Tefal HB600141 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Accessoires pour mélangeur / robot culinaire
Taper
Le manuel du propriétaire
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Nous vous remercions d’avoir choisi un appareil qui est exclusivement destiné à la préparation des aliments.
Description (1) ________________________________________________
Bloc moteur
Bouton de mise en marche
Bouton EJECT
Pied
Filtre glace pilée
Gobelet 0.8L
Accessoires démontables
G1 Accessoire Mixer (vert)
G2 Accessoire émulsion (jaune)
G3 Accessoire glace pilée (bleu)
G4 Accessoire Hacher (rouge)
Sécurité (2) ___________________________________________________
Lisez attentivement le mode d’emploi avant la première utilisation de votre appareil : une utilisation non conforme
dégagerait TEFAL de toute responsabilité.
Ne pas laisser les enfants utiliser l’appareil sans surveillance.
L’utilisation de cet appareil par des enfants ou des personnes handicapées doit être faite sous surveillance, ne pas
laisser l’appareil ou son cordon à leur portée.
Vérifiez que la tension d’alimentation indiquée sur la plaque signalétique de l’appareil correspond bien à celle de votre
installation électrique.
Toute erreur de branchement ou de manipulation annule la garantie.
Ne touchez jamais les pièces en mouvement.
Ne manipulez jamais le couteau du pied mixeur lorsque l’appareil est branché.
Toujours déconnecter l’appareil de l’alimentation si on le laisse sans surveillance et avant montage, démontage ou
nettoyage.
Ne démontez jamais l’appareil.
Vous n’avez pas d’intervention autre que le nettoyage et l’entretien usuels à effectuer.
Si le câble d’alimentation ou la fiche sont endommagés, n’utilisez pas votre appareil. Afin d’éviter tout danger, faites-les
obligatoirement remplacer par un centre service agréé (voir liste dans le livret mixeur).
Ne jamais démonter une cloche lorsque le pied est connecté au bloc moteur.
Pour votre sécurité, n’utilisez que des accessoires et des pièces détachées TEFAL adaptés à votre appareil.
Ne pas faire fonctionner plus de 45 secondes pour chaque utilisation.
Attention : Manipuler les accessoires avec précautions lors du montage et du démontage.
Cet appareil n’est pas prévu pour être utilisé par des personnes (y compris les enfants) dont les capacités physiques,
sensorielles ou mentales sont réduites, ou des personnes dénuées d’expérience ou de connaissance, sauf si elles ont
pu bénéficier, par l’intermédiaire d’une personne responsable de leur sécurité, d’une surveillance ou d’instructions
préalables concernant l’utilisation de l’appareil.
Il convient de surveiller les enfants pour s’assurer qu’ils ne jouent pas avec l’appareil.
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Utilisation (3) (4) _____________________________________________
Avant la première utilisation, nettoyez les accessoires à l’eau savonneuse. Rincez et séchez soigneusement.
Emboîtez l’accessoire désiré sur le pied dans le sens indiqué (cf. dessin) et appuyez jusqu’à audition du « Click ».
Emboîtez le pied sur le bloc moteur jusqu’à enclenchement.
Branchez l’appareil et appuyez sur le bouton de mise en marche (B) légèrement pour la vitesse 1, fort pour la vitesse 2.
Une différence sonore est audible entre les deux vitesses.
Mettez l’appareil en marche avant de plonger l’outil dans votre préparation.
Branchez l’appareil et appuyez sur le bouton de mise en marche (B).
Appuyez sur le bouton Eject (C) pour démonter le pied en fin d’utilisation.
Appuyer simultanément sur les ergots P1 & P2 pour éjecter l’accessoire après avoir retiré le pied (D) du bloc moteur (A)
et débranché votre appareil du secteur.
Ne pas utiliser l’appareil plus de 45 secondes de suite.
Après une réalisation de blancs en neige, passez le pied sous l’eau pendant 30 secondes pour le refroidir avant
réutilisation.
Conseils pratiques (5) ________________________________________
Le récipient que vous utilisez doit être rempli au maximum au 2/3 pour éviter tout débordement. La préparation doit
couvrir au minimum l’accessoire pour garantir l’efficacité du mixage.
Pour les préparations à base de fruits, coupez et dénoyautez les fruits préalablement.
Pour l’accessoire Hacher (ROUGE), désossez et dénervez la viande avant de la hacher.
Utiliser l’accessoire préconisé pour chaque type de préparation.
Nettoyage ____________________________________________________
Débranchez toujours l’appareil avant de le nettoyer.
Ne mettez pas l’appareil, le câble d’alimentation ou la fiche dans l’eau ou tout autre liquide.
Ne mettez jamais le bloc moteur (A) au lave-vaisselle. Ne le plongez jamais dans l’eau ou sous l’eau courante. Nettoyez-
le avec une éponge humide.
Le pied (entraîneur vers le haut), le gobelet et les accessoires (outils vers le haut) passent au lave-vaisselle.
Nous vous conseillons de nettoyer le pied ainsi que les cloches rapidement après chaque utilisation après démontage.
En cas de coloration des parties plastiques par des aliments tels que les carottes, frottez-les avec un chiffon imbibé
d’huile alimentaire puis procédez au nettoyage habituel.
Accessoires ___________________________________________________
Vous pouvez vous procurer auprès de votre revendeur ou d’un centre agréé l’accessoire suivant :
Mini hachoir 150 ml : réf. 5981760
Avec cet accessoire vous pouvez hacher 35 g de porc (poitrine) en 8 secondes.
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ACCESSOIRES PREPARATION INGREDIENTS CONSEILS
VERT
Soupe 500 g de pommes de terre,
400 g de carottes, 1 poireau,
1,8 L d’eau.
En vitesse 2, remplissez votre récipient
au moins au 2/3 de sa hauteur afin
d’optimiser le mixage.
Mayonnaise 1 œuf entier, une cuillère à
café de moutarde, une cuillère
à soupe de vinaigre, 250 ml
d’huile, sel, poivre.
Placez tous les ingrédients dans le
gobelet 0,8 L (F) puis, mixer pendant
quelques secondes en vitesse 2.
Pâte à crêpes 200 g de farine, une pincée
de sel, 200 ml de lait, 40 g de
beurre fondu, 3 œufs.
En vitesse 2, remplissez votre récipient au
moins au 2/3 de sa hauteur pour obtenir
un mélange homogène.
BLEU
Glace pilée 3 glaçons maximum. Emboîtez le filtre (E) le gobelet 0,8 L (F),
placez 3 glaçons maximum dans le
filtre puis, pilonner franchement en
vitesse 2
. Renouvelez l’opération jusqu’à
la quantité désirée. Pour la margarita,
ajouter à la glace pilée les ingrédients.
Margarita
(l’abus d’alcool est dangereux
pour la santé, à consommer
avec modération)
3 glaçons, 6 cl de tequila, 3 cl de
cointreau, 1cl de jus de citron.
Gaspacho 4 tomates, 1/2 gousse d’ail,
60 g de pain de mie, 100 g de
concombre, 1 poivron rouge et
1 vert, 150 ml d’eau, 1 cuillère
à soupe de vinaigre, sel,
5 glaçons.
En vitesse 2, remplissez votre récipient
au moins au 2/3 de sa hauteur afin
d’optimiser le mixage. Si vous désirez une
mixture plus fine, vous pouvez terminer la
préparation à l’aide de hacher (rouge).
JAUNE
Œufs en neige 1 pincée de sel, 2 blancs d’œufs
sortant du réfrigérateur.
Placez les ingrédients
dans le gobelet 0,8 L puis,
émulsionnez en décrivant
un mouvement de haut
en bas en vitesse 1
impérativement.
ROUGE
Viandes 100 g de viande crue ou cuite. Dans un récipient à bords hauts, mettez
la viande découpée en dés puis hachez
en quelques secondes en vous déplaçant
dans le récipient en vitesse 2.
Préparation pour bébé 50 g de jambon, 50 g de
carottes, 50 g de pommes de
terre, 50 g d’eau.
Mettez tous les ingrédients dans un
récipient à fond large et, hachez en
vitesse 2
.
Köfte (boulette de viande
hachée)
Pour 10 boulettes : 100 g
d’agneau, 150 g de veau,
1/4 d’oignon, 2 tranches de
pain rassis.
Placez les ingrédients dans un récipient
à fond large, puis hachez le tout en
vitesse 2
. A la main, confectionnez les
boulettes puis cuisez-les à la poêle.
Participons à la protection de l’environnement
H Votre appareil contient de nombreux matériaux valorisables ou recyclables.
Confiez celui-ci dans un point de collecte pour que son traitement soit effectué.
Recettes ______________________________________________________
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