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COMMENT LIRE LE TABLEAU DE CUISSON
Le tableau conseille quelle cuisson adopter pour
certains types d'aliments à cuire sur une seule
grille. Les temps de cuisson sont effectifs à partir
de l'introduction du plat dans le four et ne tiennent
pas compte du préchauffage (le cas échéant). Les
températures et les temps de cuisson sont indicatifs
et dépendent de la quantité d'aliments et du type
d'accessoire utilisé. Pour commencer, utilisez les
valeurs conseillées les plus basses, et si les aliments
ne sont pas assez cuits, augmentez-les. Utilisez les
accessoires fournis, et de préférence des moules à
gâteau en métal foncés et des plats de cuisson. Vous
pouvez aussi utiliser des plats et accessoires en pyrex
ou en céramique, cependant, les temps de cuisson
seront sensiblement plus longs. Pour de meilleurs
résultats, suivez soigneusement les recommandations
dans le tableau de cuisson lorsque vous devez décider
quel accessoire disponible à placer sur quel niveau.
DESSERTS
Utilisez des moules à gâteau en métal foncé et
toujours les placer sur la grille métallique disponible.
Pour contrôler si un gâteau est cuit, introduisez un
cure-dent en bois au centre du gâteau. Si le cure-dent
en ressort sec, le gâteau est cuit.
Si vous utilisez des moules antiadhésifs, ne beurrez
pas les bords; le gâteau pourrait ne pas lever de
manière homogène sur les bords.
Si le gâteau «retombe» durant la cuisson,
sélectionnez une température inférieure la fois
suivante. Vous pouvez également réduire la quantité
de liquide ou mélanger la pâte plus délicatement.
VIANDE
Utilisez n'importe quel type de plaque de cuisson ou
plat en pyrex adapté à la taille du morceau de viande
à cuire. Pour les rôtis, il est conseillé d'ajouter du
bouillon dans le plat et d'arroser la viande durant la
cuisson pour la rendre plus savoureuse. Veuillez noter
que de la vapeur est produite durant cette opération.
Lorsque le rôti est cuit, laissez-le reposer dans le four
10 à 15 minutes ou enveloppez-le dans du papier
aluminium.
Si vous désirez faire griller de la viande, choisissez
des morceaux de la même épaisseur pour obtenir
une cuisson uniforme. Les morceaux de viande très
épais demandent un temps de cuisson plus long. Pour
éviter de brûler l'extérieur de la viande, abaissez la
grille métallique pour éloigner la nourriture du grill.
Retournez la viande aux deux tiers de la cuisson. Au
moment d'ouvrir la porte, faites attention à la vapeur
chaude qui s'échappe.
Nous vous conseillons de placer une lèchefrite avec
un demi-litre d'eau directement en dessous de la
grille sur laquelle la viande est placée pour recueillir le
jus de cuisson. Ajoutez de l'eau si nécessaire.
CONSEILS UTILES