CONTINENTAL EDISON CECM602FRCV Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

CECM602FRIX
CECM602FRCV
CECM602FRCOR
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CUISINIERE
Notice d 'installation et d'utilisation
COOKING RANGE
Installation and user manual
- 1 -
CET APPAREIL DOIT ETRE INSTALLE CONFORME-
MENT AUX REGLEMENTATIONS EN VIGUEUR ET UTI-
LISE DANS UN ENDROIT BIEN AERE. CONSULTER LA
NOTICE AVANT D’INSTALLER ET D’UTILISER CET AP-
PAREIL.
Cher client
Vous venez d’acquérir une de nos cuisinières et
nous vous remercions de votre choix. Celle-ci a
été soigneusement conçue, fabriquée et testée
pour votre plus grande satisfaction. Nous vous
conseillons de lire très attentivement cette notice
d’utilisation. Les instructions et conseils vous ai-
deront à utiliser au mieux votre cuisinière. Cette
cuisinière est destinée uniquement à un usage
domestique, excluant l’usage professionnel. Nous
déclinons toute responsabilité en cas de dom-
mages occasionnés par l’utilisation incorrecte,
erronée ou non compatible avec l’usage pour
lequel elle a été conçue, c’est-à-dire la cuisson
des aliments et non le chauffage d'un local par
exemple.
La classe de l’appareil: 1
Le gaz et la pression pour lesquels l’appareil est réglé: G20/25 – 20/25 mbar
Le pays de destination: France
La catégorie de l’appareil: II
2E+3+
FR
-2 -
Lisez attentivement tous les conseils importants
de sécurité et les précautions d’emploi avant
d’installer et d’utiliser votre appareil.
1 - Les conditions de branchement sont indiquées
sur la plaque signalétique.
2 - Cette cuisinière doit être installée par un tech-
nicien qualifié suivant les normes en vigueur et
utilisée dans un endroit bien aéré uniquement.
Lisez attentivement ce manuel avant la première
installation.
3 - IMPORTANT: L’installation doit être effectuée
suivants les instructions indiquées dans cette no-
tice. Une installation incorrecte peut causer des
dommages aux personnes, animaux ou biens.
Le fabricant décline toute responsabilité en cas
d’installation ne respectant pas les règles en vi-
gueur.
4 - Cet appareil doit avoir un branchement à la
terre. En cas de tout branchement incorrect la
garantie ne sera pas valide et le fabricant ne sera
pas responsable des conséquences.
5 - Ne vérifiez jamais l’étanchéité du tuyau d’ar-
rivée de gaz à l’aide d’une flamme.
6 - Retirez toutes traces d’emballage avant d’uti-
-3-
liser la cuisinière. Les emballages devront être
éliminés dans le cadre du tri sélectif.
7 - Votre cuisinière doit être parfaitement de ni-
veau et bien positionnée sur ses 4 pieds.
8 - Si la cuisinière est placée sur un socle, des
dispositions doivent être prises pour éviter que
l’appareil ne glisse du socle.
9 - Cet appareil n’est pas relié à un système
d’évacuation des produits de la combustion.
Veillez à assurer une bonne aération et ventilation
de la pièce dans laquelle l’appareil se trouve, par
ouverture d’une fenêtre, d’une porte et/ou l’utili-
sation d’une hotte électrique adéquate.
Il faut assurer un débit de ventilation au minimum
de 20m3/h.
10 - L’utilisation d’un appareil de cuisson au gaz
provoque de la chaleur et de la vapeur dans la
pièce dans laquelle il se trouve. Assurez-vous
donc que la cuisine soit bien aérée au moyen
d’une ventilation naturelle ou hotte électrique.
L’utilisation intensive et prolongée de l’appareil
peut nécessiter une aération supplémentaire (par
exemple en ouvrant une fenêtre ou une aération
plus efficace (par exemple en augmentant la puis-
sance de la ventilation mécanique si elle existe)).
11- MISE EN GARDE: En cours de fonctionnement
les parties accessible de l’appareil et la vitre de
la porte du four deviennent chaudes. Les enfants
doivent être tenus à distance.
-4 -
12 - Si par accident, un des brûleurs s’éteint,
mettez l’index de la manette correspondante sur
la position de fermeture. Attendez au moins une
minute avant de rallumer le brûleur.
13 - MISE EN GARDE: Danger de feu ! Ne posez
rien sur le plan de cuisson et à l’intérieur du four
pour ranger.
14 - Ne rangez jamais à l’intérieur du four et près
des brûleurs et de la plaque électrique des réci-
pients contenant du gaz pressurisé, des aérosols,
des produits et matières inflammables tel que
du papier, du plastique ou du tissu etc., ainsi que
des objets et ustensiles contenant des matières
inflammables. Ils pourraient prendre feu.
15- MISE EN GARDE: La cuisson sans surveillance
avec huile ou graisse peut être dangereux et
peut causer un feu. Ne jamais essayer d’éteindre
un feu avec de l’eau. Arrêter le fonctionnement
de l’appareil et couvrir les flammes, par exemple
avec une couverture anti-feu ou un couvercle.
16 - MISE EN GARDE: Lors de l’utilisation l’appa-
reil et ses parties accessibles deviennent chauds.
Faire attention de ne pas toucher les éléments
chauffants (à l’intérieur du four et sur le plan de
cuisson). Si les enfants de moins de 8 ans d’âge
ne sont pas surveillés en permanence, ils doivent
être tenus à distance.
17- ATTENTION : Le processus de cuisson doit
être surveillé. Un processus de cuisson court
doit être surveillé sans interruption.
-5 -
18 - MISE EN GARDE: Les parties accessibles
peuvent devenir chaudes quand le gril est utilisé.
Les enfant doivent être tenus à distance.
19 - Si le cordon d’alimentation est endommagé,
il doit être remplacé par le fabricant, un répara-
teur agréé ou toute personne qualifié afin d’éviter
tout danger.
20 - MISE EN GARDE: S’assurer que l’appareil est
déconnecté de l’alimentation avant de remplacer
la lampe du four de votre cuisinière pour éviter
tout risque de choc électrique.
21 - Cet appareil peut être utilisé par des enfants à
partir de 8 ans et plus et par des personnes ayant
des capacités physiques, sensorielles ou men-
tales réduites ou un manque d'expérience et de
connaissance à condition qu'ils (qu'elles) soient
correctement surveillé(e)s et qu'ils (qu'elles) aient
reçu des instructions concernant l'utilisation de
l'appareil en toute sécurité et qu'ils (qu'elles)
comprennent les dangers encourus.
Les enfants ne doivent pas jouer avec l'appareil.
Le nettoyage et l'entretien de cet appareil ne
doivent pas être effectués par des enfants sauf
qu'ils ont plus de 8 ans et qu'ils sont surveillés.
22 -
Cet appareil n’est pas destiné à être mis en
fonctionnement au moyen d’une minuterie externe
ou d’un système de commande à distance
séparée.
-6 -
23- Cet appareil doit être débranché après usage
et avant nettoyage et entretien.
24- La grille et le lèche frite du four doivent être
placés bien à l’horizontale sur les gradins qui se
trouvent dans le four et au niveau souhaité. Faire
attention en sortant la grille et le lèche du four car
aucun mécanisme d’arrêt n’est prévu.
25 - Ne pas utiliser des produits d’entretien abra-
sif ou de grattoir métallique dur pour nettoyer la
porte en verre du four, ce qui pourrait érafler la
surface et entraîner l’éclatement du verre.
26 - Ne pas utiliser d’appareil de nettoyage à la
vapeur.
27 - Il faut enlever toute éclaboussure et tout ré-
sidu du débordement avant d’ouvrir le couvercle.
Il faut laisser refroidir le plan de cuisson avant de
fermer le couvercle.
28 - Les produits électroménagers usagés ne
doivent pas être jetés avec les ordures ména-
gères. Veuillez utiliser les aménagements spé-
cifiques prévus pour les traiter. Renseignez-vous
auprès des autorités locales ou du revendeur
pour obtenir la marche à suivre en matière de
recyclage.
29 - MISE EN GARDE : Utiliser uniquement les
dispositifs de protection de table de cuisson
conçus par le fabricant de l'appareil ou indiqués
par le fabricant de l'appareil dans les instructions
d'utilisation comme adaptés ou les dispositifs de
protection de table de cuisson intégrés à l'appa-
reil. L'utilisation de dispositifs de protection non
appropriés peut entrainer des accidents.
30 - MISE EN GARDE : Si la surface est fêlée ,
déconnecter l’appareil de l’alimentation pour
éviter un risque de choc électrique.
31 - Cet appareil ne doit pas être installé
derrière une porte décorative, afin d’éviter une
surchauffe.
-7 -
-8 -
1. Dosseret
2. Plaque électrique
3. Brûleur rapide
4. Brûleur semi rapide
5. Brûleur auxiliaire
6. Grille gauche
7. Grille droite
Figure 1
DESCRIPTION DE LA CUISINIERE
8. Manettes brûleurs gaz
9. Manette plaque électrique
10. Minuteur programmateur digital
11. Manette sélecteur-thermostat du grand four
12. Manette thermostat du petit four
13. Porte du petit four
14. Porte du grand four
-9 -
Cela signifie qu’ils peuvent être recyclés en les
déposantsdans des conteneurs de collecte
appropriés. les autres éléments d’emballage
(adhésif, attaches...)doivent être jetés avec les
déchets ménagers.
Pour en savoir plus : www.quefairedemesdechets.fr
Ne leslaissez pas à la portée des enfants.
INSTALLATION
1) DEBALLAGE
Mettez la cuisinière le plus près possible de
l’endroitelle sera installée et déballez-la.Retirez
tous les éléments d’emballage autour de
l’appareil,ainsi que les éléments de protection
situés à l’intérieur des compartiments de l’appareil.
Le carton d’emballage et les feuilles de papier sont
recyclables. Ils doivent être jetées dans les bacs
de collecte prévus à cet effet.
Les matériaux portant le symbole sont recyclables
:>PE< = polyéthylène ; >PP< = polypropylène ; …
-10 -
1. Cet appareil doit être installé et branché par un
technicien ou une personne qualifié suivant les
normes en vigueur. La non observation de cette
règle annule la garantie.
2. La distance entre l’appareil et les murs ou les
meubles adjacents doit être comme suit:
a. La distance en hauteur séparant la cuisinière
de la hotte ou de tout autre meuble doit être su
-
périeure ou égale à 750mm.
b. La distance entre les parois latérales de la cuisi
-
nière et les murs doit être d’au moins de 20 mm
c. La distance entre l’arrière de l’appareil et le mur
arrière doit être au moins de 20mm.
3) INSTRUCTION DE SECURITE IMPORTANTE:
ATTENTION:
CETTE CUSINIERE DOIT ETRE ATTACHEE SOLIDEMENT AU MUR AVEC LES
DEUX CHAINES DE SECURITE (QUI SE TROUVENT DE CHAQUE COTE AU DOS
DE L'APPAREIL) AVEC UN MOYEN DE FIXATION ADAPTEE A LA NATURE DE
VOTRE MUR POUR EVİTER TOUT RISQUE DE BASCULEMENT.
LE FABRICANT ET L'IMPORTATEUR DECLINENT TOUTE RESPONSABILITE SI
UN ACCIDENT CAUSANT UNE BLESSURE ET/OU UN DOMMAGE SURVENAIT
SUITE AU NON RESPECT DE CETTE INSTRUCTION.
2) BRANCHEMENT GAZ
Avant l’installation, assurez-vous que les condi-
tions de distribution de gaz (nature et pression
du gaz) et les réglages de l’appareil sont compa-
tibles.
- 11 -
4. Si votre appareil fonctionne au gaz et à l’élec-
tricité,
veillez à le placer le plus près possible des
deux sources d’énergie.
5. Le raccordement au gaz doit être réalisé en
utilisant un tuyau fle
xible avec embout mé
-
canique (TEFM) conforme aux normes NF en
vigueur
.
Les
instructions de la notice, du tuyau
flexible avec embout mécanique (TFEM), doivent
être scrupuleusement respectées.
Note pour le branchement GPL (bouteille): En
tout cas si votre technicien opte pour un branche
-
ment avec un embout (non fourni avec cet ap-
pareil) celui-ci doit être certifié NF et il doit être
utilisé avec un joint d’étanchéité conforme NF
(non fourni avec cet appareil). Le tuyau flexible
doit être également certifié NF et il doit être serré
sur la tétine de l’embout au moyen d’un collier
afin d’assurer une étanchéité parfaite. (Le raccor
-
dement au gaz naturel doit être obligatoirement
réalisé en utilisant un tuyau flexible avec embout
mécanique (TFEM).)
6. En aucun cas le tuyau d’alimentation ne doit
passer derrière le four, ni être en contact avec les
parois adjacentes. Après que le raccordement ait
été effectué, il faut en vérifier l’étanchéité (ne ja
-
mais utiliser de flamme). Pour ce faire, appliquez
sur le tuyau un liquide moussant, aucune bulle ne
- 24 -
doit apparaitre. S’il y a des bulles, il convient de vérifier le
serrage de l’embout ainsi que l’état du joint.
7. La longueur du tuyau d’alimentation ne doit pas être inférieure à
50cm et ne doit pas être supérieure à 200cm. Veillez à ce que le tuyau
d’alimentation ne touche pas les parties chaudes de l’appareil et
tout autre obstacle qui peut l’endommager. Veillez aussi à ce que le
tuyau d’alimentation ne soit pas placé de façon qu’il puisse être
touché, coincé ou tiré par un élément amovible (ex. tiroir) ou par des
objets qui peuvent être placés à proximité.
8. Le raccordement de cet appareil se trouve à droite. Si le
raccordement à gauche est souhaité, le fabricant pourra fournir sur
commande l’acces-soire nécessaire.
3) BRANCHEMENT ELECTRIQUE
Attention: Un moyen de déconnexion doit être incorporé dans les
canalisations fixes conformément aux règles d’installation afin de
permettre une coupure omnipolaire du réseau d’alimentation.
SCHEMA DE BRANCHEMENT / CABLES DE BRANCHEMENT :
(Attention : Informations uniquement pour le technicien qualifié qui
est le seul autorisé à réaliser le branchement électrique de cette
cuisinière).
NOTE IMPORTANTE:
VOTRE CUISINIERE EST LIVREE AVEC UN CORDON
A BRANCHER SUR 220-240V AC. SI VOUS SOUHAITEZ
LA FAIRE BRANCHER AVEC UN AUTRE TYPE D'ALIMENTATION, LE
CORDON FOURNI DEVRA ETRE DEMONTE ET LES INFORMATIONS
SUIVANTES DEVRONT ETRE SUIVIES PAR VOTRE TECHNICIEN. TYPE
DE CABLE A UTILISER POUR LE BRANCHEMENT: HO5RR-F
-12 -
- 13 -
4) MISE EN PLACE DES BRULEURS
5) CHANGEMENT DES INJECTEURS
Cette cuisinière s’adapte aux différents types de
gaz en remplaçant les injecteurs.
Cette intervention doit être effectuée par un tech-
nicien qualifié. Si le remplacement n’est pas fait
correctement, la garantie ne sera pas validée et
le fabricant ne sera pas responsable des consé-
quences.
Utilisez les injecteurs fournis avec la cuisinière.
Figure 2
0,92
Débranchez la prise électrique. Dévissez l’injec-
teur et remplacez-le par le nouveau (voir «tableau
des concordances»). Procédez de même pour les
autres brûleurs. (Figure 3).
REGLAGE DU RALENTI
Cette opération doit être faite par une personne
qualifiée: Enlevez la manette gaz. Allumez le gaz
et mettez en position « ralenti ». Accédez à la vis
de ralenti à l’aide d’un tournevis plat très fin en
l’introduisant à travers le trou comme indiqué
dans la figure 4 ci-dessous. Réglez la hauteur de
la flamme en la tournant à gauche (augmenta-
tion de la flamme) ou à droite (diminution de la
flamme). Une fois le réglage fait, faites le test sui-
vant : allumez le gaz, mettez en position « maxi
», ensuite tournez vers la position « mini » très
rapidement. Si la flamme est bien réglée, elle ne
doit pas s’éteindre. Si elle s’éteint, augmentez la
hauteur de la flamme. Répétez cette opération
sur tous les brûleurs.
Attention: La vis de by-pass doit être serrée à fond
Figure 3
- 14 -
- 15 -
pour le réglage de débit réduit au GPL.
Après avoir changé les injecteurs collez l’étiquette
(fournie avec les nouveaux injecteurs) à l’arrière
de l’appareil sur l’étiquette déjà collée (anciens
injecteurs) afin de préciser le changement de gaz.
6) MISE A NIVEAU
Réglage des pieds: Il est important de procéder au
réglage des pieds pour que la cuisinière soit de
niveau. Mettez en place la
cuisinière, positionnez
un niveau sur la
cuisinière et régler au
moyen des pieds sous la
cuisinière (Figure 5).
Figure 5
Figure 4
AVANT LA PREMIERE UTILISATION
1) Avant la première utilisation assurez-vous qu’il
ne reste aucun matériel d’emballage sur votre
cuisinière. Ces emballages devront être triés sé-
parément pour le recyclage.
2) Les éléments chauffants des fours et de la
plaque électrique sont recouverts d’un film
protecteur qu’il faut élimi-ner avant l’emploi. Il
est important de bien aérer la pièce durant
cette opération pour éliminer la fumée
dégagée. Il est vivement recommandé de
respecter la procédure suivante avant la première
utilisation de votre four.
Four électrique: Ouvrez la porte du four et laissez
chauffer le four à 200°C pendant 15 à 20 minu-
tes. Eteignez le four et laissez refroidir.
Gril électrique: Ouvrez la porte du four et posi-
tionnez le sélecteur du four sur la position «gril».
Laissez fonctionner le gril pendant 15 à 20 minu-
tes. Eteignez le gril et laissez refroidir.
Plaque électrique: Tournez la manette de la pla-
que sur la position maximale. Laissez fonctionner
pendant 10 minutes. Eteignez la plaque et laissez
refroidir
.
- 16 -
MISE EN GARDE: Utilisez uniquement des réci-
pients à fond plat.
Attention: La flamme du brûleur ne doit jamais
sortir du fond de la casserole.
Attention: En cas d’utilisation de récipient à lar-
ge fond, veillez à ne pas dépasser les bords de la
table de cuisson et ainsi éviter une surchauffe au
niveau du bandeau de commande.
- 17 -
UTILISATION
UTILISATION DES BRULEURS GAZ ET PLAQUE
ELECTRIQUE
UTILISATION DES DIFFERENTS BRULEURS
3 différents types de brûleurs équipent votre cui-
sinière. Pour obtenir une performance maximale
des brûleurs utilisez des casseroles avec les dia-
mètres suivants:
22 à 28cm
14 à 22cm
Brûleur rapide
Brûleur semi rapide
Brûleur auxiliaire 10 à 14cm
Figure 6
1.Brûleur semi rapide et sa manette
2.Brûleur auxiliaire et sa manette
3.Brûleur rapide et sa manette
4.Plaque électrique et sa manette
5.Minuteur - programmateur digital
6.Manette sélecteur-thermostat du grand four
7.Manette thermostat du petit four
8.Voyant du grand four
9.Voyant de la plaque électrique
10.Voyant du petit four
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Figure 7
Figure 8
- 19 -
ATTENTION: Les brûleurs de cet appareil
sont équipés d’un dispositif de sécurité flamme.
Après allumage il est impératif de maintenir la
manette de commande enfoncée pendant 15
secondes environ avant de la lâcher.
Les brûleurs de votre cuisinière sont équipés
d’allumage automatique.
Appuyez et tournez la manette correspondante
au brûleur à utiliser en la plaçant sur la grande
flamme (Fig 9). L’allumage allumera le brûleur.
Maintenez la manette de commande enfoncée
pendant 15 secondes environ après allumage
avant de lâcher.
Vous pouvez diminuer la flamme en tournant la
manette vers la petite flamme. Si le brûleur ne
s’allume pas après 15 secondes ou s’il s’éteint,
mettez la manette sur la position arrêt «•» et
attendez quelques minutes avant de le rallumer.
Pour éteindre, mettez la manette en position arrêt
«•».
Figure 9
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CONTINENTAL EDISON CECM602FRCV Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
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