KitchenAid KFP0711 Manuel utilisateur

Catégorie
Robots culinaires
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

22
É.-U. : 1.800.541.6390
Canada : 1.800.807.6777
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Bienvenue dans le monde de KitchenAid
®
.
Nous nous engageons à vous aider
à créer de délicieux repas pour votre
famille et vos amis, et ce durant tout
le cycle de vie de l’appareil. Pour
contribuer à la durabilité et à une
bonne performance de votre appareil,
conserver ce guide à portée de main.
Il vous permettra d’utiliser
et d’entretenir votre produit
de la meilleure manière
qui soit. Votre satisfaction
est notre objectif numéro 1.
Ne pas oublier d’enregistrer
votre produit en ligne
sur www.kitchenaid.com,
ou par courrier à l’aide
de la carte d’enregistrement
du produit ci-jointe.
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Français
Table des matières
SÉCURITÉ DU ROBOT CULINAIRE
Consignes de sécurité importantes .........................................................................24
Spécications électriques .........................................................................................25
PIÈCES ET CARACTÉRISTIQUES .............................................................................26
ACCESSOIRES
Accessoires inclus .................................................................................................... 27
Guide de sélection des accessoires .........................................................................28
PRÉPARATION DU ROBOT CULINAIRE
POUR LA PREMIÈRE UTILISATION .........................................................................29
ASSEMBLAGE DU ROBOT CULINAIRE
Montage du bol de préparation ............................................................................... 30
Montage du couvercle du bol de préparation .........................................................30
Assemblage du disque à trancher réglable ..............................................................31
Assemblage de la râpe réversible ............................................................................31
Montage de la lame polyvalente .............................................................................32
Utilisation de la goulotte d’alimentation 2-en-1 .....................................................32
UTILISATION DU ROBOT CULINAIRE
Avant l’utilisation......................................................................................................33
Niveau maximal de liquide ......................................................................................33
Utilisation du bouton de vitesse Low (basse)/High (élevée) ...................................33
Utilisation du bouton “Pulse” (impulsion) ...............................................................33
Retrait de la préparation obtenue ...........................................................................34
NETTOYAGE DU ROBOT CULINAIRE ....................................................................35
CONSEILS DE PRÉPARATION
Conseils d´utilisation pour de bons résultats ..........................................................36
Conseils utiles .......................................................................................................... 39
DÉPANNAGE .................................................................................................................41
GARANTIE ..................................................................................................................... 42
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CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
Lors de l’utilisation d’appareils électriques, il faut toujours observer certaines
précautions élémentaires de sécurité, y compris les suivantes :
1. Lire toutes les instructions.
2. Pour éviter tout risque de choc électrique, ne pas immerger le robot culinaire
dans de l’eau ou tout autre liquide.
3. Une surveillance attentive s’impose lorsqu’un appareil ménager est utilisé
par ou à proximité d’enfants.
4. Débrancher l’appareil lorsqu’il n’est pas utilisé, avant d’y ajouter des pièces
ou d’en enlever et avant de le nettoyer.
5. Éviter tout contact avec les pièces en mouvement.
6. Ne pas faire fonctionner un appareil si le cordon ou la prise est endommagé(e),
si l’appareil ne fonctionne pas correctement, s’il tombe ou s’il est endommagé d’une
quelconque façon. Renvoyer l’appareil au centre de dépannage agréé le plus proche
pour examen, réparation ou réglage électrique ou mécanique.
7. L’utilisation d’accessoires non recommandés ou non vendus par KitchenAid peut
causer un incendie, un choc électrique ou des blessures.
8. Ne pas utiliser à l’extérieur.
9. Ne pas laisser le cordon pendre par dessus le bord d’une table ou d’un plan de travail.
10. Garder les mains et les ustensiles à l’écart des lames ou disques lors de la préparation
des aliments pour éviter toute blessure corporelle grave ou dommages au robot culinaire.
On peut utiliser un grattoir, mais il doit être employé uniquement lorsque le robot
culinaire ne fonctionne pas.
11. Les lames sont aiguisées. Les manipuler avec précaution.
12. Pour réduire le risque de blessure, ne jamais placer la lame ou les disques
sur la base sans installer correctement le bol au préalable.
CONSERVER CES INSTRUCTIONS
Sécurité du robot culinaire
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Français
Volts : 120 V CA
Hertz : 60 Hz
REMARQUE : Ce robot culinaire
comporte une fiche polarisée (avec une
lame plus large que l’autre). Pour réduire
le risque de choc électrique, cette fiche
ne peut être insérée dans une prise que
dans un seul sens. Si la fiche ne s’enfonce
pas complètement dans la prise, inverser
la fiche. Si la fiche ne s’introduit toujours
pas, appeler un électricien qualifié. Ne
pas modifier la prise de quelque manière
que ce soit.
Sécurité du robot culinaire
Spécications électriques
Preuve d’achat et enregistrement du produit
Veuillez toujours conserver une copie détaillée du ticket de caisse indiquant
la date d’achat du robot culinaire. La preuve d’achat vous garantit le bénéce
du service après-vente. Avant d’utiliser le robot culinaire, veuillez remplir et poster
la carte d’enregistrement du produit emballée avec l’appareil. Grâce à cette carte, nous
pourrons vous contacter dans l’éventualité improbable d’un avis de sécurité concernant
le produit; ceci nous aidera aussi à nous conformer aux dispositions de la loi sur la sécurité
des produits de consommation. Cette carte ne conrme pas votre garantie. Veuillez
remplir ce qui suit pour vos dossiers personnels :
Numéro de modèle ____________________________________________________
Numéro de série ______________________________________________________
Date d’achat __________________________________________________________
Nom du magasin ______________________________________________________
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
13. S’assurer que le couvercle est bien verrouillé avant de faire fonctionner l’appareil.
14. Ne jamais introduire les aliments à la main. Toujours utiliser le poussoir pour
introduire les aliments.
15. Ne pas tenter d’outrepasser le dispositif de verrouillage du couvercle.
16. Ce produit est conçu uniquement pour un usage domestique.
CONSERVER CES INSTRUCTIONS
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Pièces et caractéristiques
Socle robuste
Bol de
préparation
de 7 tasses (1,7 L)
Râpe réversible
(2 mm et 4 mm)
Disque à trancher
réglable –
tranchage n à
épais
Lame polyvalente
en acier
inoxydable
Couvercle
du bol
d’alimentation
avec goulotte
d’alimentation
2-en-1
Poussoir
à 2 pièces
Adaptateur
de la râpe
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Français
Pièces et caractéristiques
Trancher réglable
Le disque à trancher réglable exclusif de
KitchenAid
®
permet d’ajuster manuellement
l’épaisseur des tranches (minces à épaisses).
Boutons High (élevée)/Low (basse)/Pulse
(impulsion)
Les deux vitesses et le bouton Pulse assurent
une grande précision pour des résultats
satisfaisants avec la plupart des aliments.
Couvercle du bol d’alimentation
avec goulotte d’alimentation 2-en-1
(KFP07LSFT)
L’une des plus grandes de l’industrie,
la goulotte d’alimentation 2-en-1 peut
accueillir des ingrédients volumineux – tels
que tomates, concombres et pommes de
terre – avec un minimum de tranchage.
Les pièces et accessoires importants fournis avec votre nouveau robot culinaire sont
décrits ci-dessous. Consulter les pages suivantes pour de plus amples renseignements
sur les accessoires fournis avec le robot culinaire ainsi que sur les accessoires qu’il
est possible de commander.
Poussoir à 2 pièces (KFP07FTP)
Le poussoir à 2 pièces permet de
sélectionner le tube en fonction de la
préparation à effectuer : un tube à grande
ouverture pour les aliments que l’on verse
sans interruption ou un tube à petite
ouverture.
Pour préparer en continu les aliments plus
petits (tels que les herbes, noix, carottes et
céleri), retirer le petit poussoir et utiliser la
petite goulotte d’alimentation.
Un petit orice au bas du petit poussoir
permet d’ajouter un let d’huile aux
ingrédients. Il suft de remplir le petit
poussoir de la quantité d’huile ou de liquide
souhaitée.
Socle robuste
Le socle robuste antidérapant offre une
stabilité améliorée et permet la réduction
des vibrations lors de la préparation
d’aliments durs.
Bol de préparation de 7 tasses (2,0 L)
(KFP07WBOB)
Le gros bol de préparation résistant fournit
la capacité voulue pour les gros projets.
Disque à trancher réglable (KFP07ASL)
Le disque à trancher est réglable et permet
d’obtenir des tranches d’environ
1
/
16
po
(1 mm) à
1
/
4
po (6 mm) pour la plupart
des aliments.
Râpe réversible (KFP07RD)
La râpe est réversible pour permettre
un râpage grossier ou n du fromage
et des légumes.
Tige d’entraînement
La tige d’entraînement s’utilise pour
assembler le disque à trancher/la râpe
à l’axe du socle.
Lame polyvalente (KFP07BL)
La lame polyvalente hache, émince, mélange
et émulsie en quelques secondes.
Accessoires
Accessoires inclus
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Fromage Lame polyvalente
Chocolat
Fruits
Fines herbes
Noix
Tofu
Légumes
Sauce bolognaise
Pesto
Sauce salsa
Sauces
Fruits (mous) Disque à trancher réglable
Pommes de terre
Tomates
Légumes (mous)
Fromage
Chocolat
Fruits (durs)
Légumes (durs)
Pommes de terre Râpe réversible
Légumes (mous)
Cabbage
Fromage
Chocolat
Fruits (durs)
Légumes (durs)
Accessoires
Slice
Thick
Slice
Thin
Shred
Medium
Shred
Fine
Solution Réglage Aliment Accessoire
Chop
Mince Puree
Mix
Guide de sélection des accessoires
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Français
Avant d’utiliser le robot culinaire pour
la première fois, laver toutes les pièces
et accessoires à la main ou au lave-vaisselle
(voir la section “Nettoyage du robot
culinaire”).
Pour retirer le couvercle du
bol de préparation du bol de
préparation pour le premier
nettoyage :
Le robot culinaire est livré avec le
couvercle du bol de préparation installé
sur le bol de préparation.
Pour retirer le couvercle du bol de
préparation du bol de préparation pour
le premier nettoyage :
1. Saisir la goulotte d’alimentation sur
le couvercle du bol de préparation
et la tourner dans le sens horaire pour
la retirer du bol de préparation.
Avant la première utilisation
Préparation du robot culinaire pour la première utilisation
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Assemblage du robot culinaire
Montage du bol
de préparation
3. Saisir la poignée du bol de préparation et
faire tourner le bol dans le sens antihoraire
pour le verrouiller sur le socle.
Montage du couvercle
du bol de préparation
REMARQUE : Veiller à installer
l’accessoire souhaité avant de monter
le couvercle du bol de préparation.
1. Placer le couvercle du bol de préparation
sur le bol de préparation en positionnant
la goulotte d’alimentation juste à gauche
de la poignée du bol de préparation.
Saisir la goulotte d’alimentation et tourner
le couvercle vers la droite jusqu’à ce qu’il
se verrouille.
1. Placer le robot culinaire sur un comptoir
sec et de niveau avec les commandes face
à soi. Ne pas brancher le robot culinaire
avant qu’il ne soit entièrement assemblé.
2. Placer le bol de préparation sur le socle
en alignant la partie en relief avec le
repère sur le socle. Le trou central doit
s’insérer sur l’axe du socle.
REMARQUE : Le robot culinaire
ne fonctionnera pas à moins que le bol
de préparation et le couvercle du bol
ne soient bien verrouillés sur le socle.
Axe du socle
Poussoir
2. Insérer le poussoir dans la goulotte
d’alimentation 2-en-1. See “Using the
2-in-1 Feed Tube” section for details on
working with different sized foods.
4. Choisir l’accessoire à utiliser et l’installer
en suivant les instructions des pages
suivantes.
REMARQUE : Veiller à installer
l’accessoire souhaité avant de monter
le couvercle du bol de préparation.
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Français
Assemblage du robot culinaire
Assemblage du disque
à trancher réglable
Le disque à trancher réglable est facile
à ajuster et facilite le tranchage. Suivre
ces étapes pour le réglage et le montage
du disque de tranchage réglable.
Assemblage de la râpe
réversible
1. Tout en maintenant le disque à trancher,
faire pivoter le bord côtelé de l’axe
dans le sens horaire pour des tranches
plus nes ou dans le sens antihoraire
pour des tranches plus épaisses.
2. Le bol de préparation installé, tenir
le disque à trancher par le bout des doigts
et le placer sur la tige d’entraînement.
ASTUCE : Il faudra peut-être
tourner l’adaptateur du disque/de la
tige d’entraînement jusqu’à ce qu’il/elle
s’emboîte.
3. Installer le couvercle du bol de
préparation en s’assurant qu’il se
verrouille.
1. Tout en tenant la râpe réversible par
les deux prises pour les doigts, insérer
l’adaptateur de la râpe dans le trou
à la base du disque.
2. Une fois le bol de préparation installé,
insérer la tige d’entraînement dans l’axe
du socle.
ASTUCE : Il faudra peut-être tourner
la râpe/l’adaptateur jusqu’à ce qu’il/elle
s’emboîte.
3. Installer le couvercle du bol de
préparation en s’assurant qu’il se
verrouille.
Prise pour
les doigts
Prise pour
les doigts
Prise pour
les doigts
Prise pour
les doigts
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Utilisation de la goulotte
d’alimentation 2-en-1
La goulotte
d’alimentation
2-en-1 comprend
un poussoir
à 2 pièces. Pour
trancher ou râper
de petits aliments,
insérer le poussoir
à 2 pièces dans
la goulotte
d’alimentation
Utiliser la petite
goulotte
d’alimentation
et le petit poussoir
pour préparer
des aliments ns
ou de petite taille,
comme des carottes
ou des branches
de céleri.
Pour verser lentement de l’huile dans le bol
de préparation, il suft de remplir le petit
poussoir de la quantité d’huile souhaitée.
L’huile s’écoulera en lets à un débit constant
par un petit trou situé à la base du poussoir.
Assemblage du robot culinaire
Montage de la lame
polyvalente
1. Placer la lame sur l’axe du socle.
2. Faire tourner la lame an de l’installer
sur l’axe du socle.
3. Enfoncer pour verrouiller : Enfoncer
fermement la lame polyvalente aussi
loin que possible. La lame polyvalente
comporte un joint interne qui s’insère
sur le centre du bol de préparation.
4. Installer le couvercle du bol de
préparation en s’assurant qu’il se
verrouille. Voir la section “Montage
du couvercle du bol de préparation”.
Poussoir
à 2
pièces
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Français
Utilisation du robot culinaire
Avant l’utilisation
Avant d’utiliser le robot culinaire, s’assurer
que le bol de préparation, les lames et
le couvercle du bol de préparation sont
correctement assemblés sur le socle
(voir “Assemblage du robot culinaire”).
Niveau maximal de liquide
Cette ligne située sur le bol de préparation
indique le niveau maximal de liquide que l’on
peut verser dans le robot culinaire.
Utilisation du bouton de
vitesse Low (basse)/High
(élevée)
1. Pour mettre en marche le robot
culinaire, appuyez sur le bouton Low
(basse) ou High (élevée). Le robot
culinaire fonctionnera sans s’arrêter
et l’indicateur lumineux s’allumera.
2. Pour arrêter le robot culinaire, appuyer
sur le bouton OFF (arrêt). Le témoin
lumineux s’éteindra et la lame ou le disque
s’arrêtera après quelques secondes.
3. Attendre que le disque ou la lame soit
complètement arrêté(e) avant d’ôter
le couvercle du bol de préparation.
Veiller à éteindre le robot culinaire
avant de retirer le couvercle du bol
de préparation ou de le débrancher.
REMARQUE : Si le robot culinaire
ne fonctionne pas, vérier que le bol
de préparation et son couvercle sont bien
verrouillés sur le socle (voir “Assemblage
du robot culinaire”).
Utilisation du bouton “Pulse”
(impulsion)
Le bouton “Pulse” permet de contrôler
avec précision la durée et la fréquence
de la préparation. Il est idéal pour
les tâches délicates. Il suft d’appuyer
sur le bouton “PULSE” (impulsion) et
de le maintenir enfoncé pour commencer
la préparation à vitesse élevée, puis de le
relâcher pour l’arrêter.
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Utilisation du robot culinaire
Retrait de la préparation
obtenue
1. Appuyer sur le bouton
OFF” (arrêt).
2. Débrancher le robot
culinaire avant de
le démonter.
3. Faire tourner le couvercle du bol de
préparation vers la gauche et le retirer.
5. Tourner le bol de préparation vers
la gauche pour le déverrouiller du socle.
Le soulever pour le retirer.
4. Si l’on utilise un disque, l’ôter avant de
retirer le bol. Tenir le disque par les deux
prises pour les doigts et le soulever et
le tirant tout droit vers le haut. Retirer
l’adaptateur lorsqu’on utilise la râpe.
6. On peut retirer la lame polyvalente du bol
de préparation avant d’en vider le contenu.
Il est également possible de laisser la lame
en place. Vider ensuite le contenu du bol
et racler la lame à l’aide d’une spatule.
Prise
pour
les
doigts
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Français
Nettoyage du robot culinaire
1. Appuyer sur le bouton “OFF” (arrêt).
2. Débrancher le robot culinaire avant
de le nettoyer.
3. Essuyer le socle et le cordon avec un
chiffon imbibé d’eau tiède savonneuse,
puis l’essuyer avec un linge humide. Sécher
avec un chiffon doux. Ne pas
utiliser de nettoyants abrasifs ou de
tampons à récurer.
4. Veuillez noter que ces bols sans BPA
nécessitent un soin particulier. Si vous
choisissez d’utiliser un lave-vaisselle
au lieu d’un nettoyage manuel, veuillez
suivre les instructions suivantes.
- Toutes les pièces sont lavables dans
le panier supérieur du lave-vaisselle.
- Éviter de coucher le bol sur le côté.
- Utiliser des programmes de lavage au
lave-vaisselle doux, tel le programme
Normal. Éviter d’utiliser des
programmes à température élevée tels
que Sanitize (assainissement), Steam
(vapeur) et Pot scrubbing (récurage de
casseroles).
5. Lorsqu’on lave les pièces du robot
culinaire à la main, éviter d’utiliser
des détergents abrasifs ou des tampons
à récurer. Ils pourraient rayer ou ternir
le bol de préparation et son couvercle.
Bien sécher toutes les pièces après
les avoir nettoyées.
6. An d’éviter d’endommager le système
de verrouillage, toujours entreposer le bol
de préparation et son couvercle sans les
verrouiller lorsqu’ils ne sont pas utilisés.
7. Enrouler le cordon d’alimentation autour
du bol de préparation. Attacher la prise
en la xant au cordon.
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Conseils de préparation
Utilisation de la lame polyvalente
Pour hacher les fruits
et les légumes frais :
Peler, évider et/ou épépiner
les aliments. Les couper en
morceaux de 1 à 1 ½ po (2,5 à 3,75 cm). Réduire
les aliments à la taille souhaitée par de brèves
impulsions de 1 à 2 secondes. Racler les parois
du bol, au besoin.
Pour réduire en purée les fruits
et les légumes cuits (à l’exception
des pommes de terre) :
Pour chaque tasse (235 ml) d’aliments,
ajouter ¼ de tasse (60 ml) de liquide compris
dans la recette. Hacher nement les aliments
en utilisant de brèves impulsions. Mélanger
ensuite continuellement jusqu’à obtenir la
consistance désirée. Racler les parois du bol,
au besoin.
Pour préparer de la purée
de pommes de terre :
Râper les pommes de terre cuites encore
chaudes à l’aide de la râpe. Remplacer la râpe
par la lame polyvalente. Ajouter le beurre
ramolli, le lait et l’assaisonnement. Mixer par
impulsion à 3 ou 4 reprises, 2 à 3 secondes à
la fois, pour incorporer le lait et obtenir une
purée homogène. Ne pas mixer plus que
nécessaire.
Pour hacher les fruits secs (ou collants) :
Les aliments doivent être froids. Pour chaque
½ tasse (120 ml) de fruits secs, ajouter
¼ de tasse (60 ml) de farine comprise
dans la recette. Mixer les fruits par brèves
impulsions jusqu’à obtenir la consistance
désirée.
Pour hacher nement les écorces
d’agrumes :
À l’aide d’un couteau aiguisé, peler
uniquement la partie colorée de l’écorce
des agrumes (et non pas la membrane
blanche). Tailler l’écorce en petites
languettes. Hacher nement.
Pour émincer l’ail ou hacher
les nes herbes ou de petites
quantités de légumes :
Introduire les aliments dans la goulotte
d’alimentation alors que le robot est en
marche. Mixer jusqu’à ce que les aliments
soient hachés. Pour de meilleurs résultats,
s’assurer que les herbes et le bol de
préparation sont parfaitement secs avant
le hachage.
Pour hacher les noix ou préparer
du beurre de noix :
Mixer jusqu’à 3 tasses (710 ml) de noix
et les hacher par de brèves impulsions
de 1 à 2 secondes jusqu’à l’obtention
de la consistance désirée. Pour obtenir
une texture plus grossière, mixer par
impulsion de petites quantités à 1 ou 2
reprises, 1 à 2 secondes par impulsion.
Pour obtenir une texture plus ne, multiplier
le nombre d’impulsions. Pour obtenir du
beurre de noix, mixer continuellement
jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Conserver le beurre de noix au réfrigérateur.
REMARQUE : Le mixage de noix
et d’autres ingrédients durs pourrait
égratigner le ni de la paroi interne
du bol.
Conseils d´utilisation
pour de bons résultats
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Français
Conseils de préparation
Pour trancher ou râper
les fruits et les légumes
de forme allongée et de
diamètre relativement
étroit, comme le céleri, les carottes
et les bananes :
Couper les
aliments pour
les passer
horizontalement
ou verticalement
dans la goulotte
d’alimentation
et les tasser
fermement pour
les maintenir en
place. Mixer en
appliquant une
pression uniforme
sur le poussoir.
On peut aussi utiliser la petite goulotte dans
le poussoir à deux pièces. Placer les aliments
en position verticale dans la goulotte et
utiliser le petit poussoir pour les préparer.
Utilisation du disque à trancher
et de la râpe
Pour hacher la viande, la volaille
et les fruits de mer crus ou cuits :
Les aliments doivent être très froids. Les
couper en morceaux de 1 po (2,5 cm). Mixer
jusqu’à 1 livre (455 g) d’aliments à la fois
par de brèves impulsions de 1 à 2 secondes,
jusqu’à l’obtention de la taille désirée. Racler
les parois du bol, au besoin.
Pour préparer de la chapelure et
émietter les biscuits ou les craquelins :
Casser les aliments en morceaux
de 1 ½ po à 2 po (3,75 à 5 cm). Mixer
jusqu’à l’obtention de nes miettes. Pour
mixer de plus gros morceaux, les hacher
par impulsion à 2 ou 3 reprises, 1 à 2
secondes par impulsion. Mixer jusqu’à
l’obtention de nes miettes.
Pour faire fondre le chocolat nécessaire
à une recette :
Dans le bol de préparation, ajouter le
chocolat et le sucre compris dans la recette.
Les hacher nement. Chauffer le liquide
indiqué par la recette. Introduire le liquide
chaud dans la goulotte d’alimentation alors
que le robot est en marche. Mixer jusqu’à
l’obtention d’un mélange homogène.
Pour râper les fromages à pâte dure
tels que le parmesan et le romano :
Ne jamais tenter de mixer du fromage
qui ne peut pas être percé avec la pointe
d’un couteau aiguisé. On peut utiliser
la lame polyvalente pour râper les fromages
à pâte dure. Les couper en morceaux
de 1 po (2,5 cm). Les placer dans le bol
de préparation. Râper grossièrement
le fromage par de brèves impulsions. Mixer
continuellement jusqu’à ce que le fromage
soit nement râpé. On peut aussi ajouter
des morceaux de fromage par la goulotte
d’alimentation alors que le robot est
en marche.
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38
Conseils de préparation
Pour trancher ou hacher les fruits
et les légumes de forme arrondie,
comme les oignons, les pommes,
et les poivrons verts :
Peler, évider et épépiner les aliments.
Couper l’aliment en deux ou en quarts pour
le faire passer dans la goulotte. Positionner la
goulotte d’alimentation. Mixer en appliquant
une pression uniforme sur le poussoir.
Pour trancher ou hacher les fruits
et les légumes de petite taille, tels que
les fraises, les champignons et les radis :
Placer les aliments dans la goulotte
d’alimentation, en rangées horizontales ou
verticales. Remplir la goulotte d’alimentation
de sorte que les aliments soient bien
maintenus en place. Mixer en appliquant
une pression uniforme sur le poussoir. On
peut aussi utiliser la petite goulotte dans le
poussoir à deux pièces. Placer les aliments
en position verticale dans la goulotte et
utiliser le petit poussoir pour les préparer.
Pour trancher la viande ou la volaille
non cuite, comme pour la préparation
des viandes sautées :
Couper ou rouler l’aliment pour pouvoir
l’introduire dans la goulotte d’alimentation.
Envelopper l’aliment et le placer au
congélateur jusqu’à durcissement, soit
30 minutes à 2 heures, selon son épaisseur.
Inspecter l’aliment pour assurer qu’on peut
le percer avec la pointe d’un couteau aiguisé.
Si non, il faudra le décongeler légèrement.
Mixer en appliquant une pression uniforme
sur le poussoir.
Pour trancher les viandes et volaille
cuites, y compris le saucisson, le
pepperoni, etc. :
L’aliment doit être très froid. Couper
l’aliment en morceaux pour l’introduire dans
la goulotte. Mixer en appliquant une pression
uniforme sur le poussoir.
Pour hacher les épinards
et autres feuilles :
Empiler les feuilles. Les enrouler et les
placer verticalement dans la goulotte. Mixer
en appliquant une pression uniforme sur
le poussoir.
Pour râper les fromages à
pâte dure et à pâte molle :
Les fromages à pâte dure doivent être
très froids. Pour obtenir de bons résultats
avec les fromages à pâte molle comme
la mozzarella, les placer au congélateur
pendant 10 à 15 minutes avant de les
préparer. Couper les fromages de sorte
qu’ils puissent être introduits dans la goulotte
d’alimentation. Mixer en appliquant une
pression uniforme sur le poussoir.
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39
Français
Pour éviter d’endommager la lame ou
le moteur du robot, ne pas mixer des
aliments très durs ou complètement
congelés qui ne peuvent être percés
avec la pointe d’un couteau aiguisé. Si
un morceau d’aliment dur, telle une
carotte, reste calé ou coincé sur la lame,
arrêter le robot et retirer la lame. Enlever
délicatement l’aliment de la lame.
Ne pas trop remplir le bol de préparation
ou le mini-bol. Pour les mélanges légers,
remplir le bol de préparation jusqu’à la
moitié ou aux 2/3. Pour les mélanges
plus épais, remplir le bol de préparation
jusqu’aux 3/4. Pour les liquides, remplir
jusqu’au niveau maximum tel que
décrit à la section “Utilisation du robot
culinaire”de ce manuel. Lors du hachage,
le bol de préparation ne doit pas être
rempli au-delà du tiers ou de la moitié.
Placer les disques à trancher de manière
à ce que la surface tranchante soit
positionnée directement à droite de la
goulotte d’alimentation. Ceci permettra
à la lame de faire un tour complet avant
d’entrer en contact avec l’aliment.
Pour tirer parti de la vitesse du robot,
placer dans la goulotte d’alimentation les
ingrédients à hacher alors que le robot est
en marche.
Les fromages à pâte molle ou
moyennement dure pourraient s’étaler
ou s’enrouler sur la râpe. Pour éviter
ce problème, le fromage doit être bien
refroidi avant d’être râpé.
Les aliments plus ns comme les carottes
ou le céleri peuvent parfois tomber en
dehors de la goulotte d’alimentation et de
ce fait entraîner un tranchage irrégulier.
Pour minimiser ce risque, couper les
aliments en plusieurs morceaux et les
tasser dans la goulotte d’alimentation.
La petite goulotte d’alimentation dans
le poussoir à deux pièces convient
particulièrement à la préparation de petits
ingrédients.
Conseils utiles
Conseils de préparation
Pour obtenir de bons résultats lors du
tranchage et du râpage, les aliments à
préparer nécessitent différents degrés
de pression. D’une manière générale,
appliquer une légère pression pour les
aliments mous et délicats (tels que les
fraises, les tomates, etc.), une pression
modérée pour les aliments moyennement
fermes (tels que les courgettes, les
pommes de terre, etc.) et une pression
plus ferme pour les aliments plus durs
(tels que les carottes, les pommes,
les fromages à pâte dure, les viandes
partiellement congelées, etc.).
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Conseils de préparation
Lors de la préparation d’une pâte à gâteau
ou à biscuits, ou d’un pain éclair, utiliser la
lame polyvalente pour réduire en crème
les matières grasses et le sucre en premier.
Ajouter les ingrédients secs en dernier.
Mettre les noix et les fruits au-dessus
du mélange de farine pour en éviter le
hachage excessif. Hacher par de brèves
impulsions les noix et les fruits pour les
incorporer aux autres ingrédients. Ne
pas mixer plus que nécessaire.
Lorsque les aliments tranchés ou râpés
s’accumulent contre la paroi du bol,
arrêter le robot et répartir les aliments
à l’aide d’une spatule.
Retirer les aliments lorsque la
préparation atteint le bas du disque
à trancher ou la râpe.
Il restera peut-être quelques gros
morceaux d’aliments sur le disque
après le tranchage ou le hachage. Si on
le souhaite, on peut les couper à la main
et les ajouter au mélange.
An de minimiser la fréquence de
nettoyage du bol, planier les étapes
de préparation avant de commencer.
Mixer les ingrédients secs ou fermes
avant les ingrédients liquides.
Pour supprimer facilement les ingrédients
restés sur la lame polyvalente, il suft
de vider le bol de préparation, remettre
le couvercle en place et mixer par
impulsions pendant 1 à 2 secondes
pour nettoyer la lame.
Après avoir retiré le couvercle du bol
de préparation, le placer à l’envers sur
le comptoir.
Votre robot culinaire n’a pas été conçu
pour effectuer les fonctions suivantes :
- Moudre les grains de café, les grains
et les épices dures
- Broyer les os et les autres parties
d’aliments non comestibles
- Liquéer les légumes et les fruits crus
- Trancher les oeufs durs et les viandes
non refroidies.
Il est conseillé de nettoyer avec du jus de
citron tout accessoire en plastique ayan
subi une décoloration en raison du genre
d’aliment à préparer.
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Français
Dépannage
En cas de dysfonctionnement ou de non fonctionnement du robot culinaire,
vérier les points suivants :
Le robot culinaire ne fonctionne pas :
S’assurer que le bol et le couvercle sont
correctement assemblés et verrouillés.
N’appuyer que sur un bouton à la fois.
Le robot culinaire ne fonctionnera pas
si l’on appuie sur deux boutons en
même temps.
Le robot culinaire est-il branché?
Le fusible dans le circuit du robot
culinaire est-il en état de marche?
Si l’on possède un disjoncteur,
s’assurer que le circuit est fermé.
Débrancher le robot culinaire et le
rebrancher dans la prise.
Si le robot culinaire n’est pas à la
température ambiante, patienter jusqu’à
ce qu’il l’atteigne, puis réessayer.
Si le problème n’est pas dû à l’une
des raisons indiquées ci-dessus,
voir “Garantie”.
Ne pas renvoyer le robot culinaire chez
le détaillant. Les détaillants n’assurent aucun
service après-vente.
Piton
Le robot culinaire ne râpe pas
ou ne tranche pas correctement :
S’assurer que le côté du disque sur lequel
la lame dépasse est orienté vers le haut
sur l’adaptateur.
Si l’on utilise le disque à trancher réglable,
veiller à choisir l’épaisseur appropriée.
S’assurer que les aliments peuvent
être tranchés ou râpés. Voir “Conseils
de préparation”.
Si le couvercle du robot culinaire ne se
ferme pas lors de l’utilisation du disque :
S’assurer que le disque est correctement
installé avec le piton orienté vers le haut,
et qu’il est correctement placé sur la tige
d’entraînement.
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KitchenAid KFP0711 Manuel utilisateur

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Robots culinaires
Taper
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