FR 15
MODE D'EMPLOI DU FOUR
THERMOMÈTRE À VIANDE UNIQUEMENT SUR
CERTAINS MODÈLES
Le thermomètre à viande fourni permet de mesurer
la température interne exacte des aliments pendant
la cuisson.
Le thermomètre à viande est autorisé uniquement
dans certaines fonctions de cuisson (Traditionnel
,
Chaleur pulsée
, Convection forcée , Turbo Grill
, 6
th
Sense et 6
th
Sense Maxicooking ).
Il est très important de positionner la sonde précisément
pour obtenir des résultats de cuisson parfaits. Insérez
entièrement la sonde dans la partie la plus épaisse de la
viande, en évitant les os et le gras (Fig. 1).
Pour la volaille, la sonde doit être insérée latéralement,
au centre du blanc, en s'assurant que le bout de la
sonde n'aboutit pas dans une cavité (Fig. 2).
Si l'épaisseur de la viande est irrégulière, contrôler
qu'elle est cuite correctement avant de la retirer du
four. Brancher l'extrémité de la sonde dans le trou
situé sur la paroi droite de la cavité du four.
Fig. 1 Fig. 2
IMPORTANT : faites attention aux parois de la cavité
et aux aliments lors de l'insertion du thermomètre à
viande : ils peuvent être chauds.
Quand le thermomètre à viande est inséré dans la
cavité du four, un signal sonore est activé et l'écran
présente l'icône
et la température à atteindre.
Si le thermomètre à viande est inséré pendant la
sélection d'une fonction, l'écran passe à la température
cible par défaut du thermomètre à viande.
Appuyez sur pour démarrer les réglages.
Tournez
pour régler la température cible du
thermomètre à viande.
Appuyez sur pour confirmer.
Tournez
pour régler la température de la
cavité du four.
Appuyez sur
ou pour confirmer et
démarrez le cycle de cuisson.
Pendant le cycle de cuisson, l'écran affiche la
température cible du thermomètre à viande.
Quand la viande atteint la température cible établie,
le cycle de cuisson s’arrête et l'écran affiche « End ».
Pour redémarrer le cycle de cuisson à partir de «
End », en tournant il est possible d'ajuster la
température cible du thermomètre cible comme
indiqué ci-dessus.
Appuyez sur
ou pour confirmer et
redémarrer le cycle de cuisson.
REMARQUE : pendant le cycle de cuisson avec un
thermomètre à viande, il est possible de tourner
pour changer la température cible du thermomètre
à viande.
Appuyez sur
pour ajuster la température de la
cavité du four.
Consultez le tableau à la page 19 pour connaître la
température idéale pour chaque type de viande.
Le thermomètre à viande peut être inséré à n'importe
quel moment, même pendant un cycle de cuisson.
Dans ce cas, il est nécessaire de rerégler les
paramètres de la fonction de cuisson.
Si le thermomètre à viande est incompatible avec une
fonction, le four éteint le cycle de cuisson et émet un
signal sonore d'alerte. Dans ce cas, débrancher le
thermomètre à viande ou appuyez sur
pour
régler une autre fonction.
Le démarrage différé et la phase de préchauffage ne
sont pas compatibles avec le thermomètre à viande.