5
faille attendre plus de 10 secondes jusqu'à ce que le brûleur s'allume en raison de la présence d'air dans la
conduite. Appuyer sur le bouton (B) pendant l'allumage du brûleur et le maintenir enfoncé encore 20-30
secondes après l'allumage de la flamme. On pourra contrôler la flamme à travers l'ouverture (C).
5. Si l'allumage de la flamme échoue, attendre 1 minute environ avant de faire une nouvelle tentative
d'allumage.
6. Si le refroidissement est suffisant sur la position 6, régler le thermostat sur une position comprise entre 2 et
4 lorsque la température extérieure est basse.
10. Pour débrancher un appareil fonctionnant au gaz (fig. 1 + 4, 5)
1. Fermer la bouteille de gaz ou le régulateur de pression.
2. Tourner le bouton (B) sur la position d'arrêt.
11. Conservation et sécurité alimentaires
Les aliments crus et les aliments cuits à conserver dans le réfrigérateur doivent toujours être emballés
séparément dans un papier aluminium, un film alimentaire ou un récipient fermé. Les liquides doivent être
conservés dans un récipient fermé, de même que les restes, ces derniers devant être consommés très
rapidement.
Aucun aliment/boisson chaud(e) ne doit être placé dans le réfrigérateur. Attendez que les aliments/boissons
chaud(e)s refroidissent avant de les placer dans le réfrigérateur.
Ne pas laisser trop longtemps les produits réfrigérés hors du réfrigérateur.
Placer au niveau supérieur les produits dont les dates limites de consommation sont les plus proches.
La circulation de l'air à l'intérieur du réfrigérateur ne doit pas être entravée. Nous vous conseillons d'ôter de
préférence le sur-emballage carton ou plastique, à moins que sur celui-ci ne figure les mentions obligatoires
(DLC, température de conservation, mode d'emploi, ).
Se laver les mains avant de toucher les aliments, entre chaque manipulation de produits différents et au
moment de passer à table.
Ne converver en aucun cas des liquides et/ou des gaz inflammables à l'intérieur du réfrigérateur. Danger
d'explosion!
NOTA : La date limite de consommation (DLC) apparaît sous la forme "A consommer jusqu'au " ou "A
consommer avant la date figurant " suivie soit de la date elle-même, soit de l'indication de l'endroit où la date
figure sur l'emballage.
Le stockage des aliments doit tenir compte des conditions particulières de fonctionnement du réfrigérateur
portable qui varie en fonction :
des conditions climatiques qui peuvent varier considérablement
de la température intérieure d'un véhicule fermé stationné au soleil qui peut atteindre des niveaux très élevés
(la température peut dépasser 50 degrés)
de l'utilisation au cours d'un trajet prolongé de la source d'énergie 12 V si la section de câble entre la batterie
et le 12 V n'est pas adéquate
de l'exposition au soleil du réfrigérateur placé derrière une vitre
d'une utilisation prématurée du réfrigérateur avant que ce dernier n'est atteint un niveau de température
optimale
Dans ces conditions, l'appareil ne peut garantir la température nécessaire à la conservation des denrées très
périssables.
NOTA : Par denrées très périssables, on entend : tous les produits portant une date limite de consommation
associée à une température de conservation inférieure ou égale a 4 °C en particulier viandes, poissons,
volailles, charcuteries et plats préparés.
12. Dégivrage et mesures à prendre en cas d'arrêt prolongé
Un givrage trop important de l'évaporateur entrave le transfert de froid vers l'intérieur de l'appareil et diminue
l'effet de réfrigération. Le réfrigérateur devra être dégivré dès que la couche de glace atteint une épaisseur de
5 mm. Pour ce faire, mettez le réfrigérateur à l'arrêt et videz-le de son contenu. N'utilisez jamais de radiateur ou
d'autre appareil de production de chaleur pour éventuellement accélérer le dégivrage. Si nécessaire, vous
pouvez utiliser un torchon imbibé d'eau chaude. Après le dégivrage, recueillir l'eau avec un chiffon propre et
nettoyer l'intérieur comme décrit au chapitre 4.
Si l'appareil ne doit pas être utilisé pendant une durée prolongée, le débrancher et le vider de son contenu.
Après dégivrage, nettoyer et sécher avec soin l'intérieur de l'appareil. Laisser la porte entrouverte afin d'éviter la
formation d'odeurs désagréables.