Whirlpool AKZ9 6240 NB Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire
FR
1
DESCRIPTION DU PRODUIT
PANNEAU DE COMMANDE
1. PANNEAU DE COMMANDE
2. Ventilateur
3. Élément chauffant circulaire
(invisible)
4. Supports de grille
(le niveau est indiqué à l'avant du
four)
5. Porte
6. Élément chauffant supérieur/gril
7. Lampe
8. Point d'insertion de la sonde à
viande
(le cas échéant)
9. Plaque signalétique
(ne pas enlever)
10. Élément chauffant inférieur
(invisible)
1. ÉCRAN AFFICHAGE GAUCHE
2. ÉCLAIRAGE
Pour allumer/éteindre l'ampoule.
3. ON/OFF
Pour allumer ou éteindre le four, et
pour interrompre une fonction.
4. RETOUR
Pour retourner au menu précédent
lors de la conguration des réglages.
5. BOUTON ROTATIF / BOUTON
6TH SENSE
Tournez pour sélectionner les
fonctions et régler tous les
paramètres de cuisson. Appuyer
sur
pour sélectionner, régler,
accéder ou conrmer des fonctions
ou paramètres et éventuellement
démarrer le programme de cuisson.
6. TEMPÉRATURE
Pour régler la température.
7. HEUR E
Pour régler ou changer le temps, et
régler le temps de cuisson.
8. DÉBUT
Pour lancer les fonctions et
confirmer les réglages.
9. ÉCRAN AFFICHAGE DROIT
GUIDE
D'UTILISATION QUOTIDIENNE
Lire attentivement les Consignes de santé et de sécurité avant d'utiliser l'appareil.
MERCI D'AVOIR ACHETÉ UN PRODUIT
WHIRLPOOL
An de bénécier d'une aide et d'un support
plus approfondi, veuillez enregistrer votre
produit sur www.whirlpool.eu/register
WWW
Vous pouvez télécharger les Consignes
de sécurité et le Guide d'utilisation et
d'entretien en visitant notre site Web
docs.whirlpool.eu et en suivant les
consignes au dos de ce livret.
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ACCESSOIRES
GRILLE MÉTALLIQUE LÈCHEFRITE PLAQUE DE CUISSON
GRILLES COULISSANTES *
(UNIQUEMENT DANS
CERTAINS MODÈLES)
SONDE À VIANDE
(UNIQUEMENT SUR CERTAINS MODÈLES)
Le nombre d'accessoires peut varier en fonction du modèle
acheté.
Il est possible d'acheter séparément d'autres accessoires
auprès du Service Après-Vente.
INSÉRER LA GRILLE MÉTALLIQUE ET LES AUTRES
ACCESSOIRES
Insérez la grille métallique horizontalement en la
glissant sur les supports de grille, assurez-vous que le
té avec le bord relevé est placé vers le haut.
Les autres accessoires, comme la lèchefrite et la
plaque de cuisson, sont insérés à l'horizontal, de la
même manière que la grille métallique.
INSTALLER LES GRILLES COULISSANTES
(SELON LE
MODÈLE)
Enlevez les supports de grille du four et enlevez la
protection de plastique des grilles coulissantes.
Attachez l'agrafe supérieure
de la grille coulissante au
support de grille et glissez-la
aussi loin que possible.
Abaissez l'autre agrafe en
place.
Pour fixer le guide, pressez la
partie inférieure de l'agrafe
fermement sur le support de
grille. Assurez-vous que les
grilles peuvent se déplacer
librement . Répétez ces
étapes pour l'autre support
de grille du même niveau.
Veuillez noter : Les grilles coulissantes peuvent être installées
au niveau de votre choix.
ENLEVER ET REPLACER LES SUPPORTS DE GRILLE
. Pour enlever les supports de grille, soulevez les
supports et sortez délicatement la partie inférieure de
son appui : Les supports de grille peuvent maintenant
être enlevés.
. Pour replacer les supports de grille, vous devez
en premier les replacer dans leur appui supérieur.
En les maintenant soulevés, glissez-les dans le
compartiment de cuisson, abaissez-les ensuite dans
leur appui inférieur.
FR
3
CONVECTION NATURELLE
Pour cuire tout type de plat sur une seule grille.
GRIL
Pour cuire des biftecks, des brochettes, et des
saucisses, faire gratiner des légumes et griller du pain. Pour
la cuisson de la viande, nous vous conseillons d'utiliser une
lèchefrite pour recueillir les jus de cuisson : Placez la lèchefrite,
contenant 500 ml d'eau, sur n'importe quel niveau sous la
grille métallique.
CHALEUR PULSÉE
Pour cuire diérents aliments demandant la même
température de cuisson sur plusieurs grilles (maximum
de trois) en même temps. Cette fonction permet de cuire
diérents aliments sans transmettre les odeurs d'un aliment
à l'autre.
CONVECTION FORCÉE
Pour la cuisson de la viande, les gâteaux avec garniture,
ou des rôtis farcis aux légumes sur un seul niveau. Cette
fonction utilise une circulation d'air délicate et intermittente
pour éviter que les aliments ne s'assèchent trop.
FONCTIONS 6
TH
SENSE
RAGOÛT
Cette fonction sélectionne automatiquement
la meilleure température et la meilleure méthode de
cuisson pour les pâtes.
VIANDES
Cette fonction sélectionne automatiquement
la meilleure température et la meilleure méthode
de cuisson pour la viande. Cette fonction active de
façon intermittente le ventilateur à basse vitesse
pour empêcher les aliments de trop sécher.
CUISSON GROSSE PIÈCE
La fonction sélectionne automatiquement le
meilleur mode de cuisson et la température pour
cuire de grosses pièces de viande (de plus de 2,5
kg). Il est conseillé de retourner la viande pendant la
cuisson pour obtenir un dorage homogène des deux
s. Arrosez de temps à autre la viande avec son
jus de cuisson pour éviter son dessèchement.
PAIN
Cette fonction sélectionne automatiquement
la meilleure température et la meilleure méthode de
cuisson pour tous les types de pain.
PIZZA
Cette fonction sélectionne automatiquement
la meilleure température et la meilleure méthode de
cuisson pour tous les types de pizza.
GÂTEAUX
Cette fonction sélectionne automatiquement
la meilleure température et la meilleure méthode de
cuisson pour tous les types de gâteau.
FONCTIONS SPÉCIALES
PRÉCHAUFFAGE RAPIDE
Pour préchauffer le four rapidement. Une
fois la phase de préchauffage terminée, le four
va automatiquement sélectionner la fonction «
Traditionnelle ». Attendre la fin du préchauffage avant
d'y placer les aliments.
TURBO GRILL
Pour griller de gros morceaux de viande (gigots,
rôti de bœuf, poulet). Nous vous conseillons d'utiliser
une lèchefrite pour recueillir les jus de cuisson : Placez
la lèchefrite, contenant 500 ml d'eau, sur n'importe
quel niveau sous la grille. Le tournebroche (selon le
modèle) peut être utilisé avec cette fonction.
ÉCO CHALEUR PULSÉE*
Pour cuire les rôtis farcis et les filets de viande
sur une seule grille. Les aliments ne s'assèchent pas
trop grâce à une légère circulation d'air intermittente.
Lorsque cette fonction ÉCO est utilisée, le voyant
reste éteint pendant la cuisson. Pour utiliser le cycle
ÉCO et ainsi optimiser la consommation d'énergie, la
porte du four ne devrait pas être ouverte avant la fin
de la cuisson.
MAINTIEN AU CHAUD
Pour conserver les aliments cuits chauds et
croustillants.
LEVAGE DE LA PÂTE
Pour un levage parfait des pâtes sucrées ou
salées. Pour assurer la qualité de levage, n'activez pas
la fonction si le four est encore chaud après un cycle
de cuisson.
NETTOYAGE AUTOMATIQUE - PYRO
Pour éliminer les éclaboussures qui se
produisent lors de la cuisson en utilisant un cycle à
très haute température (environ 500 °C).
Deux cycles de nettoyage automatique sont
disponibles: un cycle complet (nettoyage PYRO) et
un cycle plus court (ÉCO). Nous vous recommandons
d'utiliser le cycle plus court à intervalles réguliers et le
cycle complet seulement lorsque le four est très sale.
FONCTIONS
* Fonction utilisée comme référence pour la déclaration
d'ecacité énergétique conformément au Règlement (UE) n°
65/2014
4
UTILISER L'APPAREIL POUR LA PREMRE FOIS
1. SÉLECTIONNER UNE FONCTION
Lorsque le four est éteint, seul l'heure est achée à l'écran.
Appuyez sur
pour allumer le four. Tournez le bouton pour
acher les principales fonctions disponibles sur l'écran de
gauche. Sélectionnez une fonction et appuyez sur
.
Pour sélectionner une sous-fonction (selon le modèle),
sélectionnez la fonction principale et appuyez ensuite sur
pour conrmer et accéder au menu de la fonction.
Tournez le bouton pour acher les sous-fonctions disponibles
sur l'écran de droite. Sélectionnez une fonction et appuyez sur
pour conrmer.
2. RÉGLER UNE FONCTION
Après avoir sélectionné la fonction désirée, vous pouvez changer
les réglages.
L'écran ache en séquence les réglages qui peuvent être
changés.
TEMPÉRATURE/NIVEAU DE LA GRILLE
Lorsque le voyant °C/°F clignote à l'écran, tournez le bouton pour
changer la valeur, appuyez ensuite sur
pour conrmer et
modier les réglages suivants (lorsque possible).
Vous pouvez aussi régler le niveau du grill (3 = élevé, 2 = normal,
UTILISATION QUOTIDIENNE
1. RÉGLER L'HEURE
Vous devez régler l'heure lorsque vous allumez l'appareil
pour la première fois.
Les deux chires de l'heure clignotent : Tournez le bouton
pour régler l'heure et appuyez sur
pour conrmer.
Les deux chires des minutes clignotent. Tournez le bouton
pour régler les minutes et appuyez sur
pour conrmer.
Veuillez noter: Pour changer l'heure plus tard, appuyez sur
pour au moins une seconde alors que le four est éteint, et répétez
les étapes décrites plus haut.
Vous pourriez avoir à régler l'heure à la suite d'une panne de
courant prolongée.
2.GLAGES
Au besoin, vous pouvez changer les unités de mesure par
défaut, la température (°C), et le courant nominal (16A).
Avec le four éteint, appuyez sur
pour au moins 5
secondes.
Tournez le bouton de sélection pour sélectionner l'unité de
mesure, appuyez ensuite sur
pour conrmer.
Tournez le bouton de sélection pour sélectionner le courant
nominal, appuyez ensuite sur
pour conrmer.
Veuillez noter: Le four est programmé pour consommer un niveau
d'énergie électrique compatible avec un réseau domestique
supérieur à 3 kW (16A) : Si votre résidence utilise un niveau
d'énergie plus bas, vous devrez diminuer la valeur (13A).
3. CHAUFFER LE FOUR
Un nouveau four peut dégager des odeurs provenant de la
fabrication : ceci est parfaitement normale.
Avant de cuire des aliments, nous vous conseillons de
chauer le four à vide pour éliminer les odeurs.
Enlever les cartons de protection ou les pellicules
transparentes du four, et enlever les accessoires qui se
trouvent à l'intérieur.
Chauer le four à 200 °C pour environ une heure, de
préférence utilisant une fonction avec circulation d'air (p. ex.
«Chaleur pulsée » ou « Convection forcée »).
Suivez les directives pour régler correctement la fonction.
Veuillez noter: Nous vous conseillons d'aérer la pièce après avoir
utilisé l'appareil pour la première fois.
FR
5
1 = bas) en même temps.
Veuillez noter: Une fois la fonction en cours, vous pouvez changer
la température ou le niveau du gril en appuyant sur ou
simplement en tournant le bouton.
DURÉE
Lorsque le voyant clignote à l'écran, utilisez le bouton de
réglage pour régler le temps de cuisson dési, et appuyez
ensuite sur
pour conrmer.
Vous n'avez pas à régler le temps de cuisson si vous avez
l'intention de gérer la cuisson manuellement : Appuyer sur
pour conrmer et lancer la fonction.
Dans ce cas, vous ne pouvez pas régler la n de la cuisson en
programmant un départ diéré.
Veuillez noter: Vous pouvez ajuster le temps de cuisson en cours de
cuisson en appuyant sur : Tournez le bouton pour régler l'heure
et appuyez sur pour conrmer.
RÉGLAGE DE L'HEURE DE FIN DE CUISSON /
PART DIFFÉRÉ
Pour plusieurs fonctions, une fois que vous avez réglé le temps
de cuisson, vous pouvez retarder le démarrage de la fonction en
programmant l'heure de n de cuisson.
Lorsque vous pouvez changer le temps de n de cuisson, l'écran
ache l'heure prévue de la n de la cuisson pour la fonction, et
le voyant
clignote.
Au besoin, tournez le bouton de réglage pour régler l'heure de
n de cuisson désirée, appuyez ensuite sur
pour conrmer
et lancez la fonction.
Placez les aliments dans le four et fermez la porte : La fonction
démarre automatique après une période de temps déterminée
pour que la cuisson se termine au moment dési.
Veuillez noter: La programmation d'un délai pour le début de la
cuisson désactive la phase de préchauage. Le four va atteindre la
température désirée graduellement, ce qui signie que les temps
de cuisson vont être légèrement plus longs que ceux indiqués sur le
tableau de cuisson.
Pendant la période d'attente, vous pouvez utiliser le bouton pour
changer le temps de n de cuisson programmée.
Appuyez sur
ou pour changer la température et le temps
de cuisson. Appuyez sur pour conrmer lorsque vous avez
terminé.
3. ACTIVER LA FONCTION
Une fois que vous avez terminé les réglages, appuyez sur
pour lancer la fonction.
Vous pouvez appuyer sur
à tout moment pour interrompre
la fonction en cours.
4. PRÉCHAUFFAGE
Certaines fonctions ont une phase de préchauage : Une fois la
fonction lancée, l'écran conrme que la phase de préchauage
est aussi activée.
Une fois cette phase complétée, un signal sonore et l’écran
indiquent que le four a atteint la température désirée.
À ce moment, ouvrez la porte, placez les aliments dans le four,
refermez la porte et commencez la cuisson en appuyant sur
.
Veuillez noter: Placer les aliments dans le four avant la n du
préchauage peut aecter la qualité de la cuisson.
La phase de préchauage sera interrompue si vous ouvrez la porte
durant le processus.
Le temps de cuisson ne comprend pas la phase de préchauage.
Vous pouvez toujours changer la température désirée en utilisant le bouton.
5. FIN DE CUISSON
Un signal sonore et l'écran indiquent la n de la cuisson.
Pour prolonger le temps de cuisson sans changer les réglages,
tournez le bouton pour choisir un nouveau temps de cuisson et
appuyez sur
.
.FONCTIONS 6
th
SENSE
RÉTABLISSEMENT DE LA TEMPÉRATURE
Si la température à l'intérieur du four diminue lors du cycle de
cuisson à cause de l'ouverture de la porte, une fonction spéciale
s'active automatiquement pour rétablir la température initiale.
Pendant que la température se rétablie, l'écran ache l'image
d'un « serpent » jusqu'au rétablissement de la température
réglée.
Pendant que le cycle de cuisson programmée est en cours,
le temps de cuisson sera réduit en tenant compte le temps
pendant lequel la porte a été ouverte dans le but d'obtenir les
meilleurs résultats.
6
. FONCTIONS SPÉCIALES
NETTOYAGE AUTOMATIQUE - PYRO
Enlevez tous les accessoires du four avant de lancer la fonction
de nettoyage Pyro. Si le four est installé sous une table de
cuisson, assurez-vous que les brûleurs ou les plaques électriques
sont éteints pendant le cycle d'auto-nettoyage.
Pour de meilleurs résultats, éliminez les résidus les plus tenaces
à l'aide d'une éponge humide avant d'utiliser la fonction Pyro.
Utilisez la fonction Pyro seulement si le four est très sale ou s'il
dégage de mauvaises odeurs lors de la cuisson.
Accédez les fonctions spéciales
et tournez le bouton pour
sélectionner
à partir du menu, appuyez ensuite sur pour
conrmer.
Appuyer sur
pour immédiatement lancer le cycle de
nettoyage ou tourner le bouton pour sélectionner le cycle court
CO).
Appuyez sur
pour lancer immédiatement le cycle de
nettoyage, ou appuyez sur
pour régler l'heure de n/départ
diéré.
Le four commencera le cycle de nettoyage et la porte sera
automatiquement verrouillée.
La porte du four ne peut pas être ouverte pendant le nettoyage
pyrolytique : Elle reste verrouillée jusqu'à ce que la température
atteigne un niveau acceptable. Aérez la pièce pendant et après
avoir utilisé le cycle Pyro.
Veuillez noter: La durée et la température du cycle de nettoyage ne
peuvent pas être réglées.
. UTILISATION DE LA SONDE À VIANDE (LE CAS ÉCHÉANT)
La sonde à viande fournie permet de mesurer la température
interne exacte des aliments pendant la cuisson.
La sonde à viande est autorisée uniquement dans certaines
fonctions de cuisson (Traditionnel, Chaleur pulsée, Convection
forcée, Turbo Grill, 6th Sense Viandes et 6th Sense Maxicooking ).
Il est très important de bien placer
la sonde pour obtenir des résultats
de cuisson parfaits. Insérer la sonde
totalement dans la partie la plus
pulpeuse de la viande, en évitant les os
et les parties grasses.
Pour la volaille, la sonde doit être insérée
sur les côtés, au milieu de la poitrine, en
veillant à ce que le bout de la sonde
n'aboutisse pas dans une partie creuse.
Si l'épaisseur de la viande est irrégulière,
contrôler qu'elle est cuite correctement
avant de la retirer du four. Brancher l'extrémité de la sonde dans
le trou situé sur la paroi droite de la cavité du four. Quand la
sonde à viande est insérée dans la cavité du four, un signal
sonore est activé et l'écran présente l'icône et la température à
atteindre.
Si la sonde à viande est insérée pendant la sélection d'une
fonction, l'écran passe à la température cible par défaut de la
sonde à viande.
Appuyez sur
pour démarrer les réglages. Tournez le bouton
pour régler la température cible de la sonde à viande. Appuyez
sur
pour conrmer.
Tournez le bouton pour régler la température de la cavité du
four.
Appuyez sur
ou pour conrmer et démarrez le cycle
de cuisson.
Pendant le cycle de cuisson, l'écran ache la température cible
de la sonde à viande. Quand la viande atteint la température
cible établie, le cycle de cuisson sarrête et l'écran ache « End ».
Pour redémarrer le cycle de cuisson à partir de « End », en
tournant il est possible d'ajuster la température cible du
thermomètre cible comme indiqué ci-dessus. Appuyez sur
ou
pour conrmer et redémarrer le cycle de cuisson.
Veuillez noter: pendant le cycle de cuisson avec une sonde à viande, il
est possible de tourner pour changer la température cible de la sonde
à viande. Appuyez sur pour ajuster la température de la cavité du
four.
La sonde à viande peut être insérée à n'importe quel moment, même
pendant un cycle de cuisson. Dans ce cas, il est nécessaire de régler de
nouveau les paramètres de la fonction de cuisson.
Si la sonde à viande est incompatible avec une fonction, le four éteint
le cycle de cuisson et émet un signal sonore d'alerte. Dans ce cas,
débrancher la sonde à viande ou appuyez sur pour régler une
autre fonction. Le démarrage diéré et la phase de préchauage ne
sont pas compatibles avec la sonde à viande.
. VERROUILLAGE DES TOUCHES
Pour verrouiller les touches, appuyez sur
pour au moins 5
secondes.
Répétez pour déverrouiller le clavier.
Veuillez noter: Le verrouillage peut aussi être activé pendant la cuisson.
Pour des raisons de sécurité, la fonction peut être éteinte en tout
temps en appuyant sur .
Ne touchez pas le four pendant le cycle Pyro.
Éloignez les enfants et les animaux du four
pendant et après (le temps que la pièce soit bien
aérée) le cycle de nettoyage Pyro.
FR
7
COMMENT LIRE LE TABLEAU DE CUISSON
Le tableau indique la meilleure fonction, les
accessoires, et le niveau à utiliser pour la cuisson
des différents types d'aliments. Les temps de
cuisson commencent au moment de l'introduction
du plat dans le four et ne tiennent pas compte du
préchauffage (s'il est nécessaire). Les températures et
temps de cuisson sont approximatifs et dépendent
de la quantité d'aliments et du type d'accessoire.
Pour commencer, utilisez les valeurs conseillées les
plus basses, et si les aliments ne sont pas assez cuits,
augmentez-les. Utilisez les accessoires fournis, et de
préférence des moules à gâteau en métal foncés et
des plats de cuisson. Vous pouvez aussi utiliser des
plaques et accessoires en pyrex ou en céramique ;
cependant, les temps de cuisson seront sensiblement
plus longs.
CUIRE DES ALIMENTS DIFFÉRENTS EN MÊME TEMPS
La fonction «Chaleur pulsée» permet de cuire
simultanément plusieurs aliments nécessitant la
même température de cuisson (par exemple: poisson
et légumes), sur différentes grilles. Enlevez les
aliments qui demandent moins de cuisson et laissez
dans le four les aliments qui ont besoin de plus de
cuisson.
Viandes
Utilisez tout type de plat à four ou plat en pyrex
adapté à la taille du morceau de viande à cuire. Pour
les rôtis, il est conseillé d'ajouter du bouillon dans
le plat et d'arroser la viande durant la cuisson pour
la rendre plus savoureuse. Veuillez noter que de la
vapeur est produite durant cette opération. Lorsque
le rôti est cuit, laissez-le reposer dans le four 10 à 15
minutes ou enveloppez-le dans du papier aluminium.
Si vous désirez faire griller de la viande, choisissez
des morceaux de la même épaisseur pour obtenir
une cuisson uniforme. Les morceaux de viande très
épais demandent un temps de cuisson plus long. Pour
éviter de brûler la viande sur les côtés, abaissez la
grille pour éloigner la nourriture du grill. Retournez
la viande aux deux tiers de la cuisson. Au moment
d'ouvrir la porte, faites attention à la vapeur chaude
qui s'échappe.
Nous vous conseillons de placer une lèchefrite avec
un demi-litre d'eau directement en dessous de la
grille sur laquelle la viande est placée pour recueillir le
jus de cuisson. Ajoutez de l'eau si nécessaire.
DESSERTS
Cuire les pâtisseries sur une seule grille avec la
fonction convection naturelle.
Utilisez des moules à gâteau en métal foncé et
toujours les placer sur la grille métallique disponible.
Pour la cuisson sur plusieurs grilles, sélectionnez
la fonction Chaleur pulsée et décalez les moules
à gâteau sur les grilles de manière à favoriser la
circulation de l'air chaud.
Pour contrôler si un gâteau est cuit, introduisez un
cure-dent en bois au centre du gâteau. Si le cure-dent
en ressort sec, le gâteau est cuit.
Si vous utilisez des moules antiadhésifs, ne beurrez
pas les bords; le gâteau pourrait ne pas lever de
manière homogène sur les bords.
Si le gâteau «retombe» durant la cuisson,
sélectionnez une température inférieure la fois
suivante. Vous pouvez également réduire la quantité
de liquide ou mélanger la pâte plus délicatement.
Pour les desserts avec une garniture moelleuse
(comme les gâteaux au fromage ou les tartes aux
fruits) utilisez la fonction « Convection forcée ». Si le
fond de la tarte est trop humide, descendez la plaque
et saupoudrez la base avec de la chapelure ou des
biscuits émiettés avant de la garnir.
PIZZA
Graissez légèrement les plaques pour obtenir une
pizza avec une pâte croustillante. Répartissez la
mozzarella sur la pizza aux deux tiers de la cuisson.
LEVAGE DE LA PÂTE
Il est conseillé de couvrir la pâte avec un linge humide
avant de la mettre au four. Avec cette fonction, le
temps de levage de la pâte diminuent d'environ un
tiers par rapport aux temps de levage à température
ambiante (20 - 25 °C). Le temps de levage pour la
pizza est d'environ une heure pour une pâte de 1 kg.
CONSEILS UTILES
8
TABLEAU DE CUISSON
RECETTE FONCTION
PRÉCHAUF-
FER
TEMPÉRATURE
(°C)
TEMPS DE
CUISSON
(Min)
NIVEAU
ET ACCESSOIRES
Gâteaux à pâte levée / Manqués
- 170 30 - 50
2
Oui 160 30 - 50
2
Oui 160 30 - 50
4
1
Gâteaux fourrés
(gâteau au fromage, strudel, tarte aux
pommes)
- 160 - 200 30 - 85
3
Oui 160 - 200 35 - 90
4
1
Cookies / Petits gâteaux
- 160 - 170 20 - 40
3
Oui 150 - 160 20 - 40
3
Oui 150 - 160 20 -40
4
1
Chouquettes
- 180 - 200 30 - 40
3
Oui 180 - 190 35 - 45
4
1
Oui 180 - 190 35 - 45*
5
3 1
Meringues
Oui 90 110 - 150
3
Oui 90 130 - 150
4
1
Oui 90 140 - 160*
5
3 1
Pizza (Mince, épaisse, focaccia)
- 220 - 250 20 - 40
2
Oui 220 - 240 20 - 40
4
1
Oui 220 - 240 25 - 50*
5
3 1
Pain 0,5 kg - 180 - 220 50 - 70
2
Petit pain - 180 - 220 30 - 50
3
Pain Oui 180 - 220 30 - 60
4
1
Pizza congelée
- 250 10 - 20
2
Oui 250 10 - 20
4
1
Tourtes
(tourte aux légumes, quiche)
Oui 180 - 190 45 - 60
2
Oui 180 - 190 45 - 60
4
1
Oui 180 - 190 45 - 70*
5
3 1
Vol-au-vent/Feuilletés
Oui 190 - 200 20 - 30
3
Oui 180 - 190 20 - 40
4
1
Oui 180 - 190 20 - 40*
5
3 1
Lasagnes/Flans - 190 - 200 40 - 65
3
Pâtes au four/Cannellonis - 190 - 200 25 - 45
3
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9
RECETTE FONCTION
PRÉCHAUF-
FER
TEMPÉRATURE
(°C)
TEMPS DE
CUISSON
(Min)
NIVEAU
ET ACCESSOIRES
Agneau / Veau / Bœuf / Porc 1kg - 190 - 200 60 - 90
3
Rôti de porc avec couenne 2 kg - 170 110 - 150
2
Poulet / Lapin / Canard 1 kg - 200 - 230 50 - 80 **
3
Dinde / Oie 3kg - 190 - 200 90 - 150
2
Poisson au four / en papillote (let,
entier)
Oui 180 - 200 40 - 60
3
Légumes farcis
(tomates, courgettes, aubergines)
Oui 180 - 200 50 - 60
2
Rôtie - 3 (Élevée) 3 - 6
5
Filets de poisson / biftecks - 2 (Moy) 20 - 30***
4
3
Saucisses / brochettes / côtes
levées / hamburgers
-
2 - 3 (Moy –
Haute)
15 - 30***
5
4
Poulet rôti 1 - 1,3kg - 2 (Moy) 55 - 70**
2
1
Rosbif saignant 1kg - 2 (Moy) 35 - 50**
3
Cuisse d'agneau / Jarrets - 2 (Moy) 60 - 90**
3
Pommes de terre rôties - 2 (Moy) 35 - 55**
3
Gratin de légumes - 3lee) 10 - 25
3
Repas complet: Tarte aux fruits
(niveau 5)/ lasagne (niveau 3)/ viande
(niveau 1)
Oui 190 40 - 120*
5
3 1
Lasagnes & Viandes Oui 200 50 - 120*
4
1
Viandes & Pommes de terre Oui 200 45 - 120*
4
1
Poisson & légumes Oui 180 30 - 50
4
1
Rôtis farcis - 200 80 - 120*
3
Morceaux de viande
(lapin, poulet, agneau)
- 200 50 - 120*
3
* Durée approximative : les plats peuvent être retirés du four en tout temps, selon vos préférences personnelles.
**Au besoin, retournez les aliments aux deux tiers de la cuisson.
*** Tourner les aliments à mi-cuisson
Veuillez noter: La fonction GÂTEAUX 6th Sense utilise les éléments chauants supérieur et inférieur uniquement, sans
circulation de chaleur pulsée. Elle n'a pas besoin de préchauage.
FONCTIONS
Convection naturelle Gril Turbo Gril Chaleur pulsée Convection forcée Éco Chaleur pulsée
FONCTIONS
AUTOMATIQUES
Ragoût Viandes Cuisson grosse pièce Pain Pizza Gâteaux
ACCESSOIRES
Grille métallique
Plaque de cuisson ou
moule à gâteau sur la grille
métallique
Lèchefrite / plaque de
cuisson ou plat de cuisson
sur la grille métallique
Lèchefrite / Plaque de
cuisson
Lèchefrite contenant 500
ml d'eau
10
SURFACES EXTÉRIEURES
Nettoyez les surfaces à l'aide d'un chion en microbre
humide. Si elles sont très sales, ajoutez quelques gouttes de
détergent à pH neutre. Essuyez avec un chion sec.
N'utilisez pas de détergents corrosifs ou abrasifs. Si l'un de
ces produits entre en contact avec des surfaces de l'appareil,
nettoyez immédiatement à l'aide d'un chion en microbre
humide.
SURFACES INTÉRIEURES
Après chaque utilisation, laissez le four refroidir et ensuite
nettoyez-le, de préférence lorsqu'il est encore tiède, pour
enlever les dépôts ou taches laissés par les résidus de
nourriture. Pour essuyer la condensation qui s'est formée à la
suite de la cuisson d'aliments à haute teneur en eau, laissez
le four refroidir complètement, et essuyez-le ensuite avec un
linge ou une éponge.
S'il y a des tâches tenaces dans le four, nous vous conseillons
d'utiliser la fonction de nettoyage automatique pour de
meilleurs résultats.
La porte du four peut être enlevée pour faciliter le nettoyage.
ACCESSOIRES
Faire tremper les accessoires dans de l'eau contenant un
détergent à vaisselle après les avoir utilisés ; utilisez des gants
de cuisine s'ils sont encore chauds. Utilisez une brosse à
vaisselle ou une éponge pour enlever les résidus d'aliments.
Assurez-vous que le four ait
refroidi avant tout entretien ou
nettoyage.
N'utilisez pas de nettoyeur à
vapeur.
N’utilisez pas de laine d’acier, de
tampons à récurer abrasifs, ou des
détergents abrasifs ou corrosifs,
ils pourraient endommager les
surfaces de lappareil.
Utilisez des gants de protection.
Lappareil doit être débranché
de l’alimentation principale
avant d’eectuer des travaux
d’entretien.
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
REMPLACER L'AMPOULE
1. Débranchez le four.
2. Dévissez le couvercle de l'ampoule, remplacez
l'ampoule, et revissez le couvercle.
3. Rebranchez le four à l'alimentation électrique.
Veuillez noter: Utilisez uniquement des ampoules électriques
de 25- 40W/ 230~V de type E-14, T300°C, ou des ampoules
à halogène de 20- 40W/230~V type G9, T300°C. L’ampoule
utilisée dans l’appareil est spécialement conçue pour les
appareils électroménagers et ne convient pas pour l’éclairage
d'une pièce de la maison (Règlement CE 244/2009). Ces
ampoules sont disponibles auprès de notre Service après-
vente.
- Ne manipulez pas les ampoules à halogène à mains
nues, les traces laissées par vos empreintes pourraient les
endommager. Avant d'utiliser le four, assurez-vous que le
couvercle de l'ampoule a bien été remis en place.
FR
11
ENLEVER ET RÉINSTALLER LA PORTE
1. Pour enlever la porte, ouvrez-la complètement et
abaissez les loquets jusqu'à qu'ils soient déverrouillés.
2. Fermez le plus possible la porte.
Tenez la porte fermement avec les deux mains – ne la
tenez pas par la poignée.
Enlevez simplement la porte en continuant à la
fermer tout en la tirant vers le haut jusqu'à ce qu'elle
soit dégagée de ses appuis. Placez la porte de côté,
l'appuyant sur une surface souple.
a
b
~15°
3. Réinstallez la porte en la plaçant devant le four
pour aligner les crochets des charnières avec leurs
appuis et attacher la partie supérieure sur son appui.
4. Abaissez la porte pour ensuite l'ouvrir
complètement.
Abaissez les loquets dans leur position originale :
Assurez-vous de les abaisser complètement.
b
a
Appliquez une légère pression pour vous assurer que
les loquets sont bien plas.
“CLICK”
5. Essayez de fermer la porte et assurez-vous qu'elle
est alignée avec le panneau de commande. Sinon,
répétez les étapes précédentes : La porte pourrait
s'endommager si elle ne fonctionne pas correctement.
b
a
12
Problème Cause possible Solution
Le four ne fonctionne pas. Coupure de courant.
Débranchez de
l'alimentation principale.
Assurez-vous qu'il n'y a pas de panne de
courant et que le four est bien branché.
Éteignez puis rallumez le four pour voir si le
problème persiste.
La porte ne s'ouvre pas. faillance du verrou de
la porte.
Cycle de nettoyage en
cours.
Éteignez et rallumez le four pour voir si le
problème est résolu. Attendez la fin de la
fonction et laissez le four refroidir.
Lécran affiche la lettre « F »
suivi dun numéro ou d'une
lettre.
Problème de logiciel. Prenez en note le numéro qui suit la lettre
«F» et contactez le Service Après-vente le
plus près.
FICHE TECHNIQUE
WWW
La che technique de l’appareil, incluant les taux
d’ecacité énergétique, peuvent être téléchargées sur
notre site Web Whirlpool docs.whirlpool.eu
COMMENT OBTENIR LE GUIDE D'UTILISATION ET
ENTRETIEN
>
WWW
Téléchargez le Guide d'utilisation et
d'entretien sur notre site Web
docs.whirlpool.eu (vous pouvez utiliser ce
code QR), en précisant le code commercial
du produit.
> Une autre façon est de contacter notre Service
Après-vente.
CONTACTER LE SERVICE APRÈSVENTE
Vous pouvez trouver les informations pour nous
contacter dans le livret
de garantie. Lorsque
vous contactez notre
Service Après-vente,
veuillez indiquer les
codes disponibles sur la
plaque signalétique de
l'appareil.
Model: xxxXXXXxx
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400011103152
Imprimé en Italie
GUIDE DE DÉPANNAGE
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Whirlpool AKZ9 6240 NB Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire