¯;I;°fekh¯;WioI[hl_d];i#
fh[iie°fhfWhWj_edi_cfb_Ä[
Z[b¼[ifh[iie[ijkd[Zei[jj[
[cXWbb[**ccZ[Z_Wcjh[
Z[-]Z[YW\ib[Yj_edd"cekbk
[jYecfWYj[djh[Z[knfWf_[hi
Äbjh[i"ifY_Wb[c[djYedk[fekh
bWhWb_iWj_edZ¼[ifh[iie
¯h_ijh[jje°i[hh
}b¼_jWb_[dd[$
9[ioijc[f[hc[jkd[kj_b_iW#
j_ed_ccZ_Wj["i_cfb["fhefh[[j
Yed\ehjWXb[Z[lejh[cWY^_d[$
Lejh[cWY^_d[
[ij]Wb[c[dj
YecfWj_Xb[Wl[Y
b[iZei[jj[i
iekfb[i]dhW#
b[c[dj,&cc
Z[Z_Wcjh[$9[
jof[Z[Zei[jj[i
d¼jWdjfWi
ifY_Ägk[c[dj
Yedkfekh
b[icWY^_d[i
[ifh[iie"leki
eXj_[dZh[p
kd
[ifh[iie
ce_di
Yehigk¼Wl[Y
kd[Zei[jj[
;$I$;$
Avec une dosette souple
7 l WdjZ¼[db[l[hb[hi[hle_hWcel_Xb["l[_bb[p}c[jjh[b[ib[Yj[khZ'[dfei_j_ed
« 0 ».
H[cfb_ii[pb[hi[hle_hWl[YZ[b¼[Wk\hWY^[[jh[fbWY[p#b[ikhb¼WffWh[_b(fig. 7
et 8).
7bbkc[pb¼WffWh[_b[dWffkoWdjikhb[XekjedZ[c_i[[dcWhY^[Z($
B[leoWdjYb_]dej[f[dZWdjb[fhY^Wk\\W]["fk_ih[ij[Än[$B¼WffWh[_b[ijWbehi
prêt pour l’utilisation.
Pour de meilleurs résultats, nous vous recommandons de préchauffer les accessoi-
res (porte-filtre et tasses) sans y mettre de café moulu. Pour ce faire :
C[jj[p[dfbWY[b[fehj[#Äbjh[l_Z["[jfbWY[pb[ijWii[i}[ifh[iie[d#Z[iieki$
Aussitôt que l’appareil aura atteint la bonne température, le témoin lumineux
orange cessera de clignoter.
7ffko[hikhb[Xekjed(jWii[iek'jWii[[d\edYj_edZ[bWfhfWhWj_ediek^W_j[$
Kd[\e_igk[b[ekb[ijWii[iiedjh[cfb_[iZ¼[WkY^WkZ["h[fbWY[pb[ib[Yj[kh
en position« 0 ».
:l[hhek_bb[pb[fehj[#Äbjh[[dWffkoWdjb]h[c[djikhbWjekY^[¯;@;9J°[j
en le tournant vers la gauche (fig. 1). Placez une dosette souple dans le porte-
Äbjh[$BWZei[jj[[ijfhlk[fekhhWb_i[hkd[jWii[Z[YW\$B¼kj_b_iWj_edZ[(
dosettes l’une sur l’autre n’est pas conseillée.
?dih[pb[fehj[#Äbjh[ZWdib¼WffWh[_b[db[i[hhWdj\ehjl[hibWZhe_j[(fig. 3)
jusqu’au degré de tassage souhaité de la dosette. Plus elle est tassée, plus votre
espresso sera fort.
FekhfhfWh[hlejh[[ifh[iie"l[k_bb[pfheYZ[hYecc[fekhbWfhfWhWj_edZ¼kd
espresso avec du café moulu.
B[jof[Z[
cekjkh[gk[
lekiY^e_i_ii[p
Zj[hc_d[hW
bW\ehY[[jb[
]ejZ[lejh[
[ifh[iie0fbki
lejh[cekjkh[
[ijÄd["fbki
lekieXj_[dZh[p
kd[ifh[iieYehi$
F
Avec une dosette espresso E.S.E
7lWdjZ¼[db[l[hb[hi[hle_hWcel_Xb["l[_bb[p}c[jjh[b[ib[Y-
teur d1 en position « 0 ».
H[cfb_ii[pb[hi[hle_hWl[YZ[b¼[Wk\hWY^[[jh[fbWY[p#b[ikh
l’appareil (fig. 7 et 8).
7bbkc[pb¼WffWh[_b[dWffkoWdjikhb[XekjedZ[c_i[[d
cWhY^[Z($
B[leoWdjYb_]dej[f[dZWdjb[fhY^Wk\\W]["fk_ih[ij[Än[$
L’appareil est alors prêt pour l’utilisation.
Pour de meilleurs résultats, nous vous recommandons de
préchauffer les accessoires (porte-filtre et tasses) sans y mettre
de café moulu. Pour ce faire :
C[jj[p[dfbWY[b[fehj[#Äbjh[l_Z["[jfbWY[pb[ijWii[i}
espresso en-dessous. Aussitôt que l’appareil aura atteint la
bonne température, le témoin lumineux orange cessera de
clignoter.
7ffko[hikhb[Xekjed(jWii[iek'jWii[[d\edYj_edZ[bWfhfWhWj_ediek^W_j[$
Kd[\e_igk[b[ekb[ijWii[iiedjh[cfb_[iZ¼[WkY^WkZ["h[fbWY[pb[ib[Yj[kh
en position« 0 ».
:l[hhek_bb[pb[fehj[#Äbjh[[dWffkoWdjb]h[c[djikhbWjekY^[¯;@;9J°[j
en le tournant vers la gauche (fig. 1). Le cas échéant, découpez l’excédent de
papier autour de la dosette en suivant les pointillés (fig. 12). Placez la dosette
E.S.E avec l’inscription rouge vers le bas (repliez bien les coins du papier). Veillez
à placer le papier à l’intérieur du filtre, sinon il pourrait y avoir des fuites. Pour
une crème plus riche et plus épaisse, il est important de placer la dosette E.S.E
correctement. La dosette est prévue pour réaliser une tasse de café. L’utilisation
Z[(Zei[jj[i;$I$;b¼kd[ikhb¼Wkjh[d¼[ijfWiYedi[_bb[$
?dih[pb[fehj[#Äbjh[ZWdib¼WffWh[_b[db[i[hhWdj\ehjl[hibWZhe_j[`kigk¼[d
butée (fig. 3).
FekhfhfWh[hlejh[[ifh[iie"l[k_bb[pfheYZ[hYecc[fekhbWfhfWhWj_edZ¼kd
espresso avec du café moulu.
7fhigk[bgk[i_dijWdji"b[YW\i¼Yekb[$
Behigk[leijWii[iiedjh[cfb_[ii[bedlejh[ib[Yj_edZÄd_[
fWhb[XekjedZ)"b¼Yekb[c[dji¼Whhj[WkjecWj_gk[c[dj$
Ramenez alors le sélecteur d1 en position « 0 » (fig.6)
;db[l[pb[ijWii[i$
:l[hhek_bb[pb[fehj[#Äbjh[0Wffko[pb]h[c[djikhbW
touche « EJECT » en tournant le porte-filtre vers la gauche
et retirez-le de l’appareil. Jetez le marc grâce au système
d’éjection en pressant à fond la touche d’éjection « EJECT »
sur le manche (fig. 11). Lavez le porte-filtre à l’eau courante,
en actionnant la touche « EJECT » pour éliminer les restes de
mouture (voir également paragraphe 8.B pour un nettoyage
plus en profondeur).
Il est normal que chaque retour du sélecteur de commande
d1 en position « 0 » soit suivi d’un léger bruit de circulation
d’eau ou de vapeur, dû à un dispositif spécifique, éliminant la
pression de l’ensemble des circuits.
Après avoir préparé votre premier espresso et une fois que
l’appareil est chaud, vous pouvez conserver vos tasses à tempé-
rature dans les logements prévus à cet effet.
?dih[pb[fehj[#Äbjh[ZWdib¼WffWh[_b[db[jekhdWdjl[hibW
droite (fig. 3) jusqu’au degré de tassage souhaité de la
mouture. Plus elle est tassée, plus votre espresso sera fort.
C[jj[pkd[ekZ[knjWii[iikhbW]h_bb[ZkXWYZ[hYkfhW-
tion sous le porte-filtre (fig. 10).
Ib[Yj_edd[pbWgkWdj_jZ[YW\gk[lekiiek^W_j[p[djWii[
]h~Y[WkXekjedZ)"Z[)&cb
}''&cbfWhjWii[[dl_hed
(Quantité indicative qui dépend de la mouture et du tasse-
ment de la mouture).
Jekhd[pb[ib[Yj[khZ'ikhbWfei_j_ed
(café) (fig. 5).
7ffko[pie_jikhb[XekjedZ* pour 1 tasse ou sur le
bouton d5 fekh(jWii[i$