Thermador TEPPAN1013 Mode d'emploi

Taper
Mode d'emploi

Ce manuel convient également à

Avant lapremière utilisation
Avant la première utilisation, nettoyez à l'eau chaude
additionnée d'un peu de liquide à vaisselle, puis
rincez.
Conseils d'utilisation
Utilisez le Teppanyaki exclusivement pour préparer
des mets.
Ne laissez aucun aliment acide, comme des tomates
(sauce tomate), de la mayonnaise, du citron, du
vinaigre ou de l'eau salée, reposer plus de six heures
dans votre Teppanyaki. Les aliments très acides
peuvent occasionner des colorations indésirables.
N'utilisez aucun outil pointu ou tranchant en métal,
car vous risqueriez de rayer le Teppanyaki. Les
rayures ou autres dommages n'ont cependant
aucune influence sur le goût ou sur la qualité lors de
la cuisson.
Ne laissez jamais le Teppanyaki vide sur une
source de chaleur, il pourrait se déformer. Avant de
réchauffer le Teppanyaki, ajoutez de l'huile.
Votre Teppanyaki peut être utilisé à des températures
allant jusqu'à 430°F (220°C) au four et au four
combi-vapeur sans aucun problème. À de plus fortes
températures, l'acier inoxydable risque de se colorer
en bleu ou marron et des traces d'oxydation peuvent
apparaître. Ces modifications ne sont cependant pas
couvertes par la garantie.
Les poignées pouvant devenir chaudes, utilisez de
préférence toujours des maniques ou des gants de
cuisine.
Laissez toujours refroidir le Teppanyaki chaud après
utilisation.
Nettoyage et entretien
N'utilisez jamais d'éponge métallique, ni de produit
oxydant ou de récurage pour nettoyer le Teppanyaki.
Pour un nettoyage en douceur, nous vous
recommandons d'utiliser de l'eau chaude et un peu
de liquide à vaisselle/une solution détergente douce,
ainsi qu'un torchon.
Pour retirer les taches tenaces, ramollissez-les
en plongeant le Teppanyaki dans de l'eau chaude
additionnée de liquide à vaisselle, éventuellement
pendant toute une nuit. Utilisez une brosse, une
éponge ou un chiffon doux pour le nettoyer.
Afin de retirer les taches de calcaire ou minérales,
nettoyez votre appareil avec du vinaigre pur
(1 à 5 cuillères à soupe). Rincez ensuite à l'eau
chaude avec du liquide à vaisselle. (Vous pouvez
utiliser du jus de citron à la place du vinaigre,
généralement quelques gouttes suffisent.)
Exceptionnellement, comme en cas de fortes
salissures, de graisse brûlée ou d'autres résidus,
placez des glaçons dans le Teppanyaki encore
chaud avec précaution - en raison de la chaleur - et
retirez les résidus d'aliments à l'aide d'une spatule,
d'une brosse ou avec un chiffon doux. Vous pouvez
également utiliser un nettoyant spécial pour acier
inoxydable. Il est peu probable que des taches
ou décolorations apparaissent en cas d'utilisation
normale. Si vous constatez tout de même leur
apparition, celles-ci n'ont aucune influence sur les
plats cuisinés ni sur les résultats de cuisson.
Le Teppanyaki est fabriqué en acier inoxydable de haute qualité. Cet article est approprié
pour l'induction et résistant au four (jusqu'à max. 220° C).
Le Teppanyaki est fabriqué à partir d'un matériau multicouches spécialement développé
SWISS-PLY
®
, avec un noyau en aluminium qui transporte jusqu'à 10 fois plus vite l'énergie
par rapport à l'acier inoxydable classique, entouré de deux couches d'acier inoxydable.
SWISS-PLY
®
est une marque déposée de la société Alinox AG / Suisse.
Teppanyaki
fr-CA Notice d'utilisation
9 Pour éviter de surchau󸦍er le matériel:
N'utilisez jamais la puissance 9 ni la fonction Surcharge avec le teppanyaki.
N’utilisez pas d’huile avec un point de fumée élevé, par exemple l’huile de colza ou l’huile d’avocat. L’huile de
cuisson est le meilleur indicateur de température, car elle forme de la fumée à partir d’environ 350°F (180°C).
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±
Important: Pour optimiser la répartition de la
chaleur, la surface de la zone de cuisson sur la table
de cuisson à induction doit correspondre à la surface
du Teppanyaki.
Le Teppanyaki est uniquement destiné à une
utilisation domestique.
Niveau de
cuisson
continue
Temps de
cuisson en
minutes
Viande
Blanc de volaille (¾" (2 cm) d'épaisseur)
5 - 6 10 à 20
Steaks de longe de porc, escalopes (natures) 6 - 7 6 à 12
Steak (1¼" (3 cm) d'épaisseur)
7 - 8 8 à 12
Galettes de viande hachée,
hamburgers (1¼" (3 cm) d'épaisseur)
4. - 5. 30 à 40
Lard 6. - 7. 3 à 6
Poisson Scampi et crevettes 7 - 8 5 à 10
Filet de saumon 5 - 6 10 à 15
Truite 3. - 4. 15 à 25
Filet de poisson 6 - 7 10 à 15
Plats aux
œufs
Œuf au plat 5 - 6 3 à 9
Œufs brouillés 4 - 5 3 à 9
Légumes Ail, oignons 5 - 6 2 à 9
Courgettes, aubergines 6 - 7 5 à 10
Poivrons, asperges vertes 6 - 7 5 à 15
Champignons 7 - 8 10 à 15
Tableau de cuisson
Le tableau de cuisson ci-après vous fournit quelques exemples.
Les temps de cuisson dépendent de la nature, du poids et de la qualité des aliments. Des écarts sont donc possibles.
Les puissances de cuisson
8 et 8 sont idéales pour chauffer.
Avertissement issue de la proposition 65 de l’État de la Californie :
9 AVERTISSEMENT
Ce produit peut vous exposer à des produits chimiques, comme du chlorure de vinyle, reconnus par l’État
de la Californie comme causant le cancer, des malformations congénitales ou d’autres effets nocifs sur la
reproduction. Pour de plus amples renseignements, consultez www.P65Warnings.ca.gov.
Ce produit (le « teppanyaki ») comporte une garantie limitée de 24 mois.
La présente garantie limitée exclut les dommages issus d‘une mauvaise utilisation, d‘une chaleur excessive,
d‘un accident ou de dommages en cours de déplacement. Les taches, la décoloration, les égratignures ou les
bosselures à l’intérieur de la poêle teppanyaki ou à l’extérieur sont également exclues de la garantie limitée.
La poêle teppanyaki est destinée uniquement à un usage domestique. Toute utilisation professionnelle ou
industrielle est interdite.
Si votre table à induction Flex Zone dispose d'une fonction de détection de sonde de rôtissage, vous pouvez
également l'utiliser avec le Teppanyaki à partir d'un certain numéro de série.
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