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Instructions pour l’installateur
ATTENTION: Cet appareil ne peut être installé et fonctionner que dans
des locaux constamment aérés selon normes vigent.
L’installation de l’appareil et son branchement au réseau électrique ne
peuvent être effectués que par un PROFESSIONNEL QUALIFIE. Avant
toute intervention, vérifier que l’appareil soit DEBRANCHE. La société
décline toute responsabilité pour tout accident provoqué par une installation
non conforme aux normes en vigueur ou par le non-respect des normes
de prévention contre les accidents.
Local d’installation
Pour le bon fonctionnement de l’appareil à gaz il est indispensable que dans
le local l’air nécessaire à la combustion du gaz puisse arriver en mode naturel.
L’arrivée d’air dans le local doit avoir lieu directement par des ouvertures
faites sur les parois extérieures. Ces ouvertures doivent avoir une section
libre de passage d’au moins 100 cm
2
(fig.A). Il faut rappeler que la quantité
d’air nécessaire à la combustion ne doit pas être inférieure à 2m
3
/h pour
chaque kW de puissance (voir puissance totale
en kW sur la plaquette signalétique de l’appareil).
Cette ouverture doit être construite de façon à ne
pas être obstruée, ni de l’intérieur ni de l’extérieur;
elle doit être placée près du sol, de préférence du
côté opposé à l’évacuation des produits de la com-
bustion. Si cette ouverture ne peut être faite dans le
local d’installation de l’appareil, l’air nécessaire peut
provenir d’un local adjacent, à la condition que:
• ce local ne soit pas une chambre à coucher ou une
pièce dangereuse;
• ce local ne soit pas en dépression;
• la ventilation entre le local d’installation et le local
adjacent soit assurée par des ouvertures permanen-
tes.
Evacuation des produits de la
combustion
Les appareils de cuisson à gaz doivent évacuer les
produits de la combustion par des hottes raccordées
directement à des conduits de fumée ou directement
à l’extérieur. S’il n’est pas possible d’installer de hotte
(fig. B), utiliser un ventilateur électrique appliqué à
la paroi extérieure ou à la fenêtre de la pièce, pourvu
qu’il y ait les conditions nécessaires pour que l’ou-
verture pour la ventilation puisse être augmentée
proportionnellement au débit du ventilateur électrique
(fig. C). Ce ventilateur électrique doit avoir un débit
qui garantit, pour une cuisine, le changement de l’air
égal à 3 - 5 fois son volume. Dans les deux cas, pour
l’évacuation des produits de la combustion il est
interdit de se servir de conduits de fumée déjà utilisés
par d’autres appareils.
Ø
AIR
SECTION MINI. 100 cm
2
AIR
SECTION MINI. 100 cm
2
elettroventilateur
AIR SECTION MIN. 100
cm
2
Fig. A
MIN. 100 cm
2
MIN. 180 cm
Fig. C
Fig. B
MIN. 180 cm
Plaques electriques
Après l'utilisation, pour une bonne conservation, la plaque doit être legérèment graissée
avec un linge imbibé d'huile, de telle façon la surface sera toujours propre et luissante.
Cette opération évite la formation de la rouille.
SURFACES EN VITRO-CERAMIQUE
Pour le nettoyage de la table de travail, Vous devez adopter les mêmes precautions
pour nettoyer les vitres de Votre maison. Les tâches ou les rayures dûes au fond des
casseroles en alluminium peuvent être enlevées avec du vinaigre. Faire attention à
ne pas faire tomber du sucre sur la table pendant la cuisson, dans le cas où il devrait
tomber, débrancher la plaque correspondante et nettoyer avec de l'eau chaude aussi
tôt que possible, avant qu'elle devient froide. Si après la cuisson sur la table il y a des
résidus de sucre brûlé ou de substances similaires, ils doivent être enlevées avec une
spatule ou une lame de rasoir, avant que la zone de cuisson refroidisse (voir figure).
Avant toute opération, débrancher l’alimentation électrique de l’appareil et le laisser
refroidir.
Nettoyage général
Laver les parties émaillées avec de l’eau tiède et du détersif. Eviter les produits abrasifs
qui pourraient les abîmer.
Laver fréquemment les couronnes et les chapeaux avec de l’eau bouillante et du
détersif, en ayant soin d’enlever toute incrustation.
Les grilles de la table peuvent aussi être lavées dans le lave-vaisselle.
Enlever les tâches résistantes avec des détersifs normalement utilisés ou des produits
spéciaux du commerce.
Il est recommandé de ne pas utiliser d‘éponges métalliques, de laines d’acier ou
d’acides.
Table de cuisson
Nettoyer régulièrement la table avec une éponge imbibée d’eau tiède et d’un peu de
détergent liquide. Eviter les produits suivants:
- détergents pour la maison ou blanchissants;
- éponges métalliques savonneuses non indiquées pour les récipients anti-adhérents;
- tampons de laine d’acier;
- détachants pour salles de bains ou lavabos.
Si la table se salit beaucoup, utiliser des produits spéciaux du commerce.
Nettoyage et entretien
Pendant les cuissons avec des graisses ou des huiles, surveiller les
aliments avec beaucoup d’attention, car ces substances, portées à des
températures élevées, peuvent s’incendier.