Aeg-Electrolux 320TDG-M Manuel utilisateur

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Manuel utilisateur
Hob
Use and installation instructions
GB
Tip.Montagnani - Italy - Cod. 535529 0204 - MADE IN ITALY
Table de cuisson
Notice d’emploi et d’installation
FR
AR
Pour votre sécurité
Ces avertissements vous sont donnés pour votre sécurité et celle des autres. Nous
vous prions donc de les lire attentivement avant d’installer et d’utiliser l’appareil.
Conservez ce manuel d’instructions pour toute consultation future. Si l’appareil est
vendu ou transféré, assurez-vous que le manuel soit remis au nouvel utilisateur.
Installation
•L’installation de l’appareil et son branchement au réseau électrique doivent être
effectués uniquement par du PERSONNEL QUALIFIE. Avant toute intervention,
vérifier si l’appareil est DEBRANCHE du réseau électrique.
Il est dangereux de modifier ou d’essayer de modifier les caractéristiques de ce
produit.
Après avoir enlevé l’appareil de son emballage, s’assurer qu’il n’ait pas été
endommagé et que le câble d’alimentation électrique soit en parfaites conditions.
Dans le cas contraire, s’adresser au revendeur avant de mettre l’appareil en marche.
Le fabricant décline toute responsabilité au cas où les normes de prévention contre
les accidents ne seraient pas respectées.
S’assurer que l’air puisse circuler librement autour de l’appareil. Une mauvaise
ventilation produit une carence en oxygène.
S’assurer que l'appareil soit alimenté avec le type de gaz indiqué sur l’étiquette
adhésive, placée près du tuyau de raccordement au réseau du gaz.
L'utilisation d’un appareil de cuisson à gaz produit de la chaleur et de l’humidité
dans la pièce où il est installé. Vérifier si celle-ci est bien aérée en maintenant
ouvertes et efficaces les prises d’air ou en installant une hotte d’aspiration
avec conduit d’évacuation.
Si l’appareil est utilisé souvent et pour un temps prolongé, rendre l’aération
plus efficace, par exemple en ouvrant une fenêtre ou en augmentant la
puissance de l'aspirateur électrique, s’il est installé.
Pendant l’utilisation
Ce produit a été conçu pour la cuisson d’aliments, à l’intérieur d’habitations
communes, sans but professionnel. Eviter de l’utiliser pour tout autre usage.
Après avoir utilisé l’appareil, s’assurer que toutes les commandes soient en position
“FERME” ou “ETEINT”.
Si l’on utilise une prise de courant près de cet appareil, faire attention que les câbles
des électroménagers que l’on est en train d’utiliser ne le touchent pas et soient
suffisamment éloignés des parties chaudes de cet appareil.
Sécurité des enfants
Cet appareil ne doit être utilisé que par des adultes. S’assurer que les enfants ne
touchent pas les commandes ou ne jouent pas avec l’appareil.
Les parties exposées de cet appareil chauffent pendant la cuisson et restent chaudes
pendant un certain temps, même après l’extinction. Ne pas laisser les enfants
s’approcher de l’appareil tant qu’il n’est pas refroidi.
20 37
FR FR
REMPLACEMENT DES ROBINETS
Procèder comme suit:
- Débrancher le courant et fermer le robinet
général du gaz.
- Enlever les manettes, les grilles, les brûleurs
et les chapeaux.
- Démonter la table de travail du top comme
décrit précedemment.
- Suivre les indications des paragraphes A et
B.
- Dévisser les ecrous L des tubes d'arrivée de
gaz aux brûleurs et démonter la rampe à gaz
de la tôle inférieure de la table.
- Dévisser les vis R qui fixent le robinet à la bride, et enlever celle-ci (voir figure ci-
dessous)
Note: Toutes les fois qu'on remplace un robinet, il est nécessaire de remplacer le joint
d'étanchéité D (voir figure ci-dessous).
À la fin de cette opération, remonter le tout en sens inverse, en faisant attention à
contrôler avec de l'eau et du savon l'étanchéité du circuit gaz.
X - la table de travail est fixée dans sa partie supérieure
aux brûleurs à travers des vis visibles. Si on dévisse
ces vis et les ecrous qui bloquent les robinets à la
table de travail, il est possible d'ouvrir l'appareil et
d'accèder aux composants internes (voir figure ci-
dessous).
Faire contrôler périodiquement l’état de conservation et d’efficacité du tuyau du gaz,
et s’il est présent, du régulateur de pression. Si l’on relève des anomalies, ne pas
demander de réparations, mais faire remplacer la partie défectueuse.
Pour garantir le bon fonctionnement et la sécurité, effectuer périodiquement le graissage
des robinets de réglage du gaz.
La lubrification périodique des robinets ne peut être effectuée que par du
personnel qualifié auquel il faut s’adresser, même lorsqu’on relève des anomalies
de fonctionnement de l’appareil.
Entretien périodique
GRAISSAGE DES ROBINETS
Si la manoeuvre d'un robinet dévient dure, il faut le
graisser avec une graisse spécifique pour les hautes
températures.
Procéder comme suit:
- Débrancher le courant et fermer le robinet général
du gaz.
- Enlever les manettes, les grilles, les brûleurs et
les chapeaux.
- Suivre les indications des points X ci-dessous.
- Dévisser les deux vis V de fixation du corps du
robinet A (voir figure ci-dessous) et enlever le cône
C.
- Nettoyer le cône C et son siège avec un linge mouillé
avec du solvant.
- Graisser légèrement le cône avec la graisse spécifique, le placer dans son
siège, et le tourner plusieurs fois.
- Enlever le cône de nouveau et enlever la graisse en excédent en faisant
attention à ne pas obstruer les passages de gaz avec des résidus de
graisse.
- Remonter le tout soigneusement en sens inverse.
V
C
V
A
36 21
FR FR
Nettoyage et entretien
•L’appareil doit toujours être très propre. Les résidus d’aliment peuvent être la cause
d’incendie.
Service après-vente et pièces de rechange
Dans le cas de problèmes de fonctionnement, il ne faut jamais essayer de réparer
soi-même l’appareil. Les réparations effectuées par des personnes non compétentes
peuvent causer des dommages et des accidents. Tout d’abord, consulter ce manuel.
Si l’on ne trouve pas les informations désirées, contacter le Centre de Dépannage
le plus proche. La réparation de cet appareil doit être effectué par un Centre de
Dépannage autorisé. Il faut toujours demander l’utilisation de pièces de rechange
d’origine.
Conseils pour la protection de l’environnement
•Tous les matériaux utilisés sont compatibles avec l’environnement et recyclables.
Il faut donc contribuer à la conservation de l’environnement en s’adressant aux
Centres de ramassage prévus dans le pays d’utilisation.
Elimination d’un appareil qui n’est plus utilisé
Les appareils qui ne sont plus utilisés ou qui ne sont plus utilisables ne sont pas
des déchets sans valeur. Par l’élimination écologique, différents matériaux utilisés
pour la production de votre appareil peuvent être récupérés.
S’informer des possibilités actuelles d’élimination auprès d’un revendeur spécialisé
ou auprès de la Mairie du lieu de résidence.
Avant d’éliminer l’appareil, couper le câble d’alimentation afin de le rendre
inutilisable.
Sommaire
Pour l’Utilisateur
Pour votre sécurité..................................................................................................20
Description de la table de cuisson.....................................................................22-23
Instructions pour l’utilisation ....................................................................23-24-25-26
Nettoyage et maintenance.................................................................................27-28
Pour l’Installateur
Caractéristiques techniques....................................................................................29
Instructions pour l’installateur ............................................................................30-31
Branchement électrique..........................................................................................32
Adaptation aux différents types de gaz...................................................................33
L’encastrement...................................................................................................34-35
Entretien périodique...........................................................................................36-37
Ces instructions ne sont valables que pour les pays de destination dont les symboles
d’identification figurent sur la couverture du manuel d’instructions et sur l’appareil.
1. Table de cuisson
2. Brûleur triple flamme (TC3)
3. Brûleur triple flamme (TC4)
4. Brûleur auxiliaire
5. Manettes des brûleurs
6. Brûleur rapide
5
1
4
6
Description de la table de cuisson électrique
1.
Table de cuisson
2.
Manette de plaque
électrique
3.
Témoin lumineux
fonctionnement plaque
électrique
4.
Plaque électrique ø 180
5.
Plaque électrique ø 145
1
4
5
2
3
Description de la table de cuisson à gaz
Guide à la lecture des instructions
Les symboles suivants vous aideront pour la lecture des instructions:
Informations de sécurité
Instructions “Pas à pas”
Suggestions et Conseils
Informations liées à la protection de l’environnement
Cet appareil est conforme aux Directives CEE suivantes:
- 73/23 et 90/683 (relatives à la Basse Tension);
- 89/336 (relative à la Compatibilité Electromagnétique);
- 90/396 (relative aux Appareils à Gaz)
- 93/68 (relative aux Normes Générales)
et modifications successives.
3
1
1
2
5
5
20
Quand l'appareil est installé de façon que le dessous puisse être touché, on conseille
de placer une parois de protection. Cette protection qui doit être résistante à la chaleur
doit être placée à au moins 20 mm du fond de de l'appareil.
Introduction et fixation
Avant d’introduire la table dans la découpe,
positionner le joint approprié sur le bord inférieur
de la table.
Il est important de fixer ce joint de façon uniforme,
sans interruptions ou superpositions, pour em-
pêcher des infiltrations de liquide sous la table
de cuisson.
1) Enlever les grilles et les chapeaux des brûleurs
et retourner la table de cuisson en faisant attention
de ne pas endommager les bougies d’allumage
et les thermocouples.
2) Positionner le joint sur le bord inférieur de la
table comme décrit dans l’illustration ci-contre
(fig.E).
3) Poser la table de cuisson dans la découpe et
la pousser vers le bas, de façon à ce que la table
soit en position stable sur le meuble (fig. F). Les
ressorts latéraux assureront la fixation.
4)
Eliminer avec un cutter la point en excès du
les bords du table
(fig. G).
Fig. E
a) gasket
Fig. G
a
Fig. F
A) gasket
a
22 35
FR FR
Instructions d’emploi
1.
Table de cuisson
2.
Manette de plaque
électrique
3.
Témoin lumineux
fonctionnement plaque
électrique
4.
zone de cuisson
ø 180
5.
zone de cuisson
ø 145
6.
zone de cuisson
ø 180
(double circuit)
Toutes les positions de fonctionnement doivent être choisies entre les positions
maxi. et mini., jamais entre le maximum et l’extinction.
(symbole présent pour la version avec
allumage sur la manette.)
Description de la table de cuisson vetroceramique
Les manettes de la table de cuisson
Sens des symboles placés sur les manettes:
aucune arrivée de gaz
débit maximum de gaz
débit réduit de gaz
Version dual triple flamme
aucune arrivée de gaz
débit maximum de gaz brûleur central
débit réduit de gaz brûleur central
débit maximum de gaz simultanée brûleur extérieur et central
débit réduit de gaz simultanée brûleur extérieur et central
1
6
5
2
3
1
4
5
2
3
L’encastrement
Ces tables sont prévues pour l’encastrement
dans des meubles à éléments de cuisine ayant
une profondeur de 600 mm maximum et des
caractéristiques adéquates.
Une paroi latérale de hauteur supérieure à
celle de la table de cuisson devra se trouver
à 150 mm. minimum de la découpe pour
l’encastrement.
Les dimensions de la table de cuisson et de
la découpe sont indiquées sur la figure ci-
dessus.
480
280
min.70
600
36
480
280
min.70
600
510
300
55
480
280
min.70
600
510
300
510
300
36
34 23
FR FR
Dimensions de la découpe pour l'installation de deux tables de cuisson
côte à côte
Dimensions de la découpe
pour l'installation de 2 tables
de cuisson
NOTA : pour l'installation
de deux tables de cuisson
côte à côte, demander
l'accessoire de fixation à
votre fournisseur habituel
Table de cuisson simple
Table de cuisson double
Dimensions de la
découpe pour
l'installation de 3 tables
de cuisson
Dimensions de la
découpe pour
l'installation de 4 tables
de cuisson
480
587
70
600
894
70
480
600
480
1201
70
600
40
B
A
C
Fig. 1
A
B
C
D
(TC4)
(TC3)
Après l’allumage de la flamme, tenir pressée la manette pendant environ 10
secondes; ce temps est nécessaire pour chauffer le "thermocouple" (Fig.1-C)
et activer la valve de sécurité, qui autrement arrêterait l’arrivée du gaz.
Puis, contrôler que la flamme soit régulière et tourner la manette jusqu’à
obtenir l'intensité désirée.
En cas de panne de courant, approcher une flamme au brûleur et procéder comme
décrit précédemment.
Si, après plusieurs tentatives la flamme ne s’allume pas, contrôler que le "chapeau"
et la "couronne" se trouvent bien dans la position correcte.
Pour éteindre la flamme, tourner la manette en sens horaire jusqu’au symbole .
Avant d’enlever les récipients des brûleurs, il faut toujours baisser la flamme ou
l’éteindre.
et la tourner en sens anti-horaire jusqu’au symbole d’ "arrivée maximum",ou bien
appuyer sur le bouton si l'appareil est équipé système d’allumage.
Allumage des brûleurs
Pour obtenir plus facilement la flamme, allumer le brûleur avant de mettre un
récipient sur la grille.
Pour allumer un brûleur, procéder comme suit:pour la version avec allumage
incorporé à la manette, pousser à fond la manette qui correspond au brûleur
A- Chapeau du brûleur
B- Bougie d’allumage
C- Thermocouple
D- Chapeau brûleur
“triple flamme”
La plaque électrique est commandée par un commutateur.
On l'allume en tournant la manette de 1 à 6. Un Témoin
lumineux sur le bandeau de commande signale si la plaque
est allumée ou éteinte.
UTILISATION DES PLAQUES AVEC RÉGULATEUR D'ÉNERGIE
La plaque est commandée par un régulateur d'énergie.
Pour mettre en route le circuit, tourner la manette de 1 à 11 .
Un Témoin lumineux sur le bandeau de commande signale si la
plaque est allumée ou éteinte.
Adaptation au type de gaz
Remplacement des injecteurs pour brûleur triple couronne
1) Retirer les grilles.
2) Retirer les chapeaux et les répartiteurs de flamme des brûleurs.
3) Desserrer les vis V et déposer la platine P .
4) Dévisser la crépine R (gaz naturel uniquement) et, à l’aide d’une clé tube de 7,
dévisser l’injecteur A du brûleur extérieur.
5) Dévisser le cylindre C (gaz naturel uniquement) et, à l’aide d’une clé tube de 7,
dévisser l’injecteur central B.
6) Remplacer les injecteurs par ceux correspondants pour le gaz de fonctionnement
(voir tableau).
Pour le remontage des parties, effectuer les opérations décrites en ordre inverse.
Remplacement des injecteurs
1) Retirer les grilles.
2) Retirer les chapeaux et les répartiteurs de flamme des
brûleurs.
3) Dévisser la crépine R (gaz naturel uniquement).
A l’aide d’une clé tube de 7, dévisser, déposer et remplacer
les injecteurs par ceux correspondants our le gaz de
fonctionnement
(voir tableau).
Réglage du débit réduit
1) Allumer le brûleur comme décrit précédemment.
2) Porter le robinet sur la position de débit réduit.
3) Extraire les manettes.
4) Avec un tournevis à tranchant fin, agir sur le by-pass placé à côté
de la tige du robinet (voir fig. B). Pour le gaz butane / propane,
visser à fond le by-pass en sens horaire.
Le résultat devra être une petite flamme homogène et régulière sur
toute la couronne du brûleur. Pour la version Dual Triple Flamme
voir fig. A by pass 1 Brûleur central by pass 2 les deux brûleurs.
Vérifier la stabilité des flammes en tournant rapidement le robinet
de la position maxi. à la position mini.
Remplacer donc la plaque réglage (placée à proximité du raccordement au secteur
gaz) par la plaque portant l’indication du nouveau type de gaz, qui se trouve dans le
sachet des injecteurs fournis.
Si la pression du gaz utilisé est différente (ou variable) de celle qui a été prévue, il
faudra impérativement installer, sur la tuyauterie d’entrée, un régulateur
de pression adéquat pour gaz canalisés (autres que GPL) conformes
à la norme en vigueur. L’emploi de régulateurs de pression de gaz
liquides (GPL) est autorisé s’ils sont conformes à la réglementation en
vigueur.
B
C
P
V
R
A
R
A
B
C
D
Utilisation de plaque electrique
24 33
FR FR
1
2
3
4
5
6
0
6
5
4
3
2
1
7
8
9
10
11
1
2
A
B
32 25
FR FR
Branchement électrique
L’appareil est prévu pour un fonctionnement
avec une tension d’alimentation de 230 V
monophasée. Le branchement doit être effectué
conformément aux normes et aux dispositions
de loi en vigueur.
Avant d’effectuer le branchement, s’assurer
que:
1) La valve limitatrice et l’installation électrique
puissent supporter la charge de l’appareil
(voir plaquette matricule);
2) l’installation d’alimentation soit munie de
raccordement de terre efficace selon les
normes en vigueur;
3) la prise ou l’interrupteur omnipolaire utilisés
puissent être atteints facilement avec l’ap-
pareil installé.
Monter sur le câble une fiche adaptée à la
charge et la raccorder à une prise de sécurité
appropriée.
Si l’on désire un branchement direct au réseau,
il faut placer entre l’appareil et le réseau un
interrupteur omnipolaire ayant une distance
d’ouverture des contacts d’au moins 3 mm,
dimensionné à la charge et conforme aux
normes en vigueur.
Le câble de terre jaune/vert ne doit pas être interrompu par l’interrupteur.
Le câble de phase de couleur marron (provenant de la borne “L du bornier)
doit toujours être raccordé à la phase du réseau d’alimentation.
Le câble d’alimentation doit être positionné de façon à ce qu’aucun point
n’atteigne une température supérieure à 50 C au-delà de celle ambiante.
L’illustration montre un exemple de parcours optimal. Le câble est guidé par
des colliers fixés latéralement au meuble, afin d’éviter tout contact avec
l’appareil se trouvant au-dessous de la table de cuisson.
Si l’on remplace le câble, n’utiliser que des câbles du
type HO5RR-F ou HO5RN-F adaptés à la charge et à
la température de service. Par ailleurs, le câble de terre
jaune/vert doit être plus long d’environ 2 cm. que les
câbles de phase et de neutre.
Remplacement du câble d’alimentation
SI
TUYAU RIGIDE EN CUIVRE
OU FLEXIBLE EN ACIER
INOX
Ouverture
de service
VUE ARRIERE
NON
VUE ARRIERE
COLLIERS
Type
de
câble
Type d'appareil Alimentation
monofhasée 230V~
Type c
â
ble Section
à gaz caoutchouc H05 RR-F 3 x 0,75 mm
2
2 plaque elect. caoutchouc H05 RR-F 3 x 1,5 mm
2
Neutre
Terre (Jaune/Vert)
bleu
Attention
La surface de cuisson est très resistante. Toutefois elle n’est pas incassable, et elle
peut être endommagée spécialement par des objets pointus ou durs qui peuvent
tomber avec une certaine force.
Lorsque sur cette surface de cuisson il y a des ruptures ou des fêlures,
déconnecter immédiatement l’appareil de l’alimentation et contacter tout de
suite le service après vente.
• Le diamètre du fond de la casserole doit
correspondre au diamètre de la plaque de
cuisson ou bien être légèrement supérieur.
Il ne doit cependant jamais être inférieur.
Utiliser toujours des casseroles à fond plat.
Lorsque l' on utilise une plaque électrique pour la première fois ou après une longue
période d' inactivité, il est conseillé de la faire fonctionner sur la position 1 pendant
20 minutes environ pour éliminer l' éventuelle humidité absorbée par le matériel isolant
intérieur.
TABLEAU
A titre indicatif nous Vous indiquons les positions de cuisson qui dépendent
de la quantité et de la qualité de l’aliment et du type de casseroles.
0Fer
1Faible
2 Modérée
3 Lente
4Moyenne
5Forte
6 Vive
Pour faire fondre de beurre, du chocolat, etc. pour faire
chauffeur de petites quantités de liquide.
Pour faire chauffer des quantités de liquide plus importantes.
Pour préparer des crèmes et des sauces longues à cuire.
Pour décongeler des aliments surgelés et préparer des
ragoûts, cuire aux températures d’ebullition ou au dessous
de celles-ci.
Pour cuire des aliments qui doivent bouillir, pour les rôtis
de viandes délicates et pour le poisson.
Pour faire cuire des côtelettes, des biftecks, du potau-feu.
Pour faire bouillir de grandes quantités d’eau, pour frire.
P. Intensité Utilisation
Chaleur
0
1 - 2
3 - 4
5 - 6
7 - 8
9 - 10
11
UTILISATION DES PLAQUES AVEC RÉGULATEUR D'ÉNERGIE
À DOUBLE CIRCUIT
La plaque est commandée par un régulateur d'énergie.
1) Pour mettre en route le premier circuit, tourner la manette de
1 à 11
2) Pour mettre en route le deuxième circuit, tourner la manette
audelà du chiffre 11.
Pour revenir au fonctionnement à un seul circuit, ramener la manette
à zéro puis la repositionner sur un numéro au choix.
Un Témoin lumineux sur le bandeau de commande signale si la
plaque est allumée ou éteinte.
6
5
4
3
2
1
7
8
9
10
11
26 31
FR FR
TABLE DE CUISSON VITROCERAMIQUE
L’appareil est équipé de zones de cuisson, de différent diamètre et puissance. Les
positions sont clairement indiquées et le chauffage a lieu seulement à l’intérieur des
diamètres marqués sur la table. Afin d’avoir un bon rendement et une consommation
d’énérgie adéquate, il est indispensable d’utiliser seulement et exclusivement des
casseroles et des récipients indiqués.
Les poêles et les casseroles ne doivent pas présenter des fonds rugueux, afin d’éviter
des rayures sur la plaque vitrocéramique.
Le fond des poêles et des casseroles doit être propre et sec avant l’utilisation.
Le diamètre des récipients doit correspondre au diamètre de la zone de chauffe.
A froid, les fonds des casseroles et des poêles doivent être légèrement concaves, car
ils se dilatent en chauffant et se positionnent ainsi mieux sur la plaque, permettant à
l’énérgie de bien se transmettre. L’épaisseur optimale des fonds est de 2-3 mm pour
les récipients en acier émaillé et de 4-6 mm pour les récipients en acier inoxydable.
Un test simple peut aider pour l’achat des récipients de cuisson.
Pour vérifier si le fond (à l’état froid) est assez concave, on procède de la manière
suivante: on applique le fond en biais contre le bord d’une table droite, et on glisse
entre le fond et le bord de la table des lamelles de papier: 5 à 10 lamelles pour des
récipients en acier émaillé, 2 à 5 lamelles pour les récipients en acier inoxydable (le
nombre de lamelles croît avec le diamètre du fond de la casserole).
Ces recommandations sont très importantes, car si elles sont négligées il y aura une
grande dispersion de chaleur et donc d’énergie; de plus la chaleur qui n’est pas
absorbée par les casseroles se propage dans la table, dans la cornière, et aussi dans
le meuble.
NOTE :
Pendant la première periode de fonctionnement de la table, il peut y avoir une odeur
âcre ou de brûlé qui disparaîtra après plusieurs fonctionnements.
Pour une utilisation correcte de la table
Pour une moindre consommation
de gaz et un meilleur rendement,
n’utiliser que des récipients à fond
plat et de dimensions adaptées
aux brûleur, comme mis en évi-
dence dans le tableau ci-contre.
Par ailleurs, dès qu’un liquide com-
mence à bouillir, réduire la flamme
juste pour maintenir l’ébullition.
Brûleur diamètre diamètre
minimum maximum
Grand (rapide) 180 mm. 220 mm.
Petit (Auxiliaire) 120 mm. 180 mm.
Tr iple Flamme 220 mm. 260 mm.
Raccordement à l’alimentation du gaz
Le raccordement au gaz doit être effectué conformément aux normes vigueur. Prévoir
dans l’installation un robinet de sécurité à l’extrémité de la tuyauterie. L’appareil sort
de l’usine essayé et réglé pour le type de gaz indiqué sur la plaquette qui se trouve
dans la protection inférieure, près du tuyau de raccordement du gaz. S’assurer que
le type de gaz avec lequel l’appareil sera alimenté est bien le même que celui indiqué
sur la plaquette.
Dans le cas contraire, suivre les indications reportées dans le paragraphe “Adaptation
au type de gaz”.
Pour un rendement maximum et une moindre consommation, s’assurer que la pression
d’ alimentation du gaz est conforme aux valeurs indiquées dans le tableau des
“Caractéristiques des brûleurs”.
Si la pression du gaz utilisé est différente (ou variable) de celle prévue, installer, sur
la tuyauterie d’entrée, un régulateur de pression approprié.
Sur la zone terminale de la rampe, comprenant l’écrou fileté GJ 1/2", un raccord est
monté, en interposant le joint entre les composants comme représenté dans l’illustration.
Les joints d’étanchéité doivent être conformes aux normes vigueur. Visser les pièces
sans forcer, orienter le raccord dans la direction voulue puis serrer le tout.
Raccordement
Effectuer le raccordement à l’installation du gaz à l’aide d’un tuyau métallique rigide
et des raccords conformes à la norme, ou bien avec un tuyau flexible d’acier inox
conforme à la norme vigueur. Faire attention que, si l’on utilise des tuyaux métalliques
flexibles, ceux-ci ne soient pas en contact avec des parties mobiles ou ne soient pas
écrasés. Faire également très attention lorsqu’il est prévu de faire un accouplement
four et table de cuisson.
Le raccord d’entrée du gaz des appareils est fileté 1/2" mâle.
Effectuer le raccordement en évitant des sollicitations de tout genre à l’appareil.
Lorsque l’installation est terminée, vérifier l’étanchéité parfaite de tous les
raccords avec une solution savonneuse. Ne jamais faire ce contrôle avec
une flamme.
A) Extrémité rampe
avec écrou
B) Joint
C) Raccord orientable
A
B
C
30 27
FR FR
Instructions pour l’installateur
ATTENTION: Cet appareil ne peut être installé et fonctionner que dans
des locaux constamment aérés selon normes vigent.
L’installation de l’appareil et son branchement au réseau électrique ne
peuvent être effectués que par un PROFESSIONNEL QUALIFIE. Avant
toute intervention, vérifier que l’appareil soit DEBRANCHE. La société
décline toute responsabilité pour tout accident provoqué par une installation
non conforme aux normes en vigueur ou par le non-respect des normes
de prévention contre les accidents.
Local d’installation
Pour le bon fonctionnement de l’appareil à gaz il est indispensable que dans
le local l’air nécessaire à la combustion du gaz puisse arriver en mode naturel.
L’arrivée d’air dans le local doit avoir lieu directement par des ouvertures
faites sur les parois extérieures. Ces ouvertures doivent avoir une section
libre de passage d’au moins 100 cm
2
(fig.A). Il faut rappeler que la quantité
d’air nécessaire à la combustion ne doit pas être inférieure à 2m
3
/h pour
chaque kW de puissance (voir puissance totale
en kW sur la plaquette signalétique de l’appareil).
Cette ouverture doit être construite de façon à ne
pas être obstruée, ni de l’intérieur ni de l’extérieur;
elle doit être placée près du sol, de préférence du
côté opposé à l’évacuation des produits de la com-
bustion. Si cette ouverture ne peut être faite dans le
local d’installation de l’appareil, l’air nécessaire peut
provenir d’un local adjacent, à la condition que:
• ce local ne soit pas une chambre à coucher ou une
pièce dangereuse;
• ce local ne soit pas en dépression;
• la ventilation entre le local d’installation et le local
adjacent soit assurée par des ouvertures permanen-
tes.
Evacuation des produits de la
combustion
Les appareils de cuisson à gaz doivent évacuer les
produits de la combustion par des hottes raccordées
directement à des conduits de fumée ou directement
à l’extérieur. S’il n’est pas possible d’installer de hotte
(fig. B), utiliser un ventilateur électrique appliqué à
la paroi extérieure ou à la fenêtre de la pièce, pourvu
qu’il y ait les conditions nécessaires pour que l’ou-
verture pour la ventilation puisse être augmentée
proportionnellement au débit du ventilateur électrique
(fig. C). Ce ventilateur électrique doit avoir un débit
qui garantit, pour une cuisine, le changement de l’air
égal à 3 - 5 fois son volume. Dans les deux cas, pour
l’évacuation des produits de la combustion il est
interdit de se servir de conduits de fumée déjà utilisés
par d’autres appareils.
Ø
AIR
SECTION MINI. 100 cm
2
AIR
SECTION MINI. 100 cm
2
elettroventilateur
AIR SECTION MIN. 100
cm
2
Fig. A
MIN. 100 cm
2
MIN. 180 cm
Fig. C
Fig. B
MIN. 180 cm
Plaques electriques
Après l'utilisation, pour une bonne conservation, la plaque doit être legérèment graissée
avec un linge imbibé d'huile, de telle façon la surface sera toujours propre et luissante.
Cette opération évite la formation de la rouille.
SURFACES EN VITRO-CERAMIQUE
Pour le nettoyage de la table de travail, Vous devez adopter les mêmes precautions
pour nettoyer les vitres de Votre maison. Les tâches ou les rayures dûes au fond des
casseroles en alluminium peuvent être enlevées avec du vinaigre. Faire attention à
ne pas faire tomber du sucre sur la table pendant la cuisson, dans le cas où il devrait
tomber, débrancher la plaque correspondante et nettoyer avec de l'eau chaude aussi
tôt que possible, avant qu'elle devient froide. Si après la cuisson sur la table il y a des
résidus de sucre brûlé ou de substances similaires, ils doivent être enlevées avec une
spatule ou une lame de rasoir, avant que la zone de cuisson refroidisse (voir figure).
Avant toute opération, débrancher l’alimentation électrique de l’appareil et le laisser
refroidir.
Nettoyage général
Laver les parties émaillées avec de l’eau tiède et du détersif. Eviter les produits abrasifs
qui pourraient les abîmer.
Laver fréquemment les couronnes et les chapeaux avec de l’eau bouillante et du
détersif, en ayant soin d’enlever toute incrustation.
Les grilles de la table peuvent aussi être lavées dans le lave-vaisselle.
Enlever les tâches résistantes avec des détersifs normalement utilisés ou des produits
spéciaux du commerce.
Il est recommandé de ne pas utiliser d‘éponges métalliques, de laines d’acier ou
d’acides.
Table de cuisson
Nettoyer régulièrement la table avec une éponge imbibée d’eau tiède et d’un peu de
détergent liquide. Eviter les produits suivants:
- détergents pour la maison ou blanchissants;
- éponges métalliques savonneuses non indiquées pour les récipients anti-adhérents;
- tampons de laine d’acier;
- détachants pour salles de bains ou lavabos.
Si la table se salit beaucoup, utiliser des produits spéciaux du commerce.
Nettoyage et entretien
Pendant les cuissons avec des graisses ou des huiles, surveiller les
aliments avec beaucoup d’attention, car ces substances, portées à des
températures élevées, peuvent s’incendier.
Cet appareil, avant de quitter l’usine, a été essayé et mis au point par du personnel
expert et spécialisé, dans le but de donner les meilleurs résultats de fonctionnement.
Chaque réparation ou mise au point nécessaire par la suite, doit être faite avec la plus
grande attention possible.
C’est pourquoi il est recommandé de s’adresser au Concessionnaire qui a effectué
la vente ou au Centre de dépannage le plus proche, en spécifiant le type d’inconvénient,
le modèle de l'appareil (Mod.), le numéro de produit (Prod. No.) et le numéro de
fabrication (Sér. No.). Ces données sont reportées sur la plaquette imprimée sur la
première page de couverture. Toujours demander des pièces de rechange d’origine.
Service aprè-vente et pièces de rechange
Conditions de garantie
Ce nouvel appareil est couvert par une garantie. Les conditions de garantie sont
reportées en détail dans le dépliant "Normes de garantie - Centres de dépannage"
qui se trouve à l’intérieur de l'appareil.
Conserver avec soin, avec le dépliant, le reçu ou ticket de caisse,et même le bulletin
de livraison, qui servent à prouver l’achat de l’appareil et la date de cet achat.
Bougie d’allumage
L'allumage automatique des foyers, lorsque l’appareil en est équipé, est assuré par
une "bougie" en céramique et une électrode en métal
(indiquées sur la fig. 1 par la lettre B). Effectuer périodi-
quement un nettoyage soigné de ces parties de la table.
Par ailleurs, pour éviter des difficultés d’allumage, contrôler
que les rainures du brûleur ne soient pas obstruées.
Pour enlever les incrustations des rainures du brûleur,
ôter le chapeau et séparer les deux parties (voir figure
ci-contre). Le nettoyage étant terminé, remonter les deux
parties et les remettre correctement dans leur position.
Après le nettoyage, remettre à leur place les grilles de
la table en contrôlant leur position correcte.
Dans le cas d’intervention du Service Après-Vente, présenter ces documents au
personnel chargé du dépannage. Sans le respect de cette procédure, le Service Après-
Vente sera dans l’obligation de débiter toute réparation éventuelle.
Si nécessaire, s’adresser au Centre de Dépannage le plus proche en consultant le
dépliant "Normes de garantie - Centres de dépannage".
Caractéristiques techniques
Brûleur Ø By-pass du robinet en centièmes
Auxiliaire 29
Rapide 41
T. Flamme total 25/63
T. Flamme (TC3) 65
T. Flamme (TC4) 68
Diamètres du by-pass
Dimensions en mm:
Table de cuisson L x P 300 x 510
Découpe encastrement L x P 280 x 480
Raccord d’entrée gaz G 1/2”
Alimentazion elettrique 230 V ~ 50 Hz
Appareil de Classe : 3
DEBIT DEBIT G 20/25 G30/G31
TYPE DE CALORIF. CALORIF. 20 mbars 28-30/37 mbars
BRÛLEUR NOMINAL REDUIT 25 mbars
kW kW Marq. Cons. Marq. Cons.
injecteurs m
3
/h injecteurs g/h
100/mm 100/mm
Brûl. auxiliaire 1,00 0,35 77 0,095 50 73
Brûl. rapide 2,80 0,68 123 0,267 83 204
Brûl. T.Flamme 0,70 0,20 63 0,067 37 51
total 4,25 1,50 63+140 0,405 37+97 310
Brûl. T.Flamme (TC3) 4,25 1,50 63+140 0,405 37+97 310
Brûl. T.Flamme
(TC4) 3,15 1,70 133 0,301 92 230
28 29
FR FR
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Aeg-Electrolux 320TDG-M Manuel utilisateur

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
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