N C
M Y
PRECAUTIONS ET CONSEILS D’ORDRE GENERAL
x
Utiliser le re´frige´ rateur pour la conservation des
aliments.
x
Apre`s l’installation, s’assurer que le re´ frige´rateur
ne soit pas appuye´surlecaˆble d’alimentation.
x
Ne pas conserver des re´c ipients en verre avec
des boissons gazeuses dans le compartiment
glace, car ils pourraient e´c later.
x
Ne pas manger des glac¸ons imme´diatement
apre`s les avoir retire´s du compartiment glace,
car ils pourraient causer des bruˆlures froides.
x
Avant toute ope´ration d’entretien ou de
nettoyage, de´brancher la fic he de la prise de
courant ou couper l’alimentation ge´ne´rale.
De´claration de conformite´
x
Cet appareil comporte des parties pouvant
entrer en contact avec les aliments et qui
re´pondent aux exigences de la directive
89/09/CEE.
x
Cet appareil re´pond aux exigences de la
directive communautaire antiparasitage
87/308/CEE.
Information
CetappareilestsansHCFC(circuitre´ frige´rant
contenant du R 134 a) ou sans HFC (circuit
re´frige´ rant contenant du R 600 a - Isobutane).
Pour plus de de´t ails, se re´fe´rer a`laplaque
signale´tique de l’appareil.
Pour les appareils avec Isobutane
(R 600 a)
L’Isobutane est un gaz naturel sans effet sur
l’environnement, mais inflammable. Il est donc
indispensable de s’assurer que les tuyaux du
circuit re´ frige´ r ant ne soient pas endommage´s.
COMMENT METTRE EN SERVICE LE REFRIGERATEUR
1.
Tourner le bouton de thermostat dans le sens
des aiguilles d’une montre sur la position
de´sire´e (les nume´ros hauts c orrespondent a`
des tempe´ratures plus froides).
Comment conserver les aliments
1.
Envelopper les aliments dans des feuilles
d’aluminium ou de film plastique pour
maintenir toutes leur caracte´ristiques
(vitamines, fraıˆcheur, etc).
2.
Charger les aliments comme illustre´ ci-contre:
A. Viandes, saucisses, poissons, aliments cuits
B. Fruits et le´gumes
C. Fromages, laitages, boissons
D. Petites bouteilles, boıˆtes.
Note:
Ne pas conserver les aliments dans une
boıˆte me´tallique ouverte.
STOCKAGE DES DENREES DANS
LES REFRIGERATEURS ET REGLES
D’HYGIENE ALIMENTAIRE
La consommation croissante de plats pre´pare´s et
d’autres aliments fragiles, sensibles en particulier
au non-respect de la chaıˆne du froid
)
,rend
ne´cessaire une meilleure maıˆtrise de la
tempe´raturedetransportetdestockagedeces
produits.
)
Chaıˆne du froid:
maintien sans rupture de la
tempe´rature requise d’un produit, depuis sa
pre´paration et son conditionnement jusqu’a`son
utilisation par le consommateur.
A la maison, le bon usage du re´frige´rateuretle
respect de re`gles d’hygie` ne rigoureuses
contribueront de fac¸on significative et efficace a`
l’ame´lioration de la conservation des aliments.
15
15