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Français
• Pour éviter d’endommager la lame ou
le moteur du robot, ne pas mixer des
aliments très durs ou complètement
congelés qui ne peuvent être percés
avec la pointe d’un couteau aiguisé. Si
un morceau d’aliment dur, telle une
carotte, reste calé ou coincé sur la lame,
arrêter le robot et retirer la lame. Enlever
délicatement l’aliment de la lame.
• Ne pas trop remplir le bol de préparation
ou le mini-bol. Pour les mélanges légers,
remplir le bol de préparation jusqu’à la
moitié ou aux 2/3. Pour les mélanges
plus épais, remplir le bol de préparation
jusqu’aux 3/4. Pour les liquides, remplir
jusqu’au niveau maximum tel que
décrit à la section “Utilisation du robot
culinaire”de ce manuel. Lors du hachage,
le bol de préparation ne doit pas être
rempli au-delà du tiers ou de la moitié.
• Placer les disques à trancher de manière
à ce que la surface tranchante soit
positionnée directement à droite de la
goulotte d’alimentation. Ceci permettra
à la lame de faire un tour complet avant
d’entrer en contact avec l’aliment.
• Pour tirer parti de la vitesse du robot,
placer dans la goulotte d’alimentation les
ingrédients à hacher alors que le robot est
en marche.
• Les fromages à pâte molle ou
moyennement dure pourraient s’étaler
ou s’enrouler sur la râpe. Pour éviter
ce problème, le fromage doit être bien
refroidi avant d’être râpé.
• Les aliments plus ns comme les carottes
ou le céleri peuvent parfois tomber en
dehors de la goulotte d’alimentation et de
ce fait entraîner un tranchage irrégulier.
Pour minimiser ce risque, couper les
aliments en plusieurs morceaux et les
tasser dans la goulotte d’alimentation.
La petite goulotte d’alimentation dans
le poussoir à deux pièces convient
particulièrement à la préparation de petits
ingrédients.
Conseils utiles
Conseils de préparation
• Pour obtenir de bons résultats lors du
tranchage et du râpage, les aliments à
préparer nécessitent différents degrés
de pression. D’une manière générale,
appliquer une légère pression pour les
aliments mous et délicats (tels que les
fraises, les tomates, etc.), une pression
modérée pour les aliments moyennement
fermes (tels que les courgettes, les
pommes de terre, etc.) et une pression
plus ferme pour les aliments plus durs
(tels que les carottes, les pommes,
les fromages à pâte dure, les viandes
partiellement congelées, etc.).
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