CCOONNGGEELLAATTIIOONN
Il est important que les produits introduits dans la cuve
soient congelés rapidement, et que les denrées déjà
entreposées soient réchauffées le moins possible
pendant cette opération.
Si vous devez congeler plus de 3-4 Kg de denrées:
Appuyez sur la touche Super (le voyant jaune
sallume). Le compresseur fonctionne alors en
continu, permettant ainsi dabaisser la température à
lintérieur de la cuve au niveau le plus bas. Appuyez
sur la touche Super de 6 à 24 heures avant
dintroduire les aliments frais dans la cuve, la durée
étant fonction de la quantité de denrées à congeler.
Disposez les aliments à congeler au contact des
parois du congélateur, la congélation sera plus
rapide.
Laissez l'appareil en régime de congélation
pendant 24 heures.
Au bout de ce laps de temps, appuyez de nouveau
sur la touche Super (le voyant jaune séteint); le
congélateur fonctionnera alors en régime de
conservation. Si vous oubliez dappuyer de
nouveau sur la touche Super, cela naura aucune
incidence sur lappareil lui-même, mais vous
gaspillerez inutilement de lénergie.
EEMMBBAALLLLAAGGEE EETT EEMMPPLLAACCEEMMEENNTT DDEESS
DDEENNRREEEESS
Les aliments doivent être froids avant dêtre
congelés (à température ambiante). Nintroduisez
jamais daliments encore chauds.
Tous les produits à congeler devront être emballés.
Les emballages devront être hermétiques.
Placez les produits à congeler le plus en contact
possible avec les parois et assurez-vous que les
produits frais ne sont pas en contact avec des
produits déjà congelés.
Ne chargez jamais le congélateur à plus de 5 mm
sous le bord de la cuve. Voir Nos conseils.
CCAAPPAACCIITTEE DDEE CCOONNGGEELLAATTIIOONN ((66))
Le pouvoir de congélation de votre congélateur est
indiqué sur la plaque signalétique située à lintérieur du
couvercle (kg/24 heures) ainsi qu'au chapitre
"Caractéristiques techniques". Il correspond à la
quantité maximale de denrées fraîches que vous pouvez
congeler par 24 heures. Nexcédez pas cette quantité.
RReemmaarrqquuee::
LLaa ttoottaalliittéé dduu ppoouuvvooiirr ddee ccoonnggééllaattiioonn ppeeuutt êêttrree uuttiilliissééee
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rréédduuiitt dduunn ttiieerrss..
LLAA SSEERRRRUURREE ((77))
(Selon modèle) La serrure fonctionne comme indiqué
sur les dessins. Noubliez pas de tenir la clé hors de la
portée des enfants.
LLEESS PPAANNIIEERRSS ((88))
Les paniers sont prévus pour le stockage des aliments
congelés. Les poignées peuvent être placées de deux
façons différentes, comme indiqué sur les dessins.
Selon la position des poignées, les paniers peuvent
être soit posés en fond de cuve, soit accrochés aux
parois.
NNOOSS CCOONNSSEEIILLSS ((1100))
SSTTOOCCKKAAGGEE
Les aliments congelés peuvent être stockés
nimporte où dans la cuve. Cependant, ne
chargez jamais le congélateur à plus de 5 mm sous le
bord de la cuve. Quand vous achetez des produits
surgelés ou congelés, assurez-vous que lemballage
est intact et quil ne présente aucune trace dhumidité,
signe dun début de décongélation. Prévoyez un
minimum de temps pour leur transport du lieu dachat
à votre domicile et utilisez des sacs isothermes.
Introduisez-les dans le congélateur sans tarder et
veillez à respecter la durée de conservation indiquée
par le fabricant. Ne placez ni bouteilles, ni boîtes de
boissons gazeuses dans votre congélateur, elles
pourraient exploser.
CCOONNGGEELLAATTIIOONN
Congelez exclusivement des produits de
première qualité, après les avoir nettoyés et
préparés si nécessaire. Laissez les plats cuisinés
refroidir avant de les congeler. Ils doivent être à
température ambiante. Tous les produits à congeler
devront être emballés. Suivant les besoins, vous
utiliserez des sachets ou des feuilles de polyéthylène,
ou daluminium spécial congélation, des récipients en
carton paraffiné ou en plastique, des barquettes
daluminium. Ces emballages devront être
hermétiques. Chaque paquet doit être proportionné à
limportance de la consommation familiale de manière
à être utilisé en une seule fois. Des paquets de petites
dimensions permettent dobtenir une congélation
rapide et uniforme. Rappelez-vous quun aliment
décongelé ne doit jamais être recongelé, sauf un
aliment cru qui aura été cuit entre-temps. Etiquetez
chacune de vos préparations en portant la date de
congélation, la nature du contenu, le poids ou le
nombre de parts. Nous vous conseillons également de
tenir une liste des denrées stockées dans votre
appareil. Si lopération de congélation dure trop
longtemps, la qualité de la congélation sera moindre.
Cest pourquoi nous vous conseillons de respecter le
pouvoir de congélation de votre appareil qui est indiqué
sur la plaquette signalétique. Si vous désirez congeler
plusieurs jours de suite, la quantité maximum à
congeler (kg/24 h) devra être réduite dun tiers. Laissez
le couvercle fermé pendant lopération de congélation.
DDEECCOONNGGEELLAATTIIOONN
Ne décongelez pas les aliments à lair ambiant,
ceci peut provoquer le développement de
bactéries. Il est préférable de décongeler les grosses
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