3
Cet appareil doit être installé par une personne qualifiée et selon les normes en vigueur.
Consignes de sécurité ..............................................2
Généralités................................................................3
Utilisation de la hotte ................................................4
Entretien....................................................................5
Nettoyage..................................................................7
Accessoires (en option) ............................................8
Caractéristiques techniques......................................8
Installation.................................................................9
• Le tuyau d’évacuation doit présenter le même
diamètre que celui de l’ouverture d’évacuation.
Attention ! Le tuyau d’évacuation et les colliers
de fixation ne sont pas fournis et doivent être
achetés à part.
• La distance minimum entre la superficie de support
des récipients sur le dispositif de cuisson et la
partie la plus basse de la hotte de cuisine ne doit
pas être inférieure à 50cm dans le cas de
cuisinières électriques et de 65cm dans le cas de
cuisinières à gaz ou mixtes.
Si les instructions d’installation du dispositif de
cuisson au gaz spécifient une plus grande
distance, il faut en tenir compte.
• Attention! Ne pas raccorder l’appareil au circuit
électrique avant que le montage ne soit
complètement terminé.
• Avant toute opération de nettoyage ou d’entretien,
débrancher la hotte du circuit électrique en retirant
la prise ou en coupant l’interrupteur général de
l’habitation.
• Munissez-vous de gants de travail avant
d’effectuer toute opération d’installation et
d’entretien.
• L’appareil n’est pas destiné à une utilisation par
des enfants ou des personnes à capacités
physiques, sensorielles ou mentales réduites et
sans expérience et connaissance à moins qu’ils ne
soient sous la supervision ou formés sur
l’utilisation de l’appareil par une personne
responsable de leur sécurité.
• Les enfants doivent être surveillés afin qu’ils ne
jouent pas avec l’appareil.
• Ne jamais utiliser la hotte sans que la grille ne soit
montée correctement!
• La hotte ne doit JAMAIS être utilisée comme plan
pour déposer quelque chose sauf si cela est
expressément indiqué.
• Quand la hotte est utilisée en même temps que
d’autres appareils à combustion de gaz ou d’autres
combustibles, le local doit disposer d’une
ventilation suffisante.
• L’air aspiré ne doit jamais être envoyé dans un
conduit utilisé pour l’évacuation des fumées
produites par des appareils à combustion de gaz
ou d’autres combustibles.
• Il est formellement interdit de faire flamber les
aliments sous la hotte.
• L’utilisation de flammes libres peut entraîner des
dégâts aux filtres et peut donner lieu à des
incendies, il faut donc les éviter à tout prix.
• La friture d’aliments doit être réalisée sous contrôle
pour éviter que l’huile surchauffée ne prenne feu.
• Les pièces accessibles peuvent se réchauffer de
façon importante quand elles sont utilisées avec
des appareils pour la cuisson.
• En ce qui concerne les mesures techniques et de
sécurité à adopter pour l’évacuation des fumées,
s’en tenir strictement à ce qui est prévu dans les
règlements des autorités locales compétentes. La
hotte doit être régulièrement nettoyée, aussi bien à
l’intérieur qu’à l’extérieur (AU MOINS UNE FOIS
PAR MOIS, respecter néanmoins les instructions
relatives à l’entretien fournies dans ce manuel).
• La non observation de ces normes de nettoyage
de la hotte et du changement et nettoyage des
filtres comporte des risques d’incendie.
• Ne pas utiliser ou laisser la hotte sans que les
ampoules soient correctement placées pour éviter
tout risque de choc électrique.
• La société décline toute responsabilité pour
d’éventuels inconvénients, dégâts ou incendies
provoqués par l’appareil et dérivés de la non
observation des instructions reprises dans ce
manuel.
Sommaire
Consignes de sécurité