du secteur.
• Nettoyez le boîtier et les surfaces de cuisson avec un
chiffon mouillé.
Couche antiadhesive
• Graissez légèrement les plaques de cuisson avant la
première utilisation.
• Laissez fonctionner l’appareil env. 10 minutes, en laissant
les plaques de cuisson fermées (voir “Utilisation de l’appa-
reil“ ).
• Séparez la che du secteur et faites refroidir l’appareil.
• Faites un essai de cuisson avec 3 à 4 sandwichs.
NOTE :
• L’émanation légère de fumée et d’odeurs est alors
normale. Veillez à une aération sufsante.
• Ne consommez pas les premiers sandwichs faits
avec l’appareil.
• Après avoir fait refroidir l’appareil, essuyez les surfaces de
cuisson avec un essuie-tout.
Alimentation électrique
1. Vériez que la tension que vous souhaitez utiliser corres-
ponde à celle de l’appareil. Vous trouverez les informations
sur ce sujet sur la plaque signalétique.
2. Branchez le câble d’alimentation dans une prise de courant
en bon ètat de fonctionnement. Le voyant de contrôle
rouge et vert s’allument.
Utilisation de l’appareil
NOTE :
• Laissez l‘appareil fermé pendant le préchauffage.
• Étalez un peu de beurre ou de margarine sur le côté
extérieur des tranches de pain (qui seront en contact
avec la plaque de cuisson dans l’appareil). Cela permet
de retirer sans problème les sandwichs de l’appareil.
• Lorsque la phase de chauffage est terminée, le voyant
de contrôle vert s’allume.
• Le voyant de contrôle rouge ne s‘éteint pas et afche la
fonction marche.
• Déverrouillez le verrouillage du couvercle et ouvrez le cou-
vercle verticalement jusqu’à ce qu’il reste dans sa position
ouverte.
• Placez-y respectivement un pain à griller double garni.
• Refermez doucement l’appareil. Fermez le verrouillage du
couvercle.
NOTE :
• Pendant la cuisson, le voyant de contrôle vert s’al-
lume et s’éteint en vue de maintenir la température
de cuisson.
• Le temps de cuisson dépend du goût de chacun.
Plus les sandwichs restent dans l’appareil, plus leur
dorage sera prononcé.
• L’appareil doit rester fermé entre les périodes de
cuisson.
• Ouvrez délicatement le verrouillage du couvercle, ouvrez
ensuite le couvercle vers le haut.
• Enlever les pains grillés à l’aide d’une fourchette en bois ou
similaire.
• Graissez éventuellement les plaques de cuisson avant de
versez de la pâte.
ATTENTION :
N’utilisez jamais d’objets pointus ou coupant, de façon à
éviter d’endommager la surface de cuisson de l’appareil.
Pour arrêter l’appareil
Si vous souhaitez arrêter ou interrompre le fonctionnement de
l’appareil, débranchez le câble d’alimentation de la prise de
courant. Le témoin lumineux rouge s’éteint.
Entretien
AVERTISSEMENT :
• Débranchez toujours l’appareil avant de le nettoyer.
Laissez-le également refroidir.
• N’immergez pas l’appareil dans l’eau ! Cela pourrait
créer un choc électrique ou un incendie.
ATTENTION :
• N’utilisez jamais de brosse métallique ni d’ustensile
abrasif.
• N’utilisez jamais de détergent abrasif.
Surfaces de cuisson
• Retirez les dépôts d’aliment pendant que l’appareil est
encore chaud à l’aide d’un torchon humide ou d’une feuille
d’essuie-tout.
• Laver les surfaces de cuisson à l’aide d’une éponge souple
ou de l’eau savonneuse, rincez à l’eau claire et bien sécher
moyennant un chiffon doux. Lorsque l’appareil est sec,
imprégnez-le de quelques gouttes d’huile alimentaire.
Châssis
Nettoyer le châssis après l’utilisation à l’aide d’un chiffon légère-
ment humide.