Siemens HW290562 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Cuisine
Taper
Le manuel du propriétaire
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Þ Table des matières
[fr]Mode demploi
Remarques importantes .......................................................... 17
Avant l'encastrement ....................................................................... 17
Consignes de sécurité .............................................................17
Fond chaud....................................................................................... 17
Réparations inexpertes................................................................... 17
Fissures dans la plaque chauffante ............................................. 17
Le tiroir de chauffage............................................................... 18
Ouverture et fermeture.................................................................... 18
Préchauffer la vaisselle ........................................................... 18
Vaisselle en général ........................................................................ 18
Récipients à boire............................................................................ 18
Procédez comme suit ..................................................................... 18
Maintenir des mets au chaud ..................................................19
Procédez comme suit ..................................................................... 19
Arrêt.................................................................................................... 19
Usages.......................................................................................19
Cuisson à basse température ....................................................... 19
Entretien et nettoyage..............................................................20
Extérieur de l'appareil ..................................................................... 20
Plaque chauffante ........................................................................... 20
Incidents et dépannage ........................................................... 20
Service après-vente ................................................................. 21
Caractéristiques techniques .......................................................... 21
Protection de l'environnement................................................21
Élimination sans nuisances pour l'environnement .................... 21
Produktinfo
Vous trouverez des informations supplementaires concernant
les produits, accessoires, pièces de rechange et services sur
Internet sous : www.siemens-home.com et la boutique en
ligne : www.siemens-eshop.com
Remarques importantes
Veuillez lire attentivement cette notice d'utilisation. Seulement
dans ce cas vous pouvez utiliser votre appareil en toute
sécurité.
Conservez avec soin la notice de montage et d'utilisation. Si
vous remettez l'appareil à un tiers, veuillez-y joindre les notices.
Avant l'encastrement
Cet appareil est destiné à un usage domestique uniquement.
Veuillez respecter la notice de montage jointe.
Avaries de transport
Contrôlez l'appareil après l'avoir déballé. En cas d'avaries de
transport, vous ne devez pas raccorder l'appareil.
Branchement électrique
L'appareil est livré prêt à brancher et doit être raccordé
impérativement à une prise de courant de sécurité installée de
manière réglementaire. La tension du secteur doit
correspondre à celle spécifiée sur la plaque signalétique.
Seul un électricien agréé est habilité à installer ou à déplacer
les prises ou à changer le cordon de branchement. Si, une fois
l'appareil encastré, la prise n'est plus accessible, il faudra
installer,té secteur, un dispositif de coupure tous pôles avec
un écartement des contacts d'au moins 3 mm.
N'utilisez pas de multiprise, de barrettes de connexion ou de
rallonges électriques. Une surcharge entraînerait des risques
d'incendie.
ã=Consignes de sécurité
Cet appareil est destiné à un usage domestique uniquement.
Utilisez l'appareil uniquement pour maintenir des aliments au
chaud et pour chauffer de la vaisselle.
L'appareil ne doit pas être utilisé sans surveillance par des
adultes ou des enfants :
si physiquement ou mentalement ils ne sont pas en
mesure ou
s'ils ont un manque de connaissances et d'expérience,
d'utiliser l'appareil en toute sécurité.
Fond chaud
Risque de brûlures !
Ne jamais toucher la plaque chauffante chaude dans le tiroir de
chauffage. Utilisez toujours des gants anti-chaleur ou des
maniques lorsque vous retirez le récipient. Eloignez toujours les
jeunes enfants.
Risque d'incendie !
Ne conservez jamais des objets inflammables ou des récipients
plastiques dans le tiroir de chauffage.
parations inexpertes
Risque d'électrocution !
Les réparations inexpertes sont dangereuses. Seul un
technicien du service après-vente formé par nos soins est
habilité à effectuer des réparations.
Si l'appareil est défectueux, coupez le fusible dans le boîtier à
fusibles ou retirez la fiche secteur de la prise. Appelez le
service après-vente.
Fissures dans la plaque chauffante
Risque d'électrocution !
En cas de cassures, fissures ou fêlures dans la plaque
chauffante, coupez le fusible dans le boîtier à fusibles ou retirez
la fiche secteur de la prise. Appelez le service après-vente.
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Le tiroir de chauffage
Dans le tiroir de chauffage vous pouvez préchauffer de la vaisselle ou maintenir des aliments au chaud.
L'appareil chauffe uniquement si le tiroir est correctement fermé.
Ouverture et fermeture
En cas d'appareils sans poignée :
Appuyez au milieu du tiroir pour l'ouvrir ou le fermer.
Lors de l'ouverture, le tiroir ressort légèrement. Il peut ensuite
être facilement retiré.
Préchauffer la vaisselle
Les mets refroidissent moins vite dans une vaisselle
préchauffée. Les boissons restent plus longtemps chaudes.
Vaisselle en général
Vous pouvez charger le tiroir de chauffage d'un poids maximal
de 25 kg. Vous pouvez p.ex. préchauffer de la vaisselle de
table pour 6 à 12 personnes.
Ranger la vaisselle
Si possible, répartissez la vaisselle sur toute la surface. Des
assiettes empilées sont chauffées moins rapidement que des
pièces de vaisselle individuelles, comme p.ex. 2 terrines.
Récipients à boire
Chauffer les récipients à boire, tels que tasses à espresso,
toujours avec la position 2.
ã=Risque de brûlures !
A la puissance 3 ou 4 les récipients à boire deviennent très
chauds.
Procédez comme suit
1.Ranger la vaisselle dans le tiroir.
2.Régler le sélecteur sur la position 4.Pour les récipients à
boire, sélectionnez toujours la position 2.
Le témoin de service clignote.
3.Fermer le tiroir de chauffage.
Lemoin de service est allumé en continu. L'appareil
chauffe.
Combien de temps dure le préchauffage
La durée du préchauffage dépend du matériau et de
l'épaisseur de la vaisselle, de la quantité de vaisselle, de la
hauteur et de la disposition de la vaisselle. Si possible,
répartissez la vaisselle sur toute la surface.
En cas de service de table pour 6 personnes, le préchauffage
dure environ 15-25 minutes.
Arrêt
Ouvrez le tiroir. Mettez le sélecteur sur Arrêt.
Enlever la vaisselle
Enlevez la vaisselle du tiroir en utilisant des maniques ou des
gants de cuisine.
ã=Risque de brûlures !
La surface de la plaque chauffante est chaude. Les pièces de
vaisselle inférieures deviennent plus chaudes que les pièces
supérieures.
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tiroir de faible hauteur
(14 cm de hauteur)
tiroir haut
(29 cm de hauteur)
6 assiettes Ø 24 cm 12 assiettes Ø 24 cm
6 bols à potage Ø 10 cm 12 bols à potage Ø 10 cm
1 terrine Ø 19 cm 1 terrine Ø 22 cm
1 terrine Ø 17 cm 1 terrine Ø 19 cm
1 plat à viande 32 cm 1 terrine Ø 17 cm
2 plats à viande 32 cm
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Maintenir des mets au chaud
Ne posez jamais des marmites ou des poêles directement de
la table de cuisson chaude sur le fond en verre du tiroir de
chauffage. Le fond en verre peut être endommagé.
Ne remplissez pas trop le récipient, afin que rien ne déborde.
Couvrez les mets avec un couvercle résistant à la chaleur ou
avec du papier alu.
Nous recommandons de ne pas maintenir les mets au chaud
pendant plus d'une heure.
Mets appropriés : de la viande, de la volaille, du poisson, des
sauces, des légumes, des garnitures et des potages.
Procédez comme suit
1. Ranger la vaisselle dans le tiroir
2. Régler le sélecteur sur la position 3 et préchauffer l'appareil
10 minutes.
3. Mettre les aliments dans la vaisselle préchauffée.
4. Refermer le tiroir.
Le témoin de service est allumé en continu. L'appareil
chauffe.
Arrêt
Eteignez le sélecteur. Enlevez les mets du tiroir en utilisant des
maniques ou des gants de cuisine.
Usages
Dans le tableau vous trouverez différents usages pour votre tiroir de chauffage. Réglez le sélecteur de fonction sur la position
souhaitée. Préchauffez la vaisselle si cela est indiqué dans le tableau.
Cuisson à basse température
La cuisson à basse température est le mode de cuisson idéal
pour obtenir une viande rosée ou à point. La viande reste très
juteuse et fondante. Avantage: du fait que la cuisson à basse
température demande des temps nettement plus longs, cela
vous laisse plus de marge dans la préparation du menu. De la
viande cuite à basse température peut être maintenue au
chaud sans problème.
Vaisselle appropriée : Utilisez de la vaisselle en verre,
porcelaine ou céramique avec couvercle, p.ex. une cocotte en
verre.
Procédez comme suit
1. Préchauffez le tiroir de chauffage, rempli de vaisselle, à la
puissance 4.
2. Dans une poêle, faites chauffer un peu de matière grasse à
feu vif. Saisissez la viande rapidement puis mettez-la
immédiatement dans la vaisselle préchauffée. Posez le
couvercle.
3. Placez la vaisselle avec la viande dans le tiroir de chauffage
et poursuivez la cuisson. Réglez le sélecteur sur la position 3.
Conseils pour la cuisson basse température
N'utilisez que de la viande fraîche d'un aspect impeccable.
Enlevez soigneusement les nerfs et les bords de gras. Le gras
développe un goût particulier lors de la cuisson à basse
température.
Il n'est pas nécessaire de retourner la viande, même épaisse.
La viande peut être coupée immédiatement après la cuisson
basse température. Pas besoin d'un temps de repos.
En raison de cette méthode de cuisson particulière, le coeur de
la viande est toujours rose. Ce qui ne signifie pas cependant
qu'il est cru ou insuffisamment cuit.
Puissance Mets / vaisselle Remarque
1 Aliments surgelés délicats p.ex. tarte à la crème fraîche,
beurre, saucisses, fromage
légèrement décongeler
1 Laisser lever de la pâte à la levure de boulanger couvrir
2 Aliments surgelés p.ex. viande, gâteaux, pain légèrement décongeler
2 Maintenir des œufs au chaud p.ex. oeufs cuits, oeuf brouillé préchauffer la vaisselle, couvrir les mets
2 Maintenir du pain au chaud p.ex. toasts, petits pains préchauffer la vaisselle, couvrir les mets
2 Préchauffer des récipients à boire p.ex. tasses à espresso
2 Mets délicats p.ex. de la viande cuite à basse température couvrir la vaisselle
3 Maintenir des mets au chaud préchauffer la vaisselle, couvrir les mets
3 Maintenir des boissons au chaud préchauffer la vaisselle, couvrir les boissons
3 Chauffer des galettes p.ex. crêpes, feuilletés, Tacos préchauffer la vaisselle, couvrir les mets
3 Chauffer des gâteau secs p.ex. gâteau aux grains sablés,
muffins
préchauffer la vaisselle, couvrir les mets
3 Faire fondre du chocolat ou du glaçage au chocolat préchauffer la vaisselle, couper les aliments en petits
morceaux
3 Dissoudre de la gélatine non couvert, env. 20 minutes
4 Préchauffer la vaisselle non approprié pour des récipients à boire
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La viande cuite à basse température n'est pas aussi chaude
que la viande rôtie de manière conventionnelle. Servez les
sauces très chaudes. Les 20-30 dernières minutes, placez les
assiettes également dans le tiroir de chauffage.
Si vous désirez maintenir au chaud de la viande cuite à basse
température, ramenez le sélecteur à la puissance 2 après la
cuisson basse température. Les petits morceaux de viande
peuvent être maintenus au chaud jusqu'à 45 minutes, les gros
morceaux jusqu'à deux heures.
Tableau
Les temps de saisie s'entendent lorsque vous déposez la viande dans la matière grasse très chaude.
Entretien et nettoyage
N'utilisez pas de nettoyeurs haute pression ni de nettoyeurs à
jet de vapeur. Nettoyez l'appareil uniquement lorsqu'il est éteint.
Sélecteur de fonction : position = 0.
Extérieur de l'appareil
Essuyez l'appareil avec de l'eau et un peu de produit à
vaisselle. Séchez ensuite avec un chiffon doux.
Des produits caustiques ou récurants sont inappropriés. Si un
tel produit arrive sur la façade, essuyez-le immédiatement avec
de l'eau.
Surfaces en inox
Eliminez immédiatement les tâches de calcaire, de graisse, de
fécule et de blanc d'oeuf. De la corrosion peut se former sous
ces salissures. Utilisez de l'eau et un peu de produit à vaisselle
pour le nettoyage. Séchez ensuite la surface avec un chiffon
doux.
Appareils avec une façade en verre
Nettoyez la façade en verre avec un nettoyeur pour vitres et un
chiffon doux. Ne pas utiliser de racloir à verre.
Plaque chauffante
Nettoyez la plaque chauffante avec de l'eau tiède additionnée
de produit à vaisselle.
Incidents et dépannage
Il se peut qu'une petite panne gêne le bon fonctionnement de votre appareil. Avant d'appeler le service après-vente, veuillez
respecter les consignes suivantes:
Seuls des spécialistes qualifiés sont habilités à effectuer des réparations. Des réparations inexpertes peuvent engendrer des
risques considérables pour l'utilisateur.
Plat Saisir sur le foyer Poursuivre la cuisson dans le four
Petits morceaux de viande
Dés ou lanières tout autour 1-2 min. 20-30 min.
Escalopes, steaks oudaillons de petite taille 1-2 min. par face 35-50 min.
Morceaux de viande de taille moyenne
Filet (400-800g) tout autour 4-5 min. 75-120 min.
Selle d'agneau (environ 450g) 2-3 min. par face 50-60 min.
Rôtis maigres (600-1000g) tout autour 10-15 min. 120-180 min.
Gros morceaux de viande
Filet (à partir de 900g) tout autour 6-8 min. 120-180 min.
Rosbif (1,1-2kg) tout autour 8-10 min. 210-300 min.
La vaisselle ou bien les aliments restent froids. Contrôlez :
si l'appareil est allumé
s'il y a une panne de courant
si le tiroir est complètement fer
La vaisselle ou bien les aliments ne deviennent pas
assez chauds.
Il est possible :
que la vaisselle ou bien les aliments n'ont pas été chauffés suffisam-
ment longtemps
que le tiroir a été ouvert pendant une longue durée
Le témoin de service clignote. Vérifiez si le tiroir est fermé.
Lorsque le tiroir de chauffage est fermé, le voyant
lumineux clignote intensivement.
Appelez le service après vente.
Le témoin de service ne s'allume pas. Le voyant lumineux est défectueux. Appelez le service après-vente.
Le fusible dans le boîtier à fusibles se déclenche. Retirez le connecteur de la prise et appelez le service après-vente.
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Service après-vente
Si votre appareil a besoin d'être réparé, notre service après-
vente se tient à votre disposition. Vous trouverez dans
l'annuaire téléphonique l'adresse et le numéro de téléphone du
service après-vente le plus proche. Les centres de service
après-vente indiqués vous renseigneront également volontiers
sur le service après-vente le plus proche de votre domicile.
Vous trouverez les données de contact pour tous les pays dans
l'annuaire ci-joint du service après-vente.
Commande de réparation et conseils en cas de
dérangements
Faites confiance à la compétence du fabricant. Vous
garantissez ainsi que la réparation sera effectuée par des
techniciens formés qui possèdent les pièces de rechange
d’origine pour votre appareil.
Caractéristiques techniques
Protection de l'environnement
Déballez l'appareil et éliminez l'emballage en respectant
l'environnement.
Élimination sans nuisances pour
l'environnement
Numéros de
produit E et de
fabrication FD
Indiquez toujours au service après-vente
les numéros E (numéro de produit) et FD
(numéro de fabrication) de votre appareil.
Vous trouverez la plaque signalétique avec
les numéros en ouvrant le tiroir de
chauffage. Pour éviter d'avoir à les
rechercher en cas de panne, vous pouvez
reporter ces données dans l'encadré ci-
dessous.
N° E FD
Service après-vente
O
B 070 222 142
FR 01 40 10 12 00
CH 0848 840 040
Alimentation en courant : 220 -240 V
50/60 Hz
Puissance totale connectée : 810 W
Conforme aux normes VDE : oui
Signe CE de conformité : oui
Cet appareil est conforme à la Directive
européenne 2002/96/CE relative aux déchets
d'équipements électriques et électroniques
(DEEE). Cette directive fixe un cadre pour la
reprise et la valorisation des appareils usagés sur
tout le territoire de l'Union européenne.
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Cuisine
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