CONTINENTAL EDISON CECTG4VB Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
NOTICE D'INSTALLATION
ET D’UTILISATION
TABLE DE CUISSON
CECTG4VB
NOUVEAUTE ! Sécurité Flamme suivant la nouvelle Directive
Européenne:
Les brûleurs de cet appareil sont équipés d’un dispositif de sécurité
flamme. Après allumage il est impératif de maintenir la manette de
commande enfoncée pendant 8 secondes environ avant de la lâcher.
- 1 -
CET APPAREIL DOIT ETRE INSTALLE CONFORMEMENT
AUX REGLEMENTATIONS EN VIGUEUR ET UTILISE DANS
UN ENDROIT BIEN AERE. CONSULTER LA NOTICE AVANT
D’INSTALLER ET D’UTILISER CET APPAREIL.
Cher client
Vous venez d’acquérir une de nos tables de cuis-
son et nous vous remercions de votre choix.
Celle-ci a été soigneusement conçue, fabriquée
et testée pour votre plus grande satisfaction.
Nous vous conseillons de lire très attentivement
cette notice d’utilisation. Les instructions et
conseils vous aideront à utiliser au mieux votre
table de cuisson. Cette table de cuisson est desti-
née uniquement à un usage domestique, excluant
l’usage professionnel. Nous déclinons toute res-
ponsabilité en cas de dommages occasionnés par
l’utilisation incorrecte, erronée ou non compatible
avec l’usage pour lequel elle a été conçue, c’est-
à-dire la cuisson des aliments et non le chauffage
d’un local par exemple.
La classe de l’appareil: 3
Le gaz et la pression pour lesquels l’appareil est réglé: G20/25 – 20/25 mbar
Le pays de destination: France
La catégorie de l’appareil: II
2E+3+
FR
Type de l’appareil: A
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SOMMAIRE PAGE
PRECAUTIONS D’EMPLOI 3
DESCRIPTION 8
INSTALLATION 9
Conseils à l’installateur 9
Déballage 10
Installation de la table de cuisson 10
Branchement gaz 13
Branchement électrique 15
Mise en place des brûleurs 16
Changement des injecteurs 16
AVANT LA PREMIERE UTILISATION 19
UTILISATION 19
Utilisation des brûleurs gaz 19
NETTOYAGE ET ENTRETIEN 21
MISE AU REBUT 22
QUE FAIRE EN CAS DE PANNE 23
ECOCONCEPTION ET CONSOMMATION
D’ENERGIE 24
SPECIFICATIONS TECHNIQUES 26
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PRECAUTIONS D’EMPLOI
Lisez attentivement tous les conseils impor-
tants de sécurité et les précautions d’emploi
avant d’installer et d’utiliser votre appareil.
1 - Les conditions de branchement sont indiquées
sur la plaque signalétique.
2 - Cette table de cuisson doit être installée par
un technicien qualifié suivant les normes en vi-
gueur. Elle doit être utilisée dans un endroit bien
aéré uniquement. Lisez attentivement cette no-
tice avant la première installation et utilisation.
3 - IMPORTANT : l’installation doit être effectuée
suivants les instructions indiquées dans cette no-
tice. Une installation incorrecte peut causer des
dommages aux personnes, animaux ou biens.
Le fabricant décline toute responsabilité en cas
d’installation ne respectant pas les règles en vi-
gueur.
4 - Cet appareil doit avoir un branchement à la
terre. En cas de branchement incorrect la garan-
tie ne sera pas validée et le fabricant ne sera pas
responsable des conséquences.
5 - Ne vérifiez jamais l’étanchéité du tuyau d’ar-
rivée de gaz à l’aide d’une flamme.
6 - Retirez toutes traces d’emballage avant d’uti-
liser la table de cuisson. Les emballages devront
être éliminés dans le cadre du tri sélectif.
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7 - Cet appareil n’est pas relié à un système
d’évacuation des produits de la combustion.
Veillez à assurer une bonne aération et ventilation
de la pièce dans laquelle l’appareil se trouve, par
ouverture d’une fenêtre, d’une porte et/ou l’utili-
sation d’une hotte électrique adéquate.
Il faut assurer un débit de ventilation au minimum
de 20m3/h.
8 - L’utilisation d’un appareil de cuisson au gaz
provoque de la chaleur et de la vapeur dans la
pièce dans laquelle il se trouve. Assurez-vous
donc que la cuisine soit bien aérée au moyen
d’une ventilation naturelle ou hotte électrique.
L’utilisation intensive et prolongée de l’appareil
peut nécessiter une aération supplémentaire (par
exemple en ouvrant une fenêtre ou une aération
plus efficace (par exemple en augmentant la puis-
sance de la ventilation mécanique si elle existe)).
Les trous d’aérations de l’appareil ne doivent pas
être couverts.
9 - MISE EN GARDE : Pendant et immédiatement
après le fonctionnement les parties accessibles
de l’appareil deviennent chaudes. Evitez de les
toucher. Les enfants doivent être tenus à distan-
ce.
10 - Si par accident, un des brûleurs s’éteint,
mettez l’index de la manette correspondante sur
la position de fermeture. Attendez au moins une
minute avant de rallumer le brûleur.
- 5 -
11 - Lorsque la table de cuisson n’est pas utilisée
il est recommandé de fermer le robinet d’alimen-
tation de gaz.
12 - MISE EN GARDE : Risque d'incendie: ne pas
entreposer d'objets sur les surfaces de cuisson.
13 - Ne rangez jamais près des foyers des réci-
pients contenant du gaz pressurisé, des aérosols,
des produits et matières inflammables tel que
du papier, du plastique ou du tissu etc., ainsi que
des objets et ustensiles contenant des matières
inflammables.
Ils pourraient prendre feu
14- MISE EN GARDE: Cuisson sans surveillance
avec huile ou graisse peut être dangereux et
peut causer un feu. Ne jamais essayer d’éteindre
un feu avec de l’eau. Arrêtez le fonctionnement
de l’appareil et couvrir les flammes, par exemple
avec une couverture anti-feu ou un couvercle.
15 -MISE EN GARDE : Lors de l’utilisation l’appa-
reil et ses parties accessibles deviennent chauds.
Faire attention de ne pas toucher les éléments
chauffants sur le plan de cuisson. Si les enfants
de moins de 8 ans d’âge ne sont pas surveillés en
permanence, ils doivent être tenus à distance.
16 - Surveillez votre appareil en cours de fonc-
tionnement pour éviter tout risque d’incident.
17 - Après avoir utilisé la table de cuisson, véri-
fiez que l’index des manettes est sur la position
de fermeture.
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18 - Pour utiliser un appareil électrique il est re-
commandé de respecter certaines règles:
Ne pas toucher l’appareil avec des mains ou des
pieds mouillés ou humides
Ne pas utiliser l’appareil les pieds nus
19 - Si le cordon d’alimentation est endommagé,
il doit être remplacé par le fabricant, son service
après-vente ou toute personne de qualification
similaire afin d’éviter tout danger.
20 - Cet appareil n'est pas prévu pour être utilisé
par des enfants.
21- Cet appareil peut être utilisé par des enfants
à partir de 8 ans et plus et par des personnes
ayant des capacités physiques, sensorielles ou
mentales réduites ou un manque d'expérience
et de connaissance à condition qu'ils (qu'elles)
soient correctement surveillé(e)s et qu'ils
(qu'elles) aient reçu des instructions concernant
l'utilisation de l'appareil en toute sécurité et qu'ils
(qu'elles) comprennent les dangers encourus.
Les enfants ne doivent pas jouer avec l'appareil.
Le nettoyage et l'entretien de cet appareil ne
doivent pas être effectués par des enfants sauf
qu'ils ont plus de 8 ans et qu'ils sont surveillés.
22 - Cet appareil n’est pas destiné à être mis en
fonctionnement au moyen d’une minuterie ex-
terne ou d’un système de commande à distance
séparée.
23 - Cet appareil doit être débranché du réseau
- 7 -
électrique avant le nettoyage et l’entretien par
l’usager.
24 - Ne pas utiliser d’appareil de nettoyage à va-
peur pour nettoyer cet appareil.
25 - Les produits électroménagers usagés ne doi-
vent pas être jetés avec les ordures ménagères.
Veuillez utiliser les aménagements spécifiques
prévus pour les traiter.
Renseignez-vous auprès des autorités locales ou
du revendeur pour obtenir la marche à suivre en
matière de recyclage.
26 - MISE EN GARDE : Si le verre de votre table de
cuisson est cassé , éteignez immédiatement tous
les brûleurs et débranchez I’appareil. Ne touchez
plus la surface de I’appereil et ne I’utilisez plus.
27 - MISE EN GARDE : Utiliser uniquement les
dispositifs de protection de table de cuisson
conçus par le fabricant de l'appareil ou indiqués
par le fabricant de l'appareil dans les instructions
d'utilisation comme adaptés ou les dispositifs de
protection de table de cuisson intégrés à l'appa-
reil. L'utilisation de dispositifs de protection non
appropriés peut entrainer des accidents.
Attention: Utilisez des gants protecteurs lors du
déballage et de l’installation.
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DESCRIPTION
Description des feux
1) Brûleur auxiliaire
2) Brûleur rapide
3) Brûleur semi rapide
4) Brûleur semi rapide
Description des commandes
5) Manette brûleur (1)
6) Manette brûleur (2)
7) Manette brûleur (3)
8) Manette brûleur (4)
Figure 1
- 9 -
INSTALLATION
CONSEILS A L’INSTALLATEUR
1) L’installation, le branchement, le réglage et la
transformation de la table de cuisson pour l’uti-
lisation d’autres gaz, doivent être effectués par
un technicien qualifié et suivant les normes en
vigueur. La non observation de cette règle annule
la garantie et le fabricant ne peut pas être tenu
responsable des conséquences.
2) L’installateur doit se rapporter aux normes lo-
cales en vigueur en ce qui concerne la ventilation
et l’évacuation des produits de combustion.
3) L’appareil doit être débranché pendant toutes
les interventions
4) L’appareil est construit pour être placé dans
Une installation incorrecte peut causer des dom-
mages aux personnes, animaux ou biens. Le
fabricant décline toute responsabilité en cas
d’installation ne respectant pas les règles en vi-
gueur.
IMPORTANT: l’installation doit être effectuée suiv-
ant les instructions indiquées dans cette notice.
Attention: Utilisez des gants protecteurs lors du débal-
lage et de l’installation.
- 10 -
des meubles résistants à la chaleur. Les parois
des meubles doivent résister à une température
de 75°C en sus de la température ambiante.
5) Ces tables de cuisson sont prévues pour être
encastrées dans des meubles de cuisine ayant
une profondeur de 600mm.
6) Eviter l’installation à proximité de matériels in-
flammables (par ex. rideaux).
DEBALLAGE
Mettez la table de cuisson le plus près possible
de l’endroit où elle sera installée et déballez-la.
Les éléments de l’emballage devront être élimi-
nés dans le cadre du tri sélectif. Ne les laissez
pas à la portée des enfants.
INSTALLATION DE LA TABLE DE CUISSON
Les parois du mo-
bilier adjacentes
à la table de cuis-
son doivent être
obligatoirement
résistantes à une
température de
120°C, pour évi-
ter tout décollage
ou déformation.
Figure 2
- 11 -
Pour faire l’encastrement, il est nécessaire de
pratiquer une découpe avec les dimensions in-
diquées dans la figure 2 en tenant comptedes
remarques suivantes :
- Il faut garder une distance d’au moins 30mm
entre la partie inférieure de la table de cuisson et
l’étagère située dans le meuble en-dessous.
- Toute paroi à côté de la table de cuisson doit se
trouver à une distance minimale de 100mm.
- La paroi der-
rière la table de
cuisson doit se
trouver à une
distance mini-
male de 60mm.
Les autres di-
mensions à res-
pecter sont indi-
quées dans la
figure ci-après
(Fig 3).
Figure 3
- 12 -
FIXATION DE LA TABLE DE CUISSON
Votre table de cuisson est fournie avec un jeu de
pattes et de vis pour la fixation sur des plans de
travail d’une épaisseur de 2 à 4cm.
Retourner la table de cuisson et monter les pattes
«a» aux endroits prévus en serrant légèrement
les vis «b» (Fig 4 à la page 8).
Placer le joint «c» (fournit avec votre table de
cuisson) sur le plan de travail au ras de l’ouver-
ture d’encastrement.
Poser la table de cuisson dans l’ouverture en la
positionnant correctement.
Placer les pattes «a» et serrer les vis «b» afin
d’assurer le blo-
cage complet de
la table de cuis-
son.
Figure 4
- 13 -
Eliminer la partie du joint débordant la table de
cuisson à l’aide d’un outil.
BRANCHEMENT GAZ
Cet appareil doit être installé et branché par un
technicien ou une personne qualifié suivants les
normes en vigueur.
Assurez-vous que les conditions de distribution
de gaz (nature et pression du gaz) et les réglages
de l’appareil soient compatibles avec les indica-
tions de la table de cuisson (étiquettes à l’arrière
de la table de cuisson).
Le raccordement au gaz doit être réalisé en
utilisant un tuyau flexible avec embout mé-
canique (TEFM) conforme aux normes NF en
vigueur. Les instructions de la notice du tuyau
flexible avec embout mécanique (TFEM) doivent
être scrupuleusement respectées.
Note pour le branchement GPL (bouteille): En
tout cas si votre technicien opte pour un bran-
chement avec un embout (non fourni avec cet
appareil) celui-ci doit être certifié NF et il doit être
utilisé avec un joint d’étanchéité conforme NF
- 14 -
(non fourni avec cet appareil). Le tuyau flexible
doit être également certifié NF et il doit être serré
sur la tétine de l’embout au moyen d’un collier
afin d’assurer une étanchéité parfaite.
(Le raccordement au gaz naturel doit être obli-
gatoirement réalisé en utilisant un tuyau flexible
avec embout mécanique (TFEM).)
Après que le raccordement ait été effectué, il faut
en vérifier l’étanchéité (ne jamais utiliser de flam-
me). Pour ce faire, appliquez sur le tuyau un li-
quide moussant, aucune bulle ne doit apparaître.
S’il y a des bulles, il convient de vérifier le serrage
de l’embout ainsi que l’état du joint.
La longueur du tuyau d’alimentation ne doit pas
être inférieure à 50cm et ne doit pas être supé-
rieure à 200cm. Veillez à ce que le tuyau d’ali-
mentation ne touche pas les parties chaudes de
l’appareil et tout autre obstacle qui peut l’endom-
mager. Veillez aussi à ce que le tuyau d’alimen-
tation ne soit pas placé de façon qu’il puisse être
touché, coincé ou tiré par un élément amovible
(ex. tiroir) ou par des objets qui peuvent être pla-
cés à la proximité.
- 15 -
BRANCHEMENT ELECTRIQUE
Cette table de cuisson doit être branchée par un
technicien qualifié et suivant les normes en vi-
gueur.
Le câble d’alimentation de votre table de cuisson
muni d’une fiche doit obligatoirement être bran-
ché sur une prise électrique avec terre selon les
normes en vigueur.
Assurez-vous que le voltage de votre source soit
identique à celui qui est marqué sur la plaque si-
gnalétique de votre table de cuisson.
Le câble d’alimentation ne doit pas être en contact
avec des parties chaudes et ne doit pas être placé
à un endroit dont la température peut dépasser
75°C.
Il est nécessaire de pouvoir déconnecter l’ap-
pareil facilement. La déconnection peut être
obtenu en prévoyant une fiche de prise de
courant accessible ou en incorporant un in-
terrupteur dans les canalisations fixes confor-
mément aux règles d’installation en vigueur.
- 16 -
MISE EN PLACE DES BRULEURS
CHANGEMENT DES INJECTEURS
Les tables de cuisson avec des brûleurs gaz
s’adaptent aux différents types de gaz en rem-
plaçant les injecteurs.
Cette intervention doit être effectuée par un
technicien qualifié. Si le remplacement n’est
pas fait correctement, la garantie ne sera pas
validée.
Utilisez les injecteurs fournis avec la table de
cuisson. Débranchez la prise électrique. Dévissez
l’injecteur et remplacez-le par le nouveau (voir
tableau de concordance ci-après). Procédez de
même pour les autres brûleurs.
Figure 5
- 17 -
REGLAGE DU RALENTI
Cette opération doit être faite par une personne
qualifiée. Enlevez la manette gaz. Allumez le gaz
et mettez en position « ralenti ». A l’aide d’un
tournevis très fin, réglez la hauteur de la flamme
en tournant la vis de by-pass (qui se trouve sur
le corps du robinet) à gauche (augmentation de
la flamme) ou à droite (diminution de la flamme).
Une fois le réglage fait, faites le test suivant: al-
lumez le gaz, mettez en position «maxi», ensuite
tournez vers la position «mini» très rapidement.
Si la flamme est bien réglée, elle ne doit pas
Figure 6
- 18 -
s’éteindre. Si elle s’éteint, augmentez la hauteur
de la flamme. Répétez cette opération sur tous
les brûleurs.
Attention: La vis de by-pass doit être serrée à fond
pour le réglage de débit réduit au GPL.
Après avoir changé les injecteurs collez l’étiquette
(fournie avec les nouveaux injecteurs) à l’arrière
de l’appareil sur l’étiquette déjà collée (anciens
injecteurs) afin de préciser le changement de
gaz.
Figure 7
- 19 -
AVANT LA PREMIERE UTILISATION
Avant la première utilisation assurez-vous qu’il
ne reste aucun matériel d’emballage sur votre ta-
ble de cuisson. Ces emballages devront être triés
séparément pour le recyclage.
UTILISATION
UTILISATION DES BRULEURS DE GAZ
3 différents brûleurs équipent votre table de cuis-
son. Pour obtenir une performance maximale des
brûleurs utilisez des casseroles avec les diamè-
tres suivants:
MISE EN GARDE: Utilisez uniquement des réci-
pients à fond plat.
Attention: La flamme du brûleur ne doit jamais
sortir du fond de la casserole.
Attention: En cas d’utilisation de récipient à lar-
ge fond, veillez à ne pas dépasser les bords de
la table de cuisson et évitez une surchauffe au
niveau du bandeau de commande.
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