ROSIERES RTL604M IN Manuel utilisateur

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

HOBS
USER INSTRUCTIONS
GB
TABLES DE CUISSON
NOTICE D’EMPLOI
FR
USINES DE ROSIÈRES - 30, rue Y. LACELLE - Rosières - 18400 - Lunery - France
CONTENT
1. Instructions For The Installer
1.1. Bulding In
2. Electrical Connection (For U.K. Only)
2.1. Electrical Connection
2.2. 4 Hotplates
3. Use Of Hob - User Instructions
3.2. Use Of Cooktop Electrical Plates
4. Maintenance and Cleaning
5. Aftercare
6. Protection Of The Environment
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GB - IE
SOMMAIRE
FR
1.
1.1 Encastrement
.
1.3. 4 Plaques De Cuisson
2.1. tilisation es lectriques
3
Installation
1.2 Raccordement électrique
2. Utilisation de la Table
U d plaques é
. Maintenance et Entretien
4. Assistance Technique
5. Protection de l’environnement
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Niche
Schéma 3
Min 10 mm
25 a 45 mm
Schéma 2
2
60 cm
2
240 cm
2
120 cm
2
180 cm
Schéma 5
Schéma 4
Schéma1
Joint
Brides
Schéma 6 Schéma 7
OUI NON NON NON NON
1. INSTALLATION
Le meuble ou le support dans lequel doit être encastrée la table,
ainsi que les parois du meuble qui pourraient juxtaposer celui-ci,
doivent être d'une matière résistant à une température élevée
(jusqu'à 100°C) et d'une épaisseur comprise entre 25 et 45 mm.
Les dimensions d'encastrement sont indiquées sur le schéma 2.
Si la table est installée entre deux meubles de cuisine, la distance
entre la table et les meubles doit être au moins de 15 cm (voir
schéma 4); tandis que la distance entre la table et le mur du fond
doit être au moins de 5,5 cm. La distance entre la table et tout autre
appareil ou meuble situé au dessus (par exemple une hotte) doit
être au moins de 70 cm (voir schéma 4).
Si, en fonction de l'installation de la table, la partie inférieure de son
caisson se trouve à proximité d'une zone normalement accessible
lors de manipulations et/ou de rangements, placer une cloison
(bois ou similaire) pour éviter tous risques de brûlure ou de
détérioration (schéma 3).
Attention : Lors de la mise en place, un soin particulier doit
être porté au joint entourant le bord de la table afin d'éviter
toute infiltration dans le meuble support (schéma 1).
Lors de la mise en place du joint sur la partie arrière, veiller à ne pas
obstruer les passages d'air nécessaires à la combustion.
Le caisson de la table est équipé en dessous de 4 emplacements
prévus pour recevoir les brides de fixation destinées à
l'immobilisation de la table sur le meuble. Placer les 4 brides de
fixation de manière à ce que la table de travail soit parfaitement
plaquée au meuble.
Si une table de 60 cm de large est installée au-dessus d'un four qui
n'est pas équipé de ventilation tangentielle, il est recommandé de
créer des ouvertures dans le caisson de cuisine pour faire ainsi
circuler l'air.
La taille de ces ouvertures doit être au moins de 300 cm² et placées
comme indiqué sur le schéma 5.
AVERTISSEMENT: L'appareil et les parties accessibles
deviennent chauds pendant l'utilisation. Des précautions doivent
être prises pour éviter de toucher les éléments chauffants.
Les enfants de moins de 8 ans doivent être tenus à l'écart à moins
d'être surveillés continuellement.
Cet appareil n'est pas destiné à être utilisé par des personnes (y
compris les enfants) dont les capacités physiques, sensorielles ou
mentales sont réduites, ou ayant un manque d'expérience et de
connaissances, à moins qu'elles n'aient été formées à l'utilisation
de l'appareil, par une personne responsable de leur sécurité.
Les enfants ne doivent pas jouer avec l'appareil.
ATTENTION: La cuisson sans surveillance sur une plaque de
cuisson avec de la graisse ou de l'huile peut être dangereuse et
peut entraîner un incendie.
Ne jamais tenter d'éteindre un incendie avec de l'eau, mais
éteindre l'appareil, puis couvrir la flamme par exemple avec un
couvercle ou une couverture anti-feu.
AVERTISSEMENT: Danger d'incendie: ne pas stocker des
éléments sur les surfaces de cuisson.
L'appareil n'est pas destiné à être utilisé avec une minuterie
externe ou un système de contrôle à distance.
ATTENTION: Pour éviter tout danger dû à une réinitialisation
accidentelle, cet appareil ne doit pas être alimenté par un dispositif
de commutation externe, comme une minuterie, ou connecté à un
circuit qui est régulièrement allumé et éteint par l'utilitaire.
04 FR
La mise en place fonctionnelle des appareils ménagers dans leur environnement est une opération délicate qui, si elle n'est pas correctement
effectuée, peut avoir de graves conséquences sur la sécurité des consommateurs. Dans ces conditions, il est impératif de confier cette tâche à
un professionnel qui la réalisera conformément aux normes techniques en vigueur. Si malgré cette recommandation, le consommateur
réalisait lui-même l'installation, le constructeur déclinerait toute responsabilité en cas de défaillance technique du produit entraînant ou non
des dommages aux biens et/ou aux personnes.
1.1. ENCASTREMENT
1.2. RACCORDEMENT ELECTRIQUE
"L'installation recevant l'appareil cité en référence doit être
conforme à la norme en vigueur dans le pays d'installation".
Le constructeur décline toute responsabilité en cas de non
respect de cette disposition.
Vérifier les données sur la plaque signalétique, située à l'extérieur
de l'appareil, pour s’assurer que l'alimentation et le voltage
conviennent.
Si une prise n'est pas déjà fournie, installer une prise appropriée pour
la charge indiquée sur la plaque signalétique.
La prise devrait toujours être accessible.
Le fil de terre est de couleur jaune / vert.
Lorsque la table de cuisson est reliée directement à l'approvi-
sionnement en électricité, un disjoncteur doit être installé.
Si le cordon d'alimentation est endommagé, il doit être remplacé par
un technicien qualifié afin d'éviter tout risque potentiel.
Le fil de terre (couleur vert et jaune) doit être au moins 10mm plus long
que les fils de phase et neutre.
La section du câble utilisé doit être de la bonne taille par rapport à la
puissance absorbée de la table de cuisson.
Un système de déconnexion doit être incorporé dans le compteur
conformément aux règles de câblage.
Les instructions indiquent le type de cordon à utiliser, en tenant
compte de la température de la surface arrière de l'appareil.
1.3. 4 PLAQUES DE CUISSON
Ces appareils sont livrées sans câble. Pour le raccordement, le type
et la section de câble se référer au tableau.
Coupe circuit
Section du câble
Type de câble
Monophasé
220-240 V~
Biphasé
380-415V2N~
25 A 2 x 16 A
2
3 G 2.5 mm
H05VV-F
1 : L1 : phase
2 : L2 : phase
4 : N : Neutre
5 : PE : Terre
2
4 G 1.5 mm
H05VV-F
L1
L1 : phase
Pour obtenir la
phase L1, relier
(shunter) 1 et 2
4 : N : Neutre
5 : PE : Terre
2. UTILISATION DE LA TABLE
Cet appareil ne doit être utilisé que pour des fins pour lesquelles il est
destiné : la cuisson domestique. Toute autre utilisation sera
considérée comme abusive et peut donc être dangereuse. Le
fabricant ne sera pas responsable pour tout dommage ou perte
découlant d'une utilisation abusive.
Avant le branchement, vérifier le raccordement de mise à la terre.
Attention : vérifier la continuité de la terre de l'installation
avant de procéder au raccordement. Notre responsabilité ne
saurait être engagée pour tout incident ou ses conséquences
éventuelles qui pourraient survenir à l'usage d'un appareil
non relié à la terre, ou relié à une terre dont la continuité serait
défectueuse.
05 FR
La conformité des récipients de cuisson (Schéma 7)
N'oubliez pas que des récipients plus grands ont des surfaces de
chauffe plus larges.
Des grands récipients permettent une cuisson plus rapide par rapport
aux récipients ayant des petites surfaces de chauffe.
Utiliser toujours des récipients qui sont conformes aux quantités des
plats à cuire. Pour que les aliments ne débordent pas, surtout pour la
cuisson des plats relativement liquides, n'utilisez pas des petits
récipients. En cas d'utilisation des grands récipients pour les plats dont
la cuisson est rapide, la sauce du plat restera collée au récipient et
quand vous le transférez dans une assiette de service, les restes du plat
resteront aussi collés au fond du récipient.
Conseils
Pour obtenir entière satisfaction de votre appareil, il est absolument
nécessaire de prendre quelques précautions ou de respecter certaines
conditions.
Utiliser des récipients épais et à fond plat :
le fond rigoureusement plat supprimera les points de surchauffe sur
lesquels les aliments attachent, et l'épaisseur du métal permettra une
parfaite répartition de la chaleur.
Veiller à ce que le fond des récipients soit sec :
cette précaution évitera toute attaque de la plaque par l'humidité.
Utiliser des récipients d'un diamètre suffisant pour recouvrir
entièrement la plaque sinon vous aurez une dépense inutile d'une
partie de l'énergie et en cas de débordement, la plaque électrique sera
très rapidement attaquée et difficile à entretenir (rouille, déchets ...).
Ne jamais laisser la plaque électrique fonctionner à vide :
elle pourrait se déformer, ce qui ne permettrait plus d'avoir des résultats
de cuisson satisfaisants.
•Lorsque vous cuisinez avec des graisses ou de l'huile, ne vous
éloignez pas de la table de cuisson.
Les graisses et l'huile surchauffées peuvent s'enflammer rapidement.
•Lorsque la plaque est chaude, éviter tout contact avec des récipients
en matière plastique ou du papier aluminium.
Attention :
Durant le fonctionnement de la plaque électrique la surface de
chauffe devient obligatoirement très chaude, il est donc conseillé
d'éloigner les jeunes enfants.
3. MAINTENANCE ET ENTRETIEN
Avant de nettoyer la table de cuisson, assurez-vous du
refroidissement de l’appareil. Retirez la fiche de la prise ou (s'il est
connecté directement), éteindre l'alimentation électrique.
Ne jamais utiliser de produits abrasifs, de détergents corrosifs, agents
de blanchiment ou d'acides. Éviter les substances acides ou alcalines
(citron, jus, vinaigre etc…) sur l'émail ou l'acier.
ATTENTION - Ne pas utiliser de nettoyeurs à vapeur pour nettoyer les
plaques de cuisson.
Lors du nettoyage de l'émail, vernis ou des sections chromées,
utilisez de l'eau chaude savonneuse ou un détergent non corrosif.
Pour l'acier inoxydable, utilisez une solution de nettoyage appropriée.
4. ASSISTANCE TECHNIQUE
Avant d'appeler le Service d'Assistance Technique, vérifier les points
suivants:
La prise est bien insérée
Si la panne ne peut être identifiée:
Éteignez l'appareil (ne pas l'utiliser) et appeler le Service d'Assistance
Technique.
Cet appareil est commercialisé en accord avec la
directive européenne 2002/96/CE sur les déchets des
équipements électriques et électroniques (DEEE).
En vous assurant que ce produit est correctement
recyclé, vous participez à la prévention des
conséquences négatives sur l'environnement et la
santé publique qui pourrait être causé par une mise au
rebut inappropriée de ce produit.
Le symbole sur ce produit indique qu'il ne doit pas être traité comme un
déchet ménager. Il doit être rapporté jusqu'à un point de recyclage des
déchets électriques et électroniques.
La collecte de ce produit doit se faire en accord avec les
réglementations environnementales concernant la mise au rebut de ce
type de déchets.
Pour plus d'information au sujet du traitement, de la collecte et du
recyclage de ce produit, merci de contacter votre mairie, votre centre de
traitement des déchets ou le magasin vous avez acheté ce produit.
Déclaration de conformité: cet équipement, dans les parties
destinées à entrer en contact avec les aliments, est conforme aux
normes fixées par les directives CEE 89/109.
L'appareil est conforme aux directives européennes
73/23/CEE et 89/336/CEE, remplacée par 2006/95/CE et
2004/108/CE, et ses modifications ultérieures.
5. PROTECTION DE L'ENVIRONNEMENT
Foyers
TABLES DE CUISSON
Modèle
Plaque électrique (R 2000W)
Plaque électrique (1500W)
Plaque électrique (1000W)
Plaque électrique (R 1500W)
Classe d'installation
Voltage / Frequency V / Hz
Puissance électrique
Dimensions appareil (LxP) mm
Cet appareil a été dessiné pour un usage non professionnel,
usage domestique uniquement
4E
S60 / HBGS
1
1
1
1
1
3
220-240 V / 50-60 Hz
6000 W
585 x 510
Table 1
Placer la manette sur la position voulue pour régler la température
de la plaque électrique. Le voyant lumineux s'allume et la plaque
chauffante électrique commence à chauffer.
A la fin de la cuisson placer la manette sur la position "0" pour
éteindre la plaque électrique (Schéma 6).
Ne laisser jamais allumer la plaque électrique sans un récipient
dessus. Le diamètre et la forme du fond du récipient utilisé a une
très grande importance. Le fond du récipient doit être plat et son
diamètre ne doit pas être supérieur à 14 cm. Avant d’utiliser pour
la première fois la plaque électrique, la faire chauffer quelques
minutes à vide (sans récipient dessus) pour permettre le
durcissement du revêtement protecteur.
Pour nettoyer les plaques électriques utiliser un chiffon humide et
du détergent à vaisselle. N'essayer jamais d’enlever les résidus
carbonisés en grattant sur les plaques chauffantes à l'aide d'un
couteau ou autres instruments aigus et durs. Après le nettoyage
des plaques électriques, les laisser allumées pendant quelques
minutes pour les faire sécher.
Lorsque la plaque est chaude, éviter tout contact avec des
récipients en matière plastique ou du papier aluminium.
2.2. UTILISATION DES PLAQUES ELECTRIQUES
Position
Puissance
(Watt)
Remarques
0
1
2
3
4
5
6
0
100 W
180 W
250 W
500 W
750 W
1000 W
0
175 W
220 W
300 W
850 W
1150 W
2000 W
Fermée
Réchauffage
Cuisson à basse température
Cuisson à basse température
Cuisson légumes, poissons, Ebullition
Cuisson, Saisie, Ebullition
Cuisson, Saisie, Ebullition
Puissance
(Watt)
Puissance
(Watt)
0
135 W
220 W
300 W
850 W
1150 W
1500 W
12.2011 • REV:B • 42806274
GB - IE
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function.
FR
Le constructeur décline toute responsabilité concernant d'éventuelles inexacitudes imputables à des erreurs d'impression ou de transcription contenue dans
cette notice. Le constructeur se réserve le droit de modifier les produits en cas de nécessité, même dans l'intérêt de l'utilisation, sans causer de préjudices
aux caractéristiques de fonctionnement de sécurité des appareils.
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