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Le tableau de cuisson suggère les fonctions et les températures idéales pour obtenir les meilleurs
résultats pour chaque type de recette. Pour une cuisson à chaleur pulsée sur un seul niveau, il est
conseillé d'utiliser la deuxième grille et la même température suggérée pour le mode « CHALEUR
PULSÉE » sur plusieurs niveaux.
* Lorsqu'il ne sont pas fournis, les accessoires peuvent être achetés auprès du Service Après-vente.
** Lorsque vous faites griller des aliments, il est recommandé de laisser un espace de 3 à 4 cm à l'avant
de la grille pour faciliter son extraction.
Les indications du tableau excluent l'utilisation des grilles coulissantes.
Classe énergétique (conformément à la norme EN 60350-1:2013-07)
Reportez-vous au tableau correspondant pour effectuer les tests.
Conseils et recommandations sur l'utilisation
Comment lire le tableau de cuisson :
Le tableau indique la fonction la plus appropriée pour la cuisson d'aliments sur une ou plusieurs grilles
à la fois. Les temps de cuisson commencent à partir du moment où le plat est placé dans le four et ne
tiennent pas compte du préchauffage (si nécessaire). Les températures et les temps de cuisson sont
indicatifs et dépendent de la quantité d'aliments et des accessoires utilisés. Pour commencer, utilisez la
température conseillée la plus basse, et si les aliments ne sont pas assez cuits, augmentez-la. Utilisez les
accessoires fournis et de préférence des moules à gâteau en métal noir et des plats à four. Vous pouvez
aussi utiliser des plaques et accessoires en pyrex ou en céramique; cependant, les temps de cuisson
seront sensiblement plus longs. Pour obtenir de meilleurs résultats, suivez attentivement les conseils
figurant dans le tableau de cuisson pour le choix des accessoires (fournis) à placer sur les différentes
grilles.
Cuisson d'aliments différents en même temps
La fonction « Chaleur pulsée » permet de cuire simultanément plusieurs aliments nécessitant la même
température de cuisson (p. ex. : poisson et légumes), sur différentes grilles. Enlevez les aliments qui
demandent moins de cuisson et laissez dans le four les aliments qui ont besoin de plus de cuisson.
Desserts
– Cuisez les pâtisseries sur une seule grille avec la fonction Convection naturelle. Utilisez des moules
à gâteau en métal noir et placez-les toujours sur la grille fournie. Pour la cuisson sur plusieurs grilles,
sélectionnez la fonction Chaleur pulsée et décalez la position des moules à gâteau sur les grilles, de
manière à favoriser la circulation de l'air chaud.
– Pour contrôler si un gâteau est cuit, introduisez un cure-dent en bois au centre du gâteau. Si le cure-
dent en ressort sec, cela signifie que le gâteau est cuit.
– Si vous utilisez des moules antiadhésifs, ne beurrez pas les bords ; le gâteau pourrait ne pas lever de
manière homogène sur les bords.
– Si le gâteau « s'affaisse» durant la cuisson, sélectionnez une température plus basse la prochaine fois.
Vous pouvez également réduire la quantité de liquide et mélanger la pâte plus délicatement.
– Utilisez la fonction « CONVECTION FORCÉE » pour les desserts avec une garniture liquide (gâteaux au
fromage ou tartes aux fruits). Si le fond de la tarte est trop humide, descendez la grille et saupoudrez
la base avec de la chapelure ou des biscuits émiettés avant de la garnir.
Viandes
– Utilisez n'importe quel type de plaque de cuisson ou plat en pyrex adapté à la taille du morceau de
viande à cuire. Pour les rôtis, il est conseillé d'ajouter du bouillon dans le plat et d'arroser la viande
durant la cuisson pour la rendre plus savoureuse. Lorsque le rôti est cuit, laissez-le reposer 10-
15 minutes au four, ou enveloppez-le de papier aluminium.
– Si vous désirez faire griller de la viande, choisissez des morceaux de la même épaisseur pour obtenir
une cuisson uniforme. Les morceaux de viande très épais demandent un temps de cuisson plus long.
Pour éviter de brûler la viande sur les côtés, abaissez la grille pour éloigner la nourriture du grill.
Retournez la viande aux deux tiers de la cuisson.
Nous vous conseillons de placer une plaque de cuisson avec un demi-litre d'eau directement en dessous
de la grille sur laquelle la viande est placée pour recueillir le jus de cuisson. Ajoutez de l'eau si nécessaire.