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LLEESS PPAANNIIEERRSS ((88))
Les paniers sont prévus pour le stockage des aliments
congelés. Les poignées peuvent être placées de deux
façons différentes, comme indiqué sur les dessins.
Selon la position des poignées, les paniers peuvent
être soit posés en fond de cuve, soit accrochés aux
parois.
NNOOSS CCOONNSSEEIILLSS ((1100))
SSTTOOCCKKAAGGEE
Les aliments congelés peuvent être stockés
nimporte où dans la cuve. Cependant, ne
chargez jamais le congélateur à plus de 5 mm sous le
bord de la cuve. Quand vous achetez des produits
surgelés ou congelés, assurez-vous que lemballage
est intact et quil ne présente aucune trace dhumidité,
signe dun début de décongélation. Prévoyez un
minimum de temps pour leur transport du lieu dachat
à votre domicile et utilisez des sacs isothermes.
Introduisez-les dans le congélateur sans tarder et
veillez à respecter la durée de conservation indiquée
par le fabricant. Ne placez ni bouteilles, ni boîtes de
boissons gazeuses dans votre congélateur, elles
pourraient exploser.
CCOONNGGEELLAATTIIOONN
Congelez exclusivement des produits de
première qualité, après les avoir nettoyés et
préparés si nécessaire. Laissez les plats cuisinés
refroidir avant de les congeler. Ils doivent être à
température ambiante. Tous les produits à congeler
devront être emballés. Suivant les besoins, vous
utiliserez des sachets ou des feuilles de polyéthylène,
ou daluminium spécial congélation, des récipients en
carton paraffiné ou en plastique, des barquettes
daluminium. Ces emballages devront être
hermétiques. Chaque paquet doit être proportionné à
limportance de la consommation familiale de manière
à être utilisé en une seule fois. Des paquets de petites
dimensions permettent dobtenir une congélation
rapide et uniforme. Rappelez-vous quun aliment
décongelé ne doit jamais être recongelé, sauf un
aliment cru qui aura été cuit entre-temps. Etiquetez
chacune de vos préparations en portant la date de
congélation, la nature du contenu, le poids ou le
nombre de parts. Nous vous conseillons également de
tenir une liste des denrées stockées dans votre
appareil. Si lopération de congélation dure trop
longtemps, la qualité de la congélation sera moindre.
Cest pourquoi nous vous conseillons de respecter le
pouvoir de congélation de votre appareil qui est indiqué
sur la plaquette signalétique. Si vous désirez congeler
plusieurs jours de suite, la quantité maximum à
congeler (kg/24 h) devra être réduite dun tiers. Laissez
le couvercle fermé pendant lopération de congélation.
DDEECCOONNGGEELLAATTIIOONN
Ne décongelez pas les aliments à lair ambiant,
ceci peut provoquer le développement de
bactéries. Il est préférable de décongeler les grosses
pièces ou les volailles dans le réfrigérateur. Ceci est
également valable pour les aliments qui seront
consommés tels quels (fruits, beurre par exemple). Les
petites portions seront cuisinées dès leur sortie du
congélateur. Beaucoup de plats prêts à cuire peuvent
également être cuisinés sans décongélation préalable.
Conformez-vous toujours aux préconisations données
sur les emballages. Le pain et les pâtisseries devront
être décongelés à four chaud. Les fours à micro-ondes
peuvent être utilisés pour une décongélation rapide de
la plupart des aliments. Respectez les conseils donnés
dans la notice dutilisation de ces fours.
AACCCCEESSSSOOIIRREESS
La serrure et les paniers peuvent être achetés en
tant quaccessoires auprès de votre Distributeur.
Les dessins de cette page indiquent combien de
paniers peuvent être disposés dans tous nos différents
modèles de congélateur. Mesurez la longueur de votre
congélateur afin de trouver le dessin correspondant à
votre appareil. Les chiffres inscrits au dessus de
chaque figure donnent la longueur en millimètres.
EENNTTRREETTIIEENN
DDEEGGIIVVRRAAGGEE ((99))
La formation de givre à lintérieur de la cuve ne peut
être évitée. Le givre se forme quand lhumidité
contenue dans lair vient en contact avec les surfaces
froides du congélateur. Cest pourquoi le couvercle ne
doit être soulevé quen cas de nécessité et ne doit
jamais rester ouvert. Une mince couche de givre ne
nuit pas au fonctionnement de lappareil et peut être
retirée à laide de la spatule livrée avec lappareil.
IIMMPPOORRTTAANNTT!!
NNuuttiilliisseezz eenn aauuccuunn ccaass ddee ccoouutteeaauu oouu ttoouutt aauuttrree oobbjjeett
ttrraanncchhaanntt ppoouurr ggrraatttteerr llee ggiivvrree..
Quand la couche de givre ou de glace dépasse 10 à 15
mm dépaisseur, il est recommandé de procéder au
dégivrage complet. Nous vous conseillons de faire
cette opération quand lappareil est peu chargé (ou
vide).
Débranchez lappareil.
Sortez les produits congelés et conservez-les dans
un endroit frais en les enveloppant dans plusieurs
feuilles de papier journal ou mieux dans des
emballages isothermes.
Maintenez le couvercle ouvert.
Vous pouvez accélérer le dégivrage en plaçant
dans le congélateur un ou plusieurs récipients
contenant de leau chaude (non bouillante). Dans
ce cas, fermez le couvercle.
Ouvrez le couvercle au bout dun certain temps et
retirez la couche de glace avec précaution à laide
de la spatule spéciale.
Ôtez le bouchon de la gouttière d'évacuation de l'eau et
placez un récipient dessous pour récupérer l'eau de
dégivrage (voir dessin ci-dessous).
Nessayez pas daccélérer le dégivrage avec toute
autre chose que de leau chaude; tout autre procédé
risque dendommager irrémédiablement le
congélateur. Le dégivrage terminé, profitez de ce que
le congélateur est vide pour effectuer le nettoyage de la
cuve.
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