Bauknecht BAK3 NN8F IN Le manuel du propriétaire

Catégorie
Cuisine
Taper
Le manuel du propriétaire
FR
1
DESCRIPTION DU PRODUIT
GUIDE
D'UTILISATION QUOTIDIENNE
PANNEAU DE COMMANDE
Lire attentivement les consignes de santé et de sécurité avant d'utiliser l'appareil.
1. Bandeau de commande
2. Ventilateur
3. Lampe
4. Supports de grille
(le niveau est indiqué sur la paroi
du compartiment de cuisson)
5. Porte
6. Élément chauffant supérieur/gril
7. Élément chauffant rond
(invisible)
8. Plaque signalétique
(ne pas enlever)
9. Élément chauffant inférieur
(invisible)
1. BOUTON DE SÉLECTION
Pour allumer le four en
sélectionnant une fonction.
Tournez à la position
pour
éteindre le four.
2. BOUTON THERMOSTAT
Tournez pour sélectionner la
température désirée en lançant la
fonction.
3. VOYANT THERMOSTAT /
PRÉCHAUFFAGE
S'allume pendant le processus
de chauffage. S'éteint une fois la
température désirée atteinte.
MERCI D'AVOIR ACHETÉ UN PRODUIT
BAUKNECHT
Afin de bénéficier d'une aide et d'un support
plus approfondis, veuillez enregistrer votre
produit sur www.bauknecht.eu/register
WWW
Vous pouvez télécharger les Consignes
de sécurité et le Guide d'utilisation et
d'entretien en visitant notre site Web
docs.bauknecht.eu et en suivant les
consignes au dos de ce livret.
1
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1 2 3
7
2
OFF
Pour éteindre le four.
ÉCLAIRAGE
Pour allumer l'ampoule dans le compartiment.
CONVECTION NATURELLE
Pour cuire tout type de plat sur une seule grille.
Il est conseillé d'utiliser le 2e niveau.
CONVECTION FORCÉE
Pour la cuisson de gâteaux avec garniture
liquide sur un seul niveau. Cette fonction convient
également aux cuissons sur deux gradins. Changez
la position des plats pour cuire les aliments de
manière plus uniforme.
GRIL
Pour cuire des biftecks, des brochettes, et des
saucisses, faire gratiner des légumes et griller du pain.
Pour la cuisson de la viande, nous vous conseillons
d'utiliser une lèchefrite pour recueillir les jus de
cuisson : Placez la lèchefrite, contenant 200 ml d'eau,
sur n'importe quel niveau sous la grille métallique.
ACCESSOIRES
GRILLE MÉTALLIQUE
LÈCHEFRITE *
PLAQUE DE CUISSON
Le nombre d'accessoires peut varier en fonction du modèle acheté.
Il est possible d'acheter séparément d'autres accessoires auprès du Service Après-Vente.
INSÉRER LA GRILLE MÉTALLIQUE ET LES AUTRES
ACCESSOIRES
. Insérez la grille métallique au niveau désiré en
la tenant légèrement inclinée vers le haut et en
déposant la partie surélevée arrière (pointant vers le
haut) en premier. Glissez-la ensuite horizontalement
sur le support de grille aussi loin que possible.
. Les autres accessoires, comme la plaque de cuisson,
sont insérés horizontalement en les glissant le long
des supports de grille.
. Les supports de grille peuvent être enlevés pour
faciliter le nettoyage du four : tirez pour les enlever de
leurs appuis.
TURBO GRIL
Pour griller de gros morceaux de viande
(gigots, rôti de bœuf, poulets). Nous vous conseillons
d'utiliser une lèchefrite pour recueillir les jus de
cuisson : Placez la lèchefrite, contenant 500 ml d'eau,
sur n'importe quel niveau sous la grille métallique.
DÉCONGÉLATION
Pour décongeler les aliments plus rapidement.
BASSE TEMPÉRATURE
Utile pour brunir la base du plat. Cette fonction
est aussi conseillée pour la cuisson lente, pour
terminer la cuisson d'un plat juteux, et faire des
concentrés de sauce.
CHALEUR PULSÉE
Pour cuire difrents aliments demandant la
même température de cuisson sur plusieurs grilles
(maximum de trois) en même temps. Cette fonction
permet de cuire différents aliments sans transmettre
les odeurs d'un aliment à l'autre.
PAIN
Pour cuire différents types et grosseurs de
pain. Il est conseillé d'utiliser le 2e niveau.
FONCTIONS
* S
elon le modèle
FR
3
CHAUFFER LE FOUR
Un nouveau four peut dégager des odeurs provenant
de la fabrication : ceci est parfaitement normal.
Avant de cuire des aliments, nous vous conseillons de
chauffer le four à vide pour éliminer les odeurs.
Enlevez les cartons de protection ou les pellicules
transparentes du four et enlevez les accessoires qui se
trouvent à l'intérieur.
Chauffez le four à 250 °C pendant environ une heure
en utilisant de préférence la fonction
« Chaleur pulsée ». Le four doit être vide durant cette
opération.
Suivez les directives pour régler correctement la
fonction.
Remarques : Nous vous conseillons d'aérer la pièce après
avoir utilisé l'appareil pour la première fois.
UTILISER L'APPAREIL POUR LA PREMIÈRE FOIS
1. SÉLECTIONNER UNE FONCTION
Pour sélectionner une fonction, tournez le bouton de
sélection sur le symbole de la fonction désirée.
2. ACTIVER UNE FONCTION
MANUEL
Pour lancer la fonction que vous avez sélectionnée,
tournez le bouton du thermostat pour régler la
température requise.
Pour interrompre la fonction à tout moment, éteignez
le four, tournez le bouton de sélection et le bouton du
thermostat sur
et .
3. PRÉCHAUFFAGE
Une fois la fonction lancée, le voyant du thermostat
s'allume pour vous indiquer que le préchauffage est
en cours.
À la fin du processus, le voyant du thermostat
s"éteint pour vous indiquer que le four a atteint la
température désirée : vous pouvez maintenant placer
les aliments à l'intérieur et débuter la cuisson.
Veuillez noter : Placer les aliments dans le four avant que le
préchauffage soit terminé peut affecter la cuisson finale.
UTILISATION QUOTIDIENNE
4
TABLEAU DE CUISSON
RECETTE FONCTION
PRÉCHAUF-
FAGE
TEMPÉRATURE
(°C)
DURÉE
(MIN)
NIVEAU
ET ACCESSOIRES
Gâteaux à pâte levée
Oui 150 – 170 30 - 90
2
Oui 160 - 180 30 - 90
4 1
Gâteaux fourrés
(gâteau au fromage, strudel, tarte aux fruits)
Oui 160 - 200 35 - 90
2
Oui 160 - 200 40 - 90
4 2
Biscuits/tartelettes
Oui 160 - 180 15 - 35
2 / 3
Oui 150 – 170 20 - 45
4 2
Oui 150 - 170 20 - 45
5 3 1
Chouquettes
Oui 180 - 200 40 - 60
2
Oui 170 - 190 35 - 50
4 2
Meringues
Oui 90 150 - 200
2
Oui 90 140 - 200
4 2
Oui 90 140 - 200
5 3 1
Pizza/pain
Oui 220 - 250 10 - 25
1 / 2
Oui 200 - 240 20 - 45
4 2
Pain 80 g Oui 180 - 200 30 - 45
2
Pain 500 kg Oui 180 50 - 70
1 / 2
Pain Oui 180 - 200 30 - 80
4 2
Pizza congelée
Oui 250 10 - 20
2
Oui 230 - 250 10 - 25
4 2
Cake salé
(tourte auxgumes, quiche)
Oui 180 - 200 30 - 45
2
Oui 180 – 200 35 - 50
4 2
Oui 180 - 200 35 - 50
5 3 1
Vol-au-vent / Gâteaux à pâte
feuilletée
Oui 190 - 200 20 - 30
2
Oui 180 - 190 20 - 40
4 2
Oui 180 - 190 20 - 40
5 3 1
ACCESSOIRES
Grille
Plaque de cuisson ou
moule à gâteau sur la
grille métallique
Lèchefrite / plaque de
cuisson / plat de cuisson
sur la grille métallique
Lèchefrite
Lèchefrite contenant
200 ml d'eau
Plaque de cuisson
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5
* Tourner les aliments à mi-cuisson
** Au besoin, retournez les aliments aux deux tiers de
la cuisson.
*** Temps approximatif : les plats peuvent être retire
en tout temps, selon les préférences personnelles.
RECETTE FONCTION
PRÉCHAUF-
FAGE
TEMPÉRATURE
(°C)
DURÉE
(MIN)
NIVEAU
ET ACCESSOIRES
Lasagnes/pâtes au four/cannellonis/
tartes
Oui 190 - 200 45 - 65
2
Agneau/veau/ bœuf/porc 1 kg Oui 190 - 200 80 - 110
2
Rôti de porc avec grattons 2 kg Oui 180 - 190 110 - 150
2
Poulet/lapin/canard 1 kg Oui 200 - 230 50 - 100
2
Dinde/oie 3 kg Oui 180 - 200 150 - 200
2
Poisson au four / en papillote 0,5 kg
(Filet, entier)
Oui 170 - 190 30 - 45
2
Légumes farcis
(tomates, courgettes, aubergines)
Oui 180 - 200 50 - 70
2
Pain grillé 5’ 250 2 - 6
5
Filets/tranches de poisson 5’ 250 15 - 30 *
4
3
Saucisses/brochettes/ côtes levées/
hamburgers
5’ 250 15 - 30 *
5
4
Poulet rôti 1 - 1,3 kg - 200 - 220 60 - 80 **
3
1
Rosbif saignant 1 kg - 200 35 - 50 **
3
Gigot d'agneau/jarret - 200 60 - 90 **
3
Pom. terre rôties - 200 - 220 35 - 55 **
3
Gratin de légumes - 200 - 220 25 - 55
3
Viandes et pommes de terre Oui 190 - 200 45 - 100 ***
4
1
Poisson et légumes Oui 180 30 - 50 ***
4
1
Lasagne et viande Oui 200 50 - 100 ***
4
2
Repas complet Tarte aux fruits (Niveau 5)
/ Lasagnes (Niveau 3) / Viande (Niveau 1)
Oui 180 - 190 40 -120 ***
5
3 1
FONCTIONS
Convection naturelle Gril Turbo Gril Chaleur pulsée Convection forcée Pain
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NETTOYAGE ET ENTRETIEN
SURFACES EXTÉRIEURES
Nettoyez les surfaces à l'aide d'un chiffon en
microfibre humide. Si elles sont très sales, ajoutez
quelques gouttes de détergent à pH neutre. Essuyez
avec un chiffon sec.
N'utilisez pas de détergents corrosifs ou abrasifs. Si
l'un de ces produits entre en contact avec des surfaces
de l'appareil, nettoyez immédiatement à l'aide d'un
chiffon en microfibre humide.
SURFACES INTÉRIEURES
Après chaque utilisation, laissez le four refroidir et
nettoyez-le, de préférence lorsqu’il est encore tiède,
pour enlever les dépôts ou taches laissés par les
résidus de nourriture. Pour enlever la condensation
qui se serait formée lors de la cuisson d'aliments
avec une forte teneur en eau, laissez le four refroidir
complètement et essuyez-le avec un chiffon ou une
éponge.
La porte peut facilement être enlevée et replacée
pour faciliter le nettoyage de la vitre .
Nettoyez le verre dans la porte avec un détergent
liquide approprié.
L'élément chauffant supérieur du gril peut être
baissé pour nettoyer la paroi supérieure du four.
ACCESSOIRES
Faites tremper les accessoires dans de l'eau contenant
un détergent à vaisselle, utilisez des gants de cuisine
s'ils sont encore chauds. Utilisez une brosse à vaisselle
ou une éponge pour enlever les résidus d'aliments.
N'utilisez pas d'appareil de
nettoyage à vapeur.
Utilisez des gants de protection
lors des opérations.
Effectuez les opérations
nécessaires lorsque le four est
froid.
Débranchez l'appareil de
l'alimentation électrique.
N’utilisez pas de laine d’acier,
de tampons à récurer abrasifs,
ou des détergents abrasifs
ou corrosifs, ils pourraient
endommager les surfaces de
l’appareil.
COMMENT LIRE LE TABLEAU DE CUISSON
Le tableau indique la meilleure fonction, les
accessoires, et le niveau à utiliser pour la cuisson
des différents types d'aliments. Les temps de
cuisson commencent au moment de l'introduction
du plat dans le four et ne tiennent pas compte du
préchauffage (s'il est nécessaire). Les températures et
temps de cuisson sont approximatifs et dépendent
de la quantité d'aliments et du type d'accessoire.
Pour commencer, utilisez les valeurs conseillées les
plus basses, et si les aliments ne sont pas assez cuits,
augmentez-les. Utilisez les accessoires fournis, et de
préférence des moules à gâteau en métal foncés et
des plats de cuisson.
Vous pouvez aussi utiliser des plaques et accessoires
en pyrex ou en céramique; cependant, les temps de
cuisson seront sensiblement plus longs.
CUISSON D'ALIMENTS DIFFÉRENTS EN MÊME
TEMPS
La fonction « Chaleur pulsée » permet de cuire
simultanément plusieurs aliments nécessitant la
même température de cuisson (par exemple : poisson
et légumes), sur des niveaux différents. Enlevez les
aliments qui demandent moins de cuisson et laissez
dans le four les aliments qui ont besoin de plus de
cuisson.
CONSEILS UTILES
1. Retirez l'élément chauffant de son appui, ensuite
abaissez-le.
2. Pour replacer l'élément chauffant, soulevez-le, tirez
légèrement vers l'avant, et assurez-vous que l'onglet
de soutien est dans son appui.
ABAISSER L'ÉLÉMENT CHAUFFANT SUPÉRIEUR
FR
7
ENLEVER ET RÉINSTALLER LA PORTE
1. Pour enlever la porte, ouvrez-la complètement et
abaissez les loquets jusqu'à qu'ils soient déverrouillés.
2. Fermez le plus possible la porte.
Tenez la porte fermement avec les deux mains – ne la
tenez pas par la poignée.
Enlevez simplement la porte en continuant à la fermer
tout en la tirant vers le haut (a) jusqu'à ce qu'elle soit
dégagée de ses appuis (b).
~60°
a
b
~15°
Placez la porte de côté, l'appuyant sur une surface
souple.
3. Réinstallez la porte en la plaçant devant le four
pour aligner les crochets des charnières avec leurs
appuis, et insérez la partie supérieure sur son appui.
4. Abaissez la porte pour ensuite l'ouvrir
complètement.
Abaissez les loquets dans leur position originale :
Assurez-vous de les abaisser complètement.
5. Essayez de fermer la porte et assurez-vous qu'elle
est alignée avec le panneau de commande. Sinon,
répétez les étapes précédentes.
CLICK & CLEAN  NETTOYER LA VITRE
1. Après avoir enlevée la porte et l'avoir placée sur
une surface matelassée, les poignées vers le bas,
appuyez sur les deux fermetures en même temps et
enlevez le bord supérieur de la porte en la tirant vers
vous.
2. Soulevez et tenez fermement la vitre intérieure
avec les deux mains, enlevez-la et placez-la sur une
surface matelassée avant de la nettoyer.
3. Pour replacer correctement la vitre intérieure,
assurez-vous que le « R » soit visible dans le coin
gauche.
En premier, insérez la longue partie de la vitre
marquée d'un « R » dans les appuis des guides,
abaissez-la ensuite en place.
4. Replacez le bord supérieur : un clique indique
qu'elle est bien placée. Assurez-vous que le joint est
bien placé avant de replacer la porte.
8
Problème Cause possible Solution
Le four ne fonctionne pas Coupure de courant
Débranchez de
l'alimentation principale
Assurez-vous qu'il n'y a pas de panne de
courant et que le four est bien branché.
Éteignez puis rallumez le four pour voir si le
problème persiste
CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES
WWW
La fiche technique de l’appareil comprenant les
taux d’efficacité énergétique peut être téléchargée
sur le site Web docs.bauknecht.eu
COMMENT OBTENIR LE GUIDE D'UTILISATION ET
ENTRETIEN
>
WWW
Téléchargez le Guide d'utilisation
et d'entretien sur notre site Web
docs.bauknecht.eu (vous pouvez
utiliser ce code QR), en précisant le code
commercial du produit.
> Une autre façon est de contacter notre Service
Après-vente
CONTACTER LE SERVICE APRÈSVENTE
Vous pouvez trouver les informations pour nous
contacter dans le livret
de garantie. Lorsque
vous contactez notre
Service Après-vente,
veuillez indiquer les
codes visibles sur la
plaque signalétique de
l'appareil.
Model: xxxXXXXxx
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XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
400010906327
Imprimé en Italie
001
GUIDE DE DÉPANNAGE
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