Réglages des températures
Bœuf (saignant)*, œufs, chips tortilla et serviettes
Bœuf (à point ou bien cuit)*, pain, petits pains au lait, petits pains
croustillants, fruits plats uniques, céréales cuites, sauce, sauces à
la crème, poisson, fruits de mer, jambon, porc, agneau, volaille,
crêpes, gauffres, tartes (ou croustades), purée de pommes de
terre et légumes
Bacon, aliments fris, viandes hâchées, pizza (sur un plat ou dans
une boîte) et pommes de terre (en robe de chambre)
Utilisation et entretien du tiroir chauffant 20
Utilisation du tiroir chauffant
• Commencez toujours avec les aliments chauds. Le
t
iroir chauffant maintiendra les plats chauds à la tem-
pérature à laquelle ils doivent être servis. N’utilisez pas
le tiroir chauffant pour chauffer des aliments froids,
sauf pour faire lever la pâte ou rendre les biscuits
salés, les chips ou les céréales sèches croustillants.
• Préchauffez toujours le tiroir chauffant. Préchauffez
pendant 3 minutes pour , 4 minutes pour ,
7
minutes pour et 13 minutes pour .
• Les aliments préparés dans des récipients en verre
résistant à la chaleur et en vitrocéramique pourraient
e
xiger des températures plus élevées par rapport ceux
qui sont dans des récipients en métal.
• L’ouverture répétée du tiroir chauffant laissera l’air
chaud s’échapper, ce qui refroidira les aliments.
• Avec un volume important d’aliments, il pourrait
s’avérer nécessaire d’utiliser des températures plus
élevées et de couvrir certains plats cuits.
• Les aliments devraient être conservés chauds dans
le récipient de cuisson ou transférés dans un plat de
service résistant à la chaleur avant d’être placés dans
le tiroir chauffant.
• Enlevez les cuillères de service, etc., avant de placer
les récipients dans le tiroir chauffant.
• Vous pouvez utiliser une feuille d’aluminium pour recou-
vrir la nourriture afin d’augmenter la teneur en humidité.
• Ne mettez pas de récipients en plastique, ni de cello-
phane dans le tiroir chauffant.
Grille du tiroir chauffant
La grille porte-récipients se place sur toute la profondeur
d
u tiroir chauffant et vous permet d’empiler les produits.
Lorsque vous souhaitez maintenir simultanément au
c
haud des aliments cuits et des plats de service vides,
placez les plats de service dans le bas du tiroir et les
a
liments sur la grille.
REMARQUE IMPORTANTE : Préchauffez toujours le tiroir
chauffant avec la grille porte-récipients en place.
Bac du tiroir chauffant
Le bac en acier inoxydable du tiroir chauffant est amovible
pour faciliter le nettoyage. Pour l’enlever, ouvrez com-
plètement le tiroir. Glissez le bout de vos doigts sous les
bords droit et gauche du bac. Soulevez fermement le bac
en vous assurant que tous les bords sont dégagés de l’in-
térieur de l’appareil.
Pour remettre le bac du tiroir chauffant en place, ouvrez
complètement le tiroir. Placez les bords du bac sur les
rails latéraux du cadre du tiroir. Ouvrez et fermez le tiroir
complètement pour vérifier le fonctionnement.
Préparation des aliments
POUR FAIRE LEVER LA PÂTE À PAIN :
1) Effleurez puis sur le panneau de commande.
« 29C » apparaît dans l’afficheur. Le mot TIMER
s
’allume et « 4:00 » clignote dans l’afficheur LCD.
Laisser au tiroir chauffant le temps de chauffer.
2) Pour modifier la température, appuyez sur les flèches
ou . Pour modifier le réglage des temps de
chauffage, appuyez sur les flèches ou .
3) Huilez légèrement le dessus de la pâte dans un bol suffi-
samment grand pour qu’elle puisse doubler de taille.
4
) Recouvrez la pâte d’un chiffon sec.
5) Placez le bol au fond du tiroir chauffant.
6) Laisser reposer la pâte dans le tiroir chauffant pendant
40 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de taille et
qu’une légère pression du doigt laisse une empreinte
sur la surface de la pâte.
POUR RENDRE LEUR FRAÎCHEUR AUX ALIMENTS :
1) Préchauffez le tiroir chauffant sur .
2) Mettez les aliments dans un plat ou un moule peu
profond.
3) Vérifiez au bout de 45 minutes qu’ils sont suffisamment
croustillants. Ajustez les délais au besoin.
POUR RÉCHAUFFER DES PLATS DE SERVICE :
1) Préchauffez le tiroir chauffant sur .
2) N’utilisez que des plats résistant à la chaleur.
3) Mettez les plats vides sur la grille ou au fond du tiroir
chauffant.
REMARQUE IMPORTANTE : Pour chauffer la porcelaine
ou chauffer les plats à des températures supérieures,
veuillez vous renseigner auprès du fabricant sur les limites
de tolérance de chaleur.
Sélection des températures
REMARQUE IMPORTANTE : Pour des aliments plus
croustillants, ne les recouvrez pas. Par contre, pour garder
la teneur en humidité, recouvrez-les.
*L’organisme américain de la santé USDA/FSIS recommande une
température interne de 60 °C au moins pour la viande de bœuf.
Utilisez un thermomètre à viandes pour vérifier les températures
internes de celles-ci.
POUR CHAUFFER DES SERVIETTES :
1) Préchauffez le tiroir chauffant sur .
2) Mettez les serviettes dans le tiroir chauffant.
REMARQUE IMPORTANTE : Assurez-vous que les piles de
serviettes ne dépassent pas la hauteur des côtés du bac
du tiroir. Les serviettes dépassant cette hauteur pourraient
se décolorer.
REMARQUE IMPORTANTE : Les serviettes ne peuvent être
chauffées qu’à un seul réglage : . Tous les autres
réglages pourraient entraîner la décoloration des serviettes.