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Comment congeler
Votre appareil porte le sigle normalisŽ 4 Žtoiles cÕest-
ˆ-dire quÕil vous permet de congeler vous-m•me des
denrŽes fra”ches et des plats cuisinŽs.
Congeler un aliment, cÕest abaisser le plus
rapidement possible sa tempŽrature Òˆ coeurÓ ˆ
-18¡C.
1. Appuyez sur la touche congŽlation rapide:
¥ 3 heures avant dÕintroduire les denrŽes fra”ches
si lÕappareil est vide (mise en service ou apr•s
dŽgivrage par exemple).
¥ 24 heures (*) avant dÕintroduire les denrŽes
fra”ches si lÕappareil est dŽjˆ en rŽgime de
conservation, et si vous utilisez la capacitŽ
maximale de congŽlation.
Le pouvoir de congŽlation de votre appareil
est de 22 kg/24 heures.
2. Maintenez le rŽgime de congŽlation pendant 24
heures(*) apr•s avoir introduit les produits ˆ
congeler.
3. Remettez ensuite lÕappareil en fonctionnement
conservation en appuyant sur la touche de
congŽlation rapide.
(*) Ces temps peuvent •tre rŽduits
proportionnellement aux quantitŽs dÕaliments ˆ
congeler.
Pour congeler dans les meilleures conditions:
¥ Respectez le pouvoir de congelation de votre
appareil, cÕest-ˆ-dire la quantitŽ maximale de
denrŽes fra”ches que vous pouvez congeler par
24 heures.
¥ Disposez les produits frais dans le compartiment
supŽrieur.
Apr•s Žcoulement du temps nŽcessaire ˆ la
congŽlation (24 heures) rŽpartissez les produits
dans les autres tiroirs de mani•re ˆ libŽrer le
compartiment supŽrieur pour une prochaine
opŽration de congŽlation.
Evitez de procŽder ˆ la fabrication des gla•ons pen-
dant le temps de congŽlation (24 heures) et de
placer les produits frais en contact avec les produits
dŽjˆ congelŽs.
Sur la contre-porte sont reprŽsentŽs des aliments
suivis dÕun chiffre. Ces chiffres indiquent la durŽe
maximum de conservation, en mois, de chaque
aliment.
Conservation des produits
surgelŽs et congelŽs du commerce
Pour une bonne conservation des produits surgelŽs
et congelŽs, la tempŽrature ˆ lÕintŽrieur du
compartiment congŽlateur doit •tre maintenue Žgale
ou infŽrieure ˆ -18¡C.
Assurez-vous que lÕemballage des aliments est
intact et quÕil ne prŽsente aucune trace dÕhumiditŽ,
signe dÕun dŽbut de dŽcongŽlation.
PrŽvoyez un temps rŽduit au minimum pour leur
transport du magasin dÕalimentation ˆ votre domicile.
Utilisez des sacs isothermes (dans la mesure du
possible).
RepŽrez la date de fabrication du produit, et
respectez la durŽe de conservation indiquŽe par le
fabricant.
Evitez dÕouvrir trop souvent la porte du compartiment
congŽlateur et ne la laissez ouverte que le temps
nŽcessaire. Une augmentation de la tempŽrature
peut rŽduire sensiblement la durŽe de conservation
des aliments.
Pour une utilisation optimale du pouvoir de
congŽlation il faut enlever le tiroir ÒAÓ ainsi que les
paniers ÒBÓ, ÒCÓ et stocker les produits congelŽs et
surgelŽs directement sur les compartiments en
prenant garde ˆ ne pas dŽpasser la ligne de charge
Placez les aliments ˆ congeler dans les
compartiments supŽrieurs.
Apr•s Žcoulement du temps nŽcessaire ˆ la
congŽlation, rŽpartissez les produits congelŽs dans
les tiroirs, de mani•re ˆ libŽrer les deux
compartiments pour une prochaine opŽration de
congŽlation.
Ne consommez pas certains produits tels
que les b‰tonnets glacŽs d•s leur sortie du
compartiment congŽlateur, la tempŽrature
tr•s basse ˆ laquelle ils se trouvent peut
provoquer des bržlures. Un produit
dŽcongelŽ doit •tre consommŽ dans le
plus bref dŽlai et ne jamais •tre recongelŽ,
sauf sÕil a ŽtŽ cuit entre-temps.
Fabrication des gla•ons
La fabrication des gla•ons sÕeffectue dans le
compartiment supŽrieur.
Remplissez les bacs jusquÕ aux trois-quarts de leur
hauteur, de mani•re ˆ permettre lÕexpansion de la
glace.
Si votre eau est particuli•rement riche en sels
minŽraux (calcaire notamment), remplissez vos bacs
avec de lÕeau minŽrale non gazeuse.
Les bacs en mati•re plastique vous assurent un
dŽmoulage plus facile. Si toutefois vous dŽsirez
obtenir des gla•ons plus rapidement, nous vous
conseillons dÕutiliser des bacs mŽtalliques que vous
trouverez dans le commerce.
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A LÕATTENTION DE LÕINSTALLATEUR
CARACTERISTIQUES TECHNIQUES
Hauteur mm 1400
Largeur mm 595
Profondeur mm 600
Pouvoir de congŽlation kg/24h 22
Autonomie, en cas de panne, heures 35
Cet appareil est conforme aux Directives
Communautaires suivantes:
-73/23 CEE 19/02/73 (Basse Tension) et
modifications successives;
-89/336 CEE 03/05/89 (CompatibilitŽ
ElectromagnŽtique) et modifications successives.
Emplacement
Placez de prŽfŽrence votre appareil loin dÕune
source de chaleur (chauffage, cuisson ou rayons
solaires trop intenses).
Veillez ˆ ce que lÕair circule librement tout autour de
lÕappareil. Si toutefois vous dŽsirez placer lÕappareil
dans une niche ou directement sous un ŽlŽment, il
est indispensable de laisser un espace de 100 mm
entre le dessus de lÕappareil et lÕŽlŽment supŽrieur.
Calez soigneusement lÕappareil en agissant sur les
pieds rŽglables, de telle sorte quÕil soit lŽg•rement
inclinŽ vers lÕarri•re pour faciliter la fermeture de la
porte.
Pour le bon fonctionnement de votre appareil, la
tempŽrature ambiante du local doit •tre comprise
entre +18¡C et +38¡C. Au-delˆ de ces
tempŽratures, ses performances peuvent sÕen
trouver diminuŽes.
Fixation des entretoises arri•re
Dans le sac avec la documentation, il y a deux
entretoises qui doivent •tre montŽes comme
indiquŽ dans la figure.
Desserrez les vis et introduisez les entretoises sous
la t•te de vis, puis resserrer.
INSTALLATION