Le réglage exact doit être effectué en tenant compte du
fait que la température à l'intérieur de l'appareil dépend
de plusieurs facteurs :
• la température ambiante,
• la fréquence d'ouverture de la porte,
• la quantité d'aliments stockés,
• l'emplacement de l'appareil.
Si la température ambiante est élevée ou
l'appareil très rempli et si le thermostat
est réglé sur la température la plus
basse, cela peut provoquer la formation
de givre sur la paroi arrière. Pour éviter
cet inconvénient, modifiez la position du
thermostat pour obtenir moins de froid,
de façon à permettre un dégivrage
automatique et, par conséquent, des
économies d'énergie.
Utilisation quotidienne
AVERTISSEMENT! Reportez-vous aux
chapitres concernant la sécurité.
Première mise sous tension
ATTENTION! Avant d'insérer la fiche
d'alimentation dans la prise murale et
d'allumer l'appareil pour la première fois,
laissez l'appareil en position verticale
pendant au moins 4 heures. Cela
laissera suffisamment de temps à l'huile
de retourner jusqu'au compresseur.
Sans cela, le compresseur et les
composants électroniques pourraient
être endommagés.
Conservation d'aliments congelés et surgelés
À la mise en service ou après un arrêt prolongé, laissez
fonctionner l'appareil au moins 2 heures avant de placer
des produits dans le compartiment congélateur.
Les paniers de congélation vous permettent de
retrouver rapidement et facilement les sachets
d'aliments dont vous avez besoin. Si vous devez
stocker une grande quantité d'aliments, retirez tous les
tiroirs, à l'exception du panier inférieur qui permet une
circulation d'air optimale. Vous pouvez placer des
aliments dépassant des clayettes, à l'exception de la
clayette supérieure, à condition de laisser un espace de
15 mm entre l'aliment et la porte.
En cas de décongélation accidentelle,
due par exemple à une coupure de
courant, si la coupure a duré plus
longtemps qu'indiqué au paragraphe
« Autonomie de fonctionnement » du
chapitre Caractéristiques techniques,
consommez rapidement les aliments
décongelés ou cuisez-les
immédiatement avant de les recongeler
(une fois refroidis).
Congeler les aliments frais
Le compartiment congélateur est idéal pour congeler
des aliments frais et conserver à long terme des
aliments congelés ou surgelés.
Pour congeler des aliments frais, il n'est pas nécessaire
de modifier le réglage moyen.
Toutefois, pour une congélation plus rapide, tournez le
thermostat sur la position maximale pour obtenir plus de
froid.
Dans ce cas, la température du
compartiment réfrigérateur est
susceptible de descendre en dessous de
0 °C. Si cela se produit, repositionnez le
thermostat sur une position inférieure
pour obtenir moins de froid.
Placez les denrées fraîches à congeler dans le
compartiment inférieur.
La quantité maximale de denrées fraîches que vous
pouvez congeler par tranche de 24 heures est indiquée
sur la plaque signalétique (située à l'intérieur de
l'appareil).
Le processus de congélation dure 24 heures : vous ne
devez ajouter aucun autre aliment à congeler pendant
cette période.
Décongélation
Avant utilisation, les aliments surgelés ou congelés
peuvent être décongelés dans le compartiment
réfrigérateur ou à température ambiante en fonction du
temps disponible pour cette opération.
Les petites portions peuvent même être cuites sans
décongélation préalable : la cuisson sera cependant un
peu plus longue.
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